Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2014, 23:32
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=zaj4onok;6599378]Ой, я сегодня вообще в шоке пришла из поликлиники. Мы же тоже на всякий случай оформляем карточку в сад (хотя нас не взяли, но пусть лучше она лежит у меня дома) Мало того, что мне все говорят в поликлинике, что я рано оформляю карту, но не понимаю какое им дело до моих желаний, может я извращенка и мне нравится ходить по поликлиникам, вот и таскаюсь с детьми. Но самое главное, только вчера прочитала анекдот о том какие у нас в стране врачи, что не снимая памперс определяют, что яички находятся в мошонке и упругие.... и им не важно, что ребенок - девочка. В общем посмеялась я вчера, а сегодня меня вызвали в поликлинику и говорят, что карту нашу не подписывают потому что мы гинеколога не прошли..... и тут как в анекдоте -им не важно, что у меня мальчик

И о серьезном((( мы ведь кровь сдавали на прошлой неделе связи с долгой болезнью, так у Ромы лейкоцитов 60, мне и педиатр и в лаборатории сказали, что такого не бывает, что это слишком большой показатель, а он уже выздоровел и ничего не волнует его. В общем врачи не знают почему такой показатель, типа это просто катастрофично плохо((( сегодня снова сдали кровь, мочу и кал завтра пойдем за результатами, уже страшно, боюсь, что снова с кровью не хорошо(((

Про гинеколога это конечно смешно. Мы до него еще не дошли, записались на следующий четверг. Кстати, приятно удивлена, что можно к врачам записываться через интернет. Удобно.

У нас тоже у Кати анализы плохие. Белок в моче и лейкоциты увеличены. Врачиха наша как всегда запричитала, что мол она как увидела, так за переживала. У одной девочки проблемы с легкими и у другой все не "слава Богу". Я конечно понимаю, что человек она хороший, добрый, но зачем так паниковать. На пенсию бы ей Ну пересдали мы анализы. Вроде лучше чем в прошлый раз, но все равно не норма. Сказала капельки пропить и гинекологу показаться. А я с одной мамой разговаривала. Она с ребенком два раза в нашей лаборатории сдавала. Результаты были такие, что врач немедленно в стационар клала на обследование срочное. А эта мама тут же поехала в другую поликлинику, там сдали и все анализы были в норме. Я не знаю как у них это получается, но ошибки часто случаются.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2014, 19:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Сходили за анализами, в общем лейкоцитов поменьше, но все ранво очень мнрго, да еще и гемоглабин упал(((( После отпуска снова пойдем кровь сдавать
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2014, 16:40
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Так мне кажется, что санкции на обычных смертных не повлияют.
А кровь уже пересдали, завтра за результатами.
мужу моему закрыливыезд.при чем во все страны))) но не только ему конечно..всем сотрудникам МВД(

Добавлено через 3 минуты

а мы в след понедельник в сад!! яждала этого,но сегодня кога сказали приводите в след понедельник как -то в пот бросило,запереживала... на 2 часа на прогулку... а долго вообще по 2 часа водят детей? потом на пол дня да?я чет как-то...растерялась.страшно.... будуплакать наверноепока он тамбудет))) но я ему уже сказала,что скоро в садик,там детки) вроде он не простив,понимал ббы еще что) мы в выходныеедили на горковское водохранилище,сночевкой,ядумала ребенком и палатками -это жесть, но Мэтью нас приятно удивил))))) все отлично прошло)
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.08.2014, 17:52
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем кто болеет, выздоравливайте.

Аль, какой послушный у тебя сыночек

Вик, а на сколько чесов ты будешь отдавать?
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2014, 18:16
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет. Мы в сад не идём. Я пока расчухалась и решила все таки в сад,оказалось, что это невозможно. Мы чуть не развелись с мужем, точнее он чуть не ушёл. Теперь все изменилось, и вообще я на работу хочу теперь. Муж затосковал по мне прежней.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2014, 23:52
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы в сад не идём. Я пока расчухалась и решила все таки в сад,оказалось, что это невозможно. Мы чуть не развелись с мужем, точнее он чуть не ушёл. Теперь все изменилось, и вообще я на работу хочу теперь. Муж затосковал по мне прежней.
Аня, приятно, что ты опять объявилась.
Что с мужем то за беда???? Вообще-то, при ситуации, что за два года ты стала матерью трех маленьких детей, не удивительно, что ты несколько изменилась.

Как вообще дела? как двойняшки? как с маленькой справляешься?

Добавлено через 8 минут

А мы сегодня разобрали маленькие кроватки. Теперь нет ни кроваток, ни памперсов, ни бутылочек и сосок. Как же быстро дети растут.

Была сегодня на собрании в саду. 1 сентября нас ждут. Но я конечно поведу числа 3-5. Хоть не первый раз в сад ребенка веду, но как то волнительно. Сама на работу собираюсь в январе, с первого рабочего дня нового года. Честно, не горю желанием.

Старшая дочка отдыхает в Болгарии. В пятницу уже должна вернуться, но судя по тому, что с турагентствами происходит, немного переживаю. В любом случае отдых прошел у них отлично. Перелет если, что оплатим))))) надеюсь конечно до этого не дойдет)))))
Old 06.08.2014, 16:51
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Юля,а что у вас с турагенствами? Я краем уха несколько раз о странностях слышала ,а это массовым явлением что ли стало? У нас памперсы на ночь и бутылки с соком. Кроватке тоже стоят. У меня дети видимо ещё не выросли
Ну как беда... Короче одна кобыла одна решила у меня мужа увести. Почти получилось, но до того момента,пока я об этом не узнала. Мужа повысили до директора и он стал дольше на работе сидеть. Так работа заменила семью через пару месяцев. Дети как назло, чем реже его видели, тем вели себя отвратнее и устраивали Армагеддон ему. Ну то такое, если заткнуть гонор запазуху и не рубить с плеча, то многие поступки становятся понятны. В общем теперь у нас новое знакомство с мужем, с некоторых сторон,я его и не знала даже.
Old 07.08.2014, 16:52
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

пиздец....Я бы завалила кобылу эту!( извените за мат и грубость!)мой тоже приходят то ночью,то утром! эта работа его дебильная,я как мать-одиночка! я уже заколебалась,уходит -матвей спит,приходит-дай Бог покупает его! поэтому ложимся мы в 12 или час ночи потому что чтоб хоть пап увидеть! бесит меня!эта полиция.... решили три года до выслуги пододать,вроде сертификаты на жилье дают,будем надеяться,что дадут нам! а за такую зп как у него сейчас можно утсроиться легко и будет приходить домой часов в 5 вечера! вообще никакой семейной жизни! Ань,ты молодеу,я еси про кобылу бы узнала ябы далше не смоогла жить наверное...( вспоминала бы постоянно.... сегодня мы сделали три укола прививки,геппатит и орь краснуха паротит,медсетру убить мало,я кошке своей аккккуратнее уколы длаю ,чем она! сволочь! в сад идем во вторникбыла там сегодня...не в восторге конечно от группы,может ,когда все помоют,почистят будет лучше,но сейчас пипец!
Old 07.08.2014, 17:17
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
пиздец....Я бы завалила кобылу эту!( извените за мат и грубость!)мой тоже приходят то ночью,то утром! эта работа его дебильная,я как мать-одиночка! я уже заколебалась,уходит -матвей спит,приходит-дай Бог покупает его! поэтому ложимся мы в 12 или час ночи потому что чтоб хоть пап увидеть! бесит меня!эта полиция.... решили три года до выслуги пододать,вроде сертификаты на жилье дают,будем надеяться,что дадут нам! а за такую зп как у него сейчас можно утсроиться легко и будет приходить домой часов в 5 вечера! вообще никакой семейной жизни! Ань,ты молодеу,я еси про кобылу бы узнала ябы далше не смоогла жить наверное...( вспоминала бы постоянно.... сегодня мы сделали три укола прививки,геппатит и орь краснуха паротит,медсетру убить мало,я кошке своей аккккуратнее уколы длаю ,чем она! сволочь! в сад идем во вторникбыла там сегодня...не в восторге конечно от группы,может ,когда все помоют,почистят будет лучше,но сейчас пипец!
Вика, грохнуть мне и сейчас хочется ещё. Но я выбрала этого мужчину и он,как и я,имеет право на ошибки. Мне гораздо важнее, чтоб они не стали системными. Про мать одиночку верно подметила, аналогично. Я ещё и на пол ставки психолог мужу, он вываливает на меня все чем дышит. Иногда мне охота заорать, А как же я?????
Old 07.08.2014, 23:19
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Юля,а что у вас с турагенствами? Я краем уха несколько раз о странностях слышала ,а это массовым явлением что ли стало? У нас памперсы на ночь и бутылки с соком. Кроватке тоже стоят. У меня дети видимо ещё не выросли
Ну как беда... Короче одна кобыла одна решила у меня мужа увести. Почти получилось, но до того момента,пока я об этом не узнала. Мужа повысили до директора и он стал дольше на работе сидеть. Так работа заменила семью через пару месяцев. Дети как назло, чем реже его видели, тем вели себя отвратнее и устраивали Армагеддон ему. Ну то такое, если заткнуть гонор запазуху и не рубить с плеча, то многие поступки становятся понятны. В общем теперь у нас новое знакомство с мужем, с некоторых сторон,я его и не знала даже.
Просто у нас за месяц 7 туроператоров объявили о приостановке деятельности и это в разгар сезона. Кто говорит, что не выдержали, вроде как меньше клиентов стало. А так же есть версия о мошенничестве. Короче, мутно все как-то. И в разгар этого, как раз моя дочка на отдыхе. Ну у нас вроде все нормально, завтра уже возвращаются. Сегодня звонила, говорит подарок мне купила))) сюрприз))) В прошлом году из Греции это было мыло, интересно что из Болгарии привезет)))

Да, с мужем у тебя прям классика жанра. И то как ты поступила, я сейчас понять могу. Хотя лет 10 назад думала, что даже намек на увлечение другой, измена и с таким мужчиной жить нельзя. Сейчас на много смотрю иначе. К счастью у меня пока не было повода подозревать мужа в чем-то. Его тоже недавно повысили и работы больше стало, ответственность за подчиненных опять же, тоже заметила, что он как бы немного отдалился. А когда двойняшки только родились, у него был период, что на работе почти жил несколько месяцев и это как раз в самый тяжелый для семьи момент. Его начальник даже мне звонил, извинялся, что вот как вот получается (мы семьями дружим и это нормально, что он мне позвонил)))). Я не пилила, наоборот жалела, потому-что он и дома старался по максимуму. Вообще, если задержки из-за работы я терпеливая. Ну или на пример, на работе выпил с генералом каким нибудь, я не ругаюсь. А если так, без особого повода, то ворчу. В любом случае, в плане выпивания на работе или после, это у него редко и без фанатизма)))

Сегодня проходили гинеколога с девочками. У Леры все нормально, а Катя не прошла. У неё оказывается сращение половых губ (частичное конечно). Из за этого и анализы плохие были. Назначили лечение. Я сама немного в шоке. Ничего о таком не знаю. Сейчас посижу в интернете почитаю, что пишут.
Old 09.08.2014, 23:45
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

мы отдыхаем, с инетом туго тут, поэтому я быстренько)) Юль, не переживай срощение - это частое достаточно ябление, у меня у насти было несколько раз их врач сама разделяла (грубо говоря разрывала) конечно кажется жестоко, но как я поняла так все делают. Мы подлечились и сейчас все нормально. Но сказали, что лет до 6 надо следить, так как может повторно быть.
Ань, ты молодец, что держишься за семью. Такоже как раньше ты никогда не будешь, но всегда можешь быть лучше, чем раньше, главное поверить в себя и найти себя в новой жизни
Old 12.08.2014, 14:21
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! сходили сегодня первый раз в садик... вроде все нормально,забрала через 2 часа,домой идти не очень-то и собирался)
из неприятного,воспитатель попросиа забирать ребенка до 17.00 вечера... ибо потом их отдают в смешанную дежурную группу,где дети из всех групп! я в бешенстве просто! это,блин,где я должна работать,чтоб с работы в 16.30 уходить??? она еще прашивает а вы что? до поздна работаете? говорю-ну обычный график рабочий до 18.00 с какого,простите,в 17.00 ,при том что график раьоты сада до 18.30 моего ребенка будут в какую-то другую группу к незнакомому воспитателю и детям чужим отдавать? значит сейчас они беспокоятся об адаптации и предлагают водить по 2 часа,а потом по хер на психику и адаптацию!?? я конечно пока не раотаю....но что вообще за самовольство? и еще.... сон у них в 11.30... опять же...что за график? ккаким макаром ребенка в 11.30 уложить пать? моего вот не уложишь...в час ня...как везде-это норма...я вообще в расстройстве от сада этого( как идти на работу спокойно сидеть и знать что ребенок мой околачивается хер знает где... ругаться не хочется тк все на ребенке скажется( заведущая ,думаю,в курсе таких рамок рабочего времени.... капец...

Добавлено через 18 минут

я прочитала договор... там есть пунктик о дежурной группе....с 17.30 до 18.30( я в полном расстройстве(
Old 12.08.2014, 16:08
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
всем привет! сходили сегодня первый раз в садик... вроде все нормально,забрала через 2 часа,домой идти не очень-то и собирался)
из неприятного,воспитатель попросиа забирать ребенка до 17.00 вечера... ибо потом их отдают в смешанную дежурную группу,где дети из всех групп! я в бешенстве просто! это,блин,где я должна работать,чтоб с работы в 16.30 уходить??? она еще прашивает а вы что? до поздна работаете? говорю-ну обычный график рабочий до 18.00 с какого,простите,в 17.00 ,при том что график раьоты сада до 18.30 моего ребенка будут в какую-то другую группу к незнакомому воспитателю и детям чужим отдавать? значит сейчас они беспокоятся об адаптации и предлагают водить по 2 часа,а потом по хер на психику и адаптацию!?? я конечно пока не раотаю....но что вообще за самовольство? и еще.... сон у них в 11.30... опять же...что за график? ккаким макаром ребенка в 11.30 уложить пать? моего вот не уложишь...в час ня...как везде-это норма...я вообще в расстройстве от сада этого( как идти на работу спокойно сидеть и знать что ребенок мой околачивается хер знает где... ругаться не хочется тк все на ребенке скажется( заведущая ,думаю,в курсе таких рамок рабочего времени.... капец...

Добавлено через 18 минут

я прочитала договор... там есть пунктик о дежурной группе....с 17.30 до 18.30( я в полном расстройстве(
Значит у вас сад работает до 18.30??? у нас до 19.30
Я сама очень бешусь когда сад (или школа) перекладывают свои проблемы на родителей. И кстати пользуются тем, что мы не очень то любим ругаться в таких случаях. Но я в последнее время уже не терплю. В таких ситуациях я сначала лопачу закон. Ведь все учреждения работают на основании регламентирующих документов. А потом, советую пойти к заведующей, рассказать что для вашей семьи не возможно забирать в 17.00 Главное будь спокойна, без напора. Никто не любит истерящих мама. Послушай, что она тебе ответит, чем, так сказать поможет. Если с ней не получится решить вопрос, то пиши жалобу выше. Они очень боятся жалоб, потому что их за это по головке не гладят. Если ты не будешь просто ругаться, а зная свои права требовать их соблюдения, то нормально все будет.

А смешанная группа не так уж страшно, на самом деле. Когда ребенок адаптируется в саду в принципе, его такие перемещения пугать не будут. Наоборот, смена игрушек, общения. Воспитатели организовывают занятия и старших деток и малышей. Общения со старшими даже на пользу пойдет. Когда детки отрываются от маминой юбки, то становятся и смелей и наглей и сообразительней)))

У нас сад работает до 19.30. Я работаю в соседнем здании с садом. В 18.00 я заканчивала работу и пока оденусь, закрою кабинет и т.п. то в группе оказывалась в 18.15. И моя дочка уже была одна, а воспитательница не довольна. Оказывается у остальных детей есть бабушки или старшие братья, сестры, которые забирали их к 17.00 И мне начинали говорить, что это я никого найти не могу, чтоб забирали раньше. Я сначала переживала, потом разозлилась и все высказала. Мне заведующая вроде пыталась на жалость давить, типа воспитателей не хватает, по закону они должны меняться сменами, а так она одна целый день сидит. Я и ответила, что это не мои проблемы, она заведующая, она и должна их решать и не за счет родителей. И все, с тех пор проблем не было. К счастью потом у нас поменялась воспитатель и мы вообще с ней подругами стали.
Old 12.08.2014, 17:30
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо, когда работа рядом и через 15 минут можно забрать ребенка, у меня рабочий день до 18 часов и пока до дома доберусь по пробкам, то уже 19.30. Я когда за дочкой приходила в сад в 17.15, то она уже предпоследняя была, остальных раньше забирали. Тоже бабушки, дедушки забирали, а если не кому забирать, то вообще, хоть на работу не ходи. Вика, а почему у вас в садике спать ложатся так рано? А обедают они во сколько? Обычно в садиках обед до 13 часов а потом сон до 15.00. А у вас как то странно.
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2014, 23:25
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ! я все понимаю и что один воспитатель и тд.... но я не хочу чтоб он мыкался посаду как брошеный!
Тань,я сама не поняла что за режим-сон в 11.30,завтра узнаю точно ,для насэто нереально...либо мой будет ворочаться и не спать вообще,и в итоге придется отказаться от дневног осна воовсе
Old 13.08.2014, 01:51
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

а сады у вас платные?
100chertej вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2014, 08:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Один воспитатель - это проблема сада. У нас тоже один воспитатель, она тоже просит забирать детей до 5 часов, все так и делали в сентябре,а потом стали забирать все позже и позже, в итоге к концу года забирали детей около 6 все, но иногда детей оставляли и до 7 и они сидели именно с нашей воспитательницей. У меня у племянника была такая система смешанной группы после 5 часов (видимо это для регионов нормальное явление), так ребенок совсем не чувствовал разницу в своей группе он или в смешанной, так как в смешанной обычно были одни и те же детки всегда (те, чьи родители работают до поздна). Поэтому не переживай, это не будет стрессом, после адаптации в садике. Да и это наверно к лучшему, просто если ребенок сидит один в группе, то ему скучно, а так их там много и есть с кем поиграть.
Вот со сном и правда странно, может они не придерживаются этого расписания? Нам сразу сказали на собрании, что расписание - это формальность, но придерживаться его точно не возможно, так как это дети и они не могут по будильнику уснуть или проснуться, то есть они по расписанию примерно садятся за стол обедать и потом перед сном иногда даже играют немного и спать ложатся около 13 часов, хотя по расписанию у них сон в 12. И не будят их по будильнику в 14.30, а спят они пока не начнут просыпаться сами, чтобы выспались или ближе к 15 часа просто начинают накрывать полдник и от звона тарелок детки начинают вставать. Ты не переживай - в саду почти все детки спят, ты не забывай, что он будет вставать раньше, чтобы привести ребенка в 7 в сад, надо его разбудить как минимум в 6.30, думаю, что вряд ли обычно вы так рано встаете.
Поэтому не паникуй раньше времени, поговори с воспитательницей, с мамами деток из более старших групп

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
а сады у вас платные?
В России почти все сады государственные, то есть оплата небольшая достаточно (мы платим около 2 тыс, точно не помню, так как каждый месяц сумма разная, но у нас коррекционный садик и там всегда плата выше, чем в обычных). Коммерческие сады мало кто может себе позволить, так как например в Москве коммерческий садик стоит от 30 тыс в месяц и выше и их мало, то есть под окнами такой садик практически не найти (надо везти на машине или метро)
Old 13.08.2014, 16:50
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Ир,сад государственный,сколько платить пока не знаю,квитанции не дали! Сегодня он осталсяна сон... обед у них в 11 утра!!!! в 11 девочки! и в 11.30 и до 15.00 у них тихий час....естественно поспав час он встал и она мне звонит -забирайе..приучайте его спать 11.30 до 15.00 .. я говорю а может он посидит и тихо поиграет посидит? нет вы что! если все будут выходить в ировую......так нельзя,,значит я буду вамзвонить и будете забирать.... я говорю-я не смогу забирать.....))когда работать буду точно не смогу...изз-за того чтомой сын не может спать 3,5 чаа и доставляет ей неудобства.. он,говорит,должен лежать в пастеле тогда,если не спит.... наш шилопоп и в пастеле 3 часа лежать? эт оне про нас...я говорю-ну он не смоет спать3,5 чаа,мы так спали дай Бог в годик..приучайте,поднимайте его в 6 утра и ведите сразу в сад... к 6.30... блин,моет я конечно придираюсь! но меня эти ее условия просто бесят! то сандалии купите без шнурков новые, то приучайте спать в 11.30... если он в час засыпает как я его заставлю? я вообще не знаю каким чудом он сегодня там час проспал... короче надо сделать все,чтоб воспиателю было удобно и чтоб она не парилась....3,5 часа сон и уходит она в 5 вечера...офигенный график )) и как не приду все ее в группе нет! утром нет,пришла забирать её снова нет... эти отговорки за такую зп и тд меня вообще никак не трогают! сидите дома тогда! им сейчас подняли зп,зараатывают они нормально,плюс подарки деньами дарят родители! я хочу почитать трудовой договор воспитателя с садом,есть же уловия труда и тд..если там указано до 18.30 рабочий день-то пусть сидят на попе рядом с детьми! я пока не собираюсь конечно ,вот будет род собрание,посморю сколько родителей могут забирать детей в 5 вечера))) ч конечно первый раз такое встречаю..обед в 11 утра... домой привела его он голодный))))
Old 13.08.2014, 17:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ир,сад государственный,сколько платить пока не знаю,квитанции не дали! Сегодня он осталсяна сон... обед у них в 11 утра!!!! в 11 девочки! и в 11.30 и до 15.00 у них тихий час....естественно поспав час он встал и она мне звонит -забирайе..приучайте его спать 11.30 до 15.00 .. я говорю а может он посидит и тихо поиграет посидит? нет вы что! если все будут выходить в ировую......так нельзя,,значит я буду вамзвонить и будете забирать.... я говорю-я не смогу забирать.....))когда работать буду точно не смогу...изз-за того чтомой сын не может спать 3,5 чаа и доставляет ей неудобства.. он,говорит,должен лежать в пастеле тогда,если не спит.... наш шилопоп и в пастеле 3 часа лежать? эт оне про нас...я говорю-ну он не смоет спать3,5 чаа,мы так спали дай Бог в годик..приучайте,поднимайте его в 6 утра и ведите сразу в сад... к 6.30... блин,моет я конечно придираюсь! но меня эти ее условия просто бесят! то сандалии купите без шнурков новые, то приучайте спать в 11.30... если он в час засыпает как я его заставлю? я вообще не знаю каким чудом он сегодня там час проспал... короче надо сделать все,чтоб воспиателю было удобно и чтоб она не парилась....3,5 часа сон и уходит она в 5 вечера...офигенный график )) и как не приду все ее в группе нет! утром нет,пришла забирать её снова нет... эти отговорки за такую зп и тд меня вообще никак не трогают! сидите дома тогда! им сейчас подняли зп,зараатывают они нормально,плюс подарки деньами дарят родители! я хочу почитать трудовой договор воспитателя с садом,есть же уловия труда и тд..если там указано до 18.30 рабочий день-то пусть сидят на попе рядом с детьми! я пока не собираюсь конечно ,вот будет род собрание,посморю сколько родителей могут забирать детей в 5 вечера))) ч конечно первый раз такое встречаю..обед в 11 утра... домой привела его он голодный))))
Первое время всегда тяжело привыкнуть к садику и воспитателю. Думаю тебе стоит поговорить с другими мамами (или бабушками), как у них обстоят дела со сном и отношением с воспитателем. Просто наверняка видишь кого-нибудь, подойди и поговори
Ответ