Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 10:07
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
И заранее как ты ляжешь? Надо же наверное направление - иметь причину....
И можно что просто взять и приехать в роддом без предупреждения????Типа здрасте, я рожаю, и планирую сделать это в вашем РД?
я вот тоже с этим пуктиком разобраться не могу)))
katena вне форума  
Old 17.10.2014, 10:09
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

katena, не, сегодня точно не было минуса утром. Может если только раньше чем в 7.
Довольно тепло и моросит тошный дождь....

А вот в выходные обещают холодно и наверное снежок пойдет.
Мне муж вчера купил термобелье. Классное!И главное натянула на себя S!!!!
В воскресенье едем стоять очередь к Матроне. Мотобратство обязывает
Я уж согласилась тоже ехать, слава богу едем на машине, схожу в храм, лишним не будет Мульён лет не была в церкви.
Я туда не ходок...
Shegal вне форума  
Old 17.10.2014, 10:24
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Цитата:
Да? Ну слава богу, а то я вчера как раз начала паниковать, что как то он не особо активничает
чутка с утра, чутка в обед и перед сном слегка....

Ну может просто спокоен как удав и хорошо там устроился
я тоже паникерша еще та)))

Добавлено через 6 минут

Цитата:
В воскресенье едем стоять очередь к Матроне. Мотобратство обязывает
Я уж согласилась тоже ехать, слава богу едем на машине, схожу в храм, лишним не будет Мульён лет не была в церкви.
Я туда не ходок...
Ален, у нас когда мощи Матроны привозили, народу видимо не видимо было, встречали и проважали шествием праздничный, я её поклоница, всегда к ней обращаюсь, а подруга так вообще в 38 лет родила первенца, ходила и вымаливала возле её иконы и чудо, потом ходила благодарила,она действительно сильная!!!!
я ленивая о,па, у меня храм из окон видать, рукой подать можно и хожу не так часто как нужно было бы ходить( не ездить)

Добавлено через 5 минут

А ещё вопрос девчат))) кто как предохраняется от простуд))))
katena вне форума  
Old 17.10.2014, 10:27
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Ну у вас же младший в основном бедокурит так что старший с высоты своего опыта наверное смотрит на него в этих растопырках и думает: Так то, молокосос
Аха, судя по морде он примерно так и думает

Цитата:
мне кажется тебе подходит такая колясочка, с характером
А потом даренному в зубы не смотрят, тем более коляска хорошая
Ты знаешь, меня цвет и пропер больше всего Я вообще это сочетание цветов люблю.. До того как узнала, что Б и слезла с каблуков как-то на работу пришла в черном платье летнем в пол с декольте и в красных туфлях на 17 см каблуке (с платформочкой есессно), ну и там крассные аксессуары - бусы, лак, сумка. На работу я, понятно, так не хожу, просто это пятница была и мы с девочками собирались в караоке и без заезда домой, вот и пришлось нацепить сразу любимый наряд.... Боже, что творилось с нашими мужиками... Не передать))))

Цитата:
Я парюсь, что у сеструхи коляска 5 лет простояла в гараже. Воняет наверное и вообще как то нового человечка класть в такую повидавшую жизнь коляску не охота........
А ты ее видела? Ты сходи погляди, может все не так плохо. Чехлы ведь и постирать можно (в любом случае стирать будешь).

Цитата:
А благодарить врача как? Просто типа по приватному договариваться? Или это контракт?
А ты в какой РД????
И заранее как ты ляжешь? Надо же наверное направление - иметь причину....
И можно что просто взять и приехать в роддом без предупреждения????Типа здрасте, я рожаю, и планирую сделать это в вашем РД?
Если благодарить по факту, то перед выпиской ловишь в коридоре или заглядываешь в ординаторскую и просишь выйти и со словами "Доктор, большое вам спасибо. Это небольшой презентик от меня. Там чаек вкусный" протягиваешь ему пакетик в котором помимо хорошего чая лежит конвертик Или конвертик со словами благодарности аккуратненько так в кармашек его халата запихиваешь))) Они не отнекиваются))) Тут уж размер благодарности сама выбираешь.
Если заранее договариваешься по рекомендации, то там все сразу и обговаривается и тебе сразу озвучат сумму, как когда оплатить и т.д.
Если контракт, то это вообще все официально, сумму сразу и деньги в кассу, но как правило от контрактных денег именно тот врач что будет принимать роды видит мало, так что с ним потом можно по методу первому с чаем)))
Я в 70 UR</ Меня отправит моя Г по рекомендации (у них там все схвачено) к варчу и вопрос лечь заранее мы будем реашть с ним уже. Если с врачом договариваешься, у которого рожать будешь, чаще всего он сам тебя на день-два раньше положит, а что он там в бумажке напишет по какой причине не твоя забота))) Ну у меня еще и второй вариант нарисовался сейчас - полная плацентация на тяже. Случай редкий, никто не знает как себя поведет в родах, поэтому пускать меня домой до схваток моя Г не станет, ей проще заранее меня уложить, что все проконтролировали Так что даже в не очень хорошем есть плюсы...
Если ты со схватакми, то конечно - так и приезжаешь - здрасти я к вам рожать)))) Тебя обязаны положить)))
И если контракт едешь заключать, то также - здрасте, я хочу у вас рожать куда отнести денежку за контрактные роды? )))

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
крутяк, на что нибудь другое сэкономленные денежки потратишь!!!
Ага)) Или отложу в НЗ. В любом случае пригодятся Мне бы и кроватку отдали они с удовольствием, но она мне по размерам не встает, хотя.. наверно заберу на дачу. Чего отказываться-то))

Цитата:
Да на кредитку денег забросила, хорошая это штука, до з/п выручает)))
Это точно Я, правда, иногда слишком сильно туда залажу, ну не могу удержаться))

Цитата:
При чем он/она примерно в одно и тоже время у меня там барахтается. Как по будильнику
Правильно, у них график. Мой тоже бузит по часам)))

Цитата:
Да и на улице так противно!Самое время дома сидеть
+10000000 Думаю точно в декрет вовремя пойду.. не буду дорабатывать декабрь, хотя меня просят подумать и до конца года (по самочувствию конечно) походить...
Не знаю. С одной стороны это деньги, с другой так не хочется по холоду по утрам тащится никуда

Цитата:
У Настьки тоже богатырь и тоже на Элевите

А этих крупнячков еще родить надо....
Я Элевит неделю назад начала принимать. К моменту как узнала что Б он закончился у меня, потом врач сказала, что он пока не нужен и возобновим прием по осени. Так что мой, похоже, растет не на Элевите, а сам по себе)) У нас в семье все крупные, меньше 4 кг никто не рождался, наверно у нас скорее наследственное...
Родим, никуда не денемся)))
Линия грёз вне форума  
Old 17.10.2014, 10:29
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Ален, у нас когда мощи Матроны привозили, народу видимо не видимо было, встречали и проважали шествием праздничный, я её поклоница, всегда к ней обращаюсь, а подруга так вообще в 38 лет родила первенца, ходила и вымаливала возле её иконы и чудо, потом ходила благодарила,она действительно сильная!!!!
я ленивая о,па, у меня храм из окон видать, рукой подать можно и хожу не так часто как нужно было бы ходить( не ездить)

А ещё вопрос девчат))) кто как предохраняется от простуд))))
У нас храм как бы тоже не так далеко. В выходные если ехать то до Таганки ну с пол часа езды. Но блин, надо же стоять.
У нас хоть мощи все время здесь очередина всегда говорят огромная!
Я никогда там не была....

Я тоже слышала, что она очень сильная святая. И как то передача была про нее, про то как кому она помогла. И да слышала, что с детишками она помогает.

я вроде никак не предохраняюсь от простуд да и вообще
Shegal вне форума  
Old 17.10.2014, 10:31
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем доброго утра!
А мы с сынулей бутеры трескаем и творожок с черникой.
Муж сейчас едет в сторону Королева, там снег сыпется.
Про витаминки. Мне в поликлинике дали комплевит мама, йодомарин сама купила и как я поняла пить их до конца беременности.
Катеночек вне форума  
Old 17.10.2014, 10:31
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Да? Ну слава богу, а то я вчера как раз начала паниковать, что как то он не особо активничает
чутка с утра, чутка в обед и перед сном слегка....
Ну, думаю, началось
Потерпи чуток, скоро чаще станет. ну или действительно просто спокойный. Макс-то у меня по передней стенке, так что я каждый толчок чувствую и, видать, активный. Хотя при такой-то мамаше неудивительно)))

Цитата:
кто как предохраняется от простуд))))
Я оксалиновую мазь в нос, клюкву во все что только можно, всегда мед в прикуску с чаем, в котором лимон)))
Линия грёз вне форума  
Old 17.10.2014, 10:32
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременными точно не останетесь))) родите)))
astra вне форума  
Old 17.10.2014, 10:35
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
У нас храм как бы тоже не так далеко. В выходные если ехать то до Таганки ну с пол часа езды. Но блин, надо же стоять.
У нас хоть мощи все время здесь очередина всегда говорят огромная!
Я никогда там не была....
Да, очередь там большая. Очень большая. Их две - к иконе на улице, на стене храма и к мощам внутри храма. Не запутайтесь)) Спросите обязательно куда стоят.
Пускают весь день, но если приехать к 11 утра, то можно уже не успеть до пяти вечера. Сейчас погода хоть и не очень, но очереди все еще огромные, хоть чуток поменьше чем летом. В Выходные лучше часам к семи утра ехать и стоят в очереди еще до открытия храма. Тогда к обеду точно попадешь внутрь к мощам. Очередь к иконе поменьше. Это если в выходной. В будни попроще и людей поменьше, конечно.

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Муж сейчас едет в сторону Королева, там снег сыпется.
Привет))
Ну вот.. снег... А так не хотелось))
Линия грёз вне форума  
Old 17.10.2014, 10:39
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Всем приветик!!Только что пришла с узи...Вроде все нормально, ну так попугали чуток что мол плацента не такая идеальная, но я верю только в лучшее...Дали мне фоточку профиля моей малышки)))Врач сказал что нос мой)))Но мне чего то на мужа похож))Хотя хто их знает я ж себя с профиля не вижу))
Малютка2015 вне форума  
Old 17.10.2014, 10:40
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Я уже новый год хочу. Достала все свои украшения для бутылочек, завтра едем в окей закупим шампанского на Новый год и я буду декупажировать бутылочки и украшения на елочку начну делать.
Катеночек вне форума  
Old 17.10.2014, 10:49
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Я оксалиновую мазь в нос, клюкву во все что только можно, всегда мед в прикуску с чаем, в котором лимон)))
вот и я оксолинку в нос звездочку под нос, клюква в морозилке всегда стоит, морсики из неё делаю, но не часто и ещё нравится пить молоко мед масло в одном стакане и мёд я тоже приветствую просто с чаем и вкусно и полезно, но не перебарщиваю с ним, всё же аллерген))) короче Настя мы с тобой во все оружия)))) ещё ромашка аптечная всегда на готове и лимон в холодильнике не нескончаемый))))

наелись мы с сыночком творога сейчас и так спать сразу охота стало))) пойду планшет возьму прилягу может сморит сон)))) встали мы в пятом утра( бессонница надоела ночная мне.....(((((

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я уже новый год хочу. Достала все свои украшения для бутылочек, завтра едем в окей закупим шампанского на Новый год и я буду декупажировать бутылочки и украшения на елочку начну делать.
да ты у нас рукодельница оказывается, а я нет мне вот увидел глазами купил

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Всем приветик!!Только что пришла с узи...Вроде все нормально, ну так попугали чуток что мол плацента не такая идеальная, но я верю только в лучшее...Дали мне фоточку профиля моей малышки)))Врач сказал что нос мой)))Но мне чего то на мужа похож))Хотя хто их знает я ж себя с профиля не вижу))
Поздравляю! у меня тоже плацента до края внутреннего зева, купила бандаж ношу удобно так))) ну и берегу нас)))

Добавлено через 1 минуту

Алён а ты когда на узи пойдешь?
katena вне форума  
Old 17.10.2014, 10:49
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

katena, да нее. Просто от нечего делать. Я покупаю шампанское декупажирую и дарю потом. Экономия на подарках колосальная. Бутылка шампанского боска 318р стоит + 25р на бутылку материалы декупажа.
Катеночек вне форума  
Old 17.10.2014, 10:55
katena
Мама-чайник

katena на пути к лучшему

Цитата:
katena, да нее. Просто от нечего делать. Я покупаю шампанское декупажирую и дарю потом. Экономия на подарках колосальная. Бутылка шампанского боска 318р стоит + 25р на бутылку материалы декупажа.
покажешь потом?)))

а я нас впереди ноябрь, дни рождения, я открываю месяц а мой закрывает)))

Добавлено через 1 минуту

а ещё только сегодня узнала что 2015 год синий козы, родим козликов и козочек себе
katena вне форума  
Old 17.10.2014, 10:57
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
При любом раскладе - с хорошим УЗИ и свиданием)))
Вооот.. Кому-то про ушки говорят, кому-то про профиль.. а мне ничего такого ни разу не сказали Всех мой тяж возбуждает больше... А меня сын интересует! Но все по фиг - посмотрят, что сынулька здоров, нормально развивается и хорош... И опять давай на тяж любоваться...

Цитата:
И я, и я! Я тоже хочу НГ. Я обожаю НГ)) Я до сих пор утром бегу под елочку - а вдруг? Понимаю что не дед мороз положит, но может муж хоть конфетку, хоть заколочку))) Я так лет 5 молча бегала, а потом он как-то увидел и, видимо, что-то понял.. Теперь утром под елкой у меня всегда еще один подарочек (основной я в 00.01 получаю лично в руки)... Девочки, это реально тааак приятно и так возвращает в детство))))
Обязательно сфотка свои поделки потом и похвастайся)) Я сама декупаж не пробовала, но подруга занимается и получается очень прикольно))

Цитата:
короче Настя мы с тобой во все оружия))))
Мы молодцы! Медальку нам срочно))) Я еще мужа оксолинкой мажу, чтоб не припер мне чего не того))
Линия грёз вне форума  
Old 17.10.2014, 10:59
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Конечно и бутылочки и елочки и елочку. Я в том году кучу елочных игрушек наделала. В этом году перед НГ их раздарю.И новых нам на елочку наделаю.
Катеночек вне форума  
Old 17.10.2014, 11:00
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
родим козликов и козочек себе
Какая прелесть)))) Я даже как-то и не думала год кого наступает, а тут такой сюрприз)))
Линия грёз вне форума  
Old 17.10.2014, 11:01
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Линия грёз, у меня тоже самое. У меня один год мама мне на весь год зубных щеток надарила. Япо всей елки их собирала. А под елкой календарь на январь и там каждый день открываешь и там шоколадка.
Катеночек вне форума  
Old 17.10.2014, 11:02
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Ты молодец! Это же реально идея отличная.. Может мне ее у тебя стырить?))) Не возражаешь? Потренироваться немного и как раз в декрете будет чем себя занять))

Добавлено через 35 секунд

Цитата:
Линия грёз, у меня тоже самое. У меня один год мама мне на весь год зубных щеток надарила. Япо всей елки их собирала. А под елкой календарь на январь и там каждый день открываешь и там шоколадка.
Прикольно)) Вот такие моменты прям делают жизнь приятнее))
Линия грёз вне форума  
Old 17.10.2014, 11:03
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Это я в интернете видела.
Девочки выходите замуж в этом году!Следующий год козлов
Катеночек вне форума  
Закрытая тема