![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, ну ты так пишешь, потому что у тебя было так,но это не значит,что так у всех.и именно эта разница идеальна, а у моей подруги с сестрой 7 лет разница, так она её била,пыталась задушить,а оптом когда той было 14 а подруги 7 , она бесилась,из-за того,что младшая пыталась увязаться за ней ...
Добавлено через 5 минут в каждой семье всё индивидуально. вот будет у Тима сестра или брат ,тогда уже сможешь говорить что вот это идельная или не идеальная разница .т.к и дети разные ,кто то любит младших и будет сюсюкать с ним,а кто то будет ревновать и обозлитсЯ. вот я уже могу сказать, что и по себе и по детям своим вижу, что разница идеальная. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Всем привет!Вы тут такую тему интересную затронули...У меня разница с братом 10 лет,я младшая,так он бедный со мной намучился..Когда самый возраст пойти с пацанами погулять,родитеми его заставляли,т.к. сами работали,сидеть со мной!Он приходил со школы и вместо футбола у него была Я))Для родителей это конечно хорошо,но для ребенка..А еще у моего мужа есть младший брат и у них тоже 10 лет разница,так когда мы познакомились,муж говорил,что не хочет иметь детей,т.к. у него "травма детства" Антон,который и тетрадки его рвал и учебники..Короче тут не угадаешь.Мне кажется,если старшая девочка,то можно себе позволить такую разницу,т.к. материнский инстинкт никуда не денешь и для взрослой девочки появление малыша в доме большая радость,а вот для мальчика не думаю
![]() Добавлено через 5 минут Мне кажется дети с большой разницей в возрасте как из разных эпох,я например только после 30 начала понимать брата.. А насчет гадалок,это все чепуха!Мне тоже нагадали,что я не смогу иметь детей и что я бесплодна.Вот и жила я с этой мыслью лет 10 и переживала по этому поводу,но выходит зря))Так что после этих"предсказаний" я перестала в них верить Добавлено через 8 минут Валя,с девяточкой вас! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93140 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Солне4ная, Настя скажет сейчас,что это вина родителей,нельзя заставлять сидеть с младшими)) и у неё так не будет))
![]() да я не верю особо,тем более эта гадалка мне сказала что у меня по любому девочка и мальчик будут ))))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А бардака у нас пока от старшей больше, включая море крошек ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kralya,
А ведь это действительно зависит от воспитания , я не ыла эгоисткой по этому речи о какой-либо злобе даже идти не могло! Плюс мои родители не заставляли меня сидеть с братом !!!! Не было такого , сто мне на др к подруги а маме на работу , по этому мой др обламывался !мои родители решали ситуацию не в ущерб мне. А иногда я сама говорила я посижу и не пойду ни куда , мне так хотелось ...хотелось помочь ! Я не эгоистка и это ключ к успеху с такой разницей ! Вот и все ! А в этом спасибо моим родителям ! А если вешать маленьких братьев и сестер на свириших - это ни к чему хорошему не приведет ! У моей подруги 17 лет разница между детьми , у нас детки сейчас почти одного возраста ...2 недели разница . Старший брат ...он не появлял особого внимания гулять не ходил с сестрой. И его не заставляли ...и вот уже как месяца два он от сестры не отлипает , как только она стала чуть старше и ему стало интереснее им сейчас почти почти 10 месяцев . Корочка 2-3 недели старше нас ! Он и гуляет и играет с ней ... В общем от родителей многое зависит ! А конечно для меня эта разница будет идеальная , для кого то другая -это все понятное дело ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
А насчет бардака,так у нас и со старшим и с младшей к счастью нет,может быть пока,но я и дочу постараюсь приучить есть только за столом и убирать за собой игрушки.Уж очень я не люблю,когда дети кусочничают и разносят крошки по дому.Зато когда к сыну друзья приходят,я только и делаю,что ловлю их с печенькой или шоколадкой и...отважу есть за стол.Может это и не правильно,но мне лень потом за всеми убирать
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kralya,
Честно говоря во круг меня не много примеров с такой большой разницей между братьями и сестрами ... Но те что есть, такие же как и у меня ! У меня подруга была моего же возраста у меня брат родился а у нее сестра ... Мы вместе еще с колясками гуляли )))) Пробовал руками и кашу и пюре , но такого нет что бы он лез в еду руками и хватал ее , плевался ... Не знаю ... И ложку и не выхватывает, ест и все ! Всему свое время . Добавлено через 32 секунды золотая рыбка, Конечно , у каждого своя идеальная разница ) даже не спорю ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Сначала мужа к порядку приучала , теперь второго буду ))) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, ну Настя же сказала, что 5 лет разницу планирует, а это уже более или менее...10 по мне много... Впрочем...может вы, девочки, и правы...Быть старшей сестрой вовсе не то, что быть старшим братом...Мальчику наверно и правда сложнее будет. Настя, а подруга к настоящему Шепсу планирует на прием попасть или нет уже теперь?) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Мне кажется не сложно догадаться об этом ! Все это понимают , но не все так делают !
Если бы мои родители меня заставляли сидеть с братом и в прямом смысле слова вешали бы его на меня , вряд ли для меня эта разница была бы идеальной) По этому когда сказали что большая разница это хорошо для родителей , а не для сестер и братьев ...я написала что как раз для меня , как для ребенка это разница была идеальная ! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
у меня старший аккуратно ест.а этот пфукает кашей ,я прям в бешенство прихожу. я не даю ложку и чашку, смысл, всё равно будет ковырять и кидать. ещё рано учить есть самого..
блин . я вообще не знаю,какой возраст был бы идеален, я одна выросла. помню когда мне было лет 10 к нам приехал на недельку погостить брат мой троюродный , младший , я к 5му дню чуть не грохнула его,пожалуй хорошо что я одна вообще ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Ой не знаю че она планирует , я сейчас так серьезно занята этим делом ...что даже и не общалась с ней на эту тему )))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Вот и я такого мнения , всему свое время ! Учить есть самостоятельно еще рано ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Надь.везёт вам. кто то приходит помогать
я то же об этом подумываю, а то я зашиваюсь капец как, муж на обед ездит домой,поэтому готовить приходится с утра,каждый день пол мою, за Андреем в сад хожу,пешком минут 15 туда и обратно это почти час уходит, занятия у старшего после сада, +работа...у меня сейчас в прихожей 3 баула вещей , надо все раздать,продать... .. у меня уже психоз подкрадывается |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Надя,у меня може старший не простой и слушаться стал плохо,на все свое мнение...Я придумала одну вещь,может тебе тоже пригодится.Он очень ждет подарка от деда мороза,а я от его имени написала ему письмо со смыслом,что за хорошие поступки он будет получать зеленую медальку,а за плохие красную и в конце года мы посчитаем количество медалек и если зеленых будет больше,то его ждет сюрприз от деда мороза..Короче эта тема пока работает,старший следит за своим поведение и старается)
А насчет домработниц,мне что-то с ними не везет.Приглашала пру раз по объявлению,так они такой срач развели,что перемывать пришлось,я прям мечтаю о нормальной женщине,которая хорошо все уберет,но пока такую не нашла( |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Солне4ная,
![]() Добавлено через 1 минуту золотая рыбка, Он просто решил ? Или понадобился диплом ? У моего тоже не оконченное высшее с 5 ого курса отчислили , конфлик вышел у него с преподом . Я ему все говорю давай закончишь , получишь диплом ! А он по большому счету ему не нужен ... Добавлено через 34 секунды 32 это еще не че )) |
![]() |
![]() |