Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2014, 23:57
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Я вот с горшком тоже не знаю рыпаться или нет, как и с соской...мы тут одни с соской?...
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 00:06
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Мы без соски, от горшка бежим, как от огня. Хотя не прям вот вчера на него сели. Я девочек начинала с полутора лет приучать. Немного буксовали. Ровно в два сняли подгуз и за 4-6 дней все наладилось.

Добавлено через 37 секунд

Сафия вообще сама пришла и сказала - сними подгузник, хочу ходить в трусиках.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 00:33
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Mammo4ka, мы с соской ещё. Но соска только для засыпания у нас, либо как успокоительное. Во время бодрствования мы без неё, НО! пьём пока исключительно из бутылочек, всё остальное отвергаем, либо не понимаем. У Лены расстройства из-за топотушек, у Ани из-за пюрешек вместо кусочков, а у меня расстройства бутылочки((((
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 00:39
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

у меня тоже есть расстройства)))))Игнат не хочет есть сам,он сам ложкой только разбрасывает все....а есть ни в какую!!!!
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 00:41
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133013
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Свет, а если ты кормишь, он ест? Я к тому, что ведь не страшно, если он на месяц два позже твоей задумки начнет есть сам.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 00:44
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
Свет, а если ты кормишь, он ест? Я к тому, что ведь не страшно, если он на месяц два позже твоей задумки начнет есть сам.
он очень плохо естя ему на щеки руками нажимаю,рот раскрывается и я впихиваю...если так не делать,он может за целый день ни крошки не съестьуже месяц такая песня
Old 20.08.2014, 01:16
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Мы из бутылочки ночью молочко пьем, а днем воду из бутылки-непроливайки Шишкин лес. Из кружки ей интересно конечно, но вылить или полазить там руками больше интереса, по этому не больше одного глотка получается...
Так то у меня вообще одни расстройства с соской, ест только пюре не сама (в смысле мы кормим ее), ничего не болтает, пьет из бутылки, на горшок не ходит - зато ходит хорошо
Old 20.08.2014, 09:28
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Всем привет!

~Sibiryanka~, Ленок как твоя спираль?

Траляля, Катюшка прелесть! И вы выглядите толще... Похоже мы одни дрищи...

Mammo4ka, Анютик все пройдет! Ты сильная и организм молодой! Все быстро выветрится! Пишешь про Нику что скучаешь и я плачу Не грусти! Это временно!

Uhh, Настюш с удалением родинки! Пятнышко не большое осталось? Если будет рубчик оставаться то потом мажь контрактубексом, он хорошо его рассасывает и следов вообще не останется.

evgeshka, Женя Катюшу с шажочками!!!!! Через недельку не догонишь! Им так быстро начинает нравится топать вертикально)))

ЦветочекЯ, Свет жаль что муж так быстро уехал снова. Терпения тебе и сил!

Соску мы так и ни дня не сосали! Отучать даже не придется!

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
НО! пьём пока исключительно из бутылочек
Марин и ничего страшного в этом нет! Из чего удобнее из того пусть пьет.. До 1,5 лет даж не парься! И тем более если ночные кормежки, что сажать и из кружки поить? Может еще и разбудить и за стол посадить? Даже не гони!

А мы что то все равно худоваты... Вчера мальчик приходил 3 дня разница.. Вот это богатырь! Нога и ладонь в 2 раза больше чем у моего! Щипаться научился, бедный Ванька не знал куда от него залезть
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 09:56
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Mammo4ka, у меня в принципе расстройства тоже есть - игнорирует трубочки, поильники и т.п., ходит ещё не очень - часто падает, мало говорит. Соска, горшок и то, что сама не ест - меня не парит, но самое главное, что меня расстраивает, не пьёт воду, чаи и самодельные отвары/компоты/настойки, а остальное со временем разрешиться.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Марин и ничего страшного в этом нет! Из чего удобнее из того пусть пьет.. До 1,5 лет даж не парься! И тем более если ночные кормежки, что сажать и из кружки поить? Может еще и разбудить и за стол посадить? Даже не гони!
Да пусть пьёт, но другие способы тоже осваивать надо) Меня эти бутылочки бесят уже! Проще же не коллекцию бутылок с собой тащить, а кинуть сок/кашу/десерт/компот, контейнер с едой и на целый день в парк и если что не хватит, просто докупить, а не искать где помыть руки, промыть бутыль и перелить из пакетика в бутыль%) И греметь ими всю дорогу, вместо того, чтоб пакетик в урну кинуть и свобода
Old 20.08.2014, 09:57
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
но самое главное, что меня расстраивает, не пьёт воду, чаи и самодельные отвары/компоты/настойки, а остальное со временем разрешиться.
И это со временем разрешится!
Мы из трубочки пьем давно, месяцев с 9... А вот компоты,чаи,морсы, соки не нравятся, не пьет вообще.. только молоко, водичку и смесь ночью..
И все равно 2 раза за ночь пьем смесь... Я старшего тоже до года грудью кормила и когда завязали с сисей, он и ночью есть перестал... А Ваня вот уже неделю ест ночью да еще и два раза... Пыталась водичку подсунуть но хватает на пол часа и только после смеси спит...
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 10:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Спасибо девочки!
Наташ, моя весит 8400, это ее фото толстит ))) а так у нее ручки как тростиночки, по сравнению с братьями она вообще мелочь

А у меня нет расстройств, я не загоняюсь, что прям что-то дети должны. Соску моя сама давно бросила, хотя до этого тоже давала на сон. Сын в 1,5 года вроде, не помню уже, тоже без проблем с соской простился. К горшку я могу щас начать приучать, но не хочу, потому что все кругом будет уписано, полгода все будут нервничать, хотя в итоге месяцев через 8 все можно это сделать без проблем и жертв. Сын вон в 1 день сам принес горшок. Бутылочки, может быть другие поильники надо попробовать или тренировочный от Нук. Ну если нет, так нет, они ж еще такие мелкие, ничего страшного в бутылках, сосках и памперсах, мне так кажется.
Вот мы щас были в деревне, соседка-бабушка рассказывала, как они в деревне детей растили. Рожали, через 2 месяца на работу выгоняли, а детей вообще некуда, так привязывали в люлькам, кто постарше, тех за пояс к печке, оставляли покушать или к мелким прибегали кормить, и все.... Вот вам и развивающие игры, и правильное питание, и тд. И ведь выросли все не дураками. Хотя и смертность была жуткая
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 10:19
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Так меня тоже это не парит)))) это я повторила слова просто))) она такая смышленая, что научится когда ей надо будет. Мама говорит она калитку открывает и идет гулять - вот тебе и "умелка"
Old 20.08.2014, 10:37
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Классная умелка,Ань))))теперь держите ее семеро))))))
эх,я хочу на дачу!!!как же в городе тяжело...мы привыкли в большой компании,а тут одни одинешеньки(да еще с погодой никак не привыкну,там выбежала в халате и "понюхала" что к чему,а тут кучу одежды с собой ношу!!

Добавлено через 8 минут

Игнат научился говорить "дай один".Алиса ест суфле,он стоит рядом и конючит))))она ему дает,он в кулачке зажимает и снова просит "дай один"))))глупышок маленький))))
Old 20.08.2014, 10:39
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, бабушки веревку привязали, а ворота на замок пришлось закрыть вот и как я могу о ней сказать что она не понимает чего-то? Все она понимает, и если ей надо умеет. И из трубочки пить, и кушать сама все у научится)))
Old 20.08.2014, 10:40
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Классная умелка,Ань))))теперь держите ее семеро))))))
эх,я хочу на дачу!!!как же в городе тяжело...мы привыкли в большой компании,а тут одни одинешеньки(да еще с погодой никак не привыкну,там выбежала в халате и "понюхала" что к чему,а тут кучу одежды с собой ношу!!
Точно, Свет, я как приехала, так все хандрю, тоже привыкла к компании постоянной, что целый день бегали в купальниках, дети целый день на природе.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 10:42
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Траляля, я свою не дёргаю и не заставляю ничего, а загоняюсь потому, что это неудобно МНЕ, каюсь, но доче удобно и поэтому приходится ходить греметь %) Поильников целая коллекция всяких разных. Сначала вроде понравился ей с трубочкой, но потом неделю не получилось ей его дать (потерялся при переезде) и всё, забыла и не стала. Ну нет, значит сама разберётся, потерплю %) Просто я помню, что например доча отвергала брокколи и вообще овощи, мясо не ела, потом в 9 месяцев как прорвало, ела всё подряд и сейчас, что не дай ест, но из-за жары без энтузиазма. Думаю, что со всем остальным так же будет
Old 20.08.2014, 10:44
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Девочки,всем привет!
Марина,доченька с привесом и приугодно,.
Настюш,с удалением подтеки,правильно Наташа говорит помажешь контрактубексом,если что-то останется,он отлично всё убирает.
Женя,Катюша с шажочками,скоро только и будет бегать.
Таня,Катюшка прелесть и не скажешь,что она весит меньше 9 кгшек.
Лена,с М.тебя!
Анечка,я тебя понимаю,как грустно без дочи и тоскливо,но ничего скоро вы снова будите вместе.
А к психологу сама решила походить???-

Ой,девочки вы наговариваете на своих карапузов,у вас одни загоны,а у меня вес и рост Тёмика расстраивает.

Он и ходит,и бегает,и летает,и на горшке может посидеть,и пьет из чего угодно,и ест лодкой вилкой,не всегда в рот,но ещё всё в спереди научится,а если ест то плохо,в основном грудь,только три дня каши начал есть с творожком,видимо жара спала и аппетит проснулся.Соску не совсем,от неё так же тяжело лтучать как и от груди.
Я вообще не представляю как его отучать,он у меня может и в транспорте и на улице оттягивать футболку мою и орать или амам или сиси.
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 10:50
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Наташ никак..уже заканчиваются а я завтра собиралась а уже смысла нет...т.к ставят на последний день М..придется в следующем месяце...завтра если поведу ТЕму в сад то зайду к Г...
кстати завтра мы в сад...ань у меня тоже много загонов)))ты не одна такая..мы толком не говорим, не ходим,сами не едим,пьем из кружки соски не сосем...и стали кубик на кубик ставить...а так умелки в дневе есть)))
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 10:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

марина оливка вот натуральный
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_7d8a75fe.jpg
Просмотров: 270
Размер:	81.4 Кб
ID:	7790  
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.08.2014, 12:04
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

~Sibiryanka~, Ленок, тебе тут сколько?
Ответ