Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2014, 23:17
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Да да)))
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.05.2014, 23:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

безобразие полнейшее...я приползла с огорода и включила Пузяку...а Соня даже не вышла в эфир...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 11:56
ЁжЖик
Мама-практикант

Вес репутации: 68
ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Девули приветик!!!Простите меня!!!Но обрадовать мне вас нечем, сделала вчера тест одна полоска(((,я прям расстроилась((.
Мы вчера на природу ездили поэтму не заходила к вам(

Добавлено через 1 минуту

Но что то в организме все таки не так у меня, надо в больницу идти.
ЁжЖик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 15:20
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Сонь, не расстраивайся, если и правда хочется, то можно ускорить процесс))

У нас трындец какая жара... вчера на даче Даша опять немножко загорела, хорошо после этого спит спокойно и говорит не болит ничего.
А еще у нас очередные сраки с мужем... щас психанул и ушел, сказал вечером родителям скажет, что расходимся...
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 16:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Сонь, ну значит может к врачу и целенаправленно планировать, раз уже готовы
Ань, что такое? Вы чего... Давайте миритесь. Чего вы вздумали расходиться-то, все же нормально было.
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 18:51
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Да, Сонь, не все потеряно...Если хочешь, давай активненько там!

Анют, вот же мужики! Только что сразу расходимся поостынет - никуда не денется.

У нас выборы сегодня, мы дома целый день((( Собрались на улицу, а у нас лифты не работают! такая жарень....Я уже везде нажаловалась, а толку ноль...
Tory вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 19:36
Annushka 84
Мама-профи

Вес репутации: 38
Annushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспоримаAnnushka 84 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Да, Сонь, не все потеряно...Если хочешь, давай активненько там!

Анют, вот же мужики! Только что сразу расходимся поостынет - никуда не денется.

У нас выборы сегодня, мы дома целый день((( Собрались на улицу, а у нас лифты не работают! такая жарень....Я уже везде нажаловалась, а толку ноль...
это после того, как я сказала что любовника найду
ой(( выборы(( скорее бы у вас там успокоилось все(((
Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Сонь, ну значит может к врачу и целенаправленно планировать, раз уже готовы
Ань, что такое? Вы чего... Давайте миритесь. Чего вы вздумали расходиться-то, все же нормально было.
да у нас нормально, но проблемы то и дело дают о себе знать, а сегодня я вообще злая с утра, Даша еще воевала весь день... мне кажется у меня кризис 30-ти лет... мне кажется что уде полжизни прошло, а ничего не сделано что должно было быть сделано и ничего не достигли из желаемого.... не нравлюсь сама себе и все вокруг(((
Annushka 84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.05.2014, 23:02
ЁжЖик
Мама-практикант

ЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспоримаЁжЖик репутация неоспорима

Спасибо девочки!!!
Я просто уже как бы свыклвсь с мыслью что будет у меня в лялька. А так то мы скорее всего осенью поплотнее займемся планированием.)))
Old 26.05.2014, 09:50
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Сонь, не расстраивайся, раз настрой уже есть, то вопрос времени.
А М так и не пришли?

Анют, ну ты что....у тебя Даша есть, а это уже дело всей жизни, да и вообще...бросай глупости! Надеюсь, что вы уже помирились.

Мы сходили в цирк, нам ооочень понравилось, Даня на удивление высидел все представление, правда думаю мало что понял, больше всех ему дирижер понравился в семейных трусах в сердечко)))
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.05.2014, 19:04
ЁжЖик
Мама-практикант

Всем приветик!!!
Натуль классно, мы тоже куданить Мирчу сводить хотим.Ток она у нас трусиха всего боится.
М так и нет, седни еще тест с утра сделала опять отр.(Надо в больничку идти ток когда работа работа).
Мы вчера купаться ездили вода кайф я уже сто лет не купалась меня еле вытащили)))))
Old 29.05.2014, 13:06
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Привет тихушницы!куда все пропали!?
Мы начали с севкой на развивашки ходить.очень очень нравится!2раза в неделю по часу .седни первый раз были. Подробнее в дневе написала)
Old 29.05.2014, 13:48
Иринка241
Мама-эксперт

Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

привет. я в огороде...с мужем в выхи цапались...он мне заявил, что увольняется, а у меня 3 недели на поиск работы...я сказала.что на работу я выйду, а альфонс мне не нужен...пусть катится такой весь золотой на все 4 стороны...правда вчера помирились...
Сонь, будет у тебя ляля...немного позже, но обязательно будет...

Добавлено через 34 секунды

Оль, как у Севушки успехи с горшком и говорушками? по дневникам некогда лазять, напиши тут пожалуйста...
Old 29.05.2014, 17:06
natallial
Мама-профи

Вес репутации: 283265
natallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспоримаnatallial репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Никто не пишет и я не пишу)))
Севу с развивайкой. Какие занятия у вас были?

Ира, прекращайте ругаться! Хорошо что уже помирились, но ты как пишешь иногда, так у вас африканские страсти)
natallial вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 18:41
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Копирну с днева))))

Узнали мы недавно что у нас в городе есть развивашка для малышей. Сходили,узнали,все понравилось!решили проводить Севку до сада. Первое занятие бесплатно,последующие по 250 рублей. Занятия 2 раза в неделю по часу.
В общем пришли,переобулись,помимо нас было 2 мальчика,2,1 и 2,5 годиков и оба не разговаривают как и мы. Воспитательница очень милая молодая девочка,очень хорошо с детками обращается,профессионально. Кароч за час времени мы столько всего успели! И поучили буквы,слоги,цвета,право и лево,порисовали красками,проиграли в деревяные развивающие игрушки и в пальчиковые игры и песенки попели.это сидя за столом все.сева правда неусидчивый ужасно,все время пытался встать,убежать куда то,вертелся.я конечно со всем ему помогала. Иногда были спортивные перерывчики!там севка отжигал,даже воспитательница сказала Ух он какой шустрый!!!! Там мы бегали по ортопедическому коврику,прыгали через кубики,лазали по тоннелю....причём пока те мальчики делали 2круга,севка делал уже 10)))
В общем нам очень очень очень понравилось!!!! Будем теперь ходить постоянно,а со следующего занятия ещё наверно и друга своего возьмём))))

Вот так сходили.
С горшком у нас дела снова никак,на него мы не хотим ходить,а вот на унитаз с удовольствием. Уж очень нравится ему фантанчики делать)))) но....если е поыеду не позову не подержу сам не попросится не пойдёт и надудонит в штаны.подлавливаю. какает в памперс после сна.
С говорушками тоже глухо. Из полноценных слов мама папа баба и все.остальное либо звуками:тррр-поезд,жжжж-самолет,бр-машина и т.д.,либо слог из слова:са-садик,со-солнце,ко-школа,го-голубь и т.д.

Иришка не ссориться вам!!!!!
Old 29.05.2014, 20:03
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, как здорово...и недорого совсем...
Севушка молодец...шустрый мальчишка! а слоги это тоже хорошо...у меня вот Сашка совсем недавно начала говорить правильно слова, где 2 согласные подряд...я писала уже вроде...в саду мальчик...его зовут Матвей...вот Сашка чётко проговаривает Матвейка...а Ксеня говорит Матейка,пропуская букву В...но тоже научится...
ты пробуй нараспев говорить...
школа у меня Ксеня говорит "коля"...без Ш...это всё поправимо...
с Сашкой пели МААААААААА-ШИИИИИИИИИ_НАААААААА...по началу было МА...потом МАСИ и только потом смогла сказать МАСИНА...также собака...итд...но лучше начинать со слов из 2 слогов,но неповторяющихся...например каша, Маша...

Лерочку с красивой даткой!

Наташ, мы постоянно так ругаемся...он весь такой замечательный, а я ну такая вся плохая...вот и говорю ему, кто он на самом деле и куда следует пойти...мне в этом плане палец в рот не клади...
Old 29.05.2014, 21:44
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Иринка ну ты боевая девушка! Не пропадешь)))
На распев я пробовала,он не повторяет. А вот по слогам повторяет...например я грю спаааа-он ПАаа,сииии-ся,боооо-ба! или пооооо-па,ееее-е,хаааааа-ха,лиии-ля)))а иногда говорит нехрчу,ну оно у него щвучит как угум...например не хочу кушать-ням Угум! Так вот я говорю спааа-а она па Угум!!! Сиииии-ся угум! И злится))))боооо-ба Угум!!! Надеюсь понятно написала)))
Old 30.05.2014, 00:59
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

А мы девочки много звуков не выговариваем, я что-то волнуюсь, надеюсь это пройдет. Т.е. вот он говорит, но я его иногда даже понять не всегда могу. Например С, З, Ш, Щ, Р, Ц, Ю, Х, Ж, Ч, Л, В. Вообще никак... Например Персик наш кот, пепе, печенье у нас пеке и все, До свидания у нас диталя, Здрасьти-дати, машина-маки, Рома у нас Мома. Он пытается заменить не получающиеся буквы другими, либо просто пропускает их, как например Собака у нас абака или буква-бука. При всем при этом, он знает достаточно много слов, цвета, цифры и прочее типа алфавита, называет их, но вот так тяжело... Я уже даже не знаю... у нас в городе дебильный логопед. Вот как думаете до 3х лет стоит париться или все таки уже сейчас мне кого-то в другом городе искать Вот мы букву К тоже не выговаривали, но вот сейчас в некоторых словах он ее говорит, например Эдик он говорит очень хорошо, Мики, мульник и т.д. Может и другие звуки так же со временем придут? Но я боюсь что вдруг время упущу

Оля, с развивашками вас! Молодцы, что начали ходить.
Old 30.05.2014, 10:17
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

доброго всем!
Тань, дети хитрые...у меня что Ксеня, что Сашка тоже одно время заменяли буквы....вместо К говорили Т...т.е. у Сашки звучало Ксеня как Теня...тоже кавардак с речью был...я вот пока своих учила разговаривать и выговаривать слова...поняла одно - нужно чтоб ребёнок повторял...помню, как бабушка сестру мою учила...скажет ей правильно, потом спрашивает поняла? сестра говорит : даааа...и всё...не повторяла...я своих заставляю повторять...Ксеня кобенилась, не повторяла...так я включила барана и перестала её понимать...куда деваться с подводной лодки...заговорила...а пока я сю-си-пу-си разводила и упрашивала, ей пофигу было...она только в 2,8г начала говорить слоги отдельные...Сашка на тот момент (ей было 1,8г) уже слова произносила из 3 слогов...а заговорила Ксеня полноценно...вернее не полноценно, а членораздельно, произнося целиком слова и строя предложения только в 3,3г...сейчас она относительно понятно говорит...не произносит Р, не произносит 2 согласные подряд и окончания,да и вообще не только окончания мягкие говорит (вместо А - Я итд...школА - КолЯ, лОдка - лЁтка)...понять можно...по крайней мере посторонние понимают...будем дальше работать...
а и вот ещё что...по поводу логопеда...я считаю (но это только моё мнение, никого не призываю следовать ему) - логопед раньше 5 лет - это бессмысленно...объясню почему...некоторые звуки САМИ встают это раз...второе - чем старше ребёнок, тем проще ему объяснить принцип упражнения на постановку звука...в 2-3 года ребёнок не сможет понять принцип, как "завести мотор" для постановки звука Р...я помню, как с Игорем намучались...так ему уже 5,5лет было...а вот Никита сам Р сказал в 4,5 года...29 декабря 2013года...подарок к новому году...зато он у нас не выговаривает Ш (говорит С) и Ж (З)... поэтому мне кажется, не стоит искать логопеда пока...и ещё - если уж искать, то проверенного...потому что если поставить неправильно звук, то исправлять в разы сложнее, чем начинать с нуля...
Old 30.05.2014, 10:28
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
некоторые звуки САМИ встают
вот у нас так и есть, К-то сама нашлась у нас. Я надеюсь и другие буквы найдутся...
Вот я ему говорю, он повторяет, но повторяет как может, я ему все равно говорю правильно, а он опять как может... у меня у самой проблем с дикцией нет, а вот он как будто не совсем понимает, ему сложно... я из раза в раз повторяю так, как должно быть... Надеюсь все таки начнет говорить нормально в скором времени, потому что говорит-то много, например вот акой-открой, огу-йогурт. Т.е. мы-то его понимаем, но жду уже более менее понятной речи, потому что пока много все таки звуков идут мимо нас У мужа сестра начала разговаривать очень рано, но до 5 лет что ли много букв тоже не выговаривала, а мы с мужем 2 детки в семьях и мы уже сразу хорошо разговаривали, т.е. даже например с злосчастной Р у нас совсем не было проблем, ни у мужа ни у меня Как-то так...

Ну тогда до 3х лет буду ждать, снова и снова пытаться его научить. А там дальше посмотрим.
Old 30.05.2014, 12:55
Иринка241
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ты не торопи события...скажет он нормально...у меня Игорь лет до 5 говорил ЁГЛАТ (вместо йогурт) и ДЕВАЛЯ (вместо дерево), хотя чётко уже и хорошо разговаривал...букву Р только не говорил...
а остальные дети говорят нормально...до идеала далеко конечно...Настя сразу чётко начала говорить...но мы тогда с Игорем занимались у логопеда...может подсознанка сработала...Никита заговорил в 2,4г...у него был шок, когда меня 5 дней дома не было,а потом я Сашку с род.дома принесла...и он начал говорить...
Сашка меня говорит довольно чётко...не произносит Р...а так хорошо выговаривает всё...и в отличае от Ксени говорит нормально гласные...т.е. если А, значит А, а не Я...и слова говорит чётко и правильно. стихи рассказывает...надо аккумулятор к фотику купить и видео заснять...
Ответ