Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2014, 00:40
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

KRISTIna, и не говори, я испугалась пипец! цифры до пяти, буквы не все, но много. Цифрам учила, но они труднее как-то запоминаются, особо не настаивала. Наверно математиком мы не будем) а буквы как то само получалось, но я читаю часто и ей самой интересно что там написано)
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2014, 07:20
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15182
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Девочки всем привет! ой как хорошо болталочка оживилась!

Потому, что он существенно отстает от сверстников(((( он ничего не знает ни буквы, ни цифры, ни геометрические фигуры, и самое главное когда я ему начинаю что то объяснять, показывать он дурью визжит пока я не замолчу. Не рисует, не лепит(((
У нас тоже не знает алфавит, цифры вот недавно начали изучать, хорошо получается один, а на два три и тд...говорит дин (один) из геометрии знает только круг и квадрат. Тоже не особо любит когда кго учишь чему то, так что стараюсь ему объяснять пока он машинками занят что есть что. Кристин ты случайно не знаешь что за комиссия куда отправляет логопед после зрр?? Нам сказали если сад не поможет то на комиссию в 3 года, а что и зачем забыла спросить
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2014, 12:35
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Девочки привет всем

Мы отдохнули 2 недели хорошо Приехали и за 4 дня прошли комиссию в сад, сегодня к заведующей пойдем относить оставшиеся документы
радости нет предела что Даня пойдет в садик.

у нас в речи пошел скачет, уже слов 10 он говорит, и стал на тарабарщине балякать все таки остеопат пошел нам на пользу....правда невролог сказала все таки пропить пантогам, я даже купила в таблетках, но Даня (он вообще любит таблетки жевать) отказался, ему вкус не понравился и я решила не настаивать. без них тогда обойдемся...

еще попозже напишу
Брандтик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2014, 22:06
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
Девочки привет всем

Мы отдохнули 2 недели хорошо Приехали и за 4 дня прошли комиссию в сад, сегодня к заведующей пойдем относить оставшиеся документы
радости нет предела что Даня пойдет в садик.

у нас в речи пошел скачет, уже слов 10 он говорит, и стал на тарабарщине балякать все таки остеопат пошел нам на пользу....правда невролог сказала все таки пропить пантогам, я даже купила в таблетках, но Даня (он вообще любит таблетки жевать) отказался, ему вкус не понравился и я решила не настаивать. без них тогда обойдемся...

еще попозже напишу
Галя обязательно пропейте пантогам. Очень хорошее лекарство. Силом вливай толченный в ложке и все
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.07.2014, 22:40
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Галя обязательно пропейте пантогам. Очень хорошее лекарство. Силом вливай толченный в ложке и все
еще видишь какая фигня...там надо 2 раза в день после еду, а у нас он нормально ест только суп...завтрак то есть то нет, про ужин я вообще молчу, будет ли толк от этого...и не навредит ли?
Old 09.07.2014, 23:26
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
еще видишь какая фигня...там надо 2 раза в день после еду, а у нас он нормально ест только суп...завтрак то есть то нет, про ужин я вообще молчу, будет ли толк от этого...и не навредит ли?
У нас тоже беда с едой, но утром сыр, еще че нить пожевал, нормально, ужин что нибудь вкусное дай, мой любит яичницу или макароны. И Галь эти таблетки не меньше месяца давать надо они накопительные иначе толку нет
KRISTIna вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2014, 10:19
Брандтик
Мама-чайник

Цитата:
У нас тоже беда с едой, но утром сыр, еще че нить пожевал, нормально, ужин что нибудь вкусное дай, мой любит яичницу или макароны. И Галь эти таблетки не меньше месяца давать надо они накопительные иначе толку нет
да знаю, а еще эффект от них только через месяц после того как курс пропили, так нам сказала невролог..
Old 10.07.2014, 15:21
Воробей
Мама-мудрец

Вес репутации: 1723
Воробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспоримаВоробей репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Модник месяца Кормлю грудью больше года Родила на форуме Забеременела на форуме Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 7

приветик девочки!
спасибо большое за поздравления!!!очень приятно,что помните про нас!
время нет с компа сидеть в нете..Алёнка кричит..колики проклятые..сама вообще не пукает..щас вот воду укропную стала давать хоть попукивать стала..
Василиса собирается в сад..позвонили нам..но сад 25 минут пешком от нас..хз как буду ходить с ними..ну решила попробовать..чем чёрт не шутит
Воробей вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.07.2014, 15:42
Брандтик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Неуловимая Посмотреть сообщение
приветик девочки!
спасибо большое за поздравления!!!очень приятно,что помните про нас!
время нет с компа сидеть в нете..Алёнка кричит..колики проклятые..сама вообще не пукает..щас вот воду укропную стала давать хоть попукивать стала..
Василиса собирается в сад..позвонили нам..но сад 25 минут пешком от нас..хз как буду ходить с ними..ну решила попробовать..чем чёрт не шутит
все будет хорошо) нам сейчас вот тоже до сада часа пол топать, но мы все равно будем биться))))) дали и я так этому рада)))Дай Бог через месяц все у Алёнки успокоиться и она будет в колясочке спать пока до сада будете топать)))
Old 10.07.2014, 15:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Неуловимая, Марина, еще раз поздравляю с рождением дочки! И с садиком вас, надеюсь нормально пройдет все!
Как старшая к младшей относится? Привыкла уже?
Old 10.07.2014, 21:35
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Девочки, мы вернулись, в Белгороде были.

Всех поздравляю с садиками и прогрессами в речи!
Мы болтаем много, но не выговариваем внушительное количество букв, я жду когда придет. Еще говорим мы как-то не предложениями, а отдельными словами...
Вот алфавит знает, на зубок, везде буквы называет, я одно время даже устала постоянно нас учил алфавиту, усадит нас перед собой и пошееел Считаем мы до 5, но пять плохо говорит.Мы считаем всё и лесенки и пальчики, в общем все что можно посчитать. А формам я Ромку пока не учила, но спросить если, он знает например где круг, квадрат, но не говорит
Очень рада, что Машулька появилась, надеюсь больше не пропадет! Сонечка такая уже большая!
Дашульке нашей лапочке больше не болеть, чтоб никаких отеков больше!!!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 00:49
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Приветик всем,давно не заходила,но щас все легли с пать и я забежала к вам)).Ой,столько тут у вас всего...Мариночка,с дочуркой тебя!! зродовья малышке,надеюсь,колики ваши скоро продут...Ириш,с правами тебя!! Вероника,безумно рада,что у Илюшика все хорошо прошло!!! А мужа теперь береги ((( Кристин,с отпуском вас)) прям обзавидовалась))) Танюшку с дипломом)) самой предстоит это все в феврале)).Всех с садиками!!! Блин,от Маши конечно жудкие новости((надеюсь,у Дашули все наладится. Сонечка умничка,большая девочка)))
Вы тут про ЗРР,нам тоже его ставили и ставят,ну и фиг с ним,я знаю,что все хорошо у нас...По савдеповским нормам судят,щас все уже сдвинулось,как бы не было грустно,но дети реально позже говорить начинают.Алфавит мы знаем, считаем до 10...уже несколько раз и 11 говорил похоже)) А так говорит непонятно в большинстве своем,мы с мужем многое понимаем,но для окружающих конечно это задача)) фигуры знает круг,ромб,квадрат,прямойгольник,спираль..тут недавно муж прикалывался,начал ему рассказывать про объемные фигуры...ну тот и выдал"палепипед"-параллелепипед))).Мы тоже в сентябре в садик пойдем,еще пока не знаем в какую группу определят.У нас прогресс))мы теперь писаем,какаем в горшок,сами просимся,на улице под дерево писаем стоя,начал и дома в горшок проситься писать стоя,подходит к горшку лицом и говорит "так", ну я приподнимаю горшок к писюну и он стоит довольный, делает свои дела))),спим в обычных трусиках)) надеюсь,и дальше все пойдет хорошо в этом плане))!!! Взрослый мальчик уже))).Купили двухъярусную кровать,переселили туда маську на первый этаж (на второй залезает днем играться))),а кирюшу в кроватку переселили. Кирюше завтра,вернее уже сегодня 4 мес.))) так растет быстро,прям на глазах)),такой улыбака,злиться на него нереально)).Переворачивается вовсю,вертится,на спине лежать не хочет,но и на животе долго тоже не нравится..пытается ползти,почти получается,пы тается садиться,головку и плечики приподнимает,но рано еще,укладываем,а он бесится,только руки видит,сразу хватает и подтягивается-садится))). Проблема-сильно срыгивает((( у маськи такого не было вообще,а тут(( приходится давать специальную смесь от срыгиваний((...хм,что еще...не помню уже ничего, голова не работает...
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 09:36
АлександраАлександра
Мама-чайник

АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девчонки, привет! Рада всех видеть. У нас все хорошо, я с понедельника в отпуск ухожу, будем отдыхать с дочей. Ехать никуда не планируем, у нас же дом, ремонтируемся по-тихоньку, денег на отпуск особо нет. Ну да ничего)
Аришка большущая стала, разговаривает очень хорошо, только стала сейчас на букву Л и Р картавить... Но нам сказали, что до 3-х лет это нормально, а потом, если что, к логопеду(( Но надеюсь, пройдет все-таки. Цифры знает до 10, а потом начинает одиннадцать, шестнадцать, тридцать, девяносто... Странный набор цифр) Знает много стишков из длинных - мама спит, она устала, вот какой рассеяный и усатый-полосатый. у нас просто книжка старая есть, так я ей каждый вечер перед сном ее читала, а она и запомнила. В садике нас с сентября хотят переводить в группу 3-4 года. Сейчас мы в 2-3.
АлександраАлександра вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 13:37
Вероничка18
Мама-умница

Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Болталочка и правда оживилась сразу

Неуловимая С садиком вас, пусть колики побыстрее проходят

@SUN@ какие вы счетоводы ночью тоже промахов нет? Мы дак ждем не дождемся когда перерастет а то ночью просыпается что писать хочет а на горшок не идет из-за того что хочет спать

девочки на осень костюм вы какой ростовкой брать будите и какой сейчас рост?
Old 11.07.2014, 17:53
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение

@SUN@ какие вы счетоводы ночью тоже промахов нет? Мы дак ждем не дождемся когда перерастет а то ночью просыпается что писать хочет а на горшок не идет из-за того что хочет спать

мы вот последние недели 2 боялись его в обычных трусиках укладывать на ночь,олдевали подгузы,но он не писал в них,терпел и утром ходил на горшок,и вот последние несколько ночей спит уже в обычных трусиках,сегодня проспал всю ночь,не просыпаясь,а день назад просыпался заплаканный,что писать хочет,посадили на горшок,и снова уложили,проснулся снова сухой)))) я сама боюсь перерадоваться))) всякое ж бывает,но пока безумно рада происходящему)))
ростом мы месяц назад были 95,щас и не знаю,носит 98 размер пока...
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.07.2014, 21:34
Брандтик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение

пока точно не знаю...сейчас на профосмотре смотрели рост - 91 см
он у меня 92 размер носит (в основном все большемерки)
зимний у нас тоже 92 размер, если так же не вырастет то осенье (холодной) его доносим. а там уже 98 будем брать(финские же они +6 идут) как раз на зиму хватит...)) а обувь это очень сложный вопрос) у нас сейчас то 24, то 25 даже с одной фирмой Котофей...но нам прописали уже ортопедическую обувь...плосковальгус поставили..будем исправлять
Old 11.07.2014, 23:33
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

*Pupsik*, Брандтик, девочки с возвращением! Рассказывайте куда с малышами ходили, что интересного видели?

@SUN@, с горшком вас, это очень важное достижение!

Вероничка18, Илюша тоже обязательно всему научится! Про размеры - на осень думаю 104-110 покупать, обувь наверно 28 но мы старше своего возраста по размерам...

АлександраАлександра, Саша у тебя дочка совсем уже взрослая по умелкам! Умница! Нам еще расти и расти до этого)
Old 12.07.2014, 20:42
Брандтик
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
*Pupsik*, Брандтик, девочки с возвращением! Рассказывайте куда с малышами ходили, что интересного видели?

@SUN@, с горшком вас, это очень важное достижение!

Вероничка18, Илюша тоже обязательно всему научится! Про размеры - на осень думаю 104-110 покупать, обувь наверно 28 но мы старше своего возраста по размерам...

АлександраАлександра, Саша у тебя дочка совсем уже взрослая по умелкам! Умница! Нам еще расти и расти до этого)
Мы ездили в Выборг на 4 дня а потом к подруге на дачу (у нее двое деток, младший мой крестник)

В Выборге очень классно отдохнули. Жили там в хостеле, думала народу будет с нами много...мы сняли комнату на двоих, а там еще две комнаты: одна на 4х а вторая на 6х...все переживала как мы там поживем а вышло все очень здорово. жили мы там одни все время, а администратора видели только 1 раз при заселении
В первый день приехали в 16 часов и погулять пошли только в 8 вечера, потому что встретил нас дождь! но хорошо прошлись, посмотрели ближайшие достопримечательности...очень понравились улочки и дома!
на второй день в мой др и нашу годовщину отправились в Выборгский замок. Был дикий холод - 9 градусов..у нас теплой одежды по минимуму, и спрятались в музее на всех возможных выставках))) а в какой то момент вышло солнце и мы побежали на башню Святого Олафа...75 м высота...Даня на руках у папы, немного испугался но смотрел с любопытством с высоты
потом обед праздничный и снова гулять))
на след день мы пошли искать укрепления Выборгские (муж любит военную историю) налазились и поехали на фотосессию (подарок на годовщину) так умотались что у нас даже Даня заснул в коляске когда из парка Монрепо выходили - свежий воздух его добил
потом еще в старом выборге посидели на площади и в хостел собирать вещи, а на след день утром уехали и сразу на дачу к друзьям

сейчас допишу
Old 13.07.2014, 21:43
Вероничка18
Мама-умница

я и не знаю что брать рост у нас 94см вес 13кг...худой...а так хочется относить верхнюю одежду не один сезон на днях мерять поедем 98размер, если не подойдет то возьмем у девушки в группе в закупках 92 и опять весной что-то новое брать...
Old 13.07.2014, 23:34
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

У нас костюм с прошлого года еще, 98 р, думаю нормально будет подгибали в прошлом году рукава, посмотрим.

Девочки, а вы малышей еще в колясках катаете? И сидят? Мы с зимы только ногами, совсем ничего не берем, не велосипедов ничего.

Галя, хорошо отдохнули вы! И... я тут подглядывала за болталкой одной, держу кулачки, очень рада за вас!

А мы отдохнули нормально, и самое главное старенькие бабушка и дедушка увидели своего единственного правнука!
*Pupsik* вне форума   Ответить с цитированием
Ответ