Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2014, 18:04
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Свет, крепись! а мы мерзнем( ночью заморозки... пипец лето)
А когда пессарий снимут, вроде сразу рожаешь, нет??
Наталочка55 вне форума  
Old 07.06.2014, 18:08
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Свет, крепись! а мы мерзнем( ночью заморозки... пипец лето)
А когда пессарий снимут, вроде сразу рожаешь, нет??
Пытаюсь крепиться!Может скоро спадёт жара и к вам отправится,станет у вас тепло))))
Да нет,его снимают и дальше ходишь,а там как природой задумано,может сразу роды, а может и через 2-3 недельки.
fantomik вне форума  
Old 07.06.2014, 18:20
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Наташ у нас дважды смотрели кровоток. Я бы написала наши параметры, у меня даже указано где было снижено. Но у меня не такие условные обзначения. У меня кровоток в артерии пуповины и в маточной указан. Прям словами без ПИ ИР я не понимаю что это.
Ваниль вне форума  
Old 07.06.2014, 18:27
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Лиль, а значения в каких пределах? ты напиши, я сейчас дочу искупаю, уложу и погуглю. там просто я как-то смотрела, что формулы есть и нормы...
Свет, очень на это надеюсь. на следующей неделе нам обещают потепление, вот на него и надеюсь. а я теперь хочу до 40 недель доходить, чтобы вес ребенок набрал хорошо)
Наталочка55 вне форума  
Old 07.06.2014, 18:36
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

fantomik,я тебя так понимаю с жарой.... у нас тоже зной стоит. Еще тополиный пух раздражающий.
Ваниль вне форума  
Old 07.06.2014, 19:34
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Наталочка55,

28 недель 5 дней

УЗДГ И ЦДК Фето-плацентарного и маточного кровотока.
ЧСС 1 плода - 152 уд/мин
ЧСС 2 плода - 157 уд/мин
Кровоток в артерии пуповины 1 плода Ri= 0,57 норма
Кровоток в артерии пуповины 2 плода Ri= 0,63 норма
Кровоток в правой маточной артерии Ri= 0,32 снижен
Кровоток в левой маточной артерии Ri= 0,37 норма
ЦДК:обвитие пуповиной вокруг шей 1 плода однократное, головное предлежание. Обвитие пуповиной 2 плода не выявлено, тазовое предлежание.

32 недели 4 дня

Дуплексное сканирование маточно-плацентарного и плодового кровотоков.

Артерии пуповины Ri= 0,67
Маточная артерия правая Ri= 0,40
Маточная артерия левая Ri= 0,51
Все в норме было.

Добавлено через 9 минут

Цитата:
Напугала она меня, а где говорит воды??))) я там чуть не родила со страху) нашла потом)) Индекс 13 см, посмотрите сколько у вас???
у меня на сроке 32 недели 4 дня
толщина плаценты 39 мм, индекс амниотической жидкости 115 мм (норма)

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Вес 2272 гр. по нормам на 34 недели, ну хоть так.
получается у нас вес примерно одинаковый. Мы делали узи 32 нед 4 дня.
Развитие соответствовало 33 нед 3 дня и вес тоже был у одного 2060 у другого 2200 плюс/минус 300 г
Ваниль вне форума  
Old 07.06.2014, 21:37
Shada
Мама-теоретик

Вес репутации: 50418
Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Сегодня такие треники были, что думала надо ехать сдаваться.. потом все прошло..
Shada вне форума  
Old 08.06.2014, 07:53
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Привет всем!)
Shada, ты наверное спутала болталку) это июль))
Вот сижу и думаю, на сколько можно верить узи) Настя в 37 недель ровно по узи весила 2900, по узи в 40 недель ровно около 3500, а родила я в 40 недель и 1 день 2960......

Добавлено через 2 часа 0 минут

Лиль, спасибо что свои значения написала, я разобралась. теперь можно и третьего мне рожать, теперь все знаю))))
Наталочка55 вне форума  
Old 08.06.2014, 08:58
Shada
Мама-теоретик

Shada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспоримаShada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наталочка55, почему спутала)) у меня ПДР на июль))) просто что-то вот не знаю дохожу ли.. а так хотелось бы в начале июля родить
Цитата:
на сколько можно верить узи
ну это чисто приблезительные значения.. еще и зависят от аппарата узи и самого узиста, который замеряет. Мне в этот раз в 34 нед сказали что мы 2614.. и сказали что рожу примерно 3-3.5. В зависимости от того на какой недельке. Сейчас детки прибавляют в день примерно 30гр и в неделю 200гр
Shada вне форума  
Old 08.06.2014, 09:24
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ой, прости, значит я спутала) мне казалось ты из июньской болталки))
Вчера вот узистка мне сказала что 18 июля ПДР по узи, вот думаю, сколько наберем веса, если правда проходим до середины июля)
а еще про степень плаценты, если сейчас вторая, реально еще больше месяца же ходить??? у Светлика вроде 3 она говорила??
Наталочка55 вне форума  
Old 08.06.2014, 09:28
Shada
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ой, прости, значит я спутала) мне казалось ты из июньской болталки))
я туда иногда забегаю, когда тут тишина))))
Цитата:
реально еще больше месяца же ходить??? у Светлика вроде 3 она говорила??
Начиная с 35 и вплоть до 39 недели, полноценной считается плацента второй степени зрелости. Данный показатель определяет состоятельность органа при выполнении его функций. Этот период считается самым стабильным. Даже если после 37 недели вам поставили степень зрелости 2-3, повода для переживаний нет;
Перед родами, УЗИ может показать третью степень зрелости плаценты. В основном, это норма. Но если данный показатель сочетается с гипоксией плода, роды лучше провести с помощью кесарева сечения. Чтобы выявить патологию также назначают КГТ плода
Это я с инета тебе кинула)
Shada вне форума  
Old 08.06.2014, 11:04
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ага, спасибо! ну то есть в принципе могу ходить до 40 недели спокойно. Посмотрим как ребятенок будет себя чувствовать)

я чего-то расклеиваюсь в последнее время. начало все болеть, днем когда Настя спит я только лежу и ем... вообще все лень... неужели я теперь до родов буду такой...

Добавлено через 1 минуту

сегодня не выспалась... из-за кошки!)) я не знаю чего с ней произошло, всю ночь ложилась мне на ноги... никогда такого не было. я ее перекладываю рядом с собой, она опять забирается... в итоге у меня все болит. при том что муж в ночь работал, места навалом.... а она на меня залазила и все....
Наталочка55 вне форума  
Old 08.06.2014, 11:32
Shada
Мама-теоретик

Награды пользователя:

ооо, у меня сон это моя проблема тоже. Я постоянно хочу спать, а все никак не получается даже прилечь на пол часика днем
Shada вне форума  
Old 08.06.2014, 11:48
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!!

Хорошо что разобралась Наташ, и все хорошо!!
А я давно как тюлень, много лежу просто. Не могу даже сидеть много, даже телевизор совсем не смотрю. Сегодня еще плакать хочется, просто кажется все у меня не так. Дофотографироваться я с большим животом не успела. И вообще порой кажется то что я Б всем пофиг.
У вас еще и кошка Наташ, капец еще одно дите на твоей шее.
У меня на последнем узи была еще первой степени зрелости плацента. Жалко больше не пошлют на узи. А за деньги дорого мне с двойней.((((((
Ваниль вне форума  
Old 08.06.2014, 12:18
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики!
А я в этот раз доплер ни разу не делала, не назначали.
По поводу веса, я тоже уверена, что мелким родится, обхват живота мне Г 91см намерила, а высоту дна матки 33см, правда, головка очень низко, поэтому, может, и матка небольшая. Но я на этот счет стараюсь не заморачиваться, ведь не всегда дело в большом животе и большой прибавке. Знаю кучу примеров, когда мамы, набравшие по 20кг, рожали в срок детей 2500-2700. И наоборот, по 7-10 набирали, и 3500 дети рождались. Поэтому можно сколько угодно гадать, но точно только после рождения узнаем.
Меня опять простуда накрыла ужасная, голова чумная, к заложенному носу еще и ухо добавилось. Вообще вся правая половина головы болит. Капаюсь и брызгаюсь всякой гадостью, но что-то не особо помогает. У нас сегодня такая хорошая погода, но я решила дома пересидеть, надеюсь, к завтрашнему дню полегчает. Хотя я так со среды надеюсь Мама приехала на пару часов с МИшей погулять.

Лиль, у нас цвет один - светлый венге. Кухня очень маленькая, поэтому 2 цвета, на мой взгляд, смотрелись бы очень аляписто. А вы еще не заказывали кухню?

Вчера купила пластиковый комодик, страшненький, но на нормальный денег нет, да и потом, пеленальный комод хороший у нас есть, а детскую все равно отдельно заказывать. В общем, собрала его, вещички все перестирала-перегладила, сложила. Надо еще погремушки перемыть, тоже туда закину.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!

Хорошо что разобралась Наташ, и все хорошо!!
А я давно как тюлень, много лежу просто. Не могу даже сидеть много, даже телевизор совсем не смотрю. Сегодня еще плакать хочется, просто кажется все у меня не так. Дофотографироваться я с большим животом не успела. И вообще порой кажется то что я Б всем пофиг.
У вас еще и кошка Наташ, капец еще одно дите на твоей шее.
У меня на последнем узи была еще первой степени зрелости плацента. Жалко больше не пошлют на узи. А за деньги дорого мне с двойней.((((((
Ой, мне все время так кажется. Особенно в отношении мужа. Он привык, что я, как лошадь, убираю-намываю, сумки тягаю, с Мишей по площадкам скачу. У нас каждый разговор, что я себя неважно чувствую или устала, заканчивается тем, что он говорит, что ему еще хуже, он-то сильнее устает. Когда я ногу подвернула на лестнице и чуть с нее не слетела (у меня тогда реально растяжение было, шишка на ноге и сосудики полопались), в ответ услышала, что он тоже ногу в тот день подвернул. И так все время. Вот жаль, что мужики ни разочка в жизни Б не бывают и не рожают, я бы тогда на них смотрела и руки потирала. Не удивлюсь, что после родов он мне будет рассказывать, что себя гораздо хуже чувствует, потому что ремонтом занимался весь день или что-нибудь в этом духе
Viktoria26 вне форума  
Old 08.06.2014, 12:37
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вика, скажи свои последние данные дитя по узи? или тыкни где ты писала) ты во сколько недель ходила?? окружность головы и вес интересуют))

Добавлено через 2 минуты

Вика, ты держись! надо срочно поправляться, а то как в родах то будешь!!!
Меня тоже муж не жалеет((( как вспомню в первую беременность - старался, а тут с работы прийдет и недовольный, что бардак... а у меня реально сил нет....

Добавлено через 1 минуту

а ухо может прогреть?? может компресс попробовать сделать??
Наталочка55 вне форума  
Old 08.06.2014, 12:45
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, скажи свои последние данные дитя по узи? или тыкни где ты писала) ты во сколько недель ходила?? окружность головы и вес интересуют))

Добавлено через 2 минуты

Вика, ты держись! надо срочно поправляться, а то как в родах то будешь!!!
Меня тоже муж не жалеет((( как вспомню в первую беременность - старался, а тут с работы прийдет и недовольный, что бардак... а у меня реально сил нет....

Добавлено через 1 минуту

а ухо может прогреть?? может компресс попробовать сделать??
УЗИ делала по акушерскому сроку в 31,4, вес 1720 +-200гр, окружность головы 294мм. Срок по УЗИ тогда поставили меньше, 30,6 недель, но этот срок точно со сроком зачатия совпадает.
Поправляться надо срочно - это да, ибо в родах я кони двину в таком состоянии((( Дышать нормально не смогу((( Стараюсь об этом не думать и лечиться, лечиться, лечиться...
Ухо я капаю и ночью с грелкой спала, правда, я не уверена, что так можно делать, но сегодня уже легче.

Добавлено через 2 минуты

Лиля, пледики очень красивые!!!
Viktoria26 вне форума  
Old 08.06.2014, 12:48
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26,нет осталась у нас только кухня. Ну и потом шторки, тюльки, люстры. Но это уже совсем потом купим. Поживем первое время просто с лампочкой висящей на потолке. Кухню вот обклеим, закажем. Но сначала только варочную панель, ее мне хватит. Потом уже духовку и сменим холодильник стол обеденный. А то финансов не хватает и время поджимает.
У меня муж он жалеет, дома все сам, к нему у меня не одной притензии, наоборот горжусь. А вот остальная часть родни... С моей причем стороны. Как буд то я не Б. Племянников устала одергивать вчера. Им пофиг что я с пузом чуть ли не по мне могут скакать если сижу на диване. И остальные вумные, по себе все ровняются. От сестры родной тоже в шоке. Обидели меня. Бесят.
Поправляйся!!! Как же так ты опять, Вифирон может поставить тебе?! У вас тоже жара?
Ваниль вне форума  
Old 08.06.2014, 12:55
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
Viktoria26,нет осталась у нас только кухня. Ну и потом шторки, тюльки, люстры. Но это уже совсем потом купим. Поживем первое время просто с лампочкой висящей на потолке. Кухню вот обклеим, закажем. Но сначала только варочную панель, ее мне хватит. Потом уже духовку и сменим холодильник стол обеденный. А то финансов не хватает и время поджимает.
У меня муж он жалеет, дома все сам, к нему у меня не одной притензии, наоборот горжусь. А вот остальная часть родни... С моей причем стороны. Как буд то я не Б. Племянников устала одергивать вчера. Им пофиг что я с пузом чуть ли не по мне могут скакать если сижу на диване. И остальные вумные, по себе все ровняются. От сестры родной тоже в шоке. Обидели меня. Бесят.
Поправляйся!!! Как же так ты опять, Вифирон может поставить тебе?! У вас тоже жара?
Жары особой нет и не было. А к обеду еще опять ветер поднялся Достал он уже(((
А племянникам сколько?
Знаешь, у меня вот Мишка - самый настоящий вампирюга, видит, что я болею и сил у меня нет, вообще не слушается и все назло делает. Может, племянники твои тоже такие? Чувствуют твою слабость и специально на нервы действуют?

Ох, люстры-тюльки... Это все тоже такое дорогое... Мы тоже еще долго с лампочками жить будем))
Viktoria26 вне форума  
Old 08.06.2014, 13:20
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вик, а ты больше на узи не пойдешь??
Если болит голова, может попробовать компресс с водкой?? у меня вот когда шею продувало, головные боли были ужасные, я прикладывала, помогло.... а может и виферон правда поставить??
Моя Настя скачет на живот, но она не понимает еще ничего. я стараюсь всегда на готове быть. но Настя у нас такая, что я по жизни на готове, что она что-нибудь вычудит)))
а вообще когда с Настей обнимаемся, сын в пузе ее толкает... прям пинаться начинает в нее сильно... они будут драться?)))
Девочки, а когда можно ванну принимать?? это совсем перед родами уже??
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема