Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Болталка для планирующих

Важная информация

Результаты опроса:
0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2014, 00:40
рыбачка
Мама-любитель

Вес репутации: 5842
рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маркеша, даже не знаю. Все зависит от качества яйцеклеток, результата оплодотворения и много чего еще. Дело еще в том, что у меня своих 100 кг веса, возраст - могут не разрешить. Да и риски намного выше: невынашивание и т.п.
рыбачка вне форума  
Old 14.10.2014, 00:47
Маркеша
Мама-практикант

Вес репутации: 74
Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Маркеша, даже не знаю. Все зависит от качества яйцеклеток, результата оплодотворения и много чего еще. Дело еще в том, что у меня своих 100 кг веса, возраст - могут не разрешить. Да и риски намного выше: невынашивание и т.п.
да я тоже много вешу - все собираюсь 5-10 хотябы скинуть(( и тоже риски невынашивания по нескольким генам более чем в 7раз выше чем во всей популяции, и возраст тоже... эх...
Маркеша вне форума  
Old 14.10.2014, 00:54
рыбачка
Мама-любитель

рыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспоримарыбачка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маркеша, я решила, что все переживу, лишь бы деточек родить еще. А потом и фигурой можно заняться, если время найдется. Доча-то взрослая совсем, в гимназию сама ездит, в школу искусств только на концерты ходим, с мелким помогает очень много. Времени свободного - завались. Только приготовь, постирай, убери, полечи, помоги с уроками, свози мелкого на занятия, пообщайся с мужем, помоги маме и ... можно заняться собой!
рыбачка вне форума  
Old 14.10.2014, 01:00
Маркеша
Мама-практикант

Маркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспоримаМаркеша репутация неоспорима

рыбачка, ну да у тебя помощница то)) мои мужики мне не помощники, еле успеваю их с шеи скидывать, лезут потихоньку))
а ты работаешь?

Добавлено через 2 минуты

я вот второй день смотрю новорожденную россию и прихожу к выводу - тренированным или хотя бы худеньким наверное легче в родах, контролируют свое тело.. мышцы работают правильно. Я например даже не помню куда тужилась - мышц ито у меня отродясь не было.. наверно все неправильно делала. Даже первую половину дня на этом фоне я правильно питалась - вторую нарушала(( зато сегодня начала упражнения для спину делать
Маркеша вне форума  
Old 14.10.2014, 01:03
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Маркеша, нет, слава Богу. Убедила мужа, что работаю мамой. Ушла с работы, когда Анечка на подготовительные в школу пошла. Убегать все время приходилось, а потом малыш получился, в саду мест нет - так и не работаю. Доченька действительно отличная помощница - все может: присмотрит, покормит, искупает, погуляет, позанимается, постирает, погладит, похвалит, поругает... лучше любой няньки.
рыбачка вне форума  
Old 14.10.2014, 01:08
Маркеша
Мама-практикант

рыбачка, а в Питере не платят компенсацию маме за то что ребенок в сад не попадает?
Маркеша вне форума  
Old 14.10.2014, 01:09
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мне не платят.
рыбачка вне форума  
Old 14.10.2014, 01:19
Маркеша
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от рыбачка Посмотреть сообщение
Мне не платят.
ясно. просто слышала что в некоторых городах есть такое.
Маркеша вне форума  
Old 14.10.2014, 06:20
ольга евсюкова
Мама-теоретик

Вес репутации: 3578
ольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспорима

привет, девчули!!! я никак не попадаю на ваши беседы...)) в это время я уже сплю....Ксюша, ты молодец!! и муж твой - молодец! я, например, то же считаю, что женское счастье - дома....это семья, муж, дети, сам дом - хозяйство....но так получилось, что всю жизнь работаю...((( а ведь чувствую - не мое это ...про ЭКО я только слышала...слышала, что подсаживают сразу несколько эмбрионов....у моего начальника жена тройню родила по ЭКО...все три - девочки...)))..но с другой стороны ты права, что скорее всего тебе не разрешат тройню...ладно, будет так как будет...очень желаю тебе, чтобы сбылись твои мечты ...)))

Добавлено через 3 минуты

Маркеша, для спины, говорят, хорошо плаванием заниматься....попробуй, если есть возможность в бассейн походить...но моя близкая подруга, кстати твоя ровесница, в этом году, в мае родила...а ведь у нее межпозвонковая грыжа, даже операцию ей хотели делать...но ничего, она так хорошо беременность перенесла, что на работе только после 6 месяцев узнали, что она беременная....))))))

Добавлено через 3 минуты

Леночка, ты всегда с нами...))) мы очень на тебя рассчитываем...особенно на твои зажатые за нас кулачки ...)))))...ну и конечно переживаем за твое благополучное разрешение...и тоже держим за тебя кулачки!!!
ольга евсюкова вне форума  
Old 14.10.2014, 11:55
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

ольга евсюкова, а вот друзья и сослуживцы мужа меня не понимают. Постоянно интересуются, когда это я уже на работу пойду. Какая им разница? Знакомый наш свою жену работать заставляет. Хоть и на дому. Она бухгалтер. У них старший ребенок инвалид (ДЦП) требует полного ухода и младшей еще 2 лет нет. Весь дом на ней.
А вот мои друзья разделяют мою позицию.
рыбачка вне форума  
Old 14.10.2014, 12:49
ольга евсюкова
Мама-теоретик

ольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспоримаольга евсюкова репутация неоспорима

если есть время почитай или послушай Торсунова, я считаю правильные вещи говорит...считаю, что у женщин - свой путь и свои обязанности, а у мужчин - свои....нужно хорошо выполнять свои обязанности и не зарится на чужое...женщина обязана поддерживать свою семью, заботится о муже и детях, благоустраивать свой дом, сохранять его в чистоте, воспитывать детей, быть красивой и счастливой...тогда и мужу и детям хорошо будет...а мужчина должен содержать семью, защищать ее во всех смыслах...вот когда каждый будет заниматься своим делом, тогда и хорошо будет....это тебе мое мнение ...женщина может работать, если хочет, если ее времени хватает, но работа должна быть в удовольствие и она не должна быть в ущерб семье....посмотри, что делается...женщины взвалили на себя не соответствующие функции "эмансипировались"....но разве это принесло им счастье?? большинство женщин, которых я знаю - несчастны....не могут найти себя в отношениях, рушатся семьи, возникает непонимание....потому что в голове вместо мысли, как сделать мужа счастливым, как помочь детям, что сделать, чтобы семья процветала, думают о том, как бы заработать побольше денег...потому что не хватает...потому что хочется платье красивее, чем есть, телефон моднее...потребительское общество....а в итоге - чувство несчастности...когда все встанет на свои места, тогда и чувства изменятся...хотя, допускаю, что не всем этот рецепт подходит...жизнь на то и жизнь, чтобы у всех не было одинаково...но мне он очень нравится...я вот этот год дорабатываю и тоже буду увольняться...)))

Добавлено через 14 минут

а на слова чужих людей не обращай внимание...ну не одобряют и что?....все разные...если бы все были одинаковыми, было бы не интересно жить
Old 14.10.2014, 12:57
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

ольга евсюкова, для меня в семье главное - это детский смех. Если дети счастливы, счастливы и родители. А красивые платья подождут пока мои малыши вырастут и подарят их мне на день рождения.
рыбачка вне форума  
Old 14.10.2014, 13:03
ольга евсюкова
Мама-теоретик

вот и правильно...
Old 14.10.2014, 15:38
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Приветик всем! Вот и я пришла убирать линеечку, менять аватарку. Всё. 3 октября меня почистили Вот вся растрепанная - ничего пока больше не хочу.

Добавлено через 11 минут

Назначили кучу анализов, кучу всякого пить, проходить. Не хочу делать. Смысла не вижу. Ну сдам и что? Лечиться? На фига. Муж не отчаивается, еще хочет. А "расплачиваться" мне - уже второй раз (первый - внематочная, лапораскопически сделали, все сохранили - спасибо доктору за это большое конечно; а тут простыла и в пятницу прошлую вечером мазаться стала, позвонила своему доктору - сказал скорую вызывать и в гинекологию, и вот в 9 вечера почистили). Провалялась там неделю и снова на работе. И хочется конечно маленького и колется.
Танчик1404 вне форума  
Old 14.10.2014, 16:25
Элле
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Элле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспоримаЭлле репутация неоспорима

Тань, не отчаивайся!!!
Понятно,что сейчас руки опускаются..Отдохни немного.
У тебя муж хочет ребёнка, а это МНОГО значит! да и беременности получаются,значит не всё так плохо!

почему ж сохранять-то не стали, а сразу почистили?
Элле вне форума  
Old 14.10.2014, 23:19
Маркеша
Мама-практикант

Девочки привет!

Танчик1404, вчера перечитывала темку и хоть мы и не знаем друг друга - порадовалась что у тебя все получилось.. А сейчас очень тебя понимаю сама в прошлом октябре и феврале дважды пережила подобное, ну что тут сказать, очень жаль, но не опускай руки, и пока есть желание, я думаю все у вас получится с мужем.

ольга евсюкова, мне врач плавание тоже посоветовал, но я только неделю как из отпуска на который все последние средства угрохала)
поэтому пока в состоянии зарабатывания - на лекарства и бассейн. Пока только гимнастику делаю для спины. Но если рангьше моя спина могла меня либо беспокоить либо нет, то сейчас ситуация такая что каждое утро я встаю как восставшие из мертвых... расхаживаюсь и н ичего до следующего утра... понимаю что просто на голом энтузиазме уже не выеду.. лечиться надо.

Относительно кто работает и кто зарабатывает.
У нас сейчас такая ситуация что я зарабатываю больше, и содержу семью, ну так вышло, раньше муж нас обеспечивал и я не работала долго, занималась воспитанием и развитием первого сложного ребенка... Когда родила второго, у мужа ситуация поменялась, было очень трудно, потому как те крохи которые приносил муж - ну не на что не натягивались... И как говорят, позволь мужу - дай ему руль, и он прочухает ответственность, но не случилось такого..Когда младшему исполнился год я нашла для себя новую профессию, работаю дома с тех пор, и так уж вышло что получается у меня.. и муж уже и привык что не надо пупок рвать, ведь всегда есть деньги, они откуда то берутся. При этом я дома нахожусь. И работаю как папа карло, и мой хондроз от тяжелой работы возник.. Но что я слышу периодически -да ты не работаешь - ты дома сидишь!!!
Маркеша вне форума  
Old 15.10.2014, 00:30
рыбачка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Танчик1404, очень сочувствую тебе. Конечно, в твоем состоянии сложно думать о будущем, но это пройдет. И снова захочется. Так что ты все же полечись. Держись, я знаю как это больно и тяжело, но надо жить дальше.

Маркеша, вот мужики...
рыбачка вне форума  
Old 15.10.2014, 09:41
Танчик1404
Мама-практикант

Вес репутации: 62874
Танчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспоримаТанчик1404 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элле Посмотреть сообщение
Тань, не отчаивайся!!!
Понятно,что сейчас руки опускаются..Отдохни немного.
У тебя муж хочет ребёнка, а это МНОГО значит! да и беременности получаются,значит не всё так плохо!

почему ж сохранять-то не стали, а сразу почистили?
УЗИ сделали, сердце не билось уже и плодное яйцо было по размерам и форме уже не такое как положено (меньше и видоизмененное), показывали. А читала, что после того как плодное яйцо перестает развиваться, организм (нормальный, не больной) на третий день должен его отторгать. что и получилось.
Танчик1404 вне форума  
Old 15.10.2014, 10:05
ольга евсюкова
Мама-теоретик

Танчик, прими мое искреннее сочувствие и не отчаивайся!!! пожалуйста, только не отчаивайся!!!! старая мудрость - все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, то значит это еще не конец!!!!! точно тебе говорю ...на себе проверила

Добавлено через 6 минут

Маркеша, привет!!! тогда еще могу тебе порекомендовать Апликатор Кузнецова - это пластиковые иголки такие ...просто у меня тоже хондроз шейного отдела, мне здорово помогает....сначала больно, а потом так хорошо, что аж засыпаешь...недавно в санатории была, там вообще на железных иголках лежала...сначала дикая боль, а потом-удовольствие, говорят в магазине и такие сейчас продаются, то есть не в магазине а в аптеке....хочу себе купить....помогает, если постоянно пользоваться
Old 15.10.2014, 13:20
Маркеша
Мама-практикант

ольга евсюкова, я им активно пользуюсь))
правда площадь его маленькая - то на одно место то на другое приложу)) надо бы купить размером побольше)
Маркеша вне форума  
Закрытая тема