Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.05.2014, 22:33
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29121
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Свет, пусть муж поправляется скорее.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Мне тоже надо зубами заняться. Вот разгребу все и потом к стоматологу рвану сдаваться. Сколько стоит один зуб сделать, с обезболиванием если пломбу ставить?
И мне надо. После 3 родов зубы летятттттт..
уже 3 удалять точно, и лечить много. А я все не соберусь...
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 22:46
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Свет, пусть муж поправляется скорее.

Добавлено через 55 секунд

И мне надо. После 3 родов зубы летятттттт..
уже 3 удалять точно, и лечить много. А я все не соберусь...
У меня вроде под удаление нет, а вот запломбировать парочку зубов надо бы . После двух родов вроде зубы не пострадали. Но делать надо, в феврале на работу выходить, потом времени не будет по стоматологам бегать. Вике тоже надо пломбу ставить на большой зуб, там кариес конкретный, не знаю, как она дастся, наркоз не буду соглашаться и седацию тоже. Может ничего, проплачет и забудет, а иначе зуб потеряем. Как бы ее уговорить то?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 22:48
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
У меня вроде под удаление нет, а вот запломбировать парочку зубов надо бы . После двух родов вроде зубы не пострадали. Но делать надо, в феврале на работу выходить, потом времени не будет по стоматологам бегать. Вике тоже надо пломбу ставить на большой зуб, там кариес конкретный, не знаю, как она дастся, наркоз не буду соглашаться и седацию тоже. Может ничего, проплачет и забудет, а иначе зуб потеряем. Как бы ее уговорить то?
Мне доче надо удалять 2 зуба. Растут в 2 ряда. Во вторник идем. Она заранее орет
Old 30.05.2014, 22:57
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мне доче надо удалять 2 зуба. Растут в 2 ряда. Во вторник идем. Она заранее орет
Вот тут точно надо удалять, нам врач говорил, что если в два ряда пойдут то срочно к нам на удаление. А у меня у Маши вторые резьцы растут как-то боком, потому что клыки не выпали и мешают, места мало. Врач говорит что клыки удалять не будем так как если их удалить, то потом будет места мало для клыков и они пойдут расти вкривь. Сказали ждать пока все зубы поменяются а потом если на место они не встанут тогда поговорим про брэкеты.

Добавлено через 3 минуты

Я сейчас Вику подстригла, такая хорошенькая теперь стала, хоть на обложку журнала фотографируй. А то прям обросла она.
Old 30.05.2014, 23:00
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы уже даляли и сыну старшему и доче. И вот опять.
Про Вику- красотку в студию!!!!!!!!!!!!
Old 30.05.2014, 23:02
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мы уже даляли и сыну старшему и доче. И вот опять.
Про Вику- красотку в студию!!!!!!!!!!!!
Я же лох во вставке фото в форум, попробую.
Old 31.05.2014, 19:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Да, покажи нам красавицу))) Через радикал можно, там выбрать 3ю ссылку "увеличение по клику" по-моем3 называется.
как де жалко детские зубки((( не представляю как можно уговорить сверлить, а там ведь дергаться нельзя. Хотя я все детство боялась, но сверлила зубы молча, до врача всегда рыдала, а как только на кресло садилась успокаивалась (знала, что если плакать, то будет больно), но сейчас мне кажется тяжело это объяснить.
Я сама рыдала и кричала, когда анестезию сейчас делали, по моему это ужасно больно и потом все лицо болит весь день(( А удалять мне надо зуб мудрости он не болит постоянно, но растет в щеку, поэтому решаться придется и чем раньше тем лучше. Надеюсь осенью решусь
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.06.2014, 20:44
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Тань, само то сходила еще раз на УЗИ?

А у меня катастрофа((( Муж вчера отвел Настю в сад и по дороге на работу упал и сломал правую руку(((( Всю первую половину дня пробыли с ним в травмпункте, обезболивающие не сильно помогают(( у него просто какая-то особенность организма, что анестезия плохо действует, он даже из под общего наркоза просыпался во время операции В общем мучается, в инете пишут что такая боль только первые 3 дня.
Самая большая проблема, что он на работе хотел договориться не оформлять больничный, а посидеть до понедельника дома, а во вторник на работу уже идти, но ему уже написали что он на больничном(( А при переломе больничный на 1-1,5 месяца((( и все это время почти без денег будем сидеть, так как у него оклад маленький, основная часть зп - премии. В общем я в расстройстве и жалко конечно его и на работу надо как-то идти, да и мне тяжело, утром рому покормить, настю в сад отвести и бегом домой потому что тут Рома скучает. И весь вечер одна с ними занимаюсь, вчера не выдержала и пока спокойной ночи было уснула(((
Конечно очень надеюсь, что через пару дней мужу полегчает и он оживет.
А ее он у меня гитарист и перелом особенно около сустава может означать, что он не сможет играть на гитаре((( это для него хуже смерти. Конечно он это тоже понимает и от этого ему еще тяжелее и грустнее
Поплакалась вам(((
я сразу про гитару подумала.капец.... вот у него наверное расстройство больше ижз=за эго...лечитесь!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Я наверно так же сделаю. Думаю там врачи не хуже чем в частных клиниках.
конечно))у меня муж в астрахани так и длал... световая 1500-это вообще песня....я в иванове лечила 1800 без анестеии и то по знакомству) теперь оказывается знакомая у меня детский стоматолог последний раз ходиа к неё,1000 рублей,в гос поликлинике детской и сделала вобще классно! и наркоз нормалный какой-то французский,хоть взял меня,а то наркоз не очень брал раньше на зубы..
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.06.2014, 16:37
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вик, как тебе в Новгороде, расскажи? Друзья появились? Нравится там?
Old 09.06.2014, 13:42
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, как тебе в Новгороде, расскажи? Друзья появились? Нравится там?
да я что-т оне могу понять до сих пор)) город-то красивый))) друзей пока не завели...все как-то то ли некогда,то ли не надо))в выхи семьей отдызаем,на неделе муж постоянно на работе,я с матвеем! вот скоро в сад,прошли мед комиссю,сегодня сдали анализы,завтра последний сдадим и в поликлинику за мед картой!надо будет искать работу...страшно.... здесь для детей много всего и парки и зоопарки ,карусели,дельфинарий... не то,что в астрахани) некуда вообще бло с ребенком пойи,город зеленый,! мужу говорю-вот.смотри,не то,что твоя степь))) ода ива на весь район стои т и все)вроде нормально все...мне-т ок переездам уже не привыкать) третий мой город,не считая родного))) надеюсь последний) хотя...не известно,всякое может случится)
Old 09.06.2014, 17:53
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
да я что-т оне могу понять до сих пор)) город-то красивый))) друзей пока не завели...все как-то то ли некогда,то ли не надо))в выхи семьей отдызаем,на неделе муж постоянно на работе,я с матвеем! вот скоро в сад,прошли мед комиссю,сегодня сдали анализы,завтра последний сдадим и в поликлинику за мед картой!надо будет искать работу...страшно.... здесь для детей много всего и парки и зоопарки ,карусели,дельфинарий... не то,что в астрахани) некуда вообще бло с ребенком пойи,город зеленый,! мужу говорю-вот.смотри,не то,что твоя степь))) ода ива на весь район стои т и все)вроде нормально все...мне-т ок переездам уже не привыкать) третий мой город,не считая родного))) надеюсь последний) хотя...не известно,всякое может случится)
Вик, а прививки все сделали? А на какую работу планируешь устроиться?
Old 10.06.2014, 10:17
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вик, а прививки все сделали? А на какую работу планируешь устроиться?
прививки вообще только те,которые в роддомк делали(( нет,не делали.... но планирую сначала корь паротит,а потом даст Бог и АКДС...
про работу вообще не знаю.... туда,где в 17-18 буду уходить домой,по образованию я юрист,уже забыла все(((
Old 15.06.2014, 11:15
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Куда все пропали? Как у вас обстоят дела с памперсами? Ночью в памперсах?
Old 15.06.2014, 11:29
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы ночью да. Хотя муж кричит. Но я не могу. После дачи прихожу и падаю.
Днем говорю- просись, ты без памперса. Просится, но на всяк случай ношу с собой смену белья. И когда выходим на улицу говорю- идем гулять , писать быстро. Бежит, писает.
Old 15.06.2014, 20:21
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет. мы были неделю в ирландии. так сказать в опуске.
а так мы в памперсе на ночь и в садике. там сказади что пока сам просится не будет, то будет в памперсе. вот как толком отучать? дома ми без. с авариями. но это если не напомнить. а в садике и не будут напоминать
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.06.2014, 20:34
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, как у вас детки себя ведут? У меня растет мамсик. Я реально устала. Это мой вечный хвост. Даже к мужу не идет. Я с ним круглосуточно. Спит со мной. Муж в ссылке. Муж обижается, говорит избаловала. Но я реально не помню старших, по моему они такими не были
Old 15.06.2014, 20:39
100chertej
Мама-профи

100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как у вас детки себя ведут? У меня растет мамсик. Я реально устала. Это мой вечный хвост. Даже к мужу не идет. Я с ним круглосуточно. Спит со мной. Муж в ссылке. Муж обижается, говорит избаловала. Но я реально не помню старших, по моему они такими не были
мой тоже больше со мной. но если менч нет, то папин сыночек. спит отдельно. я сама не хочу вместе. я не высыпаюсь
Old 15.06.2014, 20:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
мой тоже больше со мной. но если менч нет, то папин сыночек. спит отдельно. я сама не хочу вместе. я не высыпаюсь
Вот . Спит отдельно............ Мой со мной. Перед тем как уснуть поцелует раз 20, обнимет, так и спим в обнимку. Ночью проснется, кричит-мама. Опять обнимет и спит дальше.
Пыталась переложить в кроватку, не катит. Приходит обратно
Old 15.06.2014, 22:02
100chertej
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вот . Спит отдельно............ Мой со мной. Перед тем как уснуть поцелует раз 20, обнимет, так и спим в обнимку. Ночью проснется, кричит-мама. Опять обнимет и спит дальше.
Пыталась переложить в кроватку, не катит. Приходит обратно
так и мы ходили, и отводила, и ложилась с ним. потом привык. хотя ещё приходит. но это не так напряжно для меня как вместе спать
Old 16.06.2014, 21:08
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Мы уже давно без памперсов вообще. Сегодня только приехали от бабушки _это 6 часов туда дороги и столько же обратно и все без "аварий" останавливались правда одИн раз пописать.
А так растет нытик ужасный, спит отдельно и остается без меня нормально, но ноет постоянно((( С мужем нормально себя ведет, а как только видит меня сразу ему что-то надо и сразу слезы и нытье. Я стараюсь строже с ним быть, но все равно сдаюсь((
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ