![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
m@m@ ~YO~, да, муж у меня русский. Плюс мы владеем разными иностранными, муж английским, я голландским. То бишь на одном иностранном для ребенка говорить не можем. У нас садик с 2,5 - 3 лет. Думаю, не будет ли для ребенка проблемой, что он не поймет окружающих?
Добавлено через 3 минуты RoNika, привет ![]() Ого, какое желание сильное у ребенка овладеть языком родителей)) а сколько ей лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
если сынок пойдёт в голландский сад,то ты можешь понемногу его этому языку учить,чтоб знал элементарные вещи...
а то сколько знала деток без языка страны,многим трудно очень в начале...это тоже стресс для них... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 65974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да нет))) я ж ничего не пишу, о чем надо скрывать))
Цитата:
сейчас ей десятый год, тогда 8 лет было) Тут Вероник, очень много от воспитателей зависит. Лерка моя когда пошла в сад, мне ее жалко было до соплей просто! Воспиталка мне пела что мол она за мамой скучает и т.да и т.п, потом только от другой воспиталки и от подруги своей узнала, что Лерка всегда одна сидит, играет. Другие дети вроде и хотят, но языковой барьер мешал .. А воспиталке пофигу, сидит с другой болтает. На улице детям внимания ноль!!! Жуууутко просто бесил меня этот сад! Дети сами по себе, нафиг никому не нужны! Задания нам на каникулы давали, научите ребенка рисовать домик, цветочек! А вы тут на что??? ПОлтора года была в том саду ... потом мы переехали ... пошла в другой садик. Через два месяца у меня ребенок и заговорил по немецки (отдельные слова, и даже песни запела!!! Рисовать стала не просто каракули, а человечков и домики))) Сколько раз приходила в садик - ни один ребенок не сидит просто так, в уголочке. Всегда все играют, всегда воспитатели с ними! Блин, я молиться на тот сад могла! Теперь опять та же котовасия. Заведка там поменялась, молодежи набрала, а толку от них - тьфу! Все кто туда ходит - жалуются! Теперь вот думаю .. Со наверное туда не отдам, если к тому времени ничего не поменяется ... Чет меня унесло от темы ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 23612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик,
Алена, учи русскому, иностранный сами выучат без проблем, не волнуйся научаться быстро в садике. я хоть и разговариваю по русски с ними, ну стараюсь по крайней мере, но они со мной только на англ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 249 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты я как вспомню, как меня заставляли читать в детстве, пытаясь привить любовь к чтению))) ненавидела книги)) а тут ребенок сам хочет)) Добавлено через 3 минуты у меня по соседству тут садик. как мимо прохожу, вижу разные группы деток. вот одни че-то все вместе на улице играют, какие-то хороводы водят. а в других дети по углам расползлись: кто ревет, кто землю ест, кто на забор лезет. воспитательница чем-то своим занята. и все в одном садике. поди знай, к кому попадешь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 4785527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алёна,у вас есть садики на неполное время? 2-3 раза в нед по несколько часов,чтоб ребёнок мог привыкнуть к нормальному саду и общаться с детками..
моя средняя почти в 7 лет по русски научилась читать..теперь надо больше слов учить...и моя сама научилась,буквы только обьяснила ей |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Привет, мамочки! Как у вас дела?
Меня поругать надо- почти не заглядываю к вам ![]() Вот сегодня вдвоем с дочей дома(ура!свекровь к нам не приехала!), доча спит, я все сделала и сюда зашла. Скоро доча проснется, покушает, одену ее и пойдем гулять, может до моих родителей дойдем, а может и нет. У нас все нормально, доче с няней хорошо- и это главное. Мы с мужем работаем(вот у него очередная смена с четверга по воскресенье), смотрим квартиры на покупку, я понемногу уже учу свою смену на работе и меня таки будут переводить в другое отделение и на повышение пойду. Муж еще толком не знает, что у него будет. Точнее, разговоры идут, ему все обещают, а вот пока кроме слов и золотых гор нет ничего, он уже психует и задумывается об увольнении, но я, честно говоря, против и все убеждаю его не заикаться даже об этом на работе, хотя бы пока. Почитала вас тут на тему языка, тоже выскажусь- я очень рада, что у меня родители оставили русский, хотя если учесть, что приехала сюда ребенком- это не само собой разумеющееся. Буду так же и доче русский прививать. Иврит у нее точно будет, и 100%, что он будет лучше русского, но и русский тоже лишним не будет. Добавлено через 3 минуты Я даже не заметила, что ты меня вписала ![]() Только Этеля родилась 8го ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне все не верится, что Этеле 5 месяцев уже ![]() ![]() ![]() ![]() Что хорошо в моем повышении, это то, что теперь не будет ночных смен, выходных и праздников(ну разве что только в случае крайней необходимости, но такое бывает крайне редко). И рабочий день будет более нормированный, с 9 до 17. Но если сейчас у меня были свободные дни, то теперь таких не будет, теперь для них надо будет брать отгулы. |
|
![]() |
![]() |