Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2014, 19:42
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711576
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Мне удобно что она 1 раз спит с севкой вместе)
Маришуль,поправляйтесь поскорее!!!
*Flower Life* вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2014, 22:05
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы тоже один раз спим днем с 11 месяцев! Часа 2-3, иногда и 3,5. Просто кладу в кроватку, даю бутылку! Уже этот ритуал выучил наизусть Так же на ночь укладываемся.
С сисей мы закончили в начале августа. Безболезненно для обоих... но там уже не молока, а слезы были))))) так вместо соски больше...
Вот бы нам так... У нас укладываемся берем мои руки слушаем музыку и я качаю кроватку... Минут 10-15. А на ночь пьем молоко сначала и потом этот ритуал...
Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Один раз около двух часов

Добавлено через 13 минут

Ой, мне лично удобно было бы 2 сна, но, увы один сон у нас, хотя определённые плюсы в этом тоже есть. Иногда укачиваю, иногда сама засыпает - просто в кроватку опускаю её, даю попить, потом она себе место ищет и как найдёт, зарывается туда и засыпает, но иногда со скандалом и долгими укачиваниями. Ночной сон у нас с 21 до 9, а днём с 12 до 14 примерно.

Девочки, я заболела %) Это пипец! У мелкой сопли, но они до моей болезни были. Боремся всеми силами))))
а мы спим с 23 до 9 ночью, с 13 до 15 раз и с 18 до 19.30-20 еще раз. Не дотягивает она до вечера с одним сном((( сегодня прививку сделали 2 дня не гулять, по этому откладываем пока переучивание))) зато сегодня без укачивания 1 раз уснули
Марин, поправляйтесь!
Я сегодня тоже в каком-то предпростудном состоянии...

Добавлено через 58 секунд

Марин, Арианочку с даткой!
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 11:41
*Flower Life*
Мама-гуру

*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 

А мы в пк съездили,прибавили килограмчик и выросли на 5 см,итого 81см и 10300.
Old 24.09.2014, 13:34
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от *Flower Life* Посмотреть сообщение
Маришуль,поправляйтесь поскорее!!!
Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Марин, поправляйтесь!
Цитата:
Марин, Арианочку с даткой!
Спасибо девочки! Стараюсь поправиться - уж очень домой хочу!

Никушу и Дениску с датками!
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 13:57
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Девочки, не болейте!
Оль, с прибавочкой вас и с приростиком!

Свет, не пойму, ты Игната приучала спать и держала - он не орал?!

Мытоже немного сбили режим, эти дни выправляю, чтоб ложился раньше. А то и до 2 было дело бегал веселился деть. Вчера в 11 легли. Сегодня вон в обед легли в 13.30 спать. Такчто считай вернулись в режим

У насдождь сутра... Бегали гулять всего на час...
А на днях асфальт поцеловали)) кровищи было, губки ободрал немного, я пока домой донесла его думала поседею... У нас я вроде говорила подружка чуть постарше зуб упала и выбила...(((
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 14:28
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467479
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Marishka_P, спасибо Марин!!

Девочки завтра у меня пары БУ и в этот период возможно пересдача зачет материте пожалуйста это с 10,15(по московскому)и до 13,40(по московскому)
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 20:30
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Приветик!Лен,что вам сказали у невролога?
Насть,орал)ну только у нас все сны ором начинаются-он очень беспокойный...а сегодня не могла с ним справиться в обеденный сон,посадила в кровать-он орет,я развернулась и ушла тут же затих и уснул!!!!!и спал 2,5 часа!!!!!!!я не знала,чем себя занять))))
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2014, 20:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Свет...все в дневе писала((тут времени нет подробно описывать...все побежала спать..завтра с утра на учебе до вечера материте с утра и до вечера..незнаю во сколько точно экзамен поставят..
Old 24.09.2014, 23:05
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ленок береги уши)))
Old 25.09.2014, 15:10
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

перенсли на вторник на 10,40-по московскому 6,40
Old 25.09.2014, 17:23
*Flower Life*
Мама-гуру

Награды пользователя:

Эх,зря ругались))))
Old 25.09.2014, 18:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ну ни чего)))репетиция)))соро уже спать ложится завтра с утра до 20,30 на учебе..хочу отпросится завтра с одной пары Денису на массаж записать...
Old 28.09.2014, 23:08
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Девочки, попросила мужа подстричь дочу, а то обросла уже... Думала муж про ирокез пошутил, но оказалось нет - дала ему машинку с насадкой, он её снял и виски доче под ноль)))) Я конечно сие художество сбрила и теперь мы лысые))) К моему удивленю, доча лысой мне оченьнравится - ей идёт))) Надо было раньше)))
Old 28.09.2014, 23:31
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Девочки, попросила мужа подстричь дочу, а то обросла уже... Думала муж про ирокез пошутил, но оказалось нет - дала ему машинку с насадкой, он её снял и виски доче под ноль)))) Я конечно сие художество сбрила и теперь мы лысые))) К моему удивленю, доча лысой мне оченьнравится - ей идёт))) Надо было раньше)))
Муж конечно дал, я б своего тоже этой же машинкой побрила! Ладно б если такая задача была изначально, а то вот так... обрастет конечно к весне
Я своих сама стригу, Катюху стригла в 6 месяцев под 5мм, так что сейчас она у меня очень аккуратная обросла, прям как со стрижкой

У меня Кэтрин такая любопытная, целый день на все показывает пальцем и требует, чтобы я ей называла, прям так и говорит "ить?" (Это на нашем значит "это"), не отстанет пока я не скажу что это! Банальные глазки, носик и тд, уже давно знает, ну и всяких животных. В общем я всю детскую комнату увешала плакатами с разными картинками: овощи, фрукты, животные, транспорт, ягоды, посуда ну и тд, теперь она может бесконечно ходить от одного плаката к другому и методично тыкать пальцем "ить?". Я просто сижу и называю Она уже столько выучила, просто мгновенно все схватывает, повторяет, все движения копирует прям ми ми ми моя еще любит рисовать, может с карандашом и блокнотом целый день проходить, при чём карандаш правильно держит, наверное, художница растет и прям настойчиво показывает, что она хочет, если пить, то будет тыкать в чашку, кушать- достанет тарелку или прям сядет за стол и будет ныть
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.09.2014, 23:45
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Marishka_P, ни че се он у тебя дал((( муж тоже хочет над ушами Нике состричь, но я говорю что это же не парень чтобы так стричь... Я пока всё же на хочу стричь, подожду чтобы под нормальную стрижку можно было сделать. Тем более нам на глаза не лезет ничего, только на уши.
Траляля, как здорово! Ника тоже уже да-нет различает хоть)) можно спросить что хочет и она кивнет то или нет))) вообще она развивается с каждым днем)) все больше нового выдает))) это так здорово! И главное все еще впереди)))
Мы толком совсем не говорим(( несколько слов означающих что-то есть и все. Гая - горячо, гав - и кошка и собака (не знаю почему, на кису всегда говорю ей мяу мяу, а она на нее гав гав говорит), мамам - соска и "бой бой бой" - либо упала либо больно)))))
Old 29.09.2014, 00:23
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Муж конечно дал, я б своего тоже этой же машинкой побрила!
Так он перед тем как дочу брить, сам себя под ноль)))))) Так что не получится)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
обрастет конечно к весне
Обрастёт конечно! У неё волосы быстро растут

Траляля, Катюша молодец! Мамина гордость)))) Моя животных показывала хорошо, но видно её задолбали просьбами "Покажи кису", "Покажи птичку" и доча показывает на отвали - просто тыкает куда-нибудь, а кису вообще съела)))

Цитата:
муж тоже хочет над ушами Нике состричь, но я говорю что это же не парень чтобы так стричь... Я
Я своей так стригла - кудряшки лезли в ушки и доче это ненравилось очень и чёлка ещё в глаза лезла. Всякие ленты-заколки мы не признаём - снимает сразу всё, поэтому я ей сделала стрижку, сейчас опять чёлка отросла и кудряшки новые завились. Сейчас нет ничего %)

Цитата:
Мы толком совсем не говорим(( несколько слов означающих что-то есть и все. Гая - горячо, гав - и кошка и собака (не знаю почему, на кису всегда говорю ей мяу мяу, а она на нее гав гав говорит), мамам - соска и "бой бой бой" - либо упала либо больно)))))
Моя тоже особо ничего не говорит. В последнее время только непонятное это её "мимимими" появилось. Что это значит наверное даже доча не знает)) Муж начал напрягаться по этому поводу, но я думаю, что пока не стоит волноваться.
Тут прикол был - мы были у родителей, я болела и соответственно лежала, а мама с Арианкой занималась и настал черёд менять памперс. Маман его сняла и доча с голой попой от неё убежала. Через несколько секунд из коридора послышалось кряхтение и последующее оповещение "Кака!" мама пошла за внучей и правда - куча на полу, ну что делать, пошла убирать, а тем временем доча ко мне прибежала, рядом со мной присела и собралась вторую кучу наложить, но я сказала ей, чтоб она в другом месте это сделала и доча ломанулась в другую комнату из которой послышалось "Кака!" Мама только убрала первую кучу, побежала вторую убирать, пока убирала вторую доча уже третью навалила и так 5 раз. Это какой-то кошмар был! Мама уже за ней гонялась со шваброй и воплями "Хватит срать, остановись!" Жесть вообще))) В итоге доча в волю накакавшись, прибежала ко мне и я её уже попридержала)))
Old 29.09.2014, 04:15
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы тоже почти не говорим..вчера ездила за ТЕмой Денис ко мне не сразу пошел(((забыл..а потом кривлялся.мама если ему говорит будем кушать залазит на маленький низкий табурет и открывает рот))))они вчера у мамы цветок ободрали он висел на стене.как на них не упал прыгали и хохотали пока обдирали..
с кружки сам пьет сам держит за ручку и пьет...тоже рисовать любит..
Old 29.09.2014, 08:30
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Ну вот((( сегодня Ника в 8 подскочила((( я расстроена((( я сова жуткая-ненавижу рано вставать, а тут сама получается ее перевела так и чего мне 2 раза не нравилось(((

По поводу слов я вообще не переживаю)) не немая - значит заговорит)))

Марин, прикол с какой))))))

У меня кстати мама переехала, так что мы со среды отдельно живем вроде справляюсь, но пока не могу совместить уборку и Нику. Она привыкла что с ней кто-нибудь занимается всегда, а тут 0 внимания((( я убираю она сорит((( так что с ней убираться нет смысла(((
Old 29.09.2014, 08:37
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Ну вот((( сегодня Ника в 8 подскочила((( я расстроена((( я сова жуткая-ненавижу рано вставать, а тут сама получается ее перевела так и чего мне 2 раза не нравилось(((

По поводу слов я вообще не переживаю)) не немая - значит заговорит)))

Марин, прикол с какой))))))

У меня кстати мама переехала, так что мы со среды отдельно живем вроде справляюсь, но пока не могу совместить уборку и Нику. Она привыкла что с ней кто-нибудь занимается всегда, а тут 0 внимания((( я убираю она сорит((( так что с ней убираться нет смысла(((
Моя в 6 встала....я тоже сова ((( ну правда мне полюбас вставать, но так я бы хоть спокойно в сад собралась в тишине с кофе
Я не знаю чего ты так хотела 1 сон, скоро ваще может начаться период, что и на один-то сон не уложишь
С переездом!!! Да ничего, скоро привыкнешь все сразу успевать
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.09.2014, 09:42
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Mammo4ka, ой не знаю чего тебе 2 сна не нравится, я бы счастлива была, еслиб моя 2 раза спала))))
Я тоже сова, люблю поздно ложиться и поздно вставать. Голова варить начинает после четырёх где-то. Доча встаёт в 9 и меня это устраивает, но сегодня я её в 3 ночи ели утолкала И то скорее не утолкала, а просто забила и легла спать сама. В 6.30 доча решила повторить, но я её к себе положила и норм. Думала поспит подольше, но нет - в 9 как по будильнику. Голова трещит((((

С долгожданным переездом! Я пока доча бодрствует ничего не убираю ибо бесполезно(( Обычно еду готовлю, посуду мою и стирки разбираю. Потом как уложу, убираю уже и полы намываю.

Мне очень хотелось бы похвастаться какими-нибудь дочиными умелками, но к сожалению мы развиваемся превосходно пока в детском бандитизме. Я не представляю как мама моя вытерпела нас 3 недели, где в последнюю я ещё и слегла. Доча обгрызла всю скатерть на обеденном столе, терроризировала черепаху, уронила клетку с попугаем, обгадила всю квартиру, разорила коробку с пазлами на 1500 деталей, грызла всё, что можно грызть, ломала всё, что можно сломать, оторвала отцу кнопку у ноута, сбила настройки во всех телефона и телевизорах, залезала во все ящики и разбрасывала всё по квартире, вытерла подошвы своих ботинок об бабушкину подушку, залезала в помойку и унитаз, особенно последний её манил, хорошо хоть воду не хлебала, а то у соседей дети любили из унитаза умываться))) На площадке всем детям тыкает в пальцем в глаза, если они ей не дают свои игрушки, кидается песко и это далекооооооо не весь перечень. Когда съехали, оставили бабушке просто убитую квартиру. Как она это переживёт, я не знаю

Добавлено через 8 минут

И да, стала воду из бутылки ей давать, когда гарантированно хочет пить. Вроде немного пьёт, буду дальше приучать
Ответ