Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.08.2014, 07:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Юлик, запишу на заметку!!!!попробуем да это понятно что они много не выдержат...так юль это все он делает что ты написала про гимнастику кроме губы трубочкой...
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 07:54
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Всем привет!

Юль, все прально пишешь. Я вот обленилась чет... Ничего летом не делали... Даже очки не носили...
Зато дружба наша с горшком продолжается)))
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 08:21
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Нин,мы летом тоже от всего отдыхаем...
Ну с дочкой понятно занимаемся,т.к. зрение для нас важно...но тоже через раз,т.к. в деревне ком-ра то нет..и заставить заклеивать глаз тоже не получается...бабушка ведь не мама

Я вот хочу с осени(сейчас учиться пойдем) найти что-то для Тёмика..может до логопеда ещё добредем..узнать чем заниматься,как..чем вообще развивать сейчас лучше,и что именно...в сад ведь мы не идем..значит надо заниматься дома по полной...ну и ещё думаю про развивашку..если по времени и деньгам потянем..хоть раз в неделю..но ходить

Лен,ты пойми..тут важно не то ещё..делает не делает...как РЕГУЛЯРНО делает....в идеале 2 раза в день минут по 5 хоть...А через день,от случая к случаю-ну толку не будет...так можно совсем не делать
Вообщем тут все в твоих руках...решай сама,что тебе важнее
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 08:49
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

юль это знаю))будем стараться)))и пробывать..
насчет горшка мы после сада стали без промахов...сам просится и снимает штаны....
Old 23.08.2014, 11:16
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Мы у свекров сейчас,завтра едем к моим родителям и останемся там с Сашей на недельку скорее всего.

Насчет сказок ,Юль,это смотря как их читать. Логопед подружке рассказывал ,что нужно не просто читать,а вовлекать ребенка в саму сказку. Спрашивать периодически,картинки показывать и спрашивать: а кто это? а куда он пошел? а кого встретил? и т.д. Мы с Сашей стихи маленькие учим,я начинаю,она продолжает. Вчера свекровь начала ей ладушки рассказывать,а мы чет их не учили. Ну свекровь начинает,а Саша концовку сама придумывает: ладушки,ладушки, где были ? Саша: в ГОСТЯХ))) Что ели? МЯСО! Что пили? ЧАЙ)))))Мы так ржали)))))

Кирочку с прлугодием! Уже большая девочка!
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 13:04
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Молодец саша Владка тоже стала концовку говорить, иногда как чо скажет
Спасибо, Марин
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 16:41
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

О словах...
Вчера вечером собираемся гулять все вместе. Иван ноет: хочу маисяу, хочу маисяу... Вот вынь да положь ему эту маисяу и все. Прошу показать, не показывает. Ладно, согласился без маисяу пойти. Сегодня выходим гулять, едет со стройки самосвал, Иван кричит: МАИСЯУ!!! блин, а вчера нельзя было самому этот маисяу взять!?)))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 17:36
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Кирочку с полугодием

Марин,для общего развития конечно сказки отлично..и вовлекать ребенка надо,НО у Лены др. ситуация..он не говорит..там надо упор на гимнастику+мелкую моторику делать

Варь..вот это да))))
Old 23.08.2014, 18:30
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

девочки сегодня такой Денис выдал слово нянь..я думала думала что это а это оказывается НА))))я белье развешивала Темик встряхнул такой НА.Денис также сделали НЯНЬ
Old 23.08.2014, 19:07
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

девочки, у нас Мирон заболел
темп. была 38, сейчас уже 38,7.
вызывала скорую, сказали горло красное, но назначения они не делают, вызвала неотложку, те сказали, много вызовов, не знаю успеем или нет
чем горло можно лечить?

Добавлено через 1 минуту

Рома рассказывает стихотворение про лисичку:
шла лисичка по тропинке
и несла грибы в корзинке,
пять опят и пять лисичек
для лисят и для лисичек
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 19:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,мирамистимом можно прыскать..пои ромашкой,сбивай тем-ру..свечи виферон можно,либо Генферон.
А больше все равно ничего не назначат
Давайте поправляйтесь!!!!!..вы чего надумали болеть
Old 23.08.2014, 19:30
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

я прочитала эффективнее капать в нос мирамистин, типа в горло так тоже попадает.

не знаю чего
зубы вроде не намечаются
Old 23.08.2014, 19:46
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну в нос..если задняя стенка красная..а если душки...там смысла не будет особого
Old 23.08.2014, 20:40
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Ой, Ань, какая высокая...чего это вы придумали. Вас должны в больничку забрать. У нас с малышами сразу увозят, не дают дома лечить потому что у малышей все быстро происходит и чтоб если что код врачебным надзором были.
Мы мирамистин капали в нос, брызгать нельзя маленьким, может быть спазм.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 20:50
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

выпоила 2 часа назад нурофен, сейчас опять уже 37,8

больницу предлагали, я отказалась
Old 23.08.2014, 21:37
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
юль я же не утверждаю что обязательно заговорит...я знаю мои дети развивается позже всех сверстников...во всех планах...ЮЛь тебе легче говорить у тебя Темик болтает хорошо...логопеды у нас принимают только в 3 года а психиатр после невролога...а невролог ждет если 2-3 мес не заговорит то тогда к ней на лечение...

насчет сада у нас 2 воспитателя и 2 младших воспитателя(нянечки) и гуляют они после 10...кто до обеда остается как минимум
Лен, я Ярику массаж ручек делала в ПК, потом логопед предлагала ещё записаться на парафиновые ванночки, но туда мы так и не попали.
Прописывали нам уколы. И результат был сразу, заболтал.
Узнай про массаж.
Мы ходили гулять с ведерком, собирали камешки, всякие.
Пуговки пусть перебирает.
Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Девы, а сейчас игрушки в киндерах нормальные, как раньше есть что то типа бегемотиков и тп? Чот у нас нету ничего такого, вот думаю, купить что ли где то игрушки из киндеров
У нас их полно, мы их собираем, две банки из под спорт.питания. Они так любят играть ими. У Литы любимые из маши и медведь. У Ярика машинки, трансформеры.
Всем привет! Мы сегодня приехали. Урвали кусочек лета. Я в басике купалась, даже загорела. Уезжать не хотелось даже. На неделе ещё хочу съездить, если так же тепло будет.

Добавлено через 2 минуты

Ань, сестру поздравляю с рождением сына!
У меня Лита родилась с красной полосой на лбу. Сказали к кости какой-то прижата была.

Добавлено через 9 минут

Ой, девочки, Лита такая болтушка. Я говорю доча в садик пойдёшь? а она - неть, в школу пойду))))шлёпки одеваю ей, она сама себе - суй, ногу, суй!)))) И такая аккуратистка, снимает возле дома обувь, ставит всё красиво в сторонку - свои, Ярика, мои. Косынку одевает и говорит - некрасиво одела, мам одень, пожала (пожалуйста), потом говорит пасиба, мамичка
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 21:41
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой,Анют...поправляйтесь...

У нас тоже сразу больницу предлагают..я тоже отказываюсь...если есть возможность..нефиг там делать..лечение одно и то же..впринципе...

Спазм возникает в горле от прыскалок-типа гексорала и пр.А Мирамистим чего..как вода...от него ничего не будет точно
Old 23.08.2014, 21:50
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ань, лечитесь, побыстрее поправляйтесь!
Грудь почаще давай

Ничего хорошего в этих больницах. У нас вообще позорная инфекционка, беее, как вспомню так - вдрогну
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 22:12
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань,выздоравливайте!
Какой Рома молодец,такое большое стихотворенье знает!

Лита тоже умничка,девочка ,девочка прям- понимает что красиво ,а что нет))

У нас тут племянники мужа вечером приезжали , по 5 лет обоим, так хорошо играли с Сашей.

Добавлено через 2 минуты

Вчера звонила в администрацию насчет сада, сказали,что в сентябре будет известно сколько отказников. И если и дадут нам путевку ,то далеко от дома. Теперь ждем сентября..
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.08.2014, 22:55
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да я когда мед осмотр перед садом все спросила..она сказала что дети идут в сад и в основном начинают говорить если что к ней потом за лечением..
Ответ