Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2014, 08:26
Nataliva2
Гость

АлевтинаГ, я брала на 3 и 6 мес с запасом у нас уже много всего от 56 до 68 размера

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Выходит,всего 31 неделька была. Ох...
У меня девочка одноклассница родила в 32 нед 2400гр и 45 см месяц они в больнице лежали росли...сейчас уже дома но под строгим наблюдением врачей все таки недоношенный ребеночек.а тут совсем малыш(((не захотел у мамки больше сидеть главное чтоб все было хорошо.

Old 10.06.2014, 08:50
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем доброе утро!

Настюшка с неделькой!

Дай Бог им теперь здоровья и сил!Совсем крошка ведь!

Добавлено через 11 минут

Я вчера тоже не нашутку испугалась...стало спереди и поясницу тянуть так как при М,только так долго и больно...думала если ещё минут 5,то позваню скорую...Что это и из-за чего...?
Freshka вне форума  
Old 10.06.2014, 09:23
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
Nastyushka,
Так значит, что тут у меня:
матрас для детской кроватки
ванночка для купания
молокоотсос
бутылочки
стерелизатор я обошлась без него, ну первый месяц может бутылочку в кипяток кидала, а потом помою, кипятком из чайника обдам и все. но мы первое время мало бутылками пользовались, только водичку пили, лето жара...
подгузники ( я решила японские Merries, вычитала, что они хорошие) я пробовала Мериес для новорожденных, неудобные они, у них сзади нет резиночки и оттуда по спинке все какахи вытекали, бебебе, нью борн мне понравились памперс премиум кеа, отличные, а вот следующая категория Меррисов, там уже резиночка идет и они реально клевые!
влажные салфетки для ребенка
нижницы с закругленными концами
детское мыло в жидком виде
детский крем под подгузники (осталась довольна драпаленом, он мне и мой ожог на раз два вылечил)
комнатный термометр
термометр для воды
градусник
увлажнитель воздуха
радио-няня
Так далее аптечка:
Зеленка
марганцовка
перекись водорода
каплив нос
сироп эспумизан
ватные палочки
вата стерильная
клизма
пипетка
бепантен крем лучше мазь! ей ты будешь и себе соски после кормления мазюкать, и малышу любую болячку бобоку и тп. супер мазь!
масло вазелиновое
Присыпка нафика?? моя провалялась, атк и отдала другой девченке
лейкопластырь бактерицидный
марля

ну вроде все, надеюсь ничего не пропустила

Добавлено через 31 секунду

кроватка и коляска мне досталась по наследству от сестры

Добавлено через 17 минут

ладно я спать, всем спокойной ночи
ну и я решила покопашиться в списочке))

Я еще покупала травяную смесь для ванны, готовый раствор, купать малышка, с чередой и еще чем то, ляпота... марганцовкой пользовались ну раза три-4 наверное чтобы пупочек подсушить и потничку чуток!
Но мы в маленькой ванночке от силы месяц плавали, затем в большую перешли, купили круг на шею и устраивали заплывы минут по 30-40..

На счет прививок. Есть комплексная прививка АКДС-гепатит-полиомиелит. вот я ее делила. все три делала отдельно. А так то по графику из все вместе колоть должны!

Добавлено через 1 минуту

Всем доброе утро! Настюш с неделькой! Твои недельки летят ужас как!! Я за ними не успеваю! А следом и у нас всех!

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Я вчера тоже не нашутку испугалась...стало спереди и поясницу тянуть так как при М,только так долго и больно...думала если ещё минут 5,то позваню скорую...Что это и из-за чего...?
Кристин кишечник быть не мог??
А вообще срок то уже такой, что это могут быть и треники!
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 09:49
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Nataliva2 Посмотреть сообщение
АлевтинаГ, я брала на 3 и 6 мес с запасом у нас уже много всего от 56 до 68 размера

Добавлено через 6 минут

У меня девочка одноклассница родила в 32 нед 2400гр и 45 см месяц они в больнице лежали росли...сейчас уже дома но под строгим наблюдением врачей все таки недоношенный ребеночек.а тут совсем малыш(((не захотел у мамки больше сидеть главное чтоб все было хорошо.
Да малыш-то может и хотел посидеть,а маме преэкламсию поставили( почитала,плохо это(

Да,и нас присыпка ну совсем не понадобилась! Когда лежали в больнице с 18 дней,постоянно в паме,жара,вот там хорошо спасла цинковая мазь,а еще хорошая мазь - Децитин,но она воняет

Оль,спасибо! Ужас как летят,согласна!)

Добавлено через 50 секунд

Motya104, тогда какое средство для мытья ванны посоветуешь?

Добавлено через 1 минуту

Я вот,если мы у свекрови обоснуемся в доме,тоже на Няню присмотрюсь. Видео-то конечно,получше будет,они же иногда и во сне всплакнуть могут. Чтобы по этажам не бегать. Ну,это как по денюшкам будет
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2014, 09:51
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хорошо спасла цинковая мазь
дада. это лучшее подсушивающее средство и стоит копейки!

Цитата:
Motya104, тогда какое средство для мытья ванны посоветуешь?
Настен вообще сифом мою, но вот когда малыш плавал мыла сифом реже, после него долго и много спаласкивала горячей водой и мыла содой!
В общем содой надо ванну мыть чтобы для малышей безопасно было! Хорошо кстати моет если ванна не сильно грязная! И раковину тоже содой, а то попу то часто купали там))
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 09:54
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

ПРивет, пузырики!

Настик, с неделечкой!
Афигеть, еще неделька и 30!!

Цитата:
Сообщение от Nataliva2 Посмотреть сообщение
caramellka, комплектами выгодней покупать)))вроде и не дорого и вещичек несколько)))
Наташ, конечно! Я поэтому тоже с запасом накупила)) от 3 до 6месяцев

Цитата:
Сообщение от klopik Посмотреть сообщение
Отпуск начался и весь день сегодня грозы..такие сильные но не смотря на ливни очень тепло
вот и у нас: как большие выходные, так похолодало и дожди а мы с палатками собирались попутешествовать

Цитата:
Сообщение от АлевтинаГ Посмотреть сообщение
Я тоже ничего не знаю, хочу на курсы пойти и в бассейн записаться

Ничего себе, а со скольки месяце может молозиво прийти, у меня ничего нет, даже не думает покапывать
Я тут список составила, что купить для малыша, в том числе и аптечка, стерелизатор, ванночка и все такое
Я бы на курсы тоже походила. А вот бассейн у меня отпадает из-за низкой плацентации
Молозива и у меня пока нет. Тут, думаю, у всех индивидуально.
О! Списочек-это хорошо! Хочется опытных мамочек послушать))
Может, вывесим самый актуальный список вначале болталки? а,Настюш? И будем дополнять все вместе

Цитата:
Ой,а темку мою даже не закрыли) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25625&page=5
Добро пожаловать! Не судите строго
няям я подписалась)
caramellka вне форума  
Old 10.06.2014, 09:55
Nastyushka
Мама-легенда

Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 

Motya104, спасибо!
Я в ЖК в очереди. Спать хочу(
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2014, 09:58
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
Настюша с неделькой! Вдохновения на кулинарию, сил на все! Вчера смотрела твою страничку с рецептами! Столько умеешь-умничка!
Кристин, не боись-нам еще рано! А Б переносится по разному, сама знаешь. У меня знакомые и сидя спали и ногу тянуло и всякое. Поэтому...нормально все? Да нормально все!
Я вот мазохист, лин, скрытый. Который раз ночью тянусь и икры схватывает, сколько еще по лбу получать:-) :-) :-)
Вчера зашла в июнята-там такой напряг у тех кто не родил, чуть не отпишется человек-сразу ааааа, наверное рожает. Хочу нам пожелать, чтобы мы до сентября болтали о походах, планах, событиях и бах-отчет родила-все ок. Может показалось, но Насть первым лучше рожать, чем каждый день читать-о боже вроде сегодня, а нет, а да:-) :-) :-) :-)
netpanther вне форума  
Old 10.06.2014, 10:02
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я в ЖК в очереди. Спать хочу(
я тока мочушку отнесла. А завтра не пойду. Малой приболевает, на понедельник явку перенесу!

На счет одежки, молодцы девчонки что с запасом, у меня тоже пара платьев лежит до годика и до полутора
На счет курсов, у нас курсы прям при роддоме проводят, вот мне понравилось очень, вели курсы врачи которые роды принимают и неонатолог главнй и экскурсию по роддому проводили, в общем рожать поехала уже как к себе домой вес и всех занал, очень это помогло!
Дыхание: нам на курсах показывали как дышать надо, но по факту все равно я подобрала то дыхание которое было удобно мне! Например когда уже потуги надо дышать как собачка быстро быстро, а когда просто схватки то глубоко вдохнуть носом и мееедленно выдохнуть ртом! Вот у меня например вариант вдохнул носом и медленно выдохнул помог и там и там. Главное не паниковать, а попробовать как тебе самой будет комфортно!Надо к себе так сказать прислушиваться. Это тоже самое что и кому то легче лежать, а кому то легче ходить или на корачках стоять. как то так!
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 10:05
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Настюшик, с неделечкой тебя!

netpanther, дааа, лучше родить в первых рядах))
у меня с икрами та же еоунда, если ты про то, что их сводит) я боюсь даже капельку потянуть ногу, тут же сводит, бррр!
Zved вне форума  
Old 10.06.2014, 10:14
natasha_romanova
Мама-чайник

Вес репутации: 0
natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
может ходила в этот день много? у моей подружки начиная с двадцатой неделе периодически тянуло поясницу и живот. ей врач бандаж прописала и все.

а у меня вчера тоже что-то странное было. во-первых, ужасно болела спина. и не поясница, а как-будто позвоночник. и живот каменел и мешался, дышать было трудно, будто бы малыш там лег, опираясь на диафрагму.. становилось легче, когда я, наконец, добралась до дома и легла. сегодня даже на работу думала не идти, но утром все хорошо было и пошла.

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
я тока мочушку отнесла. А завтра не пойду. Малой приболевает, на понедельник явку перенесу!

На счет одежки, молодцы девчонки что с запасом, у меня тоже пара платьев лежит до годика и до полутора
На счет курсов, у нас курсы прям при роддоме проводят, вот мне понравилось очень, вели курсы врачи которые роды принимают и неонатолог главнй и экскурсию по роддому проводили, в общем рожать поехала уже как к себе домой вес и всех занал, очень это помогло!
Дыхание: нам на курсах показывали как дышать надо, но по факту все равно я подобрала то дыхание которое было удобно мне! Например когда уже потуги надо дышать как собачка быстро быстро, а когда просто схватки то глубоко вдохнуть носом и мееедленно выдохнуть ртом! Вот у меня например вариант вдохнул носом и медленно выдохнул помог и там и там. Главное не паниковать, а попробовать как тебе самой будет комфортно!Надо к себе так сказать прислушиваться. Это тоже самое что и кому то легче лежать, а кому то легче ходить или на корачках стоять. как то так!
а если не ходить специально на курсы, в жк этому не учат?
natasha_romanova вне форума  
Old 10.06.2014, 10:20
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natasha_romanova Посмотреть сообщение
а если не ходить специально на курсы, в жк этому не учат?
у нас в жк не учат, но при некоторых жк есть парочка бесплатных занятий. у нас при роддоме тоже есть беспланые занятия, три штуки, ведет психолог, но у нее своих деток аж 4 поэтому она о всяких там процессах тоже замечательно рассказывает!
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 10:20
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо!
Надь,вот в первый раз так и было: "о ужас! Все рожают,а я нет! Я никогда не рожу(((" ))))
А сейчас я пожалуй пропущу пару человек,ттт)

Все нормально,молочница только. Дали кучу бумажек на кровь,сейчас к снохе поеду окулиста пройду и экг. Жду сертификат. прибавка 350 г

Вот все же разные Б. В первую хотелось только умиротворенно вышивать,а сейчас хочется гулять,ходить в магазин,готовить и т.д. Вот только убираться я не люблю,да и неудобно пол мыть на коленках( так что ношусь по другим делам,а чуть расслаблюсь,так сразу кажется,что я как Карлсон:самый больной человек в мире)))
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2014, 10:21
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вообще правильно дыхание может показать акушерка когда ты рожать приедешь!!!
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 10:23
natasha_romanova
Мама-чайник

natasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспоримаnatasha_romanova репутация неоспорима

Настюш, как же время быстро летит! Прибавка идеальная)))

Девочки, у кого-нибудь спина болит от долгого сидения? Это нормально?(

я, кстати, записалась на узи на 14 число) не просто узи, а 3Д с записью на диск.
стоит, правда, бешенных денег... я хочу с мужем пойти, а то он еще ни разу не видел нашего малыша) пусть познакомятся не только через мой пуз, но и лично)
Old 10.06.2014, 10:25
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natasha_romanova Посмотреть сообщение
Девочки, у кого-нибудь спина болит от долгого сидения? Это нормально?(
у меня Наташ болит!
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 10:26
Nastyushka
Мама-легенда

Награды пользователя:

natasha_romanova, спасибо)
У меня больше ребра под грудью начинают гудеть. Ну и спине некомфортно(

В понедельник-вторник за направлением на узи
Nastyushka вне форума  
Old 10.06.2014, 10:26
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
В понедельник-вторник за направлением на узи
клевоо. с малышком повидаешся!
Motya104 вне форума  
Old 10.06.2014, 10:27
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Nastyushka, с отличным походом! Прибавка как всегда-мечта)))
natasha_romanova, у меня тоже спина болит, когда за компом весь день. Нужно стараться чаще вставать и прогуливаться, но не всегда это получается
caramellka вне форума  
Old 10.06.2014, 10:29
natasha_romanova
Мама-чайник

Я чувствую себя развалиной) Сейчас уже и не вспомнишь, что до беременности я занималась спортом, ходила в тренажерный зал и тягала штангу))
Закрытая тема