Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2014, 09:37
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Нина, Марина, с недельками уже такими большущими!

Меня когда спрашивают когда срок, я отвечаю осенью и видно с таким лицом говорю, что меня не переспрашивают . А знакомые когда спрашивают, что мол девочку наверное хотели, я голосом Охллобыстина-Быкова спрашиваю " Че это?"

Лиля, Кристина, Спасибки!
Мама Бо вне форума  
Old 08.09.2014, 10:05
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, Ему сказали не мы, а Снежана, тот еще докладчик.

Добавлено через 1 минуту

К тому же лучше заранее, в прошлый раз он после РД меня до слез довел.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 11:21
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет)
я с утра такая вся на эмоциях)) подружка родила сегодня ночью, срок 37 недель и сколько то дней, второй ребеночек, внезапно говорит в 11 вечера схватки пошли и сразу через 4 минуты, только успели в роддом зайти, как воды отошли. Вобщем ребеночек 3200 г и 50 см)))) а по узи смотрели и говорили, что больше 4 кг будет)))) вот такие узисты у нас))) я так рада, так рада, прям хожу и и горю вся)))) блииииин, это ж скоро и мне так тоже))))))
Ежевика вне форума  
Old 08.09.2014, 11:53
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Привет, девочки! Нина и Марина - с недельками!!!

Тоже читаю - у некоторых роды так быстро начинаются, а я до сих пор с роддомом не определилась. Все думаю стоит ли контракт заключить с возможностью круглосуточного пребывания родственников. Дочка без меня не засыпает, даже с бабушкой. Вот думаю если меня еще и заранее на кесарево положат то долго там пролежу, как она тут без меня. Еще и переезд на следующей неделе планируем.
Мамалянка вне форума  
Old 08.09.2014, 12:03
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, у нас кладут за день и держат пять дней. Сынок вот как раз на днях начал засыпать не просто один, а в спальне именно. Раньше там где сон сморит .
А переезд пораньше нельзя организовать?

Мне карточка пришла! Закинула денежку на первый заказ и вот думаю с чего начать? Наверное с пижамок-слипов на о месяцев и бодиков размером чуть побольше.

Добавлено через 2 минуты

А еще лиф купила Милавицу за 500 с лишним рублей, в два раза дешевле чем вчера видела. Оставался только белый и я заказала еще бежевый вариант.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 12:04
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Неа, Кристин, там рабочие еще балкон не доделали да и отпуск у мужа только со следующей недели.
Мамалянка вне форума  
Old 08.09.2014, 12:14
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Привет всем!

Нина, Марина с недельками!

Новость о рождении, это всегда такой эмоциональный и энергитический заряд позитивный даёт.)) Вот даже не знаеш казалось бы человечка, а всё равно радуешся.

Наташ, у нас болшинство семейных пар у кого есть первые детки, берут именно семейные палаты.

Я в 1Б очень пожалела, что мы с мужем не взяли такую палату, т.к. мне реально нужна была его помощ, хотябы просто поднести малышку на кормление, т.к. из-за эпизиотомии мне было тяжело вставать с кровати, не могла сидеть и больно было ходить. Как получиться в этот раз даже не знаю, впринципе моя Эвелинка нормально без меня засыпает, а вот как я себя чувствовать буду после родов не знаю.
Ljubasha вне форума  
Old 08.09.2014, 12:14
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, ну тебе только отпустить ситуацию, а там как Бог даст. Я тоже заморачиваюсь, но роды начнутся и ничего не отложишь и не изменишь.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 12:20
Ljubasha
Мама-чайник

Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Я прикидываю такой вариант в голове. Но знаю, что моей дочке будет, например, комфортней дома с папой. И игрушки под боком и кроватка своя.
Ljubasha вне форума  
Old 08.09.2014, 12:25
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас семейных палат нет, хотя знаю, что если двойня рождается, то может кто-то из родственников помогать.
Люба, я вот вспоминаю как после КС вставала и не помню , меня утром перевели в палату, принесли ребенка, переодели в нашу одежду, приложили к груди правильно чтоб захватил ребенок и ушли.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 13:28
Ljubasha
Мама-чайник

У нас дети остаются с мамами сразу как родились. Ночью медсестра предлагает забрать детей, чтобы мамы могли выспаться, но я отказалась и мои соседки по палате тоже. У меня огромный страх был, что мне ребёнка перепутают, смесью накормят и она от груди откажется...Поэтому я решила какбы тяжко не было, но ребёночка не сдам.
А после кесарева детей у нас папочкам сразу отдают. Поэтому все папы на кесарево с жёнами приходят, кто посмелей в палате сидит у изголовя жены (там ширмами всё перегорожено так что ничего не видно), а кто послабей в коридоре ждёт)
Ljubasha вне форума  
Old 08.09.2014, 13:38
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!
Мы сегодня поперлись к педиатру, просидели 2 часа, получили справку. А анализ она приняла из больницы, оторвала его и перекрепила к справке.
приехали в сад - а медичка чуть не в истерику впала, что анализ "древний"!! Там правда - бумажонка такая старая-старая, но все написано и печати все - видно что свежие... и еще до кучи, блин, год не поставлен!!! и вот она давай крякать. в общем, я ее перекрякала и сказала, что мне лично нет смысла кого-то обманывать и тем более врач не дала бы такой справки без анализа, и вот он анализ...
в общем, ладно.
пришли в группу. 15 пацанов и 2 девочки... я в шоке)
Дальше - хуже. "мы вас не можем принять, ПОТМОУ ЧТО МЕБЕЛИ НЕТ!" Даже стульев чтоб раздеваться.
Я говорю - берите на полдня, до сна. стул я принесу. нет, все равно - после 20го звоните, и блабла... я так надеялась, что отдохну, а тут еще 2 недели
Обещали если уж что-то пораньше наклюнется - то сообщить раньше... в общем, кругом засада.
Заведке надо еще позвонить, поругаться)

насчет "болеть нельзя", Лиль, хохотала)))
Вот правда, чес слово)))

я чет в эту Б бешеная вообще тявкаю на всех, самой от себя тошно!!! В ту Б я вообще ангелом ходила. На мужа раза 3 за всю Б наорала, и то по делу. а остальное время - как-то все спокойно и ровно было...

Люб, насчет матраса - не знаю, чем помочь.
Может просто кокос взять? Хотя, кокос тоже - он ведь проклеенный внутри! Там эти плстины кокосовыек склеиваются между собой. И аллергия может быть на что угодно.
Либо тонкий синтепоновый брать какой-то....

Мужуля сегодня привезет мне ткани) Буду постели шить)

Девчат, а подскажите - размеры одеялок детских какие??? Я чет потерялась... у нас я Милане шила сама - 120х140, а какие они вообще идут - чет и не знаю

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
У нас дети остаются с мамами сразу как родились. Ночью медсестра предлагает забрать детей, чтобы мамы могли выспаться, но я отказалась и мои соседки по палате тоже. У меня огромный страх был, что мне ребёнка перепутают, смесью накормят и она от груди откажется...Поэтому я решила какбы тяжко не было, но ребёночка не сдам.
А после кесарева детей у нас папочкам сразу отдают. Поэтому все папы на кесарево с жёнами приходят, кто посмелей в палате сидит у изголовя жены (там ширмами всё перегорожено так что ничего не видно), а кто послабей в коридоре ждёт)
а мне кажется - наоборот))) те, кто послабее - участвуют в процессе, а сильные духом - ждут за дверью))

у нас по-разному, но где я Миланку рожала - так там на 12 часов забирают чадо... После родов к груди прикладывают, а потом о=уносят.
Я так боялась, что перепутают, что доча родилась в отметиной на лбу. не спутаешь вообще. да и рожала я одна на весь РД)))
rinka-simple вне форума  
Old 08.09.2014, 13:52
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

У нас на 2 часа малыша отдают папе, а потом маму переводят из реанимации через 8 часов и тогда уже ребенка приносят ей.
Хотя сейчас говорят ребенок в реанимации вместе с мамой.

Блин, я уже устала выбирать, хочу пробный заказ в Нексте сделать, выбрала 3 пижамы, а что еще заказать на первые дни для малыша не знаю.
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 14:18
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

kristya, я когда буду заказывать еще старшей пару пижам закажу.
Lili4ka вне форума  
Old 08.09.2014, 14:27
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Лиль, у меня старшему все есть, вот я и маюсь. Думаю сверху на слипы что-то одевать надо типа кофточки?
kristya вне форума  
Old 08.09.2014, 15:15
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Ljubasha, так папы на кесарево приходят с женами или жены с папами))))?

Добавлено через 3 минуты

kristya, я то же хочу уже че нить заказать в нексте! Но начну со старшего! Ну пузячному может быть закажу слипики пока!

Добавлено через 1 минуту

Веснушка, очень красивая мебель!

Добавлено через 2 минуты

Я своего завтра в сад на целый день поведу! Сама хоть по магазинам похожу, докупать кучу всего для РД надо! Сегодня вот хочу начать постирушки детского!
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 15:47
Апельсинка
Мама-практикант

Вес репутации: 25
Апельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордитсяАпельсинка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Это мы в 35.5 нед)
Всем приветы)
Апельсинка вне форума  
Old 08.09.2014, 15:53
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Апельсинка, какой у тебя аккуратненький пузик! ))) Даже и не скажешь, что там двое сидят)))
Вообще девочки, вы все такие стройняшки,такие минниатюрненькие! Прям загляденье!
Мамaрина вне форума  
Old 08.09.2014, 16:03
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девочки, спасибо!
Таань, такой пузик аккуратненький!!! И где км двое по 2 с лишним кило?
Эх, а мой сегодня второй день в саду, плакал два с половиной часа, позвонили, попросили забрать((( со старшим таких проблем не было.
Мама Бо вне форума  
Old 08.09.2014, 16:32
Ljubasha
Мама-чайник

Апельсинка, Аккуратненький пузик, Тань!))) Действительно не подумаеш, что там двойняшечки сидят)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Ljubasha, так папы на кесарево приходят с женами или жены с папами))))?
Смотря как на ситуацию посмотреть, Марин Ну, вы меня поняли в общем

Добавлено через 3 минуты

rinka-simple, Ирин, ты, наверно имела в виду Альбину. У нас не было аллергии на матрас.))) ТТТ

Добавлено через 11 минут

Веснушка, Ничего Нин, сынок привыкнет потихоньку.
У нас в садах, например, первые 3 дня родители сидят в группе с ребёнком по 2-3 часа до тихого часа и уводят ребёнка домой, когда остальные детки идут спать. Так делают, чтобы малыш адаптировался к незнакомой обстановке, познакомился с детками и воспитателями. Моя ходила и оставалась хорошо, а вот вечером перед сном были слёзы и мольбы, чтобы её не водили больше в сад и так было 2 недели.
Ljubasha вне форума  
Закрытая тема