Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2009, 17:31
GBmom
Мама-чайник

Вес репутации: 0
GBmom на пути к лучшему

Мне врачиха о весе ничего не говорила, но я в карте подглядела, что она мне тоже недостаток веса написала, хотя по индексу массы тела все четко в норме, к тому же, всегда было так, что стоит немного поесть-попить, сразу живот вырастает, хотя с виду худенькая и спортом активно занимаюсь. Меня ни на что особо не пробивает, просто иногда вдруг понимаю, что захотелось, например, именно семечек, или апельсиновый сок, или сливы, но если немного посидеть и подумать о другом, желание пропадает. Наверное, самое страшное (настоящий жор) еще впереди

У меня мама так боялась потолстеть и стать безобразной после беременностей, что с братом она набрала всего 6 кг (родился 3,8, круглолицый по фоткам, толстенький), а со мной - 8 кг, почти норма (я была 2,8, болезненная, но вес мамы не при чем). Она рассказывала, сначала врач говорит побольше есть, а потом, когда сильно набираешь вес, говорит срочно перейти на яблоки и творог - и все.
GBmom вне форума  
Old 10.08.2009, 17:39
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

GBmom а мне говорят мол ты такая худющая... И живота вообще не видно, хотя как выяснилось я уже на 5-том месяце... Я вообще в шоке...
И ем я не много, не особо хочется... Жор был раньше...
4udik вне форума  
Old 10.08.2009, 17:45
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

наш терапевт нам полтора часа рассказывала, че есть и как. Но смысл в том, что ребятенок вес набирает по своей программе. и наша задача дать ему необходимые вещества: белки, жирки, витаминки и т.д.
А вот то что мы толстеем или обжираемся, это типа мамочки уже ваши проблемы.
Сначала я похудела килограмма на 3, штаны висеть начали. штаны собственно может и сейчас висят, а вот талия расширилась. Хотя пузика пока нет. Сегодня попрошу мужа купить напольные весы, тогда буду знать свой вес.
На ночь стараюсь есть жидкое или салатики. Но получается не всегда.
Dattan вне форума  
Old 10.08.2009, 17:58
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я за 3 месяца беременности с 62кг похудела до 55, и вот мой вес уже месяц как держится от 54-55. так переживаю, что не набираю
Евгения Игоревна вне форума  
Old 10.08.2009, 18:12
Dattan
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Dattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордитсяDattan за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

так может это просто лишнее ушло
а что вам говорят за волчанку?
Dattan вне форума  
Old 10.08.2009, 18:28
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Евгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспоримаЕвгения Игоревна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Девчёнки привет! кто был на первом плановом узи? у кого какое воротниковое пространство?у нас 2мм,врач сказал норма,но всё равно волнительно
у нас тоже 2 мм, срок 12 недель и 2 дня сегодня. а почему волнительно?
Old 10.08.2009, 18:32
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dattan Посмотреть сообщение
так может это просто лишнее ушло
а что вам говорят за волчанку?
позавчера закончила пить медипрет, т.к. назначали до 12 недели, а в среду поеду сдавать анализ, если всё хорошо, то пить его больше не надо, а если что не так, то опять начинать надо будет.
я сейчас о волчанке и не думаю совсем, хотя может надо бы. меня сейчас беспокоят боли в мочевом пузыре из-за частых позывов. болит каждый раз как схожу, по анализам всё хорошо, вот завтра ещё результат одного анализа узнаю. вот думаю, может это из-за того, что плацента низко очень и гипертонус
Old 10.08.2009, 19:22
Зебра
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Зебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспоримаЗебра репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем приветик, кажись здесь не представлялась еще. Принимайте в стройные пузатые ряды, мы тоже февральские!

Зебра (Наташа, 32 года, Москва)
Зебра вне форума  
Old 10.08.2009, 19:35
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всем привет! Принимайте и нас к себе
Ирина, 27 лет, Москва ПДР 21-22 февраля
цельных 12 недель уже нам Кучу анализов сдали уже, теперь ждем результаты
Кukla вне форума  
Old 10.08.2009, 19:42
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Здорово, что есть несколько девушек у которых ПДР в один день
У меня вот тоже 21-22 стоит, а хочется 23 Подарок мужу сделать.
Thumbelina вне форума  
Old 10.08.2009, 20:31
Евгения Игоревна
Мама-практикант

Награды пользователя:

У Меня 12 недель и 2 дня
Old 10.08.2009, 23:26
GBmom
Мама-чайник

GBmom на пути к лучшему

А нам вообще о воротниковом пространстве ничего не сказали на узи. Вообще тетка крайне неразговорчивая попалась (моя врач в отпуске), только сказала, что 14 мм козявочка, что "лялька маленькая". Хотя шла я на это узи настроенная, что узнаю в подробностях, все ли в порядке. Узнала только, что плод меньше, чем надо

О волчанке пока тоже никто не говорил. Спасибо, хоть поздороваться ей не лень было.

Зебра, Kukla, УРА нам, февральским!
GBmom вне форума  
Old 10.08.2009, 23:33
GBmom
Мама-чайник

GBmom на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Thumbelina Посмотреть сообщение
GBmom
Про вес не волнуйся, будет еще время вес набрать, тем более лишний вес-то не нужен никому, поэтому радуйся, что не набираешь.
Спасибо за добрые слова. Сама-то в глубине души радуюсь, что не набираю пока, но муж считает, что я должна кушать много и часто (вместо часто и понемногу), достает, говорит, что я о малыше совсем не думаю, безответственная, потому что не жру все подряд. А я ем, только когда хочется. Скоро поедем на месяц в гости к свекрови (в другой стране живет), там, чувствую, они вдвоем меня пичкать будут. Свекровь очень любит готовить и работает в этой области Буду молиться об ангельском терпении, чтобы не послать всех там и не объявить "голодовку" назло всем
GBmom вне форума  
Old 11.08.2009, 03:17
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

4udik, ничего себе!!! это уже техника вон до чего дошла, что грыжу видно да еще на таком сроке? Главное, раньше времени не расстраиваться! Тем более - вот у пацанов все не как у нормальных людей (в смысле как у девчонок ): когда сын родился, беспокойный очень был, так мы ему плакать не давали особо, а он и не плакал, а орал, боялись, что грыжа будет. И в гости обязательно заходи Все-таки, мне кажется, все путем будет
Евгения Игоревна, а вообще как пузико себя чувствует? На работе не сильно напряг? или за свой счет ушли( я может пропустила?)?
Зебра, Kukla, привет Kukla, с неделькой! (вроде больше сегодня никто не отличился? )
По поводу веса: мне тоже кажется, что все-таки, первые месяцы отрганизм перестраивается, потому кг и скачут, тем более, сейчас лето, у нас вон какая жара. у меня с первым было вот такое проявление токсикоза (это я так называю) - я месяца два-три вообще ничего не ела, только чай пила с бутербродами. Просто не хотела есть и все. А по поводу набора веса... Я вот что-то упустила - ведь скоро зима, а зимой как раз и поесть и лишний жирок отложить - самое милое дело Так что будем ждать нового года и тем про то, кто сколько перебрал
Как я жду УЗИ!!!! Кто бы знал... Быстрее бы суббота.
Blot вне форума  
Old 11.08.2009, 08:51
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Спасибо, девочки за теплое приветствие!!! Поздравляю нас ВСЕХ УРРРА!!!!

а у меня 12 неделек, а пуз уже торчит прилично так, как буд-то месяц 4-5ый. Муж даже говорит я как беремчатая ходить начала, уточкой Это я его наверно так пуз свой гордо выпячиваю, чтоб все видели
на УЗИ мне теперь идти в 18-22 недели на второй скриннинг
а 23 февраля и правда интересная идея :0
Кukla вне форума  
Old 11.08.2009, 09:39
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

а я не хочу, чтобы рождение попало на праздник какой-либо: зачем лишать ребенка лишнего подарка? все будут подарки получать, а ему (если пацан) - "поздравляем с 23 февраля и с Днем Рождения". Вот так лишат лишних подарочных шнурков
Blot вне форума  
Old 11.08.2009, 10:09
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ну можно и 2 подарка подарить Просто у нас папа бывший военный, думаю ему приятно будет. Родственники правда смеются говорят, веселее будет, если родится девочка
А у нас вообще получается по гороскопу по порядку: папа водолей, ребенок рыбы, мама овен
Цитата:
Скоро поедем на месяц в гости к свекрови (в другой стране живет), там, чувствую, они вдвоем меня пичкать будут. Свекровь очень любит готовить и работает в этой области Буду молиться об ангельском терпении, чтобы не послать всех там и не объявить "голодовку" назло всем
Неужели все свекрови пичкают одинаково? Я со своей уже 6 лет борюсь Правда тут муж защищает, когда она начинает мол мало ешь тебе не нравится, он тут же говорит мол мам, она всегда немного ест ты же знаешь нечего пичкать. Но все равно вечно от них как колобок уезжаю...
Хочется сентября уже, поедем за грибами, прогулки, свежий воздух красота!
Thumbelina вне форума  
Old 11.08.2009, 10:25
Blot
Мама-чайник

Blot на пути к лучшему

Thumbelina, там еще много знаков зодиака, есть к чему стремиться
Blot вне форума  
Old 11.08.2009, 11:21
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что-то все в конце февраля рожать собрались )))
А у меня ПДР врач ставит 11 февраля, а сама я думаю 2-3. Потому что срок мне на неделю больше по узи ставят, чем может быть.
Satin вне форума  
Old 11.08.2009, 11:29
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Blot я вчера разобрала еще одно члово на бумажке... И поняла почему она ОЧЕНЬ СРОЧНО настаивала на походе в ОХАДЕТ...
гастрошизис...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
4udik вне форума  
Закрытая тема