| 
	|||||||

Результаты опроса:выбираем книгу   голосуем за 3 книги!
	 | 
|||
| 1. Уильям Янг "Хижина" | 
		 | 
	7 | 29.17% | 
| 2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" | 
		 | 
	5 | 20.83% | 
| 3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" | 
		 | 
	3 | 12.50% | 
| 4. Виктор Гюго "Отверженные" | 
		 | 
	7 | 29.17% | 
| 5. Харуки Мураками "Норвежский лес" | 
		 | 
	4 | 16.67% | 
| 6. Виктор Пелевин "Generation П" | 
		 | 
	3 | 12.50% | 
| 7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" | 
		 | 
	5 | 20.83% | 
| 8. Харрис "Шоколад" | 
		 | 
	8 | 33.33% | 
| 9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" | 
		 | 
	6 | 25.00% | 
| 10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" | 
		 | 
	3 | 12.50% | 
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | 
| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Я только что дочитала Маленькую хозяйку большого дома,мне очень понравилась книга,но понравилась только тогда,когда стала читать последнюю треть книжки...(про хозяйство честно читала мельком и не все)) 

Тк уже могла оценить поступки и действия героев исходя из их характеров.Эмоционально читать было сложно,переживала за всех трех и пыталась встать на сторону каждого и понять,что ими движет. Мне всегда очень тяжело,когда люди расстаются не из-за измен или пьянства и тп,а просто встретив другого достойного человека... И непонятно,когда происходит тот переломный момент,когда каждый из супругов перестает быть уверен в чувствах другого или теряет момент,когда нужно эти чувства показать... В общем,я сейчас в себе это все перевариваю)  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-богиня 

Вес репутации: 2524954 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Девочки, я только прочитала Маленькую хозяйку. Времени на чтение катастрофически не хватает... 

Конечно, я такого конца не ожидала....Думала такая сильная и умная женщина решит проблему другим способом...До половины книги мне было скучно... потом стало затягивать и последние главы 6-7 читала на одном дыхании...Я не знаю на чьей я стороне, треугольники это очень сложная вещь, тем более когда любишь обоих... Тяжело было Паоле сделать выбор, но то как она вышла из положения для меня неприемлемо... Я поплакала...От того, что Дик ее потерял...столько лет он создавал мир для этой женщины, любил, уважал... Ее почему то было не жаль... Если бы Грэхем уехал сразу, как только понял, что может разрушить семью, всего бы этого не было....Поэтому, считаю, виноват он... В целом книга неплохая, но перечитывать не стала бы.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-эксперт 

Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

августинка,  согласна с твоими мыслями по поводу Грэхема. Он очень недостойно поступил по отношению к Дику. Причем, его голову поначалу не раз посещали мысли, что нужно уезжать. Мне кажется, если бы он был умнее и проницательнее, то сразу бы понял, что его роман изначально обречен на провал. Паола не смогла бы быть с ним счастлива, если б бросила семью, она бы всю жизнь потом мучилась угрызениями совести. А оставшись с Диком, она бы всю жизнь мучилась от любви к Грэхему. Так что, возможно, ее поступок действительно был для нее единственным приемлемым выходом из ситуации. 

Добавлено через 8 минут И еще... с одной стороны, они все достойные люди. А с другой- каждый немного "куку")) Про Грэхема я уже написала. Паола.. она знала себя, посему изначально должна была держаться от него подальше, а не песни вместе распевать. Дик вообще. Почему он не предпринял не единой попытки вновь ее завоевать? В книге прямым текстом сказано, как ее это задевало. Он стала чувствовать, что особо и не нужна ему. Что она всего лишь часть постороенного им мира, а не главная его составляющая.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Танюш, новый список есть, посмотри в разделе. Но голосование еще не открывала. Потому-что ты единственная кто уже осилил Форсайтов  

и думала может еще кто захочет список пополнить. Если таких желающих нет, то завтра открою голосование. Или даже сегодня... если за бук попаду ))
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Хотя, несомненно, все трое "виноваты". Ведь женщины любят ушами, чтобы не говорили, и Паола очень ждала, что Дик скажет, как она ему нужна и как он её любит, просила его о путешествии вдвоём, да просто приходила к нему, чтобы побыть вместе, без всех. А у него всегда только работа была...Над отношениями нужно трудиться постоянно, а Дик посчитал, что 12 лет брака-это уже гарантия совместного будущего, и по-другому просто быть не может.  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

Девочки тогда вечером открою голосование, до вечера еще жду ваших предложений. Я только на первой части Форсайтов. Мне хоть и нравятся такие книги, но по мне как-то скучновато... может из-за того, что первая часть посвящена скорее знакомству с членами семьи... продолжение читать буду все-равно... Посмотрю какую книг выберут первой, тогда решу пропущу ее или нет...  | 
|
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-легенда 

Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Усё, дочитала...концовка, конечна, печальнее, чем я ожидала...Не знаю, то ли мы в другое время живем, то ли такими толстокожими стали и не способны любить, как в то время (хотя не думаю всеже), но такие страсти-мордасти в последних частях на пустом месте...Неужели из-за них стоит ломать жизнь близких, любящих тебя людей...В общем, задумалась над книгой. Мне безусловно она понравилась. Хотя первые 3 -4 части намного интереснее последних. 

Викусь, а можно тебя попросить мне потом в личку ссылочку кинуть на голосование? Я пока на море и здесь слабый инэт. Хотя во вторник вечером по идее буду уже дома. Голосование не закрывайте без меня  
		 | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 1147211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

ну насчет Грехэма думаю такие мысли из-за того,что в книге про него мало написано,поэтому полностью не может сложиться впечатление,почему он не уехал и так поступил,тк хорошо показана жизнь Паолы и Дика в основном 

а насчет Дика....у каждого свое проявление любви,он выражал ее делами и заботой,я могу частично его понять,у меня друг есть с таким же характером... Маркес очень хорошо написал: "Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой" Хотя и понимаю,что у них назрел кризис,который просто не заметили вовремя и не посчитали нужным разобраться в ситуации Дик ничего не предпринимал,но и Паола не рассказывала ему о том,как себя чувствует без его внимания Возможно ребенок как-то оживил бы их отношения,но что-то я не могу представить их с детьми Я считаю,что для Паолы это единственный выход был,учитывая ее историю... Не один раз было подчеркнуто,насколько она честная,прямая,да и тот момент,что до Дика она ни с кем не встречалась тоже важен,я понимаю ее сомнения и нерешительность,несмотря на ее влияние на общество Добавлено через 1 минуту вы меня только ткните носом в голосовалку,когда будет)))))  | 
| 
		 | 

| 

| 
		|
| 

Модератор форума 
			Мама-богиня 

Девочки, голосование открыла. Хорошего выбора! 

Голосование на неделю, если все проголосуют раньше, то закрою раньше.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		||
| 

Мама-профи 

Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()  | 

Цитата: 

| 
|
| 
		 |