Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.09.2014, 14:41
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ксюша,спасибо.
Вика,стараемся лечится!)))
Света,спасибо.
Машуль,с двушечкой!!!Линеечка у тебя настольгичная))))))
У нас тоже водянка,но сказали не страшно ни чего делать не надо.
У нас глазик начал проходить а сегодня опять с гнойкой(((((И соплюхи появились.От Аньки может подхватил.((((
У дочи горло красное и темпа до 39 поднимается.Носик заложен.
Не могу опять застой убрать((((Грудь так болит((((

Добавлено через 1 минуту

Посмотрела на первую страничку.У нас из июлят только трое в июле родились)))))))))
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 16:37
Марсик
Мама-практикант

Вес репутации: 324
Марсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспоримаМарсик репутация неоспорима

Свет, вам говорили что с глазом делать? Я массаж делаю и ничего не проходит(((
Девочки, сколько у вас детишки бодрствуют?
Марсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 17:58
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Массаж и кучу разных капель поменяли.Тобрекс,витабакт,левомецитин,фуциталмик.В се бес толку.Вот только глазик поправился и заново((((Сегодня прям попа((((

Мой может от часа до четырех не спать.
Old 09.09.2014, 18:23
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маш, с двумя месяцами вас! Не знаю, сколько спит, в целом довольно много, но может тоже 4-5 часов не спать.
У нас после того, как заболел, глаз вообще стал сильно гноиться. Скорее бы уже выздороветь, сдать эту дура целую кучу анализов и про зон ди ро ваться.
Свет, в теплый душ, там массаж, потом грудь Леше. Анютке скорее поправлять ся! Блин, еще и осень толком не началась, а мы уже только и делаем, что постоянно желаем друг другу отправляться.
Кстати, у Паши тоже воды нк а. Сказали, к году пройдет.
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 18:55
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Такие болячки одинаковые.Все таки месяц и год рождения дает о себе знать.Вообще в болталках болячки похожи.

Вика,спасибо!
Я и в душ,и Лешке,и ношпу.Все без толку.
И муж вчера старался,только молока напился застой где был там и есть(((
Цежусь после каждого кормления и массаж делаю.
Old 09.09.2014, 21:15
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем привет! ух, у меня лактостаз(( не знала я что это такое, темпа 39, грудь болит, на скорой она нащупала и показала где шишечка. поставили укол мне от темпы, сейчас в душе сделала массаж, сцедила и покормила сына. ужас конечно. Света,, ты там держись!
Маш, с даткой вас!!
забыла чего хотела сказать еще.
ааа, про перевороты, мой с живота на спину переворачивается, но это случайность явно, он просто лежа на животе выгибается и качается, и потом раз, и кувырок)
Люда, да в контакте я вас видела, хорошульки! молодцы конечно организаторы.
Вик, вам выздоровить!
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.09.2014, 23:22
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ооо, Наташа, спасибо!

Девочки, потерпите, скоро эти противные ла кто ста зы пройдут! Ох, как бы и мне не залактостазиться, у Паши одно ухо болит сильнее, поэтому чаще ест из правой груди, а из левой пару тройку раз в день.

У нас завтра годовщина свадьбы, 4 года, как бы не забыть
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 03:03
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Девченки, мы тоже и тобрэкс и витабакт пробовали. Только вот левомицетин я сразу не стала, почему-то решила что не поможет. Окулист прописала вигамокс, дала с ним брошюрку и он вообще только с года по инструкции, но она сказала можно. Я подумала, что это просто деньги ввытянуть с нас, муж говорит: бери. Купили, попробоавали и о чудо после первого раза сразу гноение прекратилось. Я с массажем делала.. все = дней 5 прокапала на всяк.сл. как в инструкции. Аот уже дня 4 не капаю глазки абсолютно чистые ттт. Может вам поможет.

Добавлено через 8 минут

Вика, с годовщиной вас!
ох, долбят вас эти лактостазы, что ж такое
скажите еще как девочку подмывать. Вчера пришла ко мне подруга и давай меня парафинить что я неправильно подмываю. А я в рд как научилась так и подмываю. Кладу грудью на руку и под кран. Рукой вожу от писи к попе.. и утром и вечером диск смоченный в кипяченой воде провожу там чтобы выделения в складках убрать.
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 04:19
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Наташа((((Держись!
Я все ни как не могу расцедить этот застой.
Ксюша,я так же подмываю,а у подруги какое мнение?
Так и надо к заднему пароходу подмывать.

Добавлено через 34 секунды

Вика,с годовщиной!!!!!
Old 10.09.2014, 06:35
Смородина
Мама-чайник

Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Наташа((((Держись!
Я все ни как не могу расцедить этот застой.
Ксюша,я так же подмываю,а у подруги какое мнение?
Так и надо к заднему пароходу подмывать.

Добавлено через 34 секунды

Вика,с годовщиной!!!!!
Она говорит надо держать по-другому - спиной на руку класть чтобы она на спине лежала и под струю подставлять чтобы вода на писю лилась к попе.. попробовала я, это жутко неудобно, она вся сикась-накось лежит, голова подогнута в бок
Old 10.09.2014, 09:00
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123118
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!!!
Ксюша, ничего себе вы какие активные - в месяц уже переворачиваетесь!!!! Круто!!! Я думала что детки вертеться месяцев с трех начинают. Дима помню поздний был у меня, я еще все переживала, что уже все детки перевода читаются в болталке, а мы нет. Думаю и Женя тоже такой будет. Только теперь не переживаю, точно знаю что в свое время и заертится он, и сядет и пойдет
Маша, с двумя месяцами вас!!!! Прочитала тебя и вспомнила себя с Димой.... Я уже писала - до 10 месяцев я думала, что сын вообще не умеет улыбаться. Тоже ждала этих моментов счастливого материнства, когда ребенок с улыбкой просыпается, а не с криками и с ором. И ночи наши.... Вобщем, держись, сил тебе побольше!!!!! Пусть муж помогает, иначе вообще можно с ума сойти.
А у нас глазик прошел, ттт. Причем массаж я не каждый день делала, а когда вспоминала только. И капала левомицитином. Как-то сам по себе он прошел получается. Может просто со временем слезный канал сам открылся? Пусть у ваших деток скорее эта напасть тоже проходит, жалко их, когда болеют...
Мы еще не были у хирурга. А вот со старшим тоже ставили водянку, но ее только наблюдали. Сейчас вроде нет ничего. А у знакомой сыну операцию делали в два года, чтобы водянку убрать. У всех вот поразному, но есть шанс, что и само уйдет.
Вика, с годовщиной свадьбы!!!! Счастья вашей семье!!!!!
Как лактоз азы ваши? Проходят? А у меня молоко сошло на нет ((( уже и ночью не приходит....
Milka_kormilka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 09:41
Мамочка Ноченька
Супер-мама

Вес репутации: 1416851
Мамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспоримаМамочка Ноченька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Сексуальность Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Бронзовый кубок 
Всего наград: 38

привет, девочки ))))
чего это вы все разболелись, здоровья вам и деткам )))))))).

у меня Лешка ходит в садик). на музыку и фитнес еще пошли, после садика).

блин, не представляю, что у вас детки делают, когда по 4 часа не спят)). у меня Алёна в основном днем час бодрствует, два спит и т.д. ночью просыпается только один раз). короче она у меня очень много спит)). правда днем спит только на руках или в слинге, ну или в коляске на улице). у меня Алёнка пока никак не переворачивается, лежит как положили). но зато очень разговорчивая, обижается прямо когда с ней не разговаривают, веселая болтушка короче))).
Мамочка Ноченька вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 10:09
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, привет! Как Леше занятия, нравятся??? Он повторяет?
А ты работаешь? Как ты умудряешься еще и работать с Аленкой на руках или в слинге? Я дома лодырь днем, тоже спим только на руках или в слинге или в коляске.

Добавлено через 3 минуты

А я вчера на работу ездила, думала оформить все необходимые документы-отпуска-справки. И везде пролет.... То справка не та, то просрочена, то рано приехали. Света, кажется ты оформляла детские выплаты в соцзащите, ты можешь подсказать - учитываются ли при расчете дохода семьи выплаты по беременности???? Мне в соцзащиты сказали да. А как они могут учитываться, если в справке ндфл они даже не указываются????
Еще купила себе вчера обувь наконец на осень!!!! Кросы-сникерсы ))) такая до вольная. Я вообще люблю каблук. А тут и вроде спортивная обувка, можно и с джинсами со штанами, и платформа есть ))) и трусики жене нашла малипуськие, на случай если соберемся в бассейн ходить.
Old 10.09.2014, 13:34
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет.
Сходили к Лору,отита нет тттттт.Все хорошо.
Весим 5 740,рост 58см.)))))
Сейчас лежит и следит за сестрицей)))))
Застой с места не двигается,у Ани темпа спала тттт!Бегает прыгает будто не болела!!))))))Только горло красное.

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Она говорит надо держать по-другому - спиной на руку класть чтобы она на спине лежала и под струю подставлять чтобы вода на писю лилась к попе.. попробовала я, это жутко неудобно, она вся сикась-накось лежит, голова подогнута в бок
Извини,но бред какой то....
Все ребенка держат животом на руке.
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
привет, девочки ))))
чего это вы все разболелись, здоровья вам и деткам )))))))).

блин, не представляю, что у вас детки делают, когда по 4 часа не спят)). у меня Алёна в основном днем час бодрствует, два спит и т.д. ночью просыпается только один раз). короче она у меня очень много спит)). правда днем спит только на руках или в слинге, ну или в коляске на улице). у меня Алёнка пока никак не переворачивается, лежит как положили). но зато очень разговорчивая, обижается прямо когда с ней не разговаривают, веселая болтушка короче))).
Какие вы молодцы,везде ходите!

Здорово,что спите много!
Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
А ты работаешь? Как ты умудряешься еще и работать с Аленкой на руках или в слинге? Я дома лодырь днем, тоже спим только на руках или в слинге или в коляске.

Добавлено через 3 минуты

А я вчера на работу ездила, думала оформить все необходимые документы-отпуска-справки. И везде пролет.... То справка не та, то просрочена, то рано приехали. Света, кажется ты оформляла детские выплаты в соцзащите, ты можешь подсказать - учитываются ли при расчете дохода семьи выплаты по беременности???? Мне в соцзащиты сказали да. А как они могут учитываться, если в справке ндфл они даже не указываются????
Еще купила себе вчера обувь наконец на осень!!!! Кросы-сникерсы ))) такая до вольная. Я вообще люблю каблук. А тут и вроде спортивная обувка, можно и с джинсами со штанами, и платформа есть ))) и трусики жене нашла малипуськие, на случай если соберемся в бассейн ходить.
С покупочкой!
У нас в том году учитывались,сейчас нет.У них там своя информация есть.
У нас учитывается любая копеечка получаемая от государства.Это для ежемесячных пособий.
Old 10.09.2014, 15:07
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет. я замоталась с садиком, сейчас вас перечитаю)))

Цитата:
Ну мне вообще-то в роддоме так и сказали делать, как твоя подруга говорит))
И потом еще педиатр несколько раз акцентировала, что мыть девочку надо так, чтобы струя воды текла от писи к попе, а не наоборот. Когда держишь лицом вниз, то вода сначала через попу проходит и таким образом может попасть инфекция... Ну, меня запугали немного и я старалась подмывать так, держать конечно тяжелее, чем животом к руке... Но я делала проще, клала её на горку в ванную и сверху мыла душем)) Это если одна дома. А если был муж, то он держал, а я подмывала. А сейчас я вообще не так заморачиваюсь - вытираю салфетками и не таскаю ребенка в душ каждый час (как с дочкой бегала), а подмываю, если только там совсем уж катастрофа)) ну и естественно купаю вечером нормально.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.09.2014, 16:15
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Нам в роддоме ни чего такого не говорили.И показывали так же как и с мальчиками живот на руке, единственное отличие направление мытья.
Old 10.09.2014, 16:31
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Света, с хорошими новостями от лора! И доче лучше )) осталось только твой застой вылечить. Но он же за один день не проходит...
Как с мальчиками просто, никто мне не рассказывал, как подмывать. А я тоже чаще салфетками пользуясь. Воду пока дождешься, чтоб теплая потекла - он из вертится весь на руках. И мерзляк такой, что пока я из ванны в комнату иду , он икать начинает. Вообще пять минут без носок и штанов -и у него уже ножки ледышки. Так что я очень быстро ему все меняю исплфетками вытираю.
Old 10.09.2014, 18:19
Смородина
Мама-чайник

Короче мнения разделились... В любом случае, даже если буду подмывать как мальчика, не смертельно, да Свет? Дочка же выросла, все нормально?
Света, какие у вас хорошие новости! Как здорово! Главное детки поправились!
Юль, ты уже начала водить Симону в сад да? Как она?
Old 10.09.2014, 19:19
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912628
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Всем привет!
Наташа, Света пусть скорее проходит ваш застой! Капустку девочки прикладывайте, я ее мяла и накладывала после массажа и душа.

Цитата:
учитываются ли при расчете дохода семьи выплаты по беременности???? Мне в соцзащиты сказали да. А как они могут учитываться, если в справке ндфл они даже не указываются????
учитываются. В соц. защиту носят не справку по форме 2НДФЛ а в свободной форме в которой работодатель указывает все доходы работника за три последних месяца

Цитата:
Весим 5 740,рост 58см.)))))
С прибавочкой! Какие вы уже большие ттт на вас! Мы малыши на вашем фоне

Цитата:
Сходили к Лору,отита нет тттттт.Все хорошо.
ну слава Богу!

Цитата:
Как с мальчиками просто, никто мне не рассказывал, как подмывать. А я тоже чаще салфетками пользуясь. Воду пока дождешься, чтоб теплая потекла - он из вертится весь на руках. И мерзляк такой, что пока я из ванны в комнату иду , он икать начинает. Вообще пять минут без носок и штанов -и у него уже ножки ледышки. Так что я очень быстро ему все меняю исплфетками вытираю.
фуууу хоть не я одна такая которая часто салфетками пользуется! У нас кстати тоже воду горячую приходится сливать долго. Как счетчики все поставили заэкономились, особенно бабки, а в соседях у нас восновном только они!

Цитата:
Сообщение от Мамочка Ноченька Посмотреть сообщение
здорово!!!! Молодцы!!!!!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.09.2014, 08:56
s-v-e-t-l-i-k
Мама-чайник

s-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспоримаs-v-e-t-l-i-k репутация неоспорима

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

А ты почему через соцзащиту оформляешь? Работающие через соцстрах (ФСС) должны оформлять, кроме того всё должен делать бухгалтер за тебя. Все пособия при расчете дохода семьи учитываются, даже если они не облагаются.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Девченки, мы тоже и тобрэкс и витабакт пробовали. Только вот левомицетин я сразу не стала, почему-то решила что не поможет. Окулист прописала вигамокс, дала с ним брошюрку и он вообще только с года по инструкции, но она сказала можно. Я подумала, что это просто деньги ввытянуть с нас, муж говорит: бери. Купили, попробоавали и о чудо после первого раза сразу гноение прекратилось. Я с массажем делала.. все = дней 5 прокапала на всяк.сл. как в инструкции. Аот уже дня 4 не капаю глазки абсолютно чистые ттт. Может вам поможет.

Добавлено через 8 минут

Вика, с годовщиной вас!
ох, долбят вас эти лактостазы, что ж такое
скажите еще как девочку подмывать. Вчера пришла ко мне подруга и давай меня парафинить что я неправильно подмываю. А я в рд как научилась так и подмываю. Кладу грудью на руку и под кран. Рукой вожу от писи к попе.. и утром и вечером диск смоченный в кипяченой воде провожу там чтобы выделения в складках убрать.
Я тоже читала везде что надо девочку держать на руке спиной. но после двух пацанов которых всегда держала животиком к руке - не получается. Я не парюсь.
s-v-e-t-l-i-k вне форума   Ответить с цитированием
Ответ