Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Мелкая бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.05.2014, 23:32
Женька.ку
Мама-легенда

Вес репутации: 1255172
Женька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспоримаЖенька.ку репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Улыбка Мисс Осень Мисс Лето За верность Пузяке Гринпис форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
я так и пишу)))

а вот 3л маловато, хотя в ней же не как в кастрюле а на раз поесть. а я привыкла хоть на 2 дня готовить если выйдет и не все будет съедено за день)))
Мне на 5 литров бывает на два дня хватает, а еще я себе дополнительную чашу купила и можно и первое и второе приготовить на два дня)))
Женька.ку вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 09:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Тин,вот и здорово,что ты её оценила и что не зря все-таки приобрела...ведь раньше ты сомневалась,надо ли...И она не стоит без дела
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 09:48
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Женька.ку Посмотреть сообщение
Мне на 5 литров бывает на два дня хватает, а еще я себе дополнительную чашу купила и можно и первое и второе приготовить на два дня)))
Да, да!!! Про 2 чаши очень удобно. Я вот сейчас щи сварила, вынула, спецкрышкой накрыла. И опять мультю загрузила гречкой с мясом. Стоит, пыхтит.
Аленушка82 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 10:05
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Эх..я тоже 2 хочу..но наверно попозже..как с деньгами разгребу
Old 30.05.2014, 12:22
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Тин, здорово, что положительные эмоции от мульти!!!

Про запасные чаши, в зависимости от марки и модели, чаши стоят около 1000 руб
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 13:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки,а у меня вот такой вопрос...просто смотрю чаши тоже разные по форме...у нас например высокая..есть по меньше,но как то шире в диаметре..а написано что подходят для нашей мв...сомнительно так....
И ещё..что лучше...керамику или обычные...
Цитата:
в зависимости от марки и модели, чаши стоят около 1000 руб
Вроде бы не так много..но у меня и этого лишнего нет..пока...надеюсь скоро на работу выйду и все измениться
Old 30.05.2014, 13:16
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Юль, я покупала именно для своей мульти. Она подошла идеально. А так я боюсь.

У меня одна с покрытием, ее использую для омлета, запеканок, бисквитов .
А вторую купила стальную- для тушения и для супов.
Old 30.05.2014, 17:28
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот меня тоже смущает...разный размер
Old 30.05.2014, 18:00
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Девочки,а у меня вот такой вопрос...просто смотрю чаши тоже разные по форме...у нас например высокая..есть по меньше,но как то шире в диаметре..а написано что подходят для нашей мв...сомнительно так....
И ещё..что лучше...керамику или обычные...

Вроде бы не так много..но у меня и этого лишнего нет..пока...надеюсь скоро на работу выйду и все измениться
А какая мультя?
У меня 3 чаши, в тефлоновой все жарю и тушу, в стальной делаю супы, ну и что не может прилипнуть, в керамике каши, выпечка, компоты, варенье. Всем трем чашам уже год, все как новенькие
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 18:08
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня Редмонд 4525
Может тогда мне тоже стальную посмотреть..если на наши модели есть....В тефл. как раз могу тушить,делать второе...а в стальной супы..как раз то,чего мне не хватает для полного счастья..чтобы сразу и первое и второе было готово
Old 30.05.2014, 19:00
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
У меня Редмонд 4525
Может тогда мне тоже стальную посмотреть..если на наши модели есть....В тефл. как раз могу тушить,делать второе...а в стальной супы..как раз то,чего мне не хватает для полного счастья..чтобы сразу и первое и второе было готово
У меня тоже редмонд, только м90, чаша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] написано, что и к твоей подходит, но можно еще на форуме мультей посмотреть, там вроде была отдельная тема про чаши, какие к какой модели подходят
Old 30.05.2014, 19:07
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Спасибо
Ну вот эта похожа на мою..а то бывают более маленькие что-ли..и тоже написано,что подходят,но мне было как-то сомнительно...
Old 30.05.2014, 19:33
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо
Ну вот эта похожа на мою..а то бывают более маленькие что-ли..и тоже написано,что подходят,но мне было как-то сомнительно...
Если хочешь, я измерить ее могу, сравнишь со своей оригинальной
Old 30.05.2014, 19:55
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Если подбираете чашу, надо, чтобы к нее параметры были как у родной: дно, высота- самое главное. Ну и чтобы верхний объем был не меньше силиконового кольца
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 20:19
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Напишу и я о своей мульте. У меня Редмонд RMC-M4502 на 5л.
Подарили мне родители, сначала я конечно загорелась начала много чего пробовать там готовить. И не всё конечно получается как на картинке в книжке. Но думаю это придет с опытом. А потом было время подостыла к ней, часто одна была, на себя одну казалось проще у плиты, электричества жалко стало, и показалось ничего особенного, плюс повторюсь не все получается у меня пока. Но вот сейчас будучи в положении, когда уже живот перевешивает. Я очень рада что она есть! Загрузила и не надо подходить к ней. Это здорово потому как бегать на кухню, стоять, ноги просто не выдерживают. В дальнейшем с двойняшками тоже думаю нас будет она очень выручать. Заранее кашку поставить на завтрак, да и бдить не надо. И мой совет, кто думает на сколько л взять чашу, берите сразу побольше. Чем хорошо, супы меньше будут убегать. А то один раз даже с моими 5 л было такое. По рецепту делала щи, сырое мясо сразу туда, естественно пена пошла. Да и вдруг гости приедут, семья разрастется. Удобнее будет побольше наварить.
Функций моей мульти мне пока хватает, я не особый кулинар. На счет плова - мне понравилось больше чем я делала на газовой плите, аналогично с выпичкой, ровнее выпекает. Хотя шарлотка в моей мульте получается странная, не воздушная. Делала и по рецепту книги, которая к ней прилагается. И по своему. Все равно как творожный чизкейк какой то. Хотя я по правилам выдерживала и крышку долго не открывала. Не могу утверждать что это мультя такая, может и я что не то делаю. Но кекс получается на любителя, мне наоборот так шарлотка даже больше понравилась, а на работе угощала, не заценили. Что еще не опробовала в полной мере это каши с отложенным стартом, на утро например, пока тоже не получалось. Но опять думаю научится надо просто. Потому как функция здоровская. А вот подогрев оценила, муж задерживался как то на работе, я оставляла. Дополнительно разогревать не пришлось.
Из того что мне не удобно, то что пока нас двое с мужем, все не съедаем. Приходится перекладывать, переливать супы. Это не очень мне нравится. Но вот прочла тут сообщения, оказывается есть спец крышки, думаю приобрести, и еще дополнительную чашу, тогда еще станет комфортнее! А главное - время освобождается!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.05.2014, 21:17
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
У меня тоже редмонд, только м90, чаша [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] написано, что и к твоей подходит, но можно еще на форуме мультей посмотреть, там вроде была отдельная тема про чаши, какие к какой модели подходят
Вот и у меня такая. Я когда СВ покупала, сразу доп. чашу взяла такую и крышку. Еще щипцы втуляли, но мне что-то они не понравились.

Добавлено через 5 минут

Ваниль, Я мультю оценила в полной мере при переезде, когда плиты не было полгода. А семья большая. Вот она у меня пахала и день и ночь. Все родственники удивлялись, как не придешь, на выбор 10 блюд. А вот золовка купила дешевую какую то тоже для переезда-не оценила.
И еще оценила очень-когда мелкого кормила и пару раз уснула с ним. Оба раза проснулась от дыма- гречка сгорела и суп прикипел на плите. ( это еще на старой квартире, до переезда). С тех пор мультя мой друг!!! Сейчас готовлю конечно на новенькой плите, но чаще все равно в мульке и СМ.
Old 18.06.2014, 16:05
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

а я хочу еще одну мультю или чтоб изобрели на две чаши сразу чтобы минимум два блюда готовить разом, а так приходится дожидаться, переливать/перекладывать, мыть, потом уже на второе ставить..
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.06.2014, 19:55
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а я хочу еще одну мультю или чтоб изобрели на две чаши сразу чтобы минимум два блюда готовить разом, а так приходится дожидаться, переливать/перекладывать, мыть, потом уже на второе ставить..
Так купите 2 чашу. И все проблемы решены

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Nастена Посмотреть сообщение
Тут на помощь приходит наличие 2ух мультиварок на кухне)) Ведь ,думаю, даже если будет одна на 2 блюда,она будет громоздкой. Ну, или как у меня подруга вышла из ситуации- при покупке мультиварки заказала сразу вторую чашу, у неё какая то модель Редмонда на 5л, чашу просто было найти. Кухня маленькая, там 2 мультиварке не поставить. Ну и теперь она как только первая программа заканчивается, сразу ставит вторую чашу, не дожидаясь пока та остынет и не надо мыть ее)). Вот так вот выход из всего наша женщина может найти)
+ 100!!! ! меня мультя и см с двумя чашами. Сейчас зашиваюсь со сбором доков, если б не они ходили б все голодные.
Old 19.06.2014, 22:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже думаю о второй чаше..тоже раздражает мыть/перекладывать.Мне кажется,это хороший выход.Одно убрала,второе поставила
Правда я думаю не буду себе пока покупать вторую чашу...хочу вторую мультю-эту в деревню,а сюда более навороченную модель
Old 19.06.2014, 22:31
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
хочу вторую мультю-эту в деревню,а сюда более навороченную модель
я так и сделала
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ