|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет)
я с утра такая вся на эмоциях)) подружка родила сегодня ночью, срок 37 недель и сколько то дней, второй ребеночек, внезапно говорит в 11 вечера схватки пошли и сразу через 4 минуты, только успели в роддом зайти, как воды отошли. Вобщем ребеночек 3200 г и 50 см)))) а по узи смотрели и говорили, что больше 4 кг будет)))) вот такие узисты у нас))) я так рада, так рада, прям хожу и и горю вся)))) блииииин, это ж скоро и мне так тоже)))))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 33886 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет, девочки! Нина и Марина - с недельками!!!
Тоже читаю - у некоторых роды так быстро начинаются, а я до сих пор с роддомом не определилась. Все думаю стоит ли контракт заключить с возможностью круглосуточного пребывания родственников. Дочка без меня не засыпает, даже с бабушкой. Вот думаю если меня еще и заранее на кесарево положат то долго там пролежу, как она тут без меня. Еще и переезд на следующей неделе планируем. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наташ, у нас кладут за день и держат пять дней. Сынок вот как раз на днях начал засыпать не просто один, а в спальне именно. Раньше там где сон сморит
. А переезд пораньше нельзя организовать? Мне карточка пришла! Закинула денежку на первый заказ и вот думаю с чего начать? Наверное с пижамок-слипов на о месяцев и бодиков размером чуть побольше. Добавлено через 2 минуты А еще лиф купила Милавицу за 500 с лишним рублей, в два раза дешевле чем вчера видела. Оставался только белый и я заказала еще бежевый вариант. |
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем!
Нина, Марина с недельками! Новость о рождении, это всегда такой эмоциональный и энергитический заряд позитивный даёт.)) Вот даже не знаеш казалось бы человечка, а всё равно радуешся. Наташ, у нас болшинство семейных пар у кого есть первые детки, берут именно семейные палаты. Я в 1Б очень пожалела, что мы с мужем не взяли такую палату, т.к. мне реально нужна была его помощ, хотябы просто поднести малышку на кормление, т.к. из-за эпизиотомии мне было тяжело вставать с кровати, не могла сидеть и больно было ходить. Как получиться в этот раз даже не знаю, впринципе моя Эвелинка нормально без меня засыпает, а вот как я себя чувствовать буду после родов не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 72 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас семейных палат нет, хотя знаю, что если двойня рождается, то может кто-то из родственников помогать.
Люба, я вот вспоминаю как после КС вставала и не помню , меня утром перевели в палату, принесли ребенка, переодели в нашу одежду, приложили к груди правильно чтоб захватил ребенок и ушли.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У нас дети остаются с мамами сразу как родились. Ночью медсестра предлагает забрать детей, чтобы мамы могли выспаться, но я отказалась и мои соседки по палате тоже. У меня огромный страх был, что мне ребёнка перепутают, смесью накормят и она от груди откажется...Поэтому я решила какбы тяжко не было, но ребёночка не сдам.
А после кесарева детей у нас папочкам сразу отдают. Поэтому все папы на кесарево с жёнами приходят, кто посмелей в палате сидит у изголовя жены (там ширмами всё перегорожено так что ничего не видно), а кто послабей в коридоре ждёт) |
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
приветики!
Мы сегодня поперлись к педиатру, просидели 2 часа, получили справку. А анализ она приняла из больницы, оторвала его и перекрепила к справке. приехали в сад - а медичка чуть не в истерику впала, что анализ "древний"!! Там правда - бумажонка такая старая-старая, но все написано и печати все - видно что свежие... и еще до кучи, блин, год не поставлен!!! и вот она давай крякать. в общем, я ее перекрякала и сказала, что мне лично нет смысла кого-то обманывать и тем более врач не дала бы такой справки без анализа, и вот он анализ... в общем, ладно. пришли в группу. 15 пацанов и 2 девочки... я в шоке) Дальше - хуже. "мы вас не можем принять, ПОТМОУ ЧТО МЕБЕЛИ НЕТ!" Даже стульев чтоб раздеваться. Я говорю - берите на полдня, до сна. стул я принесу. нет, все равно - после 20го звоните, и блабла... я так надеялась, что отдохну, а тут еще 2 недели ![]() Обещали если уж что-то пораньше наклюнется - то сообщить раньше... в общем, кругом засада. Заведке надо еще позвонить, поругаться) насчет "болеть нельзя", Лиль, хохотала))) Вот правда, чес слово))) я чет в эту Б бешеная вообще тявкаю на всех, самой от себя тошно!!! В ту Б я вообще ангелом ходила. На мужа раза 3 за всю Б наорала, и то по делу. а остальное время - как-то все спокойно и ровно было...Люб, насчет матраса - не знаю, чем помочь. Может просто кокос взять? Хотя, кокос тоже - он ведь проклеенный внутри! Там эти плстины кокосовыек склеиваются между собой. И аллергия может быть на что угодно. Либо тонкий синтепоновый брать какой-то.... Мужуля сегодня привезет мне ткани) Буду постели шить) Девчат, а подскажите - размеры одеялок детских какие??? Я чет потерялась... у нас я Милане шила сама - 120х140, а какие они вообще идут - чет и не знаю ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
у нас по-разному, но где я Миланку рожала - так там на 12 часов забирают чадо... После родов к груди прикладывают, а потом о=уносят. Я так боялась, что перепутают, что доча родилась в отметиной на лбу. не спутаешь вообще. да и рожала я одна на весь РД))) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
У нас на 2 часа малыша отдают папе, а потом маму переводят из реанимации через 8 часов и тогда уже ребенка приносят ей.
Хотя сейчас говорят ребенок в реанимации вместе с мамой. Блин, я уже устала выбирать, хочу пробный заказ в Нексте сделать, выбрала 3 пижамы, а что еще заказать на первые дни для малыша не знаю. |
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ljubasha, так папы на кесарево приходят с женами или жены с папами))))?
![]() Добавлено через 3 минуты kristya, я то же хочу уже че нить заказать в нексте! Но начну со старшего! Ну пузячному может быть закажу слипики пока! Добавлено через 1 минуту Веснушка, очень красивая мебель! Добавлено через 2 минуты Я своего завтра в сад на целый день поведу! Сама хоть по магазинам похожу, докупать кучу всего для РД надо! Сегодня вот хочу начать постирушки детского! |
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 656399 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо!
Таань, такой пузик аккуратненький!!! И где км двое по 2 с лишним кило? Эх, а мой сегодня второй день в саду, плакал два с половиной часа, позвонили, попросили забрать((( со старшим таких проблем не было. |
|
|
|
|
||
|
Мама-чайник
Апельсинка, Аккуратненький пузик, Тань!))) Действительно не подумаеш, что там двойняшечки сидят)
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ну, вы меня поняли в общем![]() Добавлено через 3 минуты rinka-simple, Ирин, ты, наверно имела в виду Альбину. У нас не было аллергии на матрас.))) ТТТ Добавлено через 11 минут Веснушка, Ничего Нин, сынок привыкнет потихоньку. У нас в садах, например, первые 3 дня родители сидят в группе с ребёнком по 2-3 часа до тихого часа и уводят ребёнка домой, когда остальные детки идут спать. Так делают, чтобы малыш адаптировался к незнакомой обстановке, познакомился с детками и воспитателями. Моя ходила и оставалась хорошо, а вот вечером перед сном были слёзы и мольбы, чтобы её не водили больше в сад и так было 2 недели. |
|
|
|