Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.05.2014, 08:25
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Доброе утро всем!

Сходила на собрание,как всегда поборы: до августа за свой счет надо купить и положить линолеум 60 кв.метров,потом поменять столы и стулья, купить тент на площадку,т.к. веранды у них нет. Жду,что надо Саше в школу

У нас с утра уже +20

Добавлено через 1 минуту

Катюшка,с потопом,конечно,страшно. Хорошо,что успели. Как ты ,быт наладился? Как спит Кристина?
Malinka mama вне форума  
Old 23.05.2014, 08:50
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Доброе утро а у меня три выходных
Входить в рабочий ритм пока тяжеловато, ощущение, что в голове вместо мозга кисель, который явно отвык от активной работы и большого объема информации.

У нас в садике ни на что, кроме канцелярки вообще не собирают все остальное садик сам закупает, плата за сад вполне стандартная, мне кажется даж невысокая на фоне других садов - чтото около 1500 руб.
Luka вне форума  
Old 23.05.2014, 09:47
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!

Лера отожгла сегодня. Пошла мыть руки в дальний туалет (теперь же у нас их два), открыла воду там на всю мощь. И пришла к нам, а мы в ванной купали Кристину. Лера попросила сделать ей воду потише, но мы ж и не поняли, какую воду. Думали, она про ту воду, которой мы Кристину купали. Ну, и чтобы ребенок не страдал от недостатка внимания, оставили ее с нами, купать младшую сестричку. Купали, купали, а тем временем в квартире образовывался потом. У нас в прихожей на полу стоит минисервер, весь окутанный проводами. До него воде оставалось 5 см. Слава Богу, что успели воду выключить и собрать. А то страшно представить, что могло бы быть, если бы вода добралась до этих проводов...

А в остальном все нормально у нас. Пока еще на ГВ, я этому очень рада!
Вот что значит надо слушать ребенка внимательно))))) хорошо, что обошлось. А почему вода свободно не протекла в раковину?

Молодцы, что на ГВ больше нет ощущения нехватки молока?

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Доброе утро а у меня три выходных
Входить в рабочий ритм пока тяжеловато, ощущение, что в голове вместо мозга кисель, который явно отвык от активной работы и большого объема информации.

У нас в садике ни на что, кроме канцелярки вообще не собирают все остальное садик сам закупает, плата за сад вполне стандартная, мне кажется даж невысокая на фоне других садов - чтото около 1500 руб.
У меня кстати тоже было ощущение киселя в голове. И я долго как-то вникала. Месяца два так точно.

А у нас вообще по 570 руб. садик. Но это когда будет, с сентября. Мечтаю
Nyuta вне форума  
Old 23.05.2014, 10:40
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас вроде в среднем 1000 р за садик будет. и 20% раз в 1 квартал будут возвращать.
Матрёшко вне форума  
Old 23.05.2014, 14:16
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Девочки, у кого планшеты или телефоны на базе андроида? Там все просто для обычного пользователя? Выбрала для мамы планшет, вроде очень хороший. Но боюсь, сложностей с ним не возникнет? У меня яблочная техника, там все понятно. А андроида у меня не было.
Nyuta вне форума  
Old 23.05.2014, 14:22
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня и телефон и планшет на базе андроид, ничего сложного вроде нет. У дочери все с яблоком особо больших отличий вроде нет.
Мариша33 вне форума  
Old 23.05.2014, 15:04
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
У меня и телефон и планшет на базе андроид, ничего сложного вроде нет. У дочери все с яблоком особо больших отличий вроде нет.
Ага, ну и хорошо. В цене только отличие приличное
Я насмотрела за 15 тыс, а айпад мини с такими же характеристиками 25 получается.
Nyuta вне форума  
Old 23.05.2014, 15:28
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ну да, она))

Круто! Родители больше детей ждут каникулы )))

Ого потоп! А у вас какие смесители? У нас тот, что одной ручкой закрывается, не помню как называется. Тоня моет руки и ей легко самой закрыть за собой воду.

А у нас +5 и дождик моросит, зябко, но мне нравится!

В новый садик пойдем с сентября, он прям рядом с домом стоит. И несколько детей из нынешней группы идут туда, адаптация будет намного легче со знакомыми мордашками.
Я тож всегда каникул дочкиных тааак ждала. А теперь думаю куда ж мальчишек девать? Лена то с бабушкой была. Лагерей я до ужаса боюсь сама в них выросла.знаю каково многим детям там приходилось. Теперь страшно подумать.что такое могло повлиять и на психику в будущем.

Новый садик хорошоооооо.всё ж меньше уставать будете и Тоне полегче и тебе все ж до дома с лёгкими руками ехать

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Женя, очень глубокомысленная фраза
И да, вот уже 10 лет жду каникулы, наравне с дочкой, ели не больше Каникулы-это счастье для родителей.
А я сегодня иду на собрание в садик, и с первого июля мы вливаемся в ряды садичных
У нас погода, как на качелях, позавчера плюс 10, вчера плюс 20, сегодня плюс 30, а в воскресенье опять обещают плюс 11. Увожу дочь в куртке, забирать иду с сандалями и панамкой
Ну и да получала я больше его существенно (не в коем разе не упрекала, не намекала), сейчас видимо он, но я не в курсе, не видела
Ездила дважды за неделю на дачу, на такси, копала сама лопатой, на второй раз покопала, бросила, решила что же я себя то так не люблю, нашла телефон человека который занимается этим, наняла, дачу мне перепахали вдоль и поперек, сижу довольнаяяяя, теперь нужно добраться до нее и засеять нафиг травой, которую подстригать не нужно, что бы не переживать, что дача у меня в заросли превратится.
Мне б тоже такое организовать.но у нас рабочая сила оооочень дорогая. И я узнава.что любую траву косить надо.может чуть реже

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!

Сходила на собрание,как всегда поборы: до августа за свой счет надо купить и положить линолеум 60 кв.метров,потом поменять столы и стулья, купить тент на площадку,т.к. веранды у них нет. Жду,что надо Саше в школу

У нас с утра уже +20

Добавлено через 1 минуту

Катюшка,с потопом,конечно,страшно. Хорошо,что успели. Как ты ,быт наладился? Как спит Кристина?
Вот уж правда круто поборами. Но и детей на солнцепеке держать страшно

Катюшка.ну и ну. Но в общем Лера не очень то виновата. Она ж сказала.а потом заигралась. Надо ей побольше разъяснительных вопросов задавать.
Мама то твоя ещё с вами?
Катюш.Кристина такая же пушистая как Лера? Прям как вспомню причесон Леры улыбаюсь

А меня Миша поразил...заявил вчера.что пора делать Вадимочке мужскую прическу. Я чуть на улице не упала.аж туфель порвала. Коленки чота подкосились. Я над Вадимиными кудрями аж таю. Челка ровная.а из-за ушей смешнючие колечки беленькие торчат. В общем разозлилась прям до 2-3 лет точно стричь не собираюсь. Ну или пока от тяжести кудрявится не перестанут. У Яна кудрях не было.только когда маленький хвостик оставляла.но он Яну шейку щекотал. Сын чесал там часто и пришлось подстричь. Понты в данном случае не для меня.
Ket вне форума  
Old 23.05.2014, 16:57
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Нюта, да, в андроиде все просто и интуитивно понятно.

Кэт, мы и не стали Леру ругать Ага, Кристина такой же пушистик)) родилась с маникюром и укладкой.
..Katushka.. вне форума  
Old 23.05.2014, 17:24
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Красавишнааааааааа
Ket вне форума  
Old 23.05.2014, 18:45
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули.привет

Вот уж правда круто поборами. Но и детей на солнцепеке держать страшно

А меня Миша поразил...заявил вчера.что пора делать Вадимочке мужскую прическу. Я чуть на улице не упала.аж туфель порвала. Коленки чота подкосились. Я над Вадимиными кудрями аж таю. Челка ровная.а из-за ушей смешнючие колечки беленькие торчат. В общем разозлилась прям до 2-3 лет точно стричь не собираюсь. Ну или пока от тяжести кудрявится не перестанут. У Яна кудрях не было.только когда маленький хвостик оставляла.но он Яну шейку щекотал. Сын чесал там часто и пришлось подстричь. Понты в данном случае не для меня.
Мне все время кажется, что все постоянно что-то ремонтируют в садах, они уже должны быть супер -отремонтированы
нас заведующая предупредила, что у них в саду справляются сами и почти не собирают денег. Максимум - это если родители хотят игрушки купить, потому что они ломаются. И театр, и филармония раз в месяц приезжают, но это по 100 рублей.

Меня тоже умиляют кучерявые мальчики тоже не стригла бы

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ага, Кристина такой же пушистик)) родилась с маникюром и укладкой.
Nyuta вне форума  
Old 23.05.2014, 19:07
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У Леры была только прическа. А у Кристины еще и ногти: френч и моя любимая форма - мягкий квадрат))) Хоть этим мои дочки в меня. А то про Леру все неустанно твердят, что папина дочка. И Кристина только появилась на свет, как все врачи единогласно заявили : папина копия

Добавлено через 1 минуту

У нас в садике только родительский комитет побирался. То на нг подарки, то на новые игрушки. То есть это как бы инициатива родителей была.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.05.2014, 00:15
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Катюш.хорошо.что вы сохраняете ГВ. Есть малый минус.что надолго от дитя не сорвёшься.но плюсов огромное количество...здоровье понятно всем. А вот бывали у нас неприятные моменты если.то я всё решала у сиси. Малыш успокаивался мгновенно.а Ян понимая.что это важное мероприятие обычно тоже впадал в состояние спокойствия и ожидания. Сядет тихонько рядом на полу.потом игруху или книжку приметит.а потом так и заиграется тихонечко. И разборки или просто недоразумение само собой решалось. Если был конфликт интересов.то Вадим или засыпал или играл сам спокойненько после сиси и тогда я решала все проблемы Яна. Так вот и выруливались наши отношения.
Я желаю чтоб с Кристиной тебе вкусить все прелести такого общения

А девули твои будут такими самыми принцессами и каждым годом всё больше в них будет твоего женственного и красатулишного
Ket вне форума  
Old 25.05.2014, 01:17
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да)))
чота мы 25 мая наотмечались у докторят. аж пяненька тетя женя))))))))
WhiteKis вне форума  
Old 25.05.2014, 07:30
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Да)))
чота мы 25 мая наотмечались у докторят. аж пяненька тетя женя))))))))
Праздник удался? ))))

У нас морозяка, +3, вылезать из дома не хочется. И всё так лениво. Надо завершать подготовку к новым шкафам, а мне лень шевелиться, надо кучу вещей из шкафов вытаскивать (((((
Матрёшко вне форума  
Old 25.05.2014, 09:40
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
Женя, а чего за праздник 25 мая?)))
Матрешко, ну и погода у вас!
У нас чудесные выходные. Вчера были на диво-острове- аттракционы, парк. Покатались, правда Марк потом устал от жары.
Дети меня там выбесили. Там есть бесплатные качели. Так девочки постарше, налетели, реально останавливают качель со словами можно мы покатаемся. Я раньше велась на эти провокации, начинала своего ребенка упрашивать уступить - у нас во дворе тоже самое происходит. А здесь аж взбесили, мы полчаса ждем с малышом, а эти принчипессы, с ходу подлетают и практически ребенка моего ссаживают под маской вежливости. Папа наш аж растерялся, просят вроде. Короче я вчера всех там построила вместе с мамашками)))) что со мной крайне редко случается))))

Добавлено через 4 минуты

А сегодня Марк опять просится на пикник. Вроде охота куда-то на залив иди на озера выехать, но наверняка везде от народа и от машин темно, причем неважно как далеко отъедешь. А я в пятницу купальник купила новый и тунику к нему, хочется выгулять) да и вроде некоторые купаются. Марк бы точно занырнул)))
Nyuta вне форума  
Old 25.05.2014, 09:58
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Женя, а чего за праздник 25 мая?)))
Матрешко, ну и погода у вас!
У нас чудесные выходные. Вчера были на диво-острове- аттракционы, парк. Покатались, правда Марк потом устал от жары.
Дети меня там выбесили. Там есть бесплатные качели. Так девочки постарше, налетели, реально останавливают качель со словами можно мы покатаемся. Я раньше велась на эти провокации, начинала своего ребенка упрашивать уступить - у нас во дворе тоже самое происходит. А здесь аж взбесили, мы полчаса ждем с малышом, а эти принчипессы, с ходу подлетают и практически ребенка моего ссаживают под маской вежливости. Папа наш аж растерялся, просят вроде. Короче я вчера всех там построила вместе с мамашками)))) что со мной крайне редко случается))))
Вот и правильно! Причем так только девочки себя ведут почему-то, всегда замечала. Надо обязательно ставить на место их, чтобы границы знали. Помню Тоня маленькая была (я тут писала про тот случай) и на площадке девочка всё время к нам лезла, схватит Тоню и таскает как куклу. А я злая тётя, молчать не стала, с тех та девочка нас не очень любит.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Добавлено через 4 минуты

А сегодня Марк опять просится на пикник. Вроде охота куда-то на залив иди на озера выехать, но наверняка везде от народа и от машин темно, причем неважно как далеко отъедешь. А я в пятницу купальник купила новый и тунику к нему, хочется выгулять) да и вроде некоторые купаются. Марк бы точно занырнул)))
Едьте, не сомневайтесь, раз есть возможность!
Я вот уже плесенью покрылась с такой погодой дома сидеть. На дачу нас так и не пускают, боятся, что Тоня грядки потопчет и в грязи вымажется. Настроение жуть просто.

Добавлено через 14 минут

Нюта, 25го последний звонок в школах. Его нынче 23го и 24го отмечали.
Матрёшко вне форума  
Old 25.05.2014, 10:40
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

А мы вчера открыли купальный сезон. Были на даче у друзей, там пруд приличный такой. Я искупалась, вода свежая такая, но ноги не сводит ) и Стасян зашел сначала по колено, вышел, еще раз зашел, походил и вышел, а с третьего захода с разбега занырнул ))))) поплескался парень
Сегодня думала к себе на дачу поехать, косить надо, но по такой жаре ломает прям... на неделе поеду.....
Luka вне форума  
Old 25.05.2014, 15:56
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нюта, ага, окончание учебного года отметили))))) ну так случайно получилось.)))))))) скорей просто субботу.)))))))))))))
WhiteKis вне форума  
Old 26.05.2014, 08:07
Nyuta
Мама-чайник

Всем привет!
А я и думаю, вроде докторята твои работают уже, Ева еще не выпускается))))

Мы вчера провели чудесный день, съездили на залив, позагорали, Марк с папой открыли купальный сезон ребенка еле увезла, вот пляжная душа, такой чудесный пляж, говорит, а вы уезжаете потом сходили в ресторанчик, очень люблю на заливе ходить по ресторанам летом, там везде для детей на берегу всяких домиков понастроено, и вообще красота, песочек, солнце, залив, ребенок на виду

Добавлено через 3 минуты

Вчера продала свой очиститель, который недавно купила. Покупатель - мужик с женой. Спрашиваю, вам для каких целей очиститель? - да, кашлять что-то начал, наверно на пыль. - я чуть не рассмеялась, от мужика табачиной несет так, как бывает только если выкуривать по несколько пачек в день)))) кашляю, говорит, от пыли наверно))))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема