![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у французов нет проблем с "р",но присутствуют другие проблемы с произношением...
моему сыну надо было научиться правильно делать предложения..логопед занималась с ним в игровой форме... а кому надо речь поправить,так тоже в игровой форме... занятия тоже недешёвые,но здесь страховка покрывает часть или всё... с девочками проблем нет в речи... вот позавчера сын был у логопеда,кончали отчёт ему делать...проблема у него теперь в письме,дисграфия у него..придётся ходить к специалисту.. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас логопед ставит только буквы и звуки ![]() А правильно строить предложение и тд,есть у нас уроки развития речи ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Смотрю вы тут про огород. Я в этом году сама от себя в шоке))) Впервые захотела на все лето с деками в деревню))) Так что поедем в начале лета. Об огороде мечтаю))) Кто бы мне сказал это в школьные годы-не поверила бы... Про логопедов. Мы с Алисой ходили ранней весной к логопеду. Но у нас сложный диагноз,нельзя время терять. Сейчас я сама с ней занимаюсь так же. А у нас тоже школьный логопед с дисграфиками занимается. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
у меня первые роды длились 8ч сын родился 3600 53см, вторые роды 7ч дочь 3600 52см...разнца 3г8мес... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зинуль,приветик
![]() Я говорю,про случай,когда ребенок не выговаривает 1-3 буквы... ![]() Ириш,ты чего...какие обиды ![]() Я лишь к тому,что у тебя очень хороший мальчик ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У Алисы моторная алалия. Отсутствие речи из-за поражения зоны головного мозга,отвечающего за речь, рядом с ним повреждена зона,отвечающая за движение, поэтому она еще и часто падает и неуклюжая,как медвеженок. но у нас,ТТТ, легкая степень. Она очень долго вообще молчала,пока я не стала усиленно заниматься. Она заговорила,но теперь надо звуки ставить,т.к. вообще ничего не понятно. Ну мы в семье выучили ее инопланетянский язык, а в садике она молчит,т.к. ее не понимают.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, Зинуль, а вам кто этот диагноз ставил? Я уже не знаю к кому нам рваться, у Дениски все это тоже есть... Хотя у него столько всего, что я уже какие только диагнозы на нем не примеряла(((
Ладно, постараемся за лето восстановить иммунитет, и обследуемся опять... |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Привет,Полиночка!
эти повреждения мозга внутриутробные. По ребенку видно, но пока маленький всегда находятся оправдания. У нее не было лепета-такого своеобоазного детского языка. Вот гуление было, а лепета уже нет. Но я думала,что она просто серьезная молчаливая девочка. Она постоянно спотыкалась,падала, все ножки в синяках, из ручек все выпадала, я думала,что устала,или споткнулась,ну мало ли... а это все звоночки.оказывается,на которые сразу надо обращать внимание. Когда она и в 3 года кроме ЭЭэ ничего не говорила и не повторяла-я начала разводить панику и попросила консультацию у своих преподавателей из универа. Они одновременно практикуют одна логопед,другая невролог,председатель ПМПК,которая деток в школу 8 вида определяет. То есть они хорошо и практику и теорию знают. Вот они посмотрели ее больше часа вместе и поставили такой диагноз. А потом рассказали как заниматься. У меня специализация-логопедия,поэтому я дома сама с ней занималась. У нас конечно большой прорыв был! С таким диагнозом детки к 6 годам лепечут как годовасики. У нас уже речь хорошая,но ничего не понятно другим людям. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 174781 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, Зинуль.
У нас сначала все валили на недоношенность, потом на гипоксию, потом сказали, что еще во время Б что-то пошло не так. Но конкретно так и не знаем что у нас. Много всего нам понаписали диагнозов, но это все не точно. Сейчас он говорит хуже Натуськи даже. Вернее слов он знает вроде больше, но произносит хуже нее. Мы сами еще не очень его понимаем(( ну и падает он тоже постоянно, по лестнице тож хуже Натуськи поднимается-спускается, постоянно его ждем(( а разница то у них все-таки нормальная(( Добавлено через 2 минуты Мышцы у него как будто напрягаться не хотят, или что... Домой, допустим, приходим. Все разуваются, раздеваются сами. А он не может. Пыхтит-пыхтит, не получается, а дальше истерика, естественно(( |
![]() |