Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.10.2014, 18:37
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ирина_Ру Посмотреть сообщение
Олесь, есть едино временное пособие за первого 2 тр, а за второго 3 тр и тд. Его все получают как я поняла.
не знаю. может у вас в регионе и есть. у нас только по уходу до полутора лет минималка 3050за первого и 6100за второго и пособие 300 примерно р
Олеся Пузенко вне форума  
Old 13.10.2014, 18:38
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
пока стопу четко на пол ставить не начнет. чтоб потом не исправлять
вот и я своему не буду пока позволять вставать...он не правильно ножки ставит...или на цыпочки или упор делает на внешнюю сторону стопы. Так что вставания и ходьба...это пока не для нас
Фимка вне форума  
Old 13.10.2014, 18:53
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Фимка, ой вы уже как умеете)) Я для интереса посмотрела в альбоме во сколько Марсель с опорой встал - в 6 мес.20 дней.

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение

я на али зимний комбез барла,у нас холодно,но я редко буду гулять а тем более в морозы поэтому в минус 20 меня даже не увидеть убдет поэтому нам норм))
))
Мне старшему надо, он любит гулять, да и в садик будет утром ходить. С младшим я тоже гулять на балконе буду. Ему какая разница где свежим воздухом дышать.))
Лея вне форума  
Old 13.10.2014, 18:58
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Фимка, ой вы уже как умеете))
он первый раз встал в воде. с коленок, держась за стульчик для купания, а потом вот на диване. Но я не даю ему вставать. У него ноги крепкие, а вот спина не очень...мне так кажется. Да и...рано. Пусть ползать как следует учится
Фимка вне форума  
Old 13.10.2014, 19:12
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
она пояснила, когда в прыгунках или ходунках ребенок встает на ципочки. вообщем я ни чего толком не поняла, но пока не играем
я против ходунков,там да-здравствуй тонус,даже если его не было,а в прыгунках немного другая система как я поняла,то есть в прыгунках ребенок не просто встает полной стопой о пол он еще ею отталкивается и за счет этих движений идет профилактика даже тонуса))типа заряджки икр ...не знаю как еще сказать своими словами)))ну ты поняла наеврно разницу
Цитата:
А как вы с мужем щас живете половой жизнью?))
у нас пока с родителями жили интимная жизнь была мягко говоря слабая,и редко очень ибо невозможно ж вообще....вот жду свою Г чтобы таблетки наверно начать,сейчас хоть 21 век,не полнеют уж от них))или может укол...ну вообщем до декабря презики

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
он первый раз встал в воде. с коленок, держась за стульчик для купания, а потом вот на диване. Но я не даю ему вставать. У него ноги крепкие, а вот спина не очень...мне так кажется. Да и...рано. Пусть ползать как следует учится
вот и я,хотела чтобы сначала ползать научилися а потом вставать,а он у меня так вот с 2 месяцев стоял и все,не разрешали ,не ставил но только на руки брали он сразу ногами упирался бррррр,ну а сейчас уж пусть,раз ползать начал нормально,руками ногами уже и рот открывает от счастья что получается))
Фифачка вне форума  
Old 13.10.2014, 19:35
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
он у меня так вот с 2 месяцев стоял и все
Лен, с 2х месяцев, это гипер тонус называется, а не умелка!..)) По крайней мере...увидив такое нам врач поставила диагноз, а не сказала...ай да молодец!

Добавлено через 17 минут

ой...забыла же похвалиться! Мы сегодня с новым красным кругом!!!! Вечером будем заплывы делать..
Фимка вне форума  
Old 13.10.2014, 19:35
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Фимка, нам не ставили ни разу диагноз,а так как перед ползаньем типа длжен был угаснуть рефлекс этот а у нас не угас,то врач сказала что это уж темперамент так как стопы ставит правильно,колени сгибает но просто встает и все)) хотя я все боялась этого тонуса на всякий случай
Фифачка вне форума  
Old 13.10.2014, 19:50
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
нам не ставили ни разу диагноз
ну и слава Богу!
Фимка вне форума  
Old 13.10.2014, 19:50
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Фифачка, Ленк, спасибо, мы тоже купили беллу, папа сказал" одно и тоже" (были премиум кеа)
Тотошка вне форума  
Old 13.10.2014, 19:51
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Олесь, есть едино временное пособие за первого 2 тр, а за второго 3 тр и тд. Его все получают как я поняла.

Девочки, нескромный вопрос! А как вы с мужем щас живете половой жизнью?)) кто чем предохраняется?... Я раньше таблетки пила, щас нельзя их. В резинке и прерванный мне ваще никак... Капец(((
У нас контекс лучший друг, без него ни ни. Я боюсь с этим шутить, т.к. если, забеременею, то рожать. Муж говорит, ему по фиг и что през.не мешает.
Лея вне форума  
Old 13.10.2014, 20:00
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 475
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
У нас контекс лучший друг, без него ни ни. Я боюсь с этим шутить, т.к. если, забеременею, то рожать. Муж говорит, ему по фиг и что през.не мешает.
вот и у нас так же, я не готова снова в роддом идти, в прошлом месяце на 3 дня позже М пришли, так нервничала, думала, если еще день не придет то за тестом за смесью и таблеткой пойду
ЗМаринаВ вне форума  
Old 13.10.2014, 20:17
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Тоська86, Тось! Семика- с шестимесием)))

Добавлено через 8 минут

Ирина_Ру, Ир, так как у нас, пока запланированый ПА, пока свечи. Как с эрозией разберусь, поставлю спираль Мирену. Она мне для миомы нужна ещё, помимо контрацепции)))

Добавлено через 4 минуты

У меня месюков нет ещё, но я бздилогон теперь и тесты на овулю делаю (чтобы не дай боже в этот или раньше/позже дни) и свечки
Тотошка вне форума  
Old 13.10.2014, 20:19
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Наташ, вот тебе хорошо, а у меня они с июня
ЗМаринаВ вне форума  
Old 13.10.2014, 20:36
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Олеся Пузенко вне форума  
Old 13.10.2014, 20:41
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

У меня тож мес.нет ещё, а с первым в год и 3мес пришли, но всё равно мало ли
Лея вне форума  
Old 13.10.2014, 20:48
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лея, вот и я "мало ли" я физически Б не выношу и умру в родах.
Тотошка вне форума  
Old 13.10.2014, 20:53
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

аааааааа, Олесь, посмеялась от души, там малыш себя за пипи теребит, мой тож обнаружил, что у него писюлька есть, когда купается лежит в горке, хватанет

Добавлено через 51 секунду

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Лея, вот и я "мало ли" я физически Б не выношу и умру в родах.
надо с гв завязывать и на таблетки переходить!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 13.10.2014, 20:56
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
аааааааа, Олесь, посмеялась от души, там малыш себя за пипи теребит, мой тож обнаружил, что у него писюлька есть, когда купается лежит в горке, хватанет

Добавлено через 51 секунду

надо с гв завязывать и на таблетки переходить!
Маринк, у меня гипотериоз и повышенная свертываемость - мне таблы нельзя(((( так уже давно бы их пила.
Тотошка вне форума  
Old 13.10.2014, 21:00
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Маринк, у меня гипотериоз и повышенная свертываемость - мне таблы нельзя(((( так уже давно бы их пила.
ну это плохо, а есть ведь таблетки, которые можно при ГВ

Добавлено через 2 минуты

а я вот спираль очкую ставить, лучше таблетки!
ЗМаринаВ вне форума  
Old 13.10.2014, 21:15
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Наташ, а что за свечи? Их перед ПА вставляешь? Я для информации)
Я раньше таблетки использовала, а щас на гв их нельзя. Я не могу с презиками! Не нравится мне!!

Добавлено через 10 минут

Мои заказики пришли)))

Ирина_Ру вне форума  
Закрытая тема