Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.08.2014, 17:07
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Ну и чудненько
Линия грёз вне форума  
Old 06.08.2014, 17:25
Мари_я
Гость

аж два раза написала)) да че-то инет глюканул.

а яяяя)) сейчас пойду пиццу делать! и поскольку я терпеть не могу раскатывать тесто! буду делать по классному рецепту. делюсь с вами

Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.

Добавлено через 2 минуты

реально вкусно)

Old 06.08.2014, 17:26
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Круто, забабахаю мужу на ужин сегодня А то в доме есть нечего, а размораживать мясо, морочиться с гарниром - лень
Линия грёз вне форума  
Old 06.08.2014, 17:30
Мари_я
Гость

Насть, бери большую сковороду или противень, тесто поднимается вообще прекрасно)

Old 06.08.2014, 17:32
Линия грёз
Мама-практикант

Спасибо за совет! Т.е. получается в общем-то не маленькая пицца?

Добавлено через 49 секунд

Мари, а начинка в тесто не уходит? Как яблоки в шарлотке
Линия грёз вне форума  
Old 06.08.2014, 17:35
Мари_я
Гость

мм, я немного добавила муки на полстакана побольше тот раз, у меня практически ничего не ушло в тесто) не, пицца внушительная по размерам выходит!) это ж хорошо

Old 06.08.2014, 17:37
Линия грёз
Мама-практикант

А в рецепте на полстаканал меньше указано? Ну чтоб эти полстакана тоже добавить, чтоб наверняка
Да-да, внушительная это отлично! Я его ей еще и завтра тогда кормить буду Благо он у меня любитель пицц всяких
Линия грёз вне форума  
Old 06.08.2014, 18:04
Мари_я
Гость

да, короче, отсебятина у меня вышла, добавляй муки еще, ну пошебурши венчиком, сама почувствуешь, когда муки хватит) может, у нас стаканы разные =))

Добавлено через 21 минуту

в общем, постепенно всыпай муку) вот сейчас у меня даже с тремя стаканами густовато вышло))) стакан поменяла, называется)
ну ты поняла))

Old 06.08.2014, 18:32
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Переисала себе рецепт сегодня вряд ли а завтра точно сделаю. Сегодня в магазин за кефиром и сыром неохота бежать.
Катеночек вне форума  
Old 06.08.2014, 18:57
Мари_я
Гость

а у меня почти готово! =)) нананаааа)))

Old 06.08.2014, 19:38
Линия грёз
Мама-практикант

Ага, поняла)) уже делаю)

Добавлено через 39 минут

Мне чуть меньше трех стаканов муки понадобилось в итоге))
Линия грёз вне форума  
Old 06.08.2014, 20:50
Мари_я
Гость

Ага) пыталась вставить фотку,сказали,слишком большая))

Old 06.08.2014, 20:59
Линия грёз
Мама-практикант

Мари, огромное спасибо за рецепт! Реально ьыстро, без заморочек и вкусно)) Муж в восторге, только попросил в следующий раз сделать менее сладкое тесто... При этом половины пиццы уже нет, хотя мне теста зватило на стандартный противень размерами 55х50)))

Добавлено через 2 минуты

А фотки надо через сайт вмтавлять, например, раликал. Туда грузишь, он выдает кучу ссылок, выбираешь ту что называется превью, копируешь ее и вставояешь в сообщение - в солбщении маленькая фотка отображается, по ней щелкаешь и перелетаешь на большую, котопая на радикале висит))
Линия грёз вне форума  
Old 06.08.2014, 22:18
Мари_я
Гость

о, здорово, что понравилось!)) мы сами уже почти всю пиццу слопали))

Добавлено через 39 секунд

про фотки поняла... да, везде через радикал вставляю. думала, может, здесь прокатит без него, ан нет)))

Добавлено через 42 минуты

вторая беременность, второй раз я пожираю яблоки! в обычной жизни я их не ем О_о

Old 06.08.2014, 22:52
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ммммммм..... Тоже хочу, надо завтра сделать
astra вне форума  
Old 07.08.2014, 08:21
Дилюша
Гость

Всем привет!Вкусноежки!Почитала ваши переписки аж слюнки потекли!!!Пиццы захотелооось!!!
У меня зверский аппетит,правда если переедаю очень сильно начинает болеть живот прямо в мышцах какие-то спазмы, так что хоть и могу кушать все равно немного, тошнота прошла(иногда только вечером мутит) тоже готовлю во всю, блинчики, пирожки,наконец вижу довольную мордочку мужа)))
Меня перевели в новый офис, я так рада там так чисто спокойно нас в кабинете только двое, и работы очень мало, тьфу-тьфу-тьфу, директорам сказала они поздравили меня с положением, короче душенька моя спокойна теперь совсем!
Живот странно выглядит,всегда по разному то кажется таким большим и тяжелым, то вообще пропадает аж штанцы слетают, почему так интересно...

Old 07.08.2014, 09:19
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Девочки всем доброе утро!!!!!!
Мы вчера с мужем увлеклись ремонтом он даже с работы улизнул ради такого дела
Хотим в большой комнате обновить паркет, купили шлифовальную машинку и оказалось, что это не так просто как кажется

Переругались, перемерились жуть короче

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
Алёну с хорошими результатами узи)

я мужу сказала, поедем вместе на УзЮ, но если его не пустят, чтоб он не расстраивался, пойдем вместе в 16 недель(через 3 недельки) пол узнаем) так что мы подготовлены к любому развитию событий))
Спасибо
Да надо подготовить мужичка, мой то поник так, когда его не пустили

И вчера забыла рассказать, мед сестры (кровь брали и взвешивали) - кошмар!!!!!
Та, что кровь брала - с адского будуна, так от нее перегаром несло ужас, морда пропитухи, и вторая с ней такая же.
Обсуждали как их кошмарит

В моей ЖК все такие милые!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Алена, ПОЗДРАВЛЯЕМ с отличными узи, главное, что все в норме!!!!!
У нас в кабинетах узи два монитора, один у узистки, а другой на стене напротив лежанки. Причем много где так, не знаю как в жк.
Спасибо!!!!!
Ой нет, 2 монитора - это просто сказочная роскошь, я кондею то удивилась в кабинете

Я просто так поняла что и на второе узи мужика не пустят, так что наверное схожу на платное с ним перед отпуском, там как раз 16 неделек будет, может пипиську разглядим

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе

Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.

Способ приготовления

Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.
Супер!!!!!!!Спасибо!!!!!!!В выходные займусь!!!!
И чего вчера не заглянула к вам с этим ремонтом, дома ж была, могла бы сделать
Shegal вне форума  
Old 07.08.2014, 09:35
Линия грёз
Мама-практикант

Всем доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Дилюша Посмотреть сообщение
Всем привет!Вкусноежки!Почитала ваши переписки аж слюнки потекли!!!Пиццы захотелооось!!!
Ага, вкусная пицца была

Цитата:
Меня перевели в новый офис, я так рада там так чисто спокойно нас в кабинете только двое, и работы очень мало, тьфу-тьфу-тьфу, директорам сказала они поздравили меня с положением, короче душенька моя спокойна теперь совсем!
Поздравляю! Это прекрасно когда тихо, спокойно и никто мозги не компостирует

Цитата:
Живот странно выглядит,всегда по разному то кажется таким большим и тяжелым, то вообще пропадает аж штанцы слетают, почему так интересно...
Такая же фигня.. У меня в основном вечером выпирает как на 6 месяце почти, а утром не найдешь его Если бы на ощупь не ощущалась твердость там где раньше ее не было, то я бы точно решила что рассосалось))) А вчера муж минут 15 копошился в том районе - проводил ежевечернюю беседу и ритуал прослушивания/ощупывания/целования - и сказал что как-то слева выпирает больше Я, кстати, тоже заметила что как-то неравномерно выпирает у меня, причем с самого начала, как-будто буська в один угол забилась и сидит в нем вся из себя довольная

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Переругались, перемерились жуть короче
Оооо, ну как же ремонт без этого? Никак

Цитата:
В моей ЖК все такие милые!
Да уж... Милее не бывает

Цитата:
Я просто так поняла что и на второе узи мужика не пустят,
Жалко, ну тогда на платное точно надо идти. А я буду просить свою Г, чтоб меня на второе тоже записали к той же узистке. Чтоб уж наверняка с мужем зайти

Цитата:
И чего вчера не заглянула к вам с этим ремонтом, дома ж была, могла бы сделать
А мы вчера с мужем натрескались этой пиццы, аж еле ползали
Главное она быстрая такая оказалась - на всю подготовку мне в темпе вальса понадобилось 30 минут. Ну и минут 30-40 я ее запекала.
Линия грёз вне форума  
Old 07.08.2014, 09:48
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Приветик
О мало работы это ооочень хорошо
Директора милашки, даже поздравили

А живот наверное к вечеру больше кажется, да?
Shegal вне форума  
Old 07.08.2014, 10:06
Линия грёз
Мама-практикант

Ален, ты штаны-то видела? А то я ж по твоей наводке фотосессию-то устроила
Линия грёз вне форума  
Закрытая тема