Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2014, 17:38
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Малинка, а ваше обследование закончилось?
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2014, 00:12
Malinka mama
Мама-чайник

Malinka mama на пути к лучшему

да,Нюта,обследование закончилось. Если честно,я находилась в депрессии после него,домой приехала и меня накрыло... Вас читала,но писать ничего не хотелось. Я завтра напишу,что и как. Спасибо,что спросила.
Malinka mama вне форума  
Old 21.08.2014, 08:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка.держись. всё поправимо и исправимо. Не всем легко живется . ты не одна. Справитесь однозначно. Верь в себя и в силу эиих маленьких организмов. Их испортить можно до 0. Но и победить недуг большая радость. Ну или трансформировать до легкой дисфункции. Всё в мамских руках и любви

Добавлено через 5 минут

Мамули.привет

У меня сногсшибающие новости. Я до сих пор в шоке....... определилась с самым запоминающимся подарком Лене на 18-летие. Она тоже в шоке....даже отложила покупку своего безумножелаемого айфона))
В общем в субботу мы летим в Крым. Лена до 31 августа. Я с мальчиками до 13 сентября останусь....
Господи...если б вы знали как я боюсь летать.просто до безумия. Но поездом не добраться
Ket вне форума  
Old 21.08.2014, 11:08
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Малинка, рассказывай что там у вас

Кет, очень за вас рада!!!! Ты так давно хотела на море, и вот наконец! А мальчишки как накупаются а вы с Мишей или как? С кем ты останешься когда Лена уедет?

Добавлено через 46 минут

А чего Лене прям айфон нужен? Если для учебы, так можно и другой смартфон подобрать, или у них модно айфон?

Добавлено через 48 секунд

Вы кстати с бесплатным не решили обучением?

Добавлено через 5 минут

Вчера с Марком читаем про щелкунчика, и в конце, когда щелкунчик превратился в принца - Марк с таким горем воскликнул: и что, ей теперь придется жениться на нем и она никогда не увидит своего брата? Плохой конец))))
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2014, 12:35
Malinka mama
Мама-чайник

привет,мамы.
Кет,отличный подарок!!!Не бойся летать,по статистике это самый безопасный вид,все супер будет

По обследованию нашему:
1.томография в норме
2.энцефалограмма показала отклонения в затылочной области,склонность к судоргам.
3.фгдс /обследование желудка/ в следствии рвоты язвочка в 3мм.
4.лор - аденоиды 2степени.

По лечению: лор выписал спрей гомеопатический на 2 месяца,если без улучшений - удаление.
По желудку назначили поэтапное лечение на 3 месяца.
А вот невролог выписала серьёзный препарат противосудоржный, он относится к наркотическим. Нам его надо пить 2 раза в день 6 месяцев. От него может стать хуже ,тогда отмена и подбор другого препарата. Если будут улучшения,то увеличить дозу,значит подошел.
Все лечение мы начали,но вот по этому лекарству я просто боюсь. На днях выйдет из отпуска наша невролог,хочу с ней посоветоваться. В витебске сказали ,что он может это перерасти,может остаться на таком же этапе как сейчас,а могут добавиться и новые симптомы,такие как судорги
Я просто не знаю,что делать.

Добавлено через 1 минуту

да,и через полгода повторное обследование.
Malinka mama вне форума  
Old 21.08.2014, 13:37
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Кэт, очень рада, что твоя мечта о море исполнится!

Малинка, терпения тебе! Все у вас с Ваней наладится. А если препарат такой серьезный, проконсультируйся, в самом деле, еще с другими специалистами. Тогда уже и решение примешь.

Нюта, а вы ту музыкальную книжку читаете, про которую ты писала? Нужно тоже Щелкунчика почитать
Калинка-Малинка вне форума  
Old 21.08.2014, 14:03
Nyuta
Мама-чайник

Малинка, сил и терпения! Если этот препарат вам необходим, то куда деваться. Если не доверяещь врачу, проконсультируйся еще.

Калинка, да, та музыкальная, я скупила чуть ли не всю серию))) щелкунчика, гадкого утенка, красную шапочку, бемби) мне очень нравится, но я на лабиринте заказывала и в некоторых звук очень чистый, а в некоторых так себе.
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2014, 14:12
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Кэт, поздравляю!!!! Хорошо вам долететь и отдохнуть!!!

Малинка, жаль, конечно. Но раз надо, так надо. А еще есть неврологи? Чтобы проконсультироватьсЯ с несколькими? Может разрешат начать прием этого лекарства позже? Через годик-два?

Нюта, про айфон. Мой самсунг сломался, так я купила именно айфон себе. Он менее функциональный и я это прекрасно знаю. Но что то в голове засело, что теперь мне именно айфон надо))) так это я, старая тетя. А у подростков эти желания еще острее)))
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2014, 14:19
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Нюта, про айфон. Мой самсунг сломался, так я купила именно айфон себе. Он менее функциональный и я это прекрасно знаю. Но что то в голове засело, что теперь мне именно айфон надо))) так это я, старая тетя. А у подростков эти желания еще острее)))
Так я не против, просто она все время говорит, что ей айфон позарез для учебы нужен))) я согласна, что без смартфона сейчас никуда, но есть и бюджетнее варианты а так конечно да, айфон очень мил)))
А ты думаешь самсунг более функциональный? Я вот на работе смотрю, у всех девчонок айфоны, максимум процентов 30 на других телефонах или планшетах. Почему интересно всем так нравятся айфоны?
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2014, 15:20
Malinka mama
Мама-чайник

Я конечно буду консультироваться. У нас в городе только один врач,но очень опытная,жду ее.
Спасибо,девчат,за поддержку.
Malinka mama вне форума  
Old 21.08.2014, 16:30
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Малинка, рассказывай что там у вас

Кет, очень за вас рада!!!! Ты так давно хотела на море, и вот наконец! А мальчишки как накупаются а вы с Мишей или как? С кем ты останешься когда Лена уедет?

Добавлено через 46 минут

А чего Лене прям айфон нужен? Если для учебы, так можно и другой смартфон подобрать, или у них модно айфон?

Добавлено через 48 секунд

Вы кстати с бесплатным не решили обучением?

Добавлено через 5 минут

Вчера с Марком читаем про щелкунчика, и в конце, когда щелкунчик превратился в принца - Марк с таким горем воскликнул: и что, ей теперь придется жениться на нем и она никогда не увидит своего брата? Плохой конец))))
летим без Миши. у него сложный объект,но денег нам принес. Я прям вздохнула и ещё вышлет потом или на карту сбера кинет. Это ж Россия

Там сейчас мои родители. Там выросла я в летние месяцы (у нас потому и дач не завелось) и Лена ездила с бабушкой,дедом и племяшкой на машине лет этак с 5,до 2010 года. Там и сообщили ей о крохе Яне в моем пузе

потом никто не ездил в Крым,бабуля нас пробойкотировала,что мы не сообщили ей первой о беременности. с внучками тоже рассорилась и такие чудесные поездки ,стажем в 40 лет на всё лето, закончились. Но все очень любят то место в Крыму.
Вот везу внуков на знакомство ей. Дед их видел раз 5-6 в разные периоды за эти 4 года

А общаться начали через отца,ему не хотелось снимать с книжки проценты,когда мне тогда 50 тыс не хватило на ремонт машины,а мама оказывается выдала ему для меня. Я поблагодарила и вот аккуратно налаживаем общение. Она отчиталась,что они доехали ,а потом через день снова созвонились и восторгу её не было предела. Так хорошо им там, так прям счастлива и пришли к тому ,что и нам раз Лена так тоскует по этому морю,не плохо бы попробовать приехать,ну я стремительно соображала всегда,а уж как Лена зацепилась,стонала нещадно. Готова отдать ,не взяла вернее,денежки со днюхи,они у меня на сохранении были.Всё на айфон этот копила. Готова и зарплату всю отдать. В общем пара детских снов и мониторинг электронных билетов и вот ... чудо свершилось. Лена довольнааааааааа, улыбается постоянно. Прям поменялась в одночасье. Ну и мне хоть передохнуть от её капризов
Она уже списалась с подружкой,её питерская компания вся там. Это школа тэквондо и бального танца В общем жизнь налаживается. ТТТ хоть бы долететь

останемся с родителями, жить будем отдельно конечно, в разных домиках но вообще то я всегда нормально сама с мальчиками справляюсь. У меня есть Ян, да и там в каждом доме на селе,где пансионат расположен, меня знают крошкой и Лену и вот мальчишек моих поглядят все ж работали в нашем главснабовском лагере. Обслуга была вся местная,из Москвы ехали повара,библиотекари,вожатые и водители с транспортом. сказка просто. Повара у нас были из ресторана Прага. Я уже захлебываюсь ностальгией

ой,я не знаю почему айфон, я да и Ленка обажаем мой самсунг SIII. но вот уперлась. Говорит,что скоро их в стране не будетАмерика козлит. Закрыли Макдоналдсы в Москве. Только я не поняла все или нет. Ленка говорит,что теперь народ начнет стремительно худеть Мы ели из 2-3 раза в год,но я люблю эту забегаловку. Мне жаль

с учебой провисло всё. Декан ушел. Но остался его отец,профессор. В общем буду думать. Приеду буду пытаться выйти на верхушку их. Благодарность то у нас от них есть

Марк бесподобен у тебя это чудо общаться такой личностью. Но могу себе представить и трудности.

Кста, Кисуль, я Яна разговорила не сложно. Я учила ему удивляться облакам,снежинки с ним сравнивали, тараторю про то про это. Он теперь такой же. Все в шоке пожар смотрели,нас в дом не пускали ведь,кто приехал как мы,а кто выбежать до полного задымления успел....так Ян один мне сказал "Мам,смотри какая от шланга радуга" А вообще теперь иногда устаю реагировать,у меня ж Вадим ещё и Лена

или может я сама немного устала и засиделась. День сурка. Долететь бы.я уверена меня это ещё на годик очень вдохновит
Ket вне форума  
Old 21.08.2014, 16:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
привет,мамы.
Кет,отличный подарок!!!Не бойся летать,по статистике это самый безопасный вид,все супер будет

По обследованию нашему:
1.томография в норме
2.энцефалограмма показала отклонения в затылочной области,склонность к судоргам.
3.фгдс /обследование желудка/ в следствии рвоты язвочка в 3мм.
4.лор - аденоиды 2степени.

По лечению: лор выписал спрей гомеопатический на 2 месяца,если без улучшений - удаление.
По желудку назначили поэтапное лечение на 3 месяца.
А вот невролог выписала серьёзный препарат противосудоржный, он относится к наркотическим. Нам его надо пить 2 раза в день 6 месяцев. От него может стать хуже ,тогда отмена и подбор другого препарата. Если будут улучшения,то увеличить дозу,значит подошел.
Все лечение мы начали,но вот по этому лекарству я просто боюсь. На днях выйдет из отпуска наша невролог,хочу с ней посоветоваться. В витебске сказали ,что он может это перерасти,может остаться на таком же этапе как сейчас,а могут добавиться и новые симптомы,такие как судорги
Я просто не знаю,что делать.

Добавлено через 1 минуту

да,и через полгода повторное обследование.
да в общем это не так страшно как могло быть. у нас Ленкина подружка с 1,5 лет с таким нарушением была. Лекарства они всё же принимали и ттт умница такая,в английской спецшколе училась,причем очень даже успешно.
Ты переживаешь правильно-это твой инстинкт не даст тебе упустить ситуацию. и советоваться ещё-это очень правильно. Но ищи доктора кто не общий невропатолог,а работающий именно с такими пациентами.
Думается мне,что сейчас страшно,потом разберешься во всем и будешь сама понимать и чувствовать ребенка и не допускать ,не дай Бог,ухудшения, а потом и правда окрепнет сын и сойдут на нет проблемы

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Кэт, поздравляю!!!! Хорошо вам долететь и отдохнуть!!!

Малинка, жаль, конечно. Но раз надо, так надо. А еще есть неврологи? Чтобы проконсультироватьсЯ с несколькими? Может разрешат начать прием этого лекарства позже? Через годик-два?

хиииииииииииииииии, сколько тебе Катюш лет. Я не смогла сориентироваться чота

Цитата:
Так я не против, просто она все время говорит, что ей айфон позарез для учебы нужен))) я согласна, что без смартфона сейчас никуда, но есть и бюджетнее варианты а так конечно да, айфон очень мил)))
А ты думаешь самсунг более функциональный? Я вот на работе смотрю, у всех девчонок айфоны, максимум процентов 30 на других телефонах или планшетах. Почему интересно всем так нравятся айфоны?
ну для учебы конечно просто быстрый инет нужен я писала айфон "скоро раритет будет"

спасибо,что поддержали меня,хотя я конечно в шоке от самой себя. Все в шоке,но радуются

Добавлено через 2 минуты

у меня от волнения словесный понос,даж пузяка отказалась сразу всё отправить

я с вами пытаюсь отвлечься и успокоиться. ну или без вас если все заняты

В принципе я собрала всех в дорогу.осталось найти нашу сумку на колесах, а там мальчишки спят
Ket вне форума  
Old 21.08.2014, 16:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Малинка, ты помониторь информацию в интернете и опыт тех, кто столкнулся с такой же проблемой! Это очень помогает!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
В общем в субботу мы летим в Крым.
АААААААААААА!!!!!!! Классно!!!!!!!!!!! Мечты сбываются!!!!! Переключишься, заново дышать начнешь )))) Ты только кому-нить из нас смсни, что добрались!!!
Цитата:
кстати да, и ведь к родителям девочка не вернется, я тоже об этом думала, жуткая сказка Мне в Диснеевском мультике конец понравился: девочка проснулась и побежала к дяде, а у дядя мальчик появился её возраста, родственник дяди.

Цитата:
Почему интересно всем так нравятся айфоны?
Вообще не представляю. У нас кругом айфоны, я даже думала себе купить, пока мне не описали, что там ничерта с ним не сделаешь. музыки не накидаешь, фотки, картинки не скинешь. И нафиг он мне, подумала я.
Цитата:

я с вами пытаюсь отвлечься и успокоиться. ну или без вас если все заняты

В принципе я собрала всех в дорогу.осталось найти нашу сумку на колесах, а там мальчишки спят
они ещё не проснулись от громкого стука клавиш? Классно, Кэт, ещё такой сезон классный как раз!

А мы в субботу рванём в Новосибирск в зоопарк, если группа наберётся )))) Хочется голову разгрузить
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2014, 17:19
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

хиииии, Жень,надавила на больное...смсни как доберешься....я паникую не по-детски...самолетов боюсь. хорошо,что они там и мимо не пролетают а то зароюсь в ракушки и пусть все купаются сколько хотят

хорошо б вам группу набрать,всё же отвлечься это огромная радость.

у меня роуминг есть на инет в телефоне,узнаю как дорого будет там инет,но отпишусь здесь разок-то обязательно. прям к встречающей нас машине прийду,усядусь и сразу отпишусь. Водички может попью только сначала или водочки,нет винца,чтоб мозги скованные страхом разжижить и пальцы погну,а тож сведет поди от напряжения

Добавлено через 1 минуту

пытаюсь заставить себя чаю попить.ничего в горло не лезет,так охота похудеть перед морем
Ket вне форума  
Old 21.08.2014, 17:26
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
пытаюсь заставить себя чаю попить.ничего в горло не лезет,так охота похудеть перед морем
Угу, ещё на пробежку выйди и пресс всю ночь качай.
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2014, 17:32
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

поздяк метаться. надо было всё лето не жрать
Ket вне форума  
Old 21.08.2014, 17:42
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

пРИВЕТ, ДЕВЧАТА! Пока мои спиногрызики дрыхнут(а вернее дрыхнет главный спиногрыз))), решила немного с вами поболтать)
Кетти, здорово, что летите в Крым!!!! А я вот , наоборот...самолеты просто обожаю...и поезда обожаю...и вообще, люблю путешествовать, хоть на верблюде))))Хоть отдохнете! Мы с мамой на будущий год решили все же провести компанию по отправке всех нас в Приморье, в гости к бабушке))) Очень хочется! Жальо вот...тетя моя не дожила.... Ну ладно - жизнь продолжается!
Малинка, я вот тоже "за" посоветоваться и именно с узким специалистом...
Мы находимся в похожей ситуации...Тоже одна тут тетя-психоневролог...таккооого накатала....злилась два дня, на след неделе идем на прием к нашему неврологу - советоваться и проверять ее слова...Нам тоже назначили уколы, но лучше я еще другого специалиста послушаю, что скажет...
Мы в эти выходные тоже уезжали на базу всей семьей. Жили в палатке все вчетвером, купались в речке,парились в бане, общались с народом, танцевали и йожились! Красота!
У Кати была куча нянек мужского полуУ одного своих двое уже взрослых 12 и 9 лет, а второй - без детей, но как старший брат)))) Катю все развлекали по очереди и тети тоже))))))Я - отдохнула от ее проказ)))) Мелкая тусила в рюкзаке на мне))), на танцах - тоже, и на йогу я приходила с ней, на медитациях сосала сисю)))))А так игралась рядом с деревянными браслетами на коврике рядом) Отдыхала и от готовки) Кормили без мяса, но вкусно) Были чудесные рыбные котлетки и вкуснючая речная рыбка)))
А еще...ищу я помощницу сейчас...мама выслала денег, так как сама не может приехать...а я просто "зашиваюсь", не том чтобы посидеть за компом, даже про почистить зубы порой забываю...Надеюсь, что все же найду и станет полегче)
У Арианки лезет второй зубик и....почему-то нижний набухает..рядом с первым. А первый вылез наполовину...соответственно, на разной стадии три зубика у нас...Стала издавать уже как бы слоги.."бу-бу","ава-ава",амби-аби....И пускать мнооооого пузырей

Добавлено через 7 минут

По поводу бани и пола...Сережа говорит, что Катя заинтересованно всех рассматривала)))) На подобных тусовках к вопросу наготы относятся спокойно и голые там все - взрослые и дети)))На что я парировала, дык и я подглядываю, у всех же все разное, если уж мне интересно.... А в детстве я тоже спокойно наготу в банях воспринимала...Вернее параллельно как-то было)))))
Катю вот там плавать парни учили - это главное)))И поездка нас с мужем маленько сблизила, а вернее, вернула подзабытые чувства и эмоции, только на другом уровне))
Окрыленная-мама вне форума  
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет. Надюш. Найти вам помощницу. Хозяйство дело сложное..а у ж с малышами и подавно
Ket вне форума  
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Атибозе, говорить начинает кроха
Надя, ну вы затусили ))))) Круто!!!!
Матрёшко вне форума  
Old 21.08.2014, 17:44
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ооо я б сейчас совсем застиснялась. Тело не то у меня всё же.
Ket вне форума  
Закрытая тема