Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2014, 16:01
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Марин, да:

Групповая принадлежность:
Отхаркивающее средство растительного происхождения

Описание действующего вещества (МНН):
Сосны обыкновенной хвои масло+Эвкалипта прутовидного листьев масло

Описание для торгового наименования:
Эвкабал С

Лекарственная форма:
эмульсия для ингаляций и наружного применения

Фармакологическое действие:
Препарат растительного происхождения для наружного применения и ингаляций. Пары эфирных масел оказывают противомикробное и противовоспалительное действие, способствуют уменьшению вязкости мокроты, улучшают функцию реснитчатого эпителия (усиление транспортировки секрета), дренажную функцию бронхов, облегчают отхождение мокроты. Препарат при местном применении проявляет согревающий эффект.

Показания:
Воспалительные заболевания верхних дыхательных путей, в т.ч. ринит, фарингит, ларингит (симптоматическая терапия).

Противопоказания:
Гиперчувствительность, бронхиальная астма, коклюш, значительные повреждения кожных покровов, острые заболевания кожи, заболевания с высокой лихорадкой, инфекционные заболевания, ХСН, артериальная гипертензия. При наружном применении - повреждения и заболевания кожи в месте нанесения геля, дети до 3 лет (нанесение на кожу лица, особенно в области носа).
я про доктор мом спрашивала)),но спасибо за подробный ответ насчет эвкабала)) Спрошу в аптеке
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2014, 16:06
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хм, до 3х лет. А у меня по другому написано в инструкции. Кароч у меня вот такой и инструкция похожа:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 1 минуту

А, ты про мома)))Нет, он не от кашля, он от насморка.
Показания

— симптоматическая терапия острых респираторных заболеваний, сопровождающихся ринитом, чувством заложенности носа;

— мышечные боли;

— боли в спине;

— головные боли.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2014, 16:10
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
У нас целая эпопея с больницами была))
В четверг же педиатр приходила, поставила на направлении в больницу диагноз инфекционный мононуклеоз. Вечером вызвали скорую, приехала через 3 часа после вызова, мы даже уже спать легли. Поехали в больницу куда направление было. Специально туда потому что только там делают анализ на это. Там нас развернули, сказали что у них нет мононуклеоза, а к другим больным нас с ним не положат. И отдельных палат тоже нет. И заверили меня что в другой больнице тоже делают этот анализ.
Поехали мы обратно где и лежали в начале месяца. Там нам дали свечку от температуры и положили в палату к цыганке.
Утром позвали на кровь. Взяли на биохимию, я говорю зачем на биохимию, нам на мононуклеоз надо. Они: так у нас его не делают, реагентов нет.
В палате кошмар. Мало того что я в принципе боюсь цыган, так ещё палата с соседней имеет общий вход и общую ванну. А лежат в ней дети дошкольники без мам. И они нсятся кругами через 2 палаты. Орут, ребёнка спать не уложишь...
Короче, на обходе я написала расписку и ушла домой.
Потом в субботу у нас стала появляться сыпь мелкоточечная красная. Весь постепенно этой сыпью покрылся. В понедельник пришла педиатр из п-ки. Предположила либо аллергию на нурофен, либо скарлатину. Ооо.... Как я заколебалась с этими непонятными болезнями...
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2014, 16:43
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Всем привет!
В четверг же педиатр приходила, поставила на направлении в больницу диагноз инфекционный мононуклеоз. Вечером вызвали скорую, приехала через 3 часа после вызова, мы даже уже спать легли. Поехали в больницу куда направление было. Специально туда потому что только там делают анализ на это. Там нас развернули, сказали что у них нет мононуклеоза, а к другим больным нас с ним не положат. И отдельных палат тоже нет. И заверили меня что в другой больнице тоже делают этот анализ.
Поехали мы обратно где и лежали в начале месяца. Там нам дали свечку от температуры и положили в палату к цыганке.
Утром позвали на кровь. Взяли на биохимию, я говорю зачем на биохимию, нам на мононуклеоз надо. Они: так у нас его не делают, реагентов нет.
В палате кошмар. Мало того что я в принципе боюсь цыган, так ещё палата с соседней имеет общий вход и общую ванну. А лежат в ней дети дошкольники без мам. И они нсятся кругами через 2 палаты. Орут, ребёнка спать не уложишь...
Короче, на обходе я написала расписку и ушла домой.
Потом в субботу у нас стала появляться сыпь мелкоточечная красная. Весь постепенно этой сыпью покрылся. В понедельник пришла педиатр из п-ки. Предположила либо аллергию на нурофен, либо скарлатину. Ооо.... Как я заколебалась с этими непонятными болезнями...
жесть,Варь:g irl_prepare_fish:И до сих пор неизвестно,что это?
Old 01.10.2014, 17:35
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Марин, как вы?

Юль, удачно вам зубки полечить
Спасибо, сходили уже
Ярик такой молодец, полечили два зубика и один посеребрили, потому что там совсем чуть-чуть на клыке, пломба бы не держалась. С уколом. На след. неделе ещё один полечим и всё. Лита спала всё это время в коридоре в клинике. А Ярик у мужа на коленях сидел, я рядом. Всё узнала. Стоматолог такая добрая, хорошая, мне понравилась. Всё рассказала. Она сказала, что Лите не надо серебрить, помазала каким-то средством. Через 3 месяца снова придти.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2014, 18:09
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Нет, так и не знаем ничего.
Юля, хорошо как у вас вышло с лечением. У нас арине нашли точку белую, типа предвестрик кариеса. Вот сидим мандражируем))))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2014, 20:42
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Марин, наша тоже любит лезть, но муж ей не дает

она меня начала спрашивать как мы живем с ее сыночком, не ругаемся ли

Юля, молодцы!
мне кажется стоматологи почти все добрые
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 02:27
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
Нет, так и не знаем ничего.
Юля, хорошо как у вас вышло с лечением. У нас арине нашли точку белую, типа предвестрик кариеса. Вот сидим мандражируем))))
я спросила про пасты, какой чистить, она сказала лучше нашу брать, и чтоб как паста была, а не гель
Давайте поправляйтесь скорее!
Цитата:
Юля, молодцы!
мне кажется стоматологи почти все добрые
Ну не знаю, вот по месту жительства ходила, мне там сразу не понравилась тетенька стала замечания делать, к ребенку никак не обращалась, только говорила, чтоб я держала крепче
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 04:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

мне тоже кажется не все добрые я в 14 лет ходила к стоматологу...говорю мне больно а она терпи и не дергайся...

а к нам свекровь не лезет и не звонит..зато с мамой моей общается)))

доброе утро))а мы будем в ГКП ходить скоро у нас время 18,00-20,00 самое то придем домой,ужин,ванна и спать..
сейчас анализы сдадим..и можно идти..вчера дерматолог подписал справку...

ужас отвела в сад..детей куча..Тема сначало в обуви пошел потом посадила разула..Дениса посадила..Тема стоит и не идет..но потом пошел..переоделись и в группу пошел
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 05:17
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Всем доброе!

У меня бессонница.

Я и написала, что ПОЧТИ все добрые, но не все же)))
Везде есть исключения!

Рома вчера меня обнимает, целует и говорит- ты моя самая любимая девочка
Old 02.10.2014, 05:27
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

сейчас кушаем с Денисом он такой показывает на титю и говорит ТИТЯ..потом задирает майку свою и говорит ТИТЯ)))такой смешной))

кстати у ТЕмы прогресс пошел после садика появились новые слова ДЕД,САДИСЬ,и КАМИ(камни) и ДАЙ/ОТДАЙ,НЕДАМ
Old 02.10.2014, 06:33
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе!

У меня бессонница.

Я и написала, что ПОЧТИ все добрые, но не все же)))
Везде есть исключения!

Привет всем!
У меня тоже бессонница,хотя легла поздно вчера. В 5 утра проснулась сегодня,когда муж уезжал и все больше не уснула. Я уже и в душ сходила,и позавтракала. Надо бы еще посуду помыть.но боюсь Сашу разбудить.

Добавлено через 55 секунд

Цитата:
Сообщение от ~Sibiryanka~ Посмотреть сообщение
сейчас кушаем с Денисом он такой показывает на титю и говорит ТИТЯ..потом задирает майку свою и говорит ТИТЯ)))такой смешной))

кстати у ТЕмы прогресс пошел после садика появились новые слова ДЕД,САДИСЬ,и КАМИ(камни) и ДАЙ/ОТДАЙ,НЕДАМ
здорово,что у Темы прогресс в речи! Скоро заболтает предложениями. Лен, а другие детки в группе хорошо говорят?

Добавлено через 2 минуты

Я вчера пока помогала детей на улицу одевать,выучила их половину по именам Макар в группе есть (что-то нравится мне это имя последнее время) и аж девочки Саши (вместе с нами).

Добавлено через 31 секунду

Юль,с удачным походом к стоматологу!
Old 02.10.2014, 06:40
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ага, Макар мне тоже нравится! И Богдан стало нравиться!

Лен, самые главные слова Тема говорит-дай и не дам

Вот у меня муж тоже в 5 встал и я с ним
Old 02.10.2014, 06:44
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

А еще посмотрела меню в садике вчера. В обед плюс ко всему основному салат из свеклы,а на полдник рыба в омлете и консервированный горошек У меня Саша салат из свеклы точно есть не будет,а уж зачем детям консервированный горошек вообще непонятно

Добавлено через 1 минуту

Хотя подружка у меня рассказывала,что в их садике детям в обед дают картошку с селедкой! О,как!
Old 02.10.2014, 06:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Марина да очень много деток говорят в группе))да воспитатель даже говорила что прогресс есть))

у нас в группе 3 Артема и есть девочка ВЕлеяра..
у нас полдник в основном выпечка или запеканка..

Ань ага ))особеннок огда Денис с Темой что то делить начинают)))

а я вчера легла рано в 11 вечера проснулись в 6,45 ..так спать хотелось..так неохото было вести в сад но пришлось)))
пришли завтрак приготовили,поели..надо убраться дома...все равно на улицу не пойдем дождь идет..а завтра на массаж пойдем записываться...
Old 02.10.2014, 06:58
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Пошла я Сашу будить
Old 02.10.2014, 07:35
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Я забыла за и-нет заплатить...поэтому вообще не смогла вчера выползти..вот только вечером денег положила...и он заработалНо писать уже сил и времени не было...память стала..как у белки

Цитата:
сестру мужа, как рассказывала свекровь, на нервной почве рвало и темп поднималась. Домой забирают - все отлично. Пару дней дома - все тоже хорошо. Утром в сад - через час разыскивают маму - забирайте, ребенка рвет и темп у нее. ТОка домой приходят - через полчаса никакой темп нету
Такое сплошь и рядом....,когда психологич. ребенку плохо,он начинает болеть
Цитата:
Про соль говорили, а я тут купила такую эмульсию - Эвкабал С, тк соли с эвкалиптом не нашла.
Ян,я так поняла,что она больше в лечебных все-таки целях
Но все равно..надо запомнить...я на след. неделе буду штурмовать детские магазины и аптекуДаже страшно представить сумму,на которую я хочу всего накупить
Цитата:
Да юль это точно))у нас девчонка говорит диплом защищу и выскажу все ей))))
глупость какая-то
Цитата:
вот поводилась с внуками
говорит я без игрушек пришла, у вас итак их так много
Железная логика
Цитата:
Мирона за 7 мес.третий раз увидела
Заботливая бабушка,что тут ещё скажешь
Цитата:
Как мило,Ань...
Цитата:
Варь,кошмар какой
И в итоге так заключение и не сделали..только зря лежали не пойми где..
И диагнозы страшные наставила..Может правда аллергия
Мы когда цефтриаксон Тёмику кололи..на 2 день тем-ра сошла,но его всего обкидало мелкой-мелкой сыпью.пришлось уколы аб отменять после 3 дней!!!!Может и у вас что-то подобное...реакция пошла?Вам же тоже скорее всего что-то из этой группы аб начали колоть
Цитата:
она меня начала спрашивать как мы живем с ее сыночком, не ругаемся ли

Цитата:
мне тоже кажется не все добрые я в 14 лет ходила к стоматологу...говорю мне больно а она терпи и не дергайся...
У нас,все-таки...большая часть врачей..и не только стоматологи..особенно в бесплатной пк..все-таки хамы..и никто нормально даже не разговариваетПро то,что с детьми-так вообще молчу
Цитата:
УУУУ...самые главные слова
Цитата:
А еще посмотрела меню в садике вчера. В обед плюс ко всему основному салат из свеклы,а на полдник рыба в омлете и консервированный горошек У меня Саша салат из свеклы точно есть не будет,а уж зачем детям консервированный горошек вообще непонятно
Хотя подружка у меня рассказывала,что в их садике детям в обед дают картошку с селедкой! О,как!
не удивляюсь ни капельки
Тут вообще в садах Москвы ТАКОЕ меню придумали..что и есть не будешь и дети сыпями стали покрываться..жуть
И все это утверждают какие-то умные тети и дяди на верху
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2014, 07:35
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

А у нас на улице мороз..сейчас шапку достану(ну я мерзляк же тот ещё)..пока вчера шла,уши аж покраснели..сегодня не хочу такого счастья

Мне сегодня,наоборот так спалось отлично...ночь пролетела как за 1 час..

Ладно,пошла на работу собираться..а то надо ещё накраситься успеть...на голове порядок навести...детям завтрак сделать
Old 02.10.2014, 07:46
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юль точно)))он еще в садике дерется и толкается..освоился блин...вчера вроде ничего не говорили...
Old 02.10.2014, 07:48
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну мы и без садика такое умеем
Ответ