Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2014, 10:26
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Всем привет!
Да уж эти поделки, для родителей морока Марин, хорошо получилось
Я в том году делала из овощей, сфоткать забыла. На выставку мою выставили. Ярик не участвовал
Мы к логопеду вчера сходили. В садик приходила. Сказала, есть недостатки, но время ещё не упущено, не всё так страшно, нормально для его возраста. Лита там в группе разыгралась, еле увела её.
У нас зима, всё подмерзло и холодно
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 15:03
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Спасибо за похвалы моей поделке , девочки Пока несли сегодня, некоторые ягоды отвалились. Я дала указание воспиталке приклеить)).

Саша в саду не уснула сегодня, я в обед ее забрала. Если успела, утром ходила стричься, а потом на эпиляцию.

Вечером собираемся с девчонками посидеть, суши заказать, коньячком побаловаться А ночью мне торт делать

Добавлено через 54 секунды

У нас погода ужасная сегодня: снег, дождь, ветрище. Я еле велосипед с Сашей доперла из садика.
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 19:25
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Марин, со стрижкой и эпиляцией.
надо мне тоже свои косы срезать)))

у нас хоть снега нет, но завтра обещают.
ветер такой северный, холодно.

Юль, Ярик какие-то буквы не выговаривает?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 20:56
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Привет
Спасибо,Анют

Юль,а причем тут время..грамотный логопед поставит звуки быстро,если нет конечно каких-то сопутствующих заболеваний
У нас вот не было Л,Р,Ш,Ж...и за год с сент. по июнь мы все поставили.А нам было 6 лет на тот момент.
Хотя зимой мы пару мес. пропустили..,т.к. у неё муж попал в аварию и повредил позвоночникА так думаю быстрее бы справились.
НО у нас ещё в чем была загвоздка..мы Ш,Ж,Л поставили вообще быстро..до ноября где-то...а вот с Р возились долго.Потом уздечку подрезали и тоже как-то раз и поставили..так что зря она говорит про упущенное время.Грамотный логопед и проблем нет
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.10.2014, 23:44
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

У него есть мЯгкая Р, твёрдой нет, и с Л проблема. Ну я не знаю почему она так сказала. Я не могу судить о её грамотности, возраст видимо имеет значение. Ему пять во вторник будет. В любом случае у меня есть знакомая логопед, обращусь к ней. Я уже говорила ей о нас. Ну или в крайнем случае можно в ПК сходить и ещё раз проверить.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 06:57
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Всем привет..а у нас снег выпал..Дети вчера к родителям поехали...с мужем хотим перестановку дома сделать и будем Дениса к кроватке приучать...маме позвонила у них сугробы 20 см!!!в воскресенье поедем за ними придется зимние комбезы доставать..и валенки Денису а у темы обуви нет он вчера в кроссах уехал..т.к вчера просто дождь моросил а ночь снег выпал(((мама сегодня пойдет в магаз Теме купит ботинки..
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 07:08
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Доброе утро!

У нас тоже снег выпал, см 20 мне кажется.

В инете написано -3, ощущаемая -16
Old 18.10.2014, 08:39
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Всем привет!
А у нас вчера весь день мело, а сегодня тает(( я думала по снегу погулять а получится по лужам.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 08:41
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Привет
Во мы сони...аж до пол 9 проспали...Я хоть выспалась более или менее...

У нас снег шел 2 дня..но земля не промерзла ещё,поэтому большая часть растаяла..но сейчас подморозило..тоже похолодание обещают.Видимо ко всем пришла зима
А мне уже так чет праздников сразу захотелось
Ещё планируем зимой съездить к друзьям..у них рядом корт там на тюбингах можно покататься и все такое

Юль,в любом случае все не так страшно..времени у вас ещё много.Кто-то и 1 и 2 класс к логопеду ходит.Тем более Р у вас есть...просто вам маленько подкорректировать...думаю с временем упущенным она погорячилась...
Old 18.10.2014, 08:43
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

Ага, зима. На следующей неделе до -8 обещают(((
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 08:44
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Всех снегом завалило У нас тоже снег,но я надеюсь,что он еще растет . У Саши тоже нет нормального зимнего комбеза, только тот,который велик. Еще один заказала на сп 2 месяца назад,а он все никак не приедет. И сапоги надо купить зимние.

Мы вчера так здорово с девчонками посидели,коньяк я правда чет не стала пить, но душевно так поржали Саша только у меня постоянно там всех детей лупила Каждые 10 мин чей-то рев и я бегу читать Саше нотации
Old 18.10.2014, 08:54
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А мне наоборот,чет так хотелось сугробов..думала лопаткой снег покапаем,тем более у меня сейчас 2 выходныхЭх..не судьбаВчера тоже большей частью лужи были...сегодня все подмерзло...

Хорошо,что у нас с того года зима(одежда) ещё вся осталась..а в след. году уже и до дочкиной зимней куртки он дорастет,так что ещё пару лет зимняя одежда особо будет и не нужна...Только ботинки покупать...валенки вот не знаю..чет не мерили ещё..а так у меня с осени демары лежат прорезиненые,как раз на такую слякоть...и тут мембрану купила недавно демисезон.Вроде до - скольки-то она подходит ещё.Ну а дальше тоже угги от дочки осталисьТак что мы к зиме готовыДочке тоже все куплено...так-то одежда была,только ботинок не хватало...а..ещё шапка нужна на морозыТолько думаю с мехом уже вряд-ли найду..наверно вязаную уже надо покупать..но чет они мне доверия не внушаютЯ сама частенько на вязаную капюшон одеваю

Хочу уже утренник,елку..подарки...НГ)))))Во загнула
Old 18.10.2014, 09:01
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, так Юля написала, что логопед сказала, что время НЕ упущено

у нас 2 костюма зимних, а обувь я тоже заказала в сп, Мирон уже в зимнем ходит в Ромином.

Добавлено через 2 минуты

а я сегодня спала с детьми и мы тоже проспали до 8-30

Добавлено через 1 минуту

мы в этом году доросли до подарка у папы на работе на елочку наверное пойдем
Old 18.10.2014, 09:10
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

АньНу я так поняла,что типа давно пора было уже им заняться произношениемПросто говорю,на сколько я знаю..многие и весь 1 класс ещё логопеда посещают..а уж Р,так точно только после 5 лет ставят

ууу...ёлочка..здорово!!!!!..а я если работать буду,на ёлку от работы не попадаюМаму отправлять тоже не буду
А вот на утренник в школе отпрошусь конечно..сходим..там здорово

У нас в этом году должно быть много подарков
Два с моей оф. работы,два мужа,и ещё 2 с моей работы с магазинаХоть продавай
Old 18.10.2014, 09:56
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Юль, вам как раз комбез с прошлой зимы? Нам все мало.. А уж обувь вообще, в том году зимой был 23 размер, сейчас 26
Old 18.10.2014, 10:12
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Марин,у меня вся одежда с запасом
В том году штаны загибали,в этом разогну целиком.
Куртка-в начале зимы он вообще в ней тонул,поэтому часть зимы мы ходили в слитном комбезе.Наша куртка только после НГ стала более или менее..Вот не знаю,не первый раз уже замечаю,что куртка больше,чем брюки у комбезов
С обувью..у нас так же,как у вас...Весной был размер 23-24...осень уже 25-26

Одна надежда,что у него после 5 рост ноги остановиться,как у дочки,т.к. ей до 5 лет каждый сезон по обувке покупалось..а с 7 до 8 лет она носила 28-30 размер.Сейчас 9 лет у нас 31-32 где-то размер...Зиму 33 взяла,чтобы с носком..вроде не велики..думаю пару сезонов относит...
Самое смешное..я когда брала...говорю мне дочке..на 9 лет..10-тый год говорю...продавец глаза округлила..мол ничего себе...говорит у меня у сына в 5 лет уже 31 размер ноги
Ну мы так по удивлялись,посмеялись..говорю у нас у ровесниц тоже размер больше У всех!!!!У всех,с кем общаемся..не меньше 34-36...мы самые мелкие..нога не растет..Хотя у меня же 40-41 размер...и у мужа не маленький..в кого она не понятно
Не..если так..я конечно рада,что нет безумного роста ноги за годМожет и у Тёмика так будет
Old 18.10.2014, 10:22
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже была бы рада,если бы нога у нас помедленней росла. Подружка у меня радуется,что мы им всю одежду и обувь отдаем Сашину,хотя ее дочке почти 3 И куома им ушла ,и демары. Смотрела Саше тут куому в дочках-сыночках - 3200! Охренеть!
Old 18.10.2014, 10:35
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну и цены..офигеть
Не..я на 1 сезон за такие деньги не горазда обувку покупатьСейчас дочке ещё там..ладно..можно взять..хоть на 2-3 зимы хватит..а тут на сезон..жесть

Мне вот понравились боты мембрана(дочка их с 5 до 9 лет носила) наша какая-то..Милтон...но она редко где есть...сейчас еле нашла той же фирмы,но большего размера...И думаю Тёмику потом на них перейду..и по цене дешевле...1,5 т.р. примерно...и нога в них не мерзнет.+ ещё внизу есть мет. штука..в гололед можно открыть её..нога не будет скользить
Вообщем я довольна ими..Ещё вот про капику спрашивала..тоже мембрана...порядка 2 т.р.Ну все не 3 с хвостомНа сезон...

А вообще..вот чисто даже по кормам напишу....Есть вот например марки корма суперпремиальные(т.е. там больше всего процент содержания чистого мяса).Они считаются самые лучшие.
НО при всем при этом..есть так сказать Брендовые марки(Хилс,Роял,Окана и т.п.) на которых есть реклама и производятся они много где.И продаются тоже практически в любом магазине.
А есть такие же корма,НО они не брендовые.(на них нет рекламы)А по качеству они порой даже лучше,чем разрекламированные.Ну в любом случае ничуть не хуже
Так вот..про что я..за Бренд просто тупо переплачивать я не гораздаза рекламу..не..это не моё...
Я либо всегда поищу альтернативу..либо валенки куплю..поддержу так сказать отечественного производителя
лет до 4-5 по мне..в мороз..валенки..самое то...
У нас своя зима,у финов своя..а цена тоже оч. отличается
Old 18.10.2014, 11:01
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

записалась на узи на понедельник..если дешевле не найду и лучше..то буду там делать..но как то странно что они только по животу делают а вагинальное нет....
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.10.2014, 11:18
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем
Владе купили книжки из серии "школа 7 гномов", там в комплекте 12 книжек, тип на год)) ВОт мы их перед садом листаем, после сада и перед сном)) Сегодня в 2 ночи на горшок ее посадила, она мне - мама, пошли книжки листать))) Я грю - спи, ночь еще В 7 утра проснулась и опять за книжки Спать хочууу, по будням до 10-11 спим с кирой, а тут в 7 подъем

Девчат, а можно поделку в сад не делать?)) Чот не хочу я заморачиваться...До 22го надо сдать - "овощное чудо", а мне чот неохота делать

У владки 23 сейчас размер, в рез сапогах счас ходит 22, говорит, что удобно. С той зимы обувь пока как раз

Добавлено через 1 минуту

Юль, как к спецу, а вот для мелких собак(йорик) какие консервы лучше? Мы раньше покупали четвероногий гурман, потом перешли на ABBA. Сейчас их и покупаем. Можт есть чво еще не оч дорогое и хорошее?
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ