Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.08.2014, 16:37
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мари_я Посмотреть сообщение
у нас были молочные кризы - это когда молока мало, как правило, они возникают в дни предполагаемых месячных. еще спад количества молока происходит, когда приходят эти самые месячные, у меня пришли достаточно рано. месяца в 4 дочиных. ничего, поборолись. соски болели первое время, но трещин не было. мазь Бепантен в помощь, девочки. специально для сосков во время ГВ. то есть, до 6 месяцев я дочери ничего, кроме молока, не давала. а закруглились в 8,5 мес, потому что у нас полезли первые зубы, и она от боли сама отказалась от груди. потом мы еще месяц пили сцеженное молоко, а потом до года и 8 мес смесь молочную.
У меня и бепантен и пантенол были, толку ноль, к сожалению((((
astra вне форума  
Old 13.08.2014, 16:40
Мари_я
Гость

есть лактационные чаи, я пила Hipp, есть гомеопатические гранулы Млекоин - отличная вещь, я вам скажу! стоит копейки, помогает отлично. контрастный душ, частое прикладывание ребенка к груди, спать с ребенком вместе, чтоб он чаще прикладывался. всё поправимо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
У меня и бепантен и пантенол были, толку ноль, к сожалению((((
не знаю... я прям хорошим слоем мазала, мне помогали...

Old 13.08.2014, 16:41
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

А главное, судя по всему, это терпение и настойчивость самой мамы)))

Хотя бывают случаи как у Юли (astra) когда до слез хочется и пытаешься до одури, но в итоге не получается хоть тресни.
Но чаще всего перевод на смесь это от лени мамашек, как показывает жизнь и соцопрос проведенный мной среди 20 мамочек знакомых)))
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 16:45
Мари_я
Гость

а смесь да... это ппц, как дорого...

Добавлено через 1 минуту

девочки, слушайте, у меня у одной такая хрень, простите, вылезает??? я устала уже, при отправке каждого сообщения приходится по три-четыре раза грузить страницу!

Приносим вам свои извинения, но у нас на форуме пользователи могут отправлять сообщения не чаще, чем раз в 30 секунд. Попробуйте отправить своё сообщение через 15 секунд.

Old 13.08.2014, 16:55
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Приносим вам свои извинения, но у нас на форуме пользователи могут отправлять сообщения не чаще, чем раз в 30 секунд. Попробуйте отправить своё сообщение через 15 секунд.
А это нормально)) Это такая защита от спамщиков. Ты просто подожди 15 или сколько там секунд и снова нажми отправить.
Линия грёз вне форума  
Old 13.08.2014, 17:12
Мари_я
Гость

тогда у меня по 2 или 3 раза отправляется)) приходится просто страницу обновлять.

Old 13.08.2014, 18:27
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы до 6 месяцев кормились, потом меня положили в больницу на операцию, антибиотики, наркоз и все, много времени прошло и молоко ушло. Потом смеси. Мы чуть не разорились на смеси и памперсы...
Конечно, свое молоко это в разы удобнее, особенно если малыш крикун как наш в детстве был. Со смесью мороки столько, особенно ночью.

А что касается трещин на сосках - прочитала про крем Пурелан 100 от Медела, отзывы просто великолепные, я решила что куплю в роддом обчзательно.

Молокоотсос и бутылочки тоже возьму, потому что с сыном пользовались. Мало ли вот маме надо сьездить по делам, к тому же гинекологу после родов, надо молока оставить. Так что все это хозяйство пригождается тоже
*Мама Юля* вне форума  
Old 13.08.2014, 18:33
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Мне знакома уже крем отдала и про массаж еще какой-то головорила чтобы груди подготовить к ГВ
Катеночек вне форума  
Old 13.08.2014, 18:53
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас как-то все само собой получилось.. и Гв и без трещин.. порой хотелось на смеси уйти, чтобы больно не было, т.к. трещин-то не было, а боли были.. но потом деньги прикинула-передумала..
Плюха вне форума  
Old 13.08.2014, 20:12
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

ГВ это вообще натурально и полезно))))) очень надеюсь, что в этот раз все срастется))))
astra вне форума  
Old 13.08.2014, 21:56
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

дак то понятно. но у меня видишь, с первой минуты приложили к сиське. так он и зачмокал сразу)
обжорик жуткий был! поэтому раздел меня - капец! я еще бы троих выкормила)

Добавлено через 13 минут

в гв главное - вера в себя и свое дело! деть по началау будет терять вес и будет хныкать, но потом сиськи разъест, молоко придет!
мне специалист по Гы в прошлый раз такую систему подсказала. первые двое суток после родов пить много! прям насильно пить! а потом баста! на третий день приходит молоко! и важно не пить почти! у меня сиськи ломились! горели аж!! но молока пришло многоооо....

и я честно не парилась на тему, жирное у меня молоко или нет. не взвешивала сына до и после кормления. это, имхо, убивает дух ГВ. я видела, что ромка сыт, писает много, не худеет.. и мне было спокойно!
какал он раз в неделю-полторы, но так уж у него молоко усваивалось, полностью, что чаще какать ему не надо было.
как-то так..
Плюха вне форума  
Old 14.08.2014, 09:36
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Доброе утро девочки!
На счет ГВ буду кормить пока будетмолоко меня мама до 1,5 года кормила грудью.
Вчера вечером у нас опять это бульканье было, 3 раза. Начали с мужем через стетоскоп слушать ничего не слышно ((( Когда ж уже слышно будет.
Катеночек вне форума  
Old 14.08.2014, 10:05
Мари_я
Гость

всем привет!))

нам 12 недель, а я так и не чувствую матку над лобковой костью, лежу когда - всё плоско, даже намека нет... мож, мне к врачу пора? голову проверить?

Old 14.08.2014, 10:17
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Появится. я в 12 недель тоже когда ложилась ничего не видно было. Да и сейчас когда лежу не очень видно.
ВОт фото моего пузяки 13 недель и 4 дня

Добавлено через 1 минуту

Нам завтра 14 неделек уже. Еще 6 неделек и мы пойдем на узи.И нам скажут кто будет и тогда можно будет покупать всякие вещички.
Катеночек вне форума  
Old 14.08.2014, 10:29
Мари_я
Гость

а вот мой супербеременный пуз лёжа

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Появится. я в 12 недель тоже когда ложилась ничего не видно было. Да и сейчас когда лежу не очень видно.
ВОт фото моего пузяки 13 недель и 4 дня

Добавлено через 1 минуту

Нам завтра 14 неделек уже. Еще 6 неделек и мы пойдем на узи.И нам скажут кто будет и тогда можно будет покупать всякие вещички.
растите на радость мамке и папке)) пузО))

Old 14.08.2014, 10:31
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мари_я, через недельку будешь говорить что вылез пуз. Рано еще.
Катеночек вне форума  
Old 14.08.2014, 10:33
Мари_я
Гость

от еды стоя уже есть, редко когда до конца втягивается))

Добавлено через 30 секунд

ей Богу, я как-будто первый раз беременная =)))

Old 14.08.2014, 11:06
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет. Мы пришли с узи!!! У нас все отлично, посчитали все пальчики, ребрышки, поверили почки и т.д. Короче подробный отчет на 2 листах. Кровь тоже в норме. А самое главное у нас будет МАЛЬЧИК!! Врач не только назвал пол, но и показал на весь экран наше, вернее его,достоинство)))))))! Мы счастливы!!!
Кстати, сынок так неудобно лежал, что мы его смотрели и сверху и снизу и на боку)))))
astra вне форума  
Old 14.08.2014, 11:08
Мари_я
Гость

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет. Мы пришли с узи!!! У нас все отлично, посчитали все пальчики, ребрышки, поверили почки и т.д. Короче подробный отчет на 2 листах. Кровь тоже в норме. А самое главное у нас будет МАЛЬЧИК!! Врач не только назвал пол, но и показал на весь экран наше, вернее его,достоинство)))))))! Мы счастливы!!!
Кстати, сынок так неудобно лежал, что мы его смотрели и сверху и снизу и на боку)))))
сыночек! как это прекрасно)) поздравляю!

Old 14.08.2014, 11:11
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
сыночек! как это прекрасно)) поздравляю!
Нам был не важен пол, муж очень хотел сына (первый и родился сын), а в этот раз ждали просто малыша. Главное, чтобы здоровенький, а то у меня была неудача в прошлом.

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
а вот мой супербеременный пуз лёжа

Добавлено через 38 секунд

растите на радость мамке и папке)) пузО))
Вот это красивый животик!!!! Мечта!
astra вне форума  
Закрытая тема