![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
~LúnaDea~, знаешь, не первый год работаю, а всё равно так здорово, что есть чужие люди, готовые платить мне деньги))))))
Каждый раз радуюсь, как птенчик червячку))))) А сейчас пришла очень кстати: надо много куда раздать) Ну и я решила: пора пересмотреть свой подход к деньгам: вроде ни на что не трачу, а деньги как в чёрную дыру усасываются ![]() Учитывая, что всякие кабаки-шабаши оплачивает милый, коммуналка на нём же.. У кого есть креативные идеи, направленные на глобальную цель: как не просра..не про тратить деньги?)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Покупай недвижимость)))) |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1400262 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик-Вик, вот я тоже об этом задумалась..
Наверное, надо с карточки сразу снимать..и оставить "на покушать". А то с карта деньги только так улетают ![]() И пора уже планировать бюджет: что, когда и как в этом месяце.. У кого ещё какие секреты есть? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 97196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Родинка, у меня на карточке, но я делаю так:
прикидываю примерно какие затраты будут до следующей зарплаты, сколько примерно планирую потратить и ставлю себе планку-не перейти например такую-то сумму...ну ситуации бывают что приходится переступать,но стараюсь не намного ![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Вик-Вик, у меня есть проблемы с этим: 2 зарплатные карточки и 4 эпизода поступления баблища: 2 аванса и 2 з/п. Когда денежка падает чаще, она разъедается легче
![]() Короче, мне нужна дисциплина!) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
но если у меня было 4 карты,то я б наверно тратила больше ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Мы пробовали так: как получили з/п откладывали в конверт обяз-е платежи:комуналка, инет, кредит и т.п. Потом примерно сколько тратим на бытовые нужды (поесть, туал. бумага сигарки и т.п.) Ну и 5000-10000 на черный день или наоборот очень светлый (типа отпуска) И пытались записывать все свои траты на календаре на стене ![]() Но у нас не прокатило, т.к. я не уйду с магазина с одним хлебом. Куплю еще спрей для лица или дезодарант с новый запахом. Признаться? НИ ЗА ЧТО!!!!!!!Я же сама понимаю что это самая пустая и бесполезная трата. Спреев и так 10 штук. И дезиков 3. Но новый совершенно волшебно пахнет. И я свои мелкие расходы не писала. И все денежки улетали.... А лучше иметь конверт (или как мы теперь сделали - карточку) иметь на которую кладешь денежку каждый месяц. Например 5000 и не меньше. И забывать про нее до следующей з/п. И ее не обнулять. Так может на что хорошее накопится. Типа новой машины или первоначального взноса ![]() Но это для сильных духом ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Одну карту убери далеко и вообще не снимай. Никогда! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Shegal, вот я хочу усилить свой дух и вместо такой карточки завести вклад, чтобы хрен снимешь)
И проценты капали.. То есть снять-то можно, но тут уж жаба жадности будет слать приветы) С "убрать одну карту" - я уже думала об этом) Но пока не могу) вот долг отдам - так и сделаю, наверное.. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() а если еще карту заводить,да бегать туда денежку складывать))))я ленивая ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() а то если пешочком ходить, то будешь думать каждый раз...ну потом схожу,а пока возьму отсюда немножко... ну это у меня так ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Вик-Вик, тоже логично! Надо будет найти банкомат с функцией поглощения денежки.
Перевод с карты на карту - с процентами, если банки разные. А банки будут разные, ибо мои зарплатные банки предлагают мелочь по процентам ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20099 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
![]()
Вроде нашла неплохой вариант, чужой банк, разумеется, но Связной и МТС позволяют беспроцентно зачислить денежку) что есть хорошо)
Потому что связной есть совсем рядом с домом) Добавлено через 59 секунд Shegal, какая у тебя линеечка классная)) как сама чувствуешь-то?) |
![]() |