![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девулечки!
Кристина, Надя, Лена, Бубляшик, с неделищами вас! ![]() АлевтинаГ, здорово, что ходишь слушаешь всякие полезности. У меня в планах хотя бы самой почитать умные книги, но пока всё времени нет. Вот работать закончу, буду тоже ума набираться))) Freshka, спасибо, Кристи! Не знаю, что там нравится сыну из еды, но щеки он знатные уже наел))) А меня по-прежнему на гадости всякие тянет: то чипсы, то пицца, арбузы уже трескаем вовсю. Не думаю, что они уже хорошие, но хочется их безумно) klopik, Оль, спасибо! Да, ты права, погрешность в узи есть, так что ждем, что по факту будет)) Алесь, ты как сегодня? В Москве жара спала, хоть спать стало полегче. В выходные снова к друзьям на дачу едем. Думаю, в последний раз уже, потом уже будем дома тусовать, рисково уже на поздних сроках разъезжать)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 17679 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрейшее утро!
![]() Вот это мы поспали! Netpanther, Freshka, Lenaya, Bublik1908, Апельсинка, с неделькой! Добавлено через 5 минут Цитата:
Малюськи аккуратненькие! ![]() С прекрасным узи! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Кристина, Лена, Катя, Апельсин ка с недельками! Легкого ношения, ласковых пиночков! А еще вот таких времяпрепровождений, пока есть возможность ![]() Глаза боятся, а руки делают-это я так к обязанностям по дому подхожу, вот думаешь куда бежать-на кухню, гладить, при браться в комнате или убрать у рыбок. Как вы расставляете приоритеты? И главное ни кухня, ни комната - к вечеру работы не будет видно.... Мне список Г не дала, а я забыла спросить... поэтому собираю по памяти:-) :-) :-) Нахаленок, я вот вчера подумала, что пару комплектов в роддом для ребенка надо погладить до родов. Представь, ты родила, неонантолог говорит:<давайте шапочку и царапки!> а ты:<сейчас муж погладит и привезет!> хотела б увидеть лица бригады:-) :-) :-) хотя в списке наверное указано, что брать, это ведь у меня списка нет.... Добавлено через 1 минуту Freshka, да если дружить с математикой, то твоя пдр ближе к достоверности, но я так хотела в конце августа и еще я бухгалтер, после 18:00 считаю плохо, а до с погрешностями:-) :-) :-) Добавлено через 2 минуты Спасибо, наши хорошие, что по средам нас поздравляете-так приятно. Я кстати среду полюбила три года назад-дочу родила и первые пол года каждую среду считала недельки. О, нам 10 дней, уже 2 недели, 1 месяц и 1 неделя и т.д.:-) :-) :-) Кстати, есть мнение что четверг лучше воскресенья... т.к. в четверг впереди суббота и воскресенье, а в воскресенье впереди понедельник:-) хорошего настроения! |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик, девочки!
Неделек с недельками!!! Какие же все уже большие! ![]() Куда деться от бессонницы!!!??? Ночь-как пытка! Всю ночь ворочаюсь и не могу заснуть ![]() Нам сегодня кухню устанавливают. Наконец-то я дождалась! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро, пузики!
![]() Неделечки с недельками нас!!! ![]() caramellka, Карамелечки, вы такие большуны уже, ого-го!!! ![]() С именами так и решили, пусть пока будут эти варианты, а родится - глянем на нее и решим ![]() ![]() Расскажи какой комодик выбрала? Мне тут понравился Папалони Оливия 650, но цена у него... мне его если только тайно от всех покупать, ибо никто не одобрит) Про покупки... эх... мне нужно теперь аптечку наполнить, пару пустышек и бутылочек купить, шапочки нет на чепчик надеть, пару слипиков прикуплю. Ну и верхняя одежка остается. Вчера с Настюшей нашей посоветовалась на счет пряжи, тоже буду пледик вязать сама) Добавлено через 4 минуты Девочки, посоветуйте уже , кто опытный у нас с малышами... я присмотрела пустышки и бутылочки. Но пустышки у этой фирмы без колпачков в принципе. И у них вообще нет футляра для пустышек. Футляр если только покупать не родной фирменный, а другой какой-нибудь. ЧТо вы про это думаете? Так ли нужны эти колпачки? |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамы!
Недельки с новой даткой! [B]Оль[B], а я просто панически боюсь кесарево ![]() Анюта ,спасибо, получше. Буду пить но-шпу дня 3, потом посмотрим. Катя , по поводу колпачков для соски. Лично для меня это очень удобная штука. Прицепила соску на одежду, колпачком закрыла и не паришься. Особенно, если в поликлинике, магазине, спешишь куда то и рук и так не хватает. А то соска заденет что -нибудь, вот и новая проблема, то ли запасную доставать то ли эту где-то мыть ![]() Но я вообще не переношу дискомфорт ![]() А вот комодик твой мне очень нра ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2345600 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Иришка, с кухней вас! Хвастайся потом!
![]() Bublik1908, Катюш, комодик прикольненький! Я в икее насмотрела, совсем недорогий, считаю, для таких размеров. Вот такой ![]() Аптечка у меня тоже пока не собрана, есть только зеленка во фломастере и крем бепанетн, и фсёёё))) Девочки, а чем стеклянные бутылочки лучше пластиковых? И какие пустышки лучше покупать: силикон или латекс? ![]() Viva, давайте там сидите еще в пузике, а ты лежи побольше. Я ваще не понимаю, про какие вы колпачки и футляры на бутылочки ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Тебе зелёнка для обработки пупка? Тогда лучше все же не фломастер, а каждый раз чистой палочкой. Я разницы не вижу, но многие боятся вредных веществ, входящих в состав пластика Колпачки для Пустышек ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 7260 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, Анюта! Как все закончим-обязательно покажу.
Я буду брать пластиковые бутылочки, мне больше нравятся. А пустышку только силиконовую, они идут гиппоаллергенные. Правда латексные помягче и если силиконовую ребенок не возьмет, то можно и латекс попробовать. Добавлено через 1 минуту Вроде говорили что сейчас бутылочки делают из качественного пластика безопасного для ребенка. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() Про зеленку: не знаю, зачем она мне ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Viva, не бойся, Лесь, хотя говорить конечно всегда проще... все пройдет хорошо, я уверена)
Вот и я думаю, что прикрывать ее чем-то надо, но можно просто носить футляр для пустышки с собой в коляске. Он не большой. В общем надо думать. Или покупать бутылочки одной фирмы а пустышки другой. Думаю вот) Комодик да, очень даже, пишут, что там пеленальное место такое приличное, и потом верхняя часть с комодика полностью снимается в том числе и боковые бортики и получится в итоге полноценный обычный комод. Пишут что не все комоды такие - пеленальная часть снимается, а боковые борта говорят у многих остаются не съемными... Хотя на заборе тоже написано ![]() caramellka, ох какой, необычный комодик) Карамелюшка, а он без пеленалки? Как будешь? На кровати? Колпачки, это чем прикрывается часть пустышки, которую малыш в ротик берет и сосет, пососал - ты ее прикрыла колпачком и все. Либо футлярчки, куда полностью вся пустышка убирается. Ну чтоб не пачкалось и можно было малышу еще ее дать) Как-то так) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, читаю вас и впадаю в панику)) У меня ничего не готово( Я не знаю что нужно покупать малышу, какую одежду, в каком количестве, какие лекарства, бутылочки, соски... Аааа... А комбез какой? А в чем выписывать? Время убегает незаметно, вроде времени вагон, а я ничего полезного не сделала((
Возможно, у меня будет ПКС, на след. Неделе поеду в роддом и узнаю. Боюсь((( Я только однажды была на операции, у меня была фиброаденома в груди и мне ее вырезали. Сколько же я испытала страха, особенно, когда лежала на операционном столе и в зеркальной лампе видела как меря режут))) и вот нет, чтобы закрыть глаза - смотрела!! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
![]() Цитата:
Цитата:
Если подходить со стороны ящиков, ребенок по колено будет свисать ![]() Цитата:
![]() А про комодик всё правда. У них есть разница не только в цене. У меня был "точно такой же, но дешевле " Ни фига он не такой же ![]() И колпачок по мне удобнее, чем футляр. Вот идешь ты в поликлинику, в одной руке сумка для мамы, забытая под завязку, в другой орущий ребенок, а тебе, чтобы дать соску надо умудриться найти соску-открыть футляр...а так соска висит на прищепке на одежде и всё ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Viva, просто у недорогих комодов ящики выкатываются с каким-то шумом и треском, а хотелось бы чтобы ход у ящиков был мягкий и плавный) ведь если ночью чего-то понабодится для полуспящего малыша так он тут же будет вообще не спящий)
Про футляры да... ну ладно, действительно колпачок поудобнее. Футляр хорошо просто если пустышку в принципе берешь с собой - в гости собираетесь или на отдых куда... Добавлено через 2 минуты caramellka, Анют, а ты комодк трогала смотрела? Как ящички катаются? Бесшумно? |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Цитата:
![]() пеленать на кровати пока думаю, или может позже доску отдельно куплю если на кровати неудобно будет ![]() про бутылочки и пустышки поняла, не думала, что столько заморочек со всякими мелочами будет ![]() natasha_romanova, ну, в принципе времени же еще куча, успеешь всё купить потихоньку. Просто я пока работаю еще весь август, и выбраться по магазинам могу либо вечером, либо в выходные, поэтому постаралась по-максимуму всё прикупить, хотя всё равно еще много чего надо ![]() Добавлено через 6 минут Катюш, не смотрела еще "вживую", надо будет обратить внимание на это. |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Всем привет! Неделек с недельками
![]() Добавлено через 6 минут я купила стеклянные авентовские бутылочки две (240 и 120 мл) пласкик от частого нагревания выделяет вредные примеси. так же я купила авентовские пустышки силиконовые их там в комплекте 2 штуки были |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
natasha_romanova, я тоже читая девочек впадаю в панику:-)
Если серьезно по важности думаю так: 1) комплекты в роддом-по списку или сама выбирай. Я ориентируюсь на распашонки 4 легкие, 2 фланелевые, столько же штанишек с закрытыми ножками, шапочка 2-3, царапки 4-5 пар и носочки иногда на штанишки одевают сверху, чтобы согреть. Памперсы и пеленки тонкие и фланелевые. Можно бодик, но первое время может быть тяжело всунуть туда детку, можно человечки, но тоже лучше чуть позже, когда не будешь бояться крутить малыша:-) 2) в чем выписывать и гулять после отправки дома, день на 7й. Т.е. время купить есть. 3) человечки и пункт первый дома на возраст 0-3 и 3-6. Хотя бы пару штук. Разной толщины. 4) постель для мелкого А вот баночки, пустышки, и всякие хитрости могут ждать своей очереди. Т.к. они тоже на разный возраст 0-6, +6 для каш, воды и т.д. моя соску взяла только с 2х месяцев, а у сестры после 6 месяцев выплюнул и все. Если будет молоко, тогда бутылочки несколько месяцев могут быть не актуальны, зима допаивать не будем. Еще аптечка отсасыватель соплей, эспумизан желательно сразу купить иначе ночью побежите:-) , термометр электронный, градусник для воды. Короче, девочки перестраховываются и это их право, а ты не впадай в панику-все успеешь. |
![]() |