Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Спрашивали? Отвечаем! > Социальная поддержка беременных и семей с детьми

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2014, 14:05
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от ВиктОр Посмотреть сообщение
С пропиской не скажу, наверное всё равно.
А вот у ребенка, на которого выдан мат капитал - точно должна быть доля в собственности.
Мы как раз сейчас квартиру взяли, и будем скоро мат капитал оформлять.
И в пенсионном точно сказали, что надо будет делать бумажку у нотариуса, что после получения собственности, у ребенка должна быть доля в квартире. Насчёт мамы, честно не помню ))

Вы можете хоть в Ханты-Мансийске купить, без разницы.
Мама с ребенком прописана в Балашихе, жильё купили в Солнечногорском районе...а живём вообще в химках ))
Мат капитал к региону не привязан. Но есть ещё доп капиталы, например МО даёт от себя ещё 100.000 рублей, но их можно использовать строго после исполнения 3-х лет ребенка.
Я даже не слышала про эту доп выплату... Если я прописана в МО, а ребенок в Москве, то нам эти 100 000 положены или нет?

Добавлено через 1 минуту

И еще вопрос:
Если мы покупаем жилье не по ипотеке, то мат кап на оплату использовать нельзя??
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 16:30
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от White-n-Fluffy Посмотреть сообщение
Я даже не слышала про эту доп выплату... Если я прописана в МО, а ребенок в Москве, то нам эти 100 000 положены или нет?

Добавлено через 1 минуту

И еще вопрос:
Если мы покупаем жилье не по ипотеке, то мат кап на оплату использовать нельзя??
до 3 нет...у самих такая проблема встревает....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Такой вопрос.
На руках есть список из ПФ о документах для направления мат капитала.
И там пункт 4 - Оригинал и копия кредитного договора.
И пункт 6 - Оригинал и копия договора об ипотеке.
Вот в чём разница?
У меня только кредитный договор есть...
ПФ в Балашихе...
кредит может быть не ипотечным (ипотека - это ж залог, которого по договору модет не быть), но при этом он может быть целевым на приобретениее жилья
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 17:32
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Вообще в законе написано, что право на получение сертификата имеет мать в случае наличия у нее постоянной прописки в МО на момент рождения ребенка. Про ребенка там просто написано должен иметь российское гражданство. Я думаю надо в своей соцзащите в МО узнать, так вернее будет. Московские выплаты вы получали?
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 17:50
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Девочки, подскажите плиз. Вот я еще не оформляла мат. капитал. Можно ли щас оформить или поздно уже?
И на строительство дома могу же я его потратить?
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 17:54
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите плиз. Вот я еще не оформляла мат. капитал. Можно ли щас оформить или поздно уже?
И на строительство дома могу же я его потратить?
Срок получения материнского капитала не ограничен, единственное, что использовать его можно только по исполнению ребенку 3х лет, кроме кредита, займа или ипотеки на жилье Использовать можно на образование или на улучшение жилищных условий, на строительство жилья тоже можно.
Old 29.05.2014, 17:56
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Если оформить его на дениса,то можно и сразу использовать его
мурррзик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 18:01
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Срок получения материнского капитала не ограничен, единственное, что использовать его можно только по исполнению ребенку 3х лет, кроме кредита, займа или ипотеки на жилье Использовать можно на образование или на улучшение жилищных условий, на строительство жилья тоже можно.
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Если оформить его на дениса,то можно и сразу использовать его
Отлично) спасибо, девчата)
Polino4ka777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2014, 22:32
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Цитата:
Вообще в законе написано, что право на получение сертификата имеет мать в случае наличия у нее постоянной прописки в МО на момент рождения ребенка. Про ребенка там просто написано должен иметь российское гражданство. Я думаю надо в своей соцзащите в МО узнать, так вернее будет. Московские выплаты вы получали?
А какие московские выплаты??
Я что-то вообще не в теме...
Old 29.05.2014, 23:51
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А какие московские выплаты??
Я что-то вообще не в теме...
Московских немного, самые значимые - это Лужковские выплаты, но они выплачиваются только, если обоим родителям на момент рождения ребенка нет 30 лет, там хорошие суммы в зависимости от количества детей.
при рождении первого ребенка - пятикратную величину прожиточного минимума;
при рождении второго ребенка - семикратную величину прожиточного минимума;
при рождении третьего ребенка и последующих детей - десятикратную величину прожиточного минимума.
Вторая выплата маленькая, 600р за постановку на учет до 20 недель.
Только обязательно один из родителей должен быть прописан в Москве с ребенком. Оба пособия выдаются в течение одного года после рождения.
Просто, если вы получали Московские, то МО вам точно не дадут уже.
Old 30.05.2014, 11:39
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Неа, никакие не получали. Я даже с декретными пролетела, т.к. до 9 дочкиных месяцев в стране не была, а тут же все только до полугода надо оформлять.
Ну и до года мы тоже, получается, уже пролетели.

как интересно- на ипотеку можно мк использовать, а на просто покупку нельзя... почему...
А если мы, к примеру, возьмем ипотеку тыщ на 450 руб и тут же ее этим мк погасим? Так можно?)))))
Old 30.05.2014, 11:44
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Неа, никакие не получали. Я даже с декретными пролетела, т.к. до 9 дочкиных месяцев в стране не была, а тут же все только до полугода надо оформлять.
Ну и до года мы тоже, получается, уже пролетели.

как интересно- на ипотеку можно мк использовать, а на просто покупку нельзя... почему...
А если мы, к примеру, возьмем ипотеку тыщ на 450 руб и тут же ее этим мк погасим? Так можно?)))))
почему нельзя, можно, только после 3 лет...
вроде можно, его не обязательно полностью использовать.
тут же не прокатит, он около 2 месяцев перечисляется, а это проценты на пользование кредитом....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 20:13
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, а если ипотечный кредит взять до рождения второго ребенка, то потом погасить его федер. мат.капиталом можно сразу как дадут сертификат, или только после ребенкиных 3 лет?
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.06.2014, 21:03
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталянка Посмотреть сообщение
Девочки, а если ипотечный кредит взять до рождения второго ребенка, то потом погасить его федер. мат.капиталом можно сразу как дадут сертификат, или только после ребенкиных 3 лет?
Пенсионный фонд не интересует дата заключения договора, главное, чтобы он был на покупку/строительство жилья, так что да - можно закрыть его материнский капиталом, и да - можно использовать до достижения ребенком 3х лет.
Old 10.06.2014, 23:11
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Цитата:
Пенсионный фонд не интересует дата заключения договора, главное, чтобы он был на покупку/строительство жилья, так что да - можно закрыть его материнский капиталом, и да - можно использовать до достижения ребенком 3х лет.
Огромное спасибо!!!!! И еще возник вопрос я иду из декрета в декрет и уже 3 года не работала, значит кредит будет оформлен на мужа. В этом случае можно будет погасить его материнским капиталом? Для этого я должна как-то фигурировать в кредитном договоре?
Old 10.06.2014, 23:20
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Огромное спасибо!!!!! И еще возник вопрос я иду из декрета в декрет и уже 3 года не работала, значит кредит будет оформлен на мужа. В этом случае можно будет погасить его материнским капиталом? Для этого я должна как-то фигурировать в кредитном договоре?
Можно, если брак зарегистрированный. А супруги по-любому отвечают за кредитные обязательства друг друга, даже если в договоре не упоминаются
Old 11.06.2014, 00:01
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Можно, если брак зарегистрированный. А супруги по-любому отвечают за кредитные обязательства друг друга, даже если в договоре не упоминаются
Спасибо!!! Вычитала, что если погашали кредит мат капиталом, то на эту квартиру нельзя будет имущественный налоговый вычет получить. Неужели это правда - квартира то стоит в 10-15 раз больше мат капитала, несправедливо как-то. Или только на сумму маткапитала вычет нельзя получать?
Old 11.06.2014, 07:54
ВиктОр
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ВиктОр на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вычитала, что если погашали кредит мат капиталом,
Лучше сразу ссылочку на это дать.
По идее это между собой не связано, всё равно возврат идёт только с 2 млн рублей, и эти 400.000 особой роли не сыграют.
ВиктОр вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.06.2014, 09:09
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!! Вычитала, что если погашали кредит мат капиталом, то на эту квартиру нельзя будет имущественный налоговый вычет получить. Неужели это правда - квартира то стоит в 10-15 раз больше мат капитала, несправедливо как-то. Или только на сумму маткапитала вычет нельзя получать?

Налоговый вычет с 2 000 000 *13%=260 000р

Материнский капитал в 2014 году составляет 430 000.

Кстати, вычет получить можно, только уменьшить сумму покупки на сумму потраченного материнского капитала. То есть, например, купили квартиру за 3 000 000 минус 430 000 = 2 570 000. Вот с этой суммы вы имеете право получить вычет, но ограничив ее максимумом в 2 млн. Не имеете право на вычет, если купили жилье ПОЛНОСТЬЮ на средства материнского капитала, но это из разряда утопии

Плюс не забываете, что вы берете кредит на покупку, а это еще и проценты, так что если вы не тратите мат капитал, а берете эти 430 000 в кредит, то у вас там процентов набежит столько, что бессмысленно сравнивать

Еще про проценты по кредиту. При получении вычета учитываются и они, то есть не смотря на то, что максимум суммы покупки - 2 млн, к ней полностью прибавляются проценты по кредитному договору!!! (С 2014 года ограничение на проценты 3 000 000)

Имущественный вычет получается 1 раз в жизни!

Главное быть в курсе возможных бонусов данной ситуации, собрать документы и получить свои денежки

Последний раз редактировалось Траляля; 11.06.2014 в 13:21. Причина: Удалены изменения, не вступившие в силу в новом законе
Old 11.06.2014, 10:42
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Лучше сразу ссылочку на это дать.
По идее это между собой не связано, всё равно возврат идёт только с 2 млн рублей, и эти 400.000 особой роли не сыграют.
Виктор, спасибо. Прочитала еще раз - Вы правы!

Добавлено через 1 час 14 минут

Цитата:
Если недвижимость приобретается в 2014 году и право собственности наступает в 2014, то налоговый вычет идет с максимальной суммы 3 млн, то есть составит 390 000. Если в 2013 году, то с 2х млн и составляет 260 000.

Материнский капитал в 2014 году составляет 430 000.

Кстати, вычет получить можно, только уменьшить сумму покупки на сумму потраченного материнского капитала. То есть, например, купили квартиру за 3 000 000 минус 430 000 = 2 570 000. Вот с этой суммы вы имеете право получить вычет. Не имеете право на вычет, если купили жилье ПОЛНОСТЬЮ на средства материнского капитала, но это из разряда утопии

Плюс не забываете, что вы берете кредит на покупку, а это еще и проценты, так что если вы не тратите мат капитал, а берете эти 430 000 в кредит, то у вас там процентов набежит столько, что бессмысленно сравнивать

Еще про проценты по кредиту. При получении вычета учитываются и они, то есть не смотря на то, что максимум суммы покупки - 3 млн, к ней полностью прибавляются проценты по кредитному договору!!!

Имущественный вычет получается 1 раз в жизни!

Главное быть в курсе возможных бонусов данной ситуации, собрать документы и получить свои денежки
Спасибо, но не уверена про 3 млн. Я так поняла что общая сумма вычета 2 млн кредит плюс 3 млн процентов каждому супругу.
Old 11.06.2014, 13:00
Lampo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 547865
Lampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспоримаLampo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Весельчак месяца Мама мальчика Мисс Осень Рукодельница форума Мама-затейница Хулиган месяца 
Всего наград: 25

Цитата:
Мы недавно покупали квартиру в ипотеку с использ.мат капитала
квартиру оформляли на всех 4х членов семьи.Ипотеку брал муж заемщик(я созаемщик)в договоре мы вдвоём прописаны.15 апреля взяли ипотеку,17апреля в ПФ написала заявление 29 мая деньги перечислили в банк(мат.капитал).
Lampo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ