Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 14:00
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Тоська86, вот все везде хорошо,но нет нормального сна,а он необходим,необходим нормальный отдых нервной системы той же...а про витамин д,так я не зря не хотела его....вот если будут признаки рахита вот тогда и решать а так в самом деле как с ума сошла с этим д((
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 14:07
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Вот что хотела спросить.
Я тут пару раз во рту, обо что-то цеплялась...ложкой стучу - ничего.
Нажимаю - твердое...
Может это зубы?
Тотошка вне форума  
Old 14.10.2014, 14:30
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Тоська86, вот все везде хорошо,но нет нормального сна,а он необходим,необходим нормальный отдых нервной системы той же...а про витамин д,так я не зря не хотела его....вот если будут признаки рахита вот тогда и решать а так в самом деле как с ума сошла с этим д((
для детей до года норма просыпаться по ночам. единицы детей, которые спят всю ночь. а уж из тех, кто на ГВ, так таких и нет вообще.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Вот что хотела спросить.
Я тут пару раз во рту, обо что-то цеплялась...ложкой стучу - ничего.
Нажимаю - твердое...
Может это зубы?
вот и у нас такое же. два бугра снизу, прям выпирают сильно, но твердые и не стучит ничего.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 14:31
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Мальчишек с датками!
Моя идеально спала по началу, могла всю ночь не проснуться. Сейчас мы почти не спим.... Просыпается орет, может на час уснуть, может на минут 10... Зубы у нас вылезли, а сон все хуже и хуже... Так что согласна с Тоней, возраст похоже такой у них сейчас....
Пушинка вне форума  
Old 14.10.2014, 14:40
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

ну я понимаю раз встать,но и в 12 и в пол 1 ,в час,в начале второго это не нормально же....уф,тут родители собираются,вещи не помещаются,подарки тож...конец света какой-то
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 14:42
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Мы тоже не особо спим сейчас. Засыпает поздно и ночью один раз просыпается, но для меня это идеально. Как вспомню Марселя, он каждые 2 часа просыпался первый год и бывало плакал не успокоишь, с животиком мучился. И сейчас просыпается 2 раза, молока даю бутылку, чтоб уснул дальше.
Лея вне форума  
Old 14.10.2014, 14:44
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

вот,на подарки разные делаю...стресс снимаю называется
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 14:48
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

С родителями тяжело, у меня мама пятый день. Время свободное хоть и появилось, но с другой стороны, не люблю эти нравоучения. Вот сейчас уговаривает дать желток Камилю, а я ещё прикорм только начинаю с пюрешки одного вида. И обижается, мол всю жизнь все давали, а сейчас не знай что выдумываете...
Лея вне форума  
Old 14.10.2014, 14:48
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Ленк, красота)))
Тотошка вне форума  
Old 14.10.2014, 14:51
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
вот,на подарки разные делаю...стресс снимаю называется
Красиво)) похоже мы тут все мыловары, я тоже делала года 2 назад для себя. Арбузы красиво получаются, особенно с отдушкой арбузной))
Лея вне форума  
Old 14.10.2014, 14:58
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

я не мыловар)))) ни разу не пробовала)))

Добавлено через 3 минуты

девочки, вот нашла статейку про причины беспокойного сна у детей
Изменения в окружающей среде

Если в помещении изменились температура или освещение, сон ребенка не будет крепким. Духота или прохлада, яркий свет, работающий телевизор, громкие разговоры или храп — если эти условия непривычны для вашего малыша, он будет просыпаться.
Скачки развития

Ребенок может несколько месяцев спать спокойно и крепко, а потом удивить родителей парой бессонных ночей. В таком случае нужно не расстраиваться, а радоваться: возможно, ваш ребенок готовится к важному рывку и со дня на день освоит новое умение: сядет, встанет, поползет или пойдет.

Болезни

Нарушения сна бывают вызваны болезнями. Ребенок может просыпаться и плакать, если у него болят ушки. Иногда плохой сон связан с недостатком витамина D или низким уровнем гемоглобина. Дисбактериоз и проблемы с кишечником также могут стать причиной ночных слез. Если вам кажется, что ребенка что-то беспокоит, сообщите о плохом ночном сне педиатру и сдайте необходимые анализы.

Прорезывание зубов

Зубная боль заставит проснуться кого угодно. Если у вашего малыша режутся зубки, он будет просыпаться часто и с обиженным плачем. Движения зубов внутри десны незаметны родительскому глазу, но они причиняют ребенку дискомфорт, а наиболее трудными являются ночи накануне прорезывания зуба. Для снижения болевых ощущений у ребенка используйте Калгель, Камистад или Нурофен.
Переутомление

Что будет, если отменить дневной сон и позволить ребенку без отдыха наслаждаться новыми впечатлениями? Думаете, к вечеру он устанет и без уговоров уснет? Нет, скорее, переутомится и будет всю ночь вскакивать в кровати или плакать во сне. Дневной сон очень важен для усвоения впечатлений, поэтому хорошо отдохнувший днем ребенок будет крепко спать всю ночь.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 15:00
Пушинка
Мама-чайник

Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Цитата:
ну я понимаю раз встать,но и в 12 и в пол 1 ,в час,в начале второго это не нормально же....уф,тут родители собираются,вещи не помещаются,подарки тож...конец света какой-то
Я думала только моя так спать может))))) Ленок, мыло класс! Тоже хочу заняться такой красотой))))
Пушинка вне форума  
Old 14.10.2014, 15:05
Лея
Мама-чайник

Лея на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
я не мыловар)))) ни разу не пробовала)))

[
Это очень просто, проще чем готовые пельмени отварить)) Затягивает, если начинаешь.
Лея вне форума  
Old 14.10.2014, 15:08
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
Это очень просто, проще чем готовые пельмени отварить)) Затягивает, если начинаешь.
боюсь даже начинать)))) у меня старший такая шкода, что с ним все прячу. чувствую мыло это будет раскрошено по всей квартире
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 15:31
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лея Посмотреть сообщение
С родителями тяжело, у меня мама пятый день. Время свободное хоть и появилось, но с другой стороны, не люблю эти нравоучения. Вот сейчас уговаривает дать желток Камилю, а я ещё прикорм только начинаю с пюрешки одного вида. И обижается, мол всю жизнь все давали, а сейчас не знай что выдумываете...
у меня 4 месяца вот жили...тоже уж всякое болтают,а самое афигенное это типа-ты же уже кормишь пюрешками,значит можно все давать,дай мясо,твое молоко пустое он голодный, ты его морозишь, если ему скучно это значит он хочет есть или пить сок и именно сок и так далее.....ууууууфффффф,сейчас вещи собирают это капец,хочется просто куда-то деться и все

а мыло делаю из того что есть)))спасибо за похвалу,я очень люблю когда хвалят))))

Тоська86, читала эту статью ага,хз хз....я все-таки вижу что ненормально,посмотрим когда переедет в свою комнату как будет,может наладиться опять
Фифачка вне форума  
Old 14.10.2014, 15:33
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
у меня 4 месяца вот жили...тоже уж всякое болтают,а самое афигенное это типа-ты же уже кормишь пюрешками,значит можно все давать,дай мясо,твое молоко пустое он голодный, ты его морозишь, если ему скучно это значит он хочет есть или пить сок и именно сок и так далее.....ууууууфффффф,сейчас вещи собирают это капец,хочется просто куда-то деться и все

а мыло делаю из того что есть)))спасибо за похвалу,я очень люблю когда хвалят))))

Тоська86, читала эту статью ага,хз хз....я все-таки вижу что ненормально,посмотрим когда переедет в свою комнату как будет,может наладиться опять
лен, проведи опрос среди форума у кого дети на ГВ спят всю ночь? и ты сразу поймешь, что это не только Вова так спит.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 15:54
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
в начале второго это не нормально же.
да ПОЧЕМУ это НЕ НОРМАЛЬНО? И с чего ты взяла, что если ребенок не спит, не отдыхает его нервная система?...у родителей да, она не отдыхает...а дети себя прекрасно чувствуют и на развитии это не отражается. Мой ребенок просыпается столько раз...сколько ему нужно...ласку и любовь получает в этот момент, а не воспитание в том плане, что ему спать надо всю ночь.
Фимка вне форума  
Old 14.10.2014, 16:03
Тоська86
Мама-теоретик

вот и я думаю, что нормально абсолютно для детей просыпаться. я в этот раз даже детскую кроватку придвинула к нашей, т.к. к старшему замучалась бегать по ночам, в итоге мы начали просто спать вместе. сейчас Сёма просыпается, рядом с собой кладу, он чувствует, что мама рядом и засыпает опять.
Тоська86 вне форума  
Old 14.10.2014, 16:07
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
сейчас Сёма просыпается, рядом с собой кладу, он чувствует, что мама рядом и засыпает опять.
и мы так же спим. Засыпает в кроватке, просыпается со мной..)
Фимка вне форума  
Old 14.10.2014, 16:16
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки,нормально это когда все отдыхают,а в итоге вовка не высыпается,я тоже, муж более менее....я не гвоорю спать всю ночь,но вставать 1 раз норма,но не часто,это ненормально с точки зрения всего....ну многие считают что дети не должны спать и это их право,но я вижу что конкретно для меня это проблема,огромная причем проблема...и я хочу найти причину а не мифы бабушки типа так должно быть,это зубы и так далее...всегда есть причина
Фифачка вне форума  
Закрытая тема