|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1723 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветик девочки!
я блин потеряла тему..отписалась от нее походу( Добавлено через 1 минуту у нас все так же..ждем сестрёнку..провожаем всё маму в больницу)) у меня Василиса тоже не выговаривает буквы ,например букву Р..рыба говорит иба.. |
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
мне кажется, что немного переживать - вообще норма для мамочки по любому поводу, вспомни, с началось)))Танюш, я не понимаю, ну как совсем убрать? засыпает она долго, а если еще писаться будет то всю ночь не будет норм спать, на улице как без пама? ну труселя с собой взять понятно, а на обувь надует.... и в Развивашку.. да блин мне кажется она и в магазине может надуть
|
||
|
|
|
|
|
||
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вы же уже большие все понимаете, ты ее предупреди, мол Даша мы идем гулять/магазин/развивашку в трусиках, поэтому если писать захочешь мне скажи, ну что-то в этом роде. Сейчас самое время, лето, красота, одевай платья, юбки Дашульке, по ножкам потечет, носки с трусами переодела и вперед, обувь попроще, открытую, чтобы если что придти застирать, если чуть попадет на нее. Ничего не бойся, ты вот сама много думаешь, честное слово, такое впечатление, отпусти уже ее, пусть пробует быть чуть взрослой![]() За развивашку не бойся, берите впитывающую пеленку первое время, если на коврике сидит сажай на нее и все. Первое время без подгуза неудобно, это каждый скажет, но вот сейчас я уже и не представляю Рому в подгузнике, так привыкли, трусы одеваем как взрослые 1 на 1 день А бывало-то тоже горы труселей, но этот период совсем короткий Так что мамулька, давай сама уже решайся, вот только на сон пока подгузы оставь, а так пусть хоть 10 трусов описает за день, ничего страшного У Маришки Алёнушка Девочки из сказки у них
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
всем привет...вот правильно, Танюш...у меня тоже были такие мысли, только не решилась написать...казалось, подумаете,что умничаю много...а так согласна полностью...я своих также отучала...у меня Настя с 1,7г на горшок ходила без промахов...мы даже зимой стали без памперсов гулять, хотя спала она в памперсе до 2,3г...а летом тоже пошли, она один раз начала писать, потом как закричит, мама писать...и всё...это были единственные намоченные штаны на улице...а в коляску стелила впитывающую пелёнку...
хотя, вот так легко наверное сказать...я помню, как мучалась с Ксеней...когда она принципиално писала в штаны...посажу - писает в горшок, не посажу - смотрит на меня и писает в штаны, хотя прекрасно знала, где горшок...и также с памперсом по утрам...просыпается сухая, вместо того,чтобы попроситься, писала в памперс...а кодга я разозлилась и сняла на ночь памперс, она вставала и стоя писала в пижаму...т.к. я невсегда успевала долететь до комнаты и посадить её на горшок...всё таки многое от характера зависит... Добавлено через 1 минуту я своих ещё приучила - у нас обязаловка...писать перед выходом из дома...всем...даже Игорю... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11066 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я просто по себе помню как это отказаться от подгуза, тяжко, кажется просикает все и вся... а вот в том то и дело что на практике оказалось нет. Мы вот тоже на улице надудонили всего 1 раз и то по нашей вине, он тогда на горшок не просился еще, а мы гуляли долго, не дотерпел в общем. Так что надо пробовать, брать сменки побольше и ничего не бояться, все может оказаться гораздо лучше, чем мы думаем обычно
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
согласна...я в том году брала тоже Сашке сменку, бывало и надудонит...а вообще не всё так страшно... ну мои ещё на диваны не писали...я вообще не приучаю, чтоб по диванам-кроватям лазяли...а уж когда процесс отученя от памперса, так вдвойне гоняю...ковры не так жалко))) и в кроватях у меня матрасы в целофановый пакет обёрнуты (на 240л мешки купила) лет до 4 точно...Никите вот только к лету сняла целофан...а все клеёнки у нас постоянно то мялись, то рвались, то сборились...а у меня дети спят и калачиком в ногах кровати и ногами на подушке, так что мне надо целиком обернуть кровать,чтоб не замочили...так что ничего криминального в этом нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 711576 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТТТ у меня Севка уже давно не описывался. мы обязательно перед улицей писаем, потом минут через 40 веду поливать дерево - может пописает, если нет то каждые 10 минут,благо не сопротивляется, мы дерево поливаем чтоб оно большое выросло) перед заходом в пк,развивашку, магаз обязательно на улице писаем...и еще я заметила пока мы идем,он не поисает, а вот если остановимся и не подержать его,может насикать, у меня тоже 2-3 сменки с собой - трусы,носки и шорты...... Но мы во сне много писаем. одеваю и н а дневной и на ночной сон.... днем он спит часа 2-3, чаще 3 и за это время раз 3 писает точно! а после ночи такое чувство вообще что щас лопнет пам,настолько полный, пробовала ночью поднимать, либо не писает,либо плакать начинает и вставать не хочет.....
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Цитата:
и ещё...летом поливаете дерево, согласна...а когда похолодает?я своим говорю "писать надо перед выходом, на улице холодно, попа замёрзнет"...пришло лето, стало тепло...Саша со словами " на улице холодно, надо писать дома перед гуляньем" бежит на горшок))) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-богиня
мы в пк в унитазик писаем. На улице ни разу не писали, но вот есть у Ромы с мужем место, мимо которого они проходят и Рома каждый раз просится пописать
Со мной такого нет.Да, раз во сне много писает прям, то оставить подгуз надо. Мы вот писаем перед сном, ночью я Рому поднимаю 1 раз, но если не подниму он сам встает сикает и обратно ложится, днем так же, если например рубило спать и он уснул не посикав, он сам встает и сикает в горшок ![]() Но мы с полутора лет ведь ходим на горшок, а спать стали без подгуза после 2 лет, т.е. почти полгода прошло прежде чем на сон убрали памы, вот. Так что Ольчик и вы привыкните и уберешь потом, сама увидишь когда они будут сухие и надобность в них отпадет ![]() Девочки, я диплом забрала урааа! ВСЕ, теперь окончательно отмучилась
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 38 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх...легко все на словах... особенно когда у вас все хорошо с этим... вот истерика как сажаешь - не хочу и все! прям орет и плачет.... она не писает вообще когда ее просишь или предлагаешь.....ладно....моя головная боль...
Я не поняла, Маришка родила? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
да конечно легко...главное не накручивать саму себя...всё случится...просто у нас раньше...у Вас позже...у тебя зато Даша алфавит знает...а у меня Сашка только до 10 считает...и всё...алфавит это как небо от земли...недосягаемо на данном этапе...
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
но это умелки другого плана.. я не накручиваю, просто я реально уже переживаю... и разница в том, что я работающая мамочка... я с Дашей весь день только в выходные.. потому у нас это сложнее проходит, все-таки в бабушкой у них другие отношения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
нет, при чем тут по барабану... я не знаю как это объяснить, вобщем просто Даше проще бабушкой манипулировать что ли.... т.е. я еще могу с истериками ее на горшке удерживать, у бабушки на столько терпения не хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
а что бабушка сама по этому поводу говорит? когда мне бабушка говорила, не заставляй, не кричи...но она как-то понимала, что квартира съёмная и что мне хватает выгребать...как-то особо не лезла...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Бабушка старается... ну т.е. постоянно сажает на горшок и сидят по доооолго, реально с книжками и мультами, и просто с разговорами доооолго сидят, так Даша только встает и через пару минут дует, как будто терпит пока сидит, в разговорах говорит сама, что писать надо на унитаз и горшок, и говорит хорошо, мама, буду говорить хочу писать.... но блин... ни фига... сегодня вообще мне кресло все обдудонила, раньше хоть уходила пряталась и там... а щас по фигу где...
|
|
|
|