![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташ у нас дважды смотрели кровоток. Я бы написала наши параметры, у меня даже указано где было снижено. Но у меня не такие условные обзначения. У меня кровоток в артерии пуповины и в маточной указан. Прям словами без ПИ ИР я не понимаю что это.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиль, а значения в каких пределах? ты напиши, я сейчас дочу искупаю, уложу и погуглю. там просто я как-то смотрела, что формулы есть и нормы...
Свет, очень на это надеюсь. на следующей неделе нам обещают потепление, вот на него и надеюсь. а я теперь хочу до 40 недель доходить, чтобы вес ребенок набрал хорошо) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталочка55,
28 недель 5 дней УЗДГ И ЦДК Фето-плацентарного и маточного кровотока. ЧСС 1 плода - 152 уд/мин ЧСС 2 плода - 157 уд/мин Кровоток в артерии пуповины 1 плода Ri= 0,57 норма Кровоток в артерии пуповины 2 плода Ri= 0,63 норма Кровоток в правой маточной артерии Ri= 0,32 снижен Кровоток в левой маточной артерии Ri= 0,37 норма ЦДК:обвитие пуповиной вокруг шей 1 плода однократное, головное предлежание. Обвитие пуповиной 2 плода не выявлено, тазовое предлежание. 32 недели 4 дня Дуплексное сканирование маточно-плацентарного и плодового кровотоков. Артерии пуповины Ri= 0,67 Маточная артерия правая Ri= 0,40 Маточная артерия левая Ri= 0,51 Все в норме было. Добавлено через 9 минут Цитата:
толщина плаценты 39 мм, индекс амниотической жидкости 115 мм (норма) Добавлено через 5 минут получается у нас вес примерно одинаковый. Мы делали узи 32 нед 4 дня. Развитие соответствовало 33 нед 3 дня и вес тоже был у одного 2060 у другого 2200 плюс/минус 300 г |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!)
Shada, ты наверное спутала болталку) это июль)) Вот сижу и думаю, на сколько можно верить узи) Настя в 37 недель ровно по узи весила 2900, по узи в 40 недель ровно около 3500, а родила я в 40 недель и 1 день 2960...... Добавлено через 2 часа 0 минут Лиль, спасибо что свои значения написала, я разобралась. теперь можно и третьего мне рожать, теперь все знаю)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 50418 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталочка55, почему спутала)) у меня ПДР на июль))) просто что-то вот не знаю дохожу ли.. а так хотелось бы в начале июля родить
ну это чисто приблезительные значения.. еще и зависят от аппарата узи и самого узиста, который замеряет. Мне в этот раз в 34 нед сказали что мы 2614.. и сказали что рожу примерно 3-3.5. В зависимости от того на какой недельке. Сейчас детки прибавляют в день примерно 30гр и в неделю 200гр |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ой, прости, значит я спутала) мне казалось ты из июньской болталки))
Вчера вот узистка мне сказала что 18 июля ПДР по узи, вот думаю, сколько наберем веса, если правда проходим до середины июля) а еще про степень плаценты, если сейчас вторая, реально еще больше месяца же ходить??? у Светлика вроде 3 она говорила?? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 50418 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Перед родами, УЗИ может показать третью степень зрелости плаценты. В основном, это норма. Но если данный показатель сочетается с гипоксией плода, роды лучше провести с помощью кесарева сечения. Чтобы выявить патологию также назначают КГТ плода Это я с инета тебе кинула) |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Ага, спасибо! ну то есть в принципе могу ходить до 40 недели спокойно. Посмотрим как ребятенок будет себя чувствовать)
я чего-то расклеиваюсь в последнее время. начало все болеть, днем когда Настя спит я только лежу и ем... вообще все лень... неужели я теперь до родов буду такой... Добавлено через 1 минуту сегодня не выспалась... из-за кошки!)) я не знаю чего с ней произошло, всю ночь ложилась мне на ноги... никогда такого не было. я ее перекладываю рядом с собой, она опять забирается... в итоге у меня все болит. при том что муж в ночь работал, места навалом.... а она на меня залазила и все.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Доброе утро!!!!!
Хорошо что разобралась Наташ, и все хорошо!! А я давно как тюлень, много лежу просто. Не могу даже сидеть много, даже телевизор совсем не смотрю. Сегодня еще плакать хочется, просто кажется все у меня не так. Дофотографироваться я с большим животом не успела. И вообще порой кажется то что я Б всем пофиг. У вас еще и кошка Наташ, капец еще одно дите на твоей шее. У меня на последнем узи была еще первой степени зрелости плацента. Жалко больше не пошлют на узи. А за деньги дорого мне с двойней.(((((( |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
А я в этот раз доплер ни разу не делала, не назначали. По поводу веса, я тоже уверена, что мелким родится, обхват живота мне Г 91см намерила, а высоту дна матки 33см, правда, головка очень низко, поэтому, может, и матка небольшая. Но я на этот счет стараюсь не заморачиваться, ведь не всегда дело в большом животе и большой прибавке. Знаю кучу примеров, когда мамы, набравшие по 20кг, рожали в срок детей 2500-2700. И наоборот, по 7-10 набирали, и 3500 дети рождались. Поэтому можно сколько угодно гадать, но точно только после рождения узнаем. Меня опять простуда накрыла ужасная, голова чумная, к заложенному носу еще и ухо добавилось. Вообще вся правая половина головы болит. Капаюсь и брызгаюсь всякой гадостью, но что-то не особо помогает. У нас сегодня такая хорошая погода, но я решила дома пересидеть, надеюсь, к завтрашнему дню полегчает. Хотя я так со среды надеюсь ![]() ![]() ![]() Лиль, у нас цвет один - светлый венге. Кухня очень маленькая, поэтому 2 цвета, на мой взгляд, смотрелись бы очень аляписто. А вы еще не заказывали кухню? Вчера купила пластиковый комодик, страшненький, но на нормальный денег нет, да и потом, пеленальный комод хороший у нас есть, а детскую все равно отдельно заказывать. В общем, собрала его, вещички все перестирала-перегладила, сложила. Надо еще погремушки перемыть, тоже туда закину. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вика, скажи свои последние данные дитя по узи? или тыкни где ты писала) ты во сколько недель ходила?? окружность головы и вес интересуют))
Добавлено через 2 минуты Вика, ты держись! надо срочно поправляться, а то как в родах то будешь!!! Меня тоже муж не жалеет((( как вспомню в первую беременность - старался, а тут с работы прийдет и недовольный, что бардак... а у меня реально сил нет.... Добавлено через 1 минуту а ухо может прогреть?? может компресс попробовать сделать?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Поправляться надо срочно - это да, ибо в родах я кони двину в таком состоянии((( Дышать нормально не смогу((( Стараюсь об этом не думать ![]() Ухо я капаю и ночью с грелкой спала, правда, я не уверена, что так можно делать, но сегодня уже легче. Добавлено через 2 минуты Лиля, пледики очень красивые!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Viktoria26,нет осталась у нас только кухня. Ну и потом шторки, тюльки, люстры. Но это уже совсем потом купим. Поживем первое время просто с лампочкой висящей на потолке. Кухню вот обклеим, закажем. Но сначала только варочную панель, ее мне хватит. Потом уже духовку и сменим холодильник стол обеденный. А то финансов не хватает и время поджимает.
У меня муж он жалеет, дома все сам, к нему у меня не одной притензии, наоборот горжусь. А вот остальная часть родни... С моей причем стороны. Как буд то я не Б. Племянников устала одергивать вчера. Им пофиг что я с пузом чуть ли не по мне могут скакать если сижу на диване. И остальные вумные, по себе все ровняются. От сестры родной тоже в шоке. Обидели меня. Бесят. Поправляйся!!! Как же так ты опять, Вифирон может поставить тебе?! У вас тоже жара? |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() А племянникам сколько? Знаешь, у меня вот Мишка - самый настоящий вампирюга, видит, что я болею и сил у меня нет, вообще не слушается и все назло делает. Может, племянники твои тоже такие? Чувствуют твою слабость и специально на нервы действуют? Ох, люстры-тюльки... Это все тоже такое дорогое... Мы тоже еще долго с лампочками жить будем)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Вик, а ты больше на узи не пойдешь??
Если болит голова, может попробовать компресс с водкой?? у меня вот когда шею продувало, головные боли были ужасные, я прикладывала, помогло.... а может и виферон правда поставить?? Моя Настя скачет на живот, но она не понимает еще ничего. я стараюсь всегда на готове быть. но Настя у нас такая, что я по жизни на готове, что она что-нибудь вычудит))) а вообще когда с Настей обнимаемся, сын в пузе ее толкает... прям пинаться начинает в нее сильно... они будут драться?))) Девочки, а когда можно ванну принимать?? это совсем перед родами уже?? |
![]() |