Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.10.2014, 16:33
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Все привет!! Тань , нет, не нагла! Мы отходили в сад 4 дня и снова заболели, с температурой и ужасными соплями, нос заложен , кашель от соплей! Сегодня темпы вроде пока нет((( так и меня тоже заразил! В итоге я уже 4 раз по моему ща последние 2,5 мес болею, учитывая, что раньше не страдала ! А тут он целоваться лезет- я не могу отказать ему) так что как. Работой я пока непрелставляю(((
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 09:15
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Куда все пропали? Я уже жду не дождусь, когда на работу выйду, сил нет уже дома сидеть. Вика мне кажется уже такая большая стала, уже так осмысленно все делает, говорит все. Скоро 3 года, обалдеть как время летит. Девочки, вы зимнюю обувь на сколько размеров больше берете? У Вики сейчас 23 размер, наверно размера на 2 надо больше взять сапожки, что бы с носком ножка влезла?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2014, 22:05
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Привет! Куда все пропали? Я уже жду не дождусь, когда на работу выйду, сил нет уже дома сидеть. Вика мне кажется уже такая большая стала, уже так осмысленно все делает, говорит все. Скоро 3 года, обалдеть как время летит. Девочки, вы зимнюю обувь на сколько размеров больше берете? У Вики сейчас 23 размер, наверно размера на 2 надо больше взять сапожки, что бы с носком ножка влезла?
А мы все в бялчках(( Мой мозг уже взрывается. Настю в сад не могу отдать, так как сопли рекой, уже 3ю неделю дома сидим. Сама после операции вместо постельного режима за детьми бегаю постоянно, надо и самой дальше лечится и детей лечить, а сил нет совсем уже(( Вот сейчас снова у меня поднялась температура и самочувствие ужасное, а завтра к Лору надо ехать показывать Настю после операции (пропускать тоже плохо). в общем я вся вделах и заботах(((
я сапоги покупаю на 1 размер примерно больше, но мы никогда их не носим на носок, вот сколько уже зим прошло и ни Насте ни Роме носки не одевала (в них потеют ножки), носим на обычные колготки. ты по себе смотри как у вас в семье принято, носите ли вы носки. Просто у меня никто зимой носки не одевает под сапоги и мы не мерзнем, а если вы мерзлявые, то лучше побольше сапожки и на носок. А лучше взять носки, примерно какие планируете носить и ромерить сапоги, так как зимние сапоги как правило всегда больше приходится брать, чем обычную обувь
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 10:26
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А мы все в бялчках(( Мой мозг уже взрывается. Настю в сад не могу отдать, так как сопли рекой, уже 3ю неделю дома сидим. Сама после операции вместо постельного режима за детьми бегаю постоянно, надо и самой дальше лечится и детей лечить, а сил нет совсем уже(( Вот сейчас снова у меня поднялась температура и самочувствие ужасное, а завтра к Лору надо ехать показывать Настю после операции (пропускать тоже плохо). в общем я вся вделах и заботах(((
я сапоги покупаю на 1 размер примерно больше, но мы никогда их не носим на носок, вот сколько уже зим прошло и ни Насте ни Роме носки не одевала (в них потеют ножки), носим на обычные колготки. ты по себе смотри как у вас в семье принято, носите ли вы носки. Просто у меня никто зимой носки не одевает под сапоги и мы не мерзнем, а если вы мерзлявые, то лучше побольше сапожки и на носок. А лучше взять носки, примерно какие планируете носить и ромерить сапоги, так как зимние сапоги как правило всегда больше приходится брать, чем обычную обувь
Свет, а по какой причине у тебя операция? Как все у Насти прошло? Где делали? Лечитесь, выздоравливайте! Мужа заставляй помогать. Сейчас еще погода такая, многие болеют, особенно детки. Вчера купили сапожки - валенки, вот такие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 27.10.2014, 11:47
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Свет, а по какой причине у тебя операция? Как все у Насти прошло? Где делали? Лечитесь, выздоравливайте! Мужа заставляй помогать. Сейчас еще погода такая, многие болеют, особенно детки. Вчера купили сапожки - валенки, вот такие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне 2 тромба удалили.
У Насти все нормально прошло, делали в Рязани. Она держалась молодцом, даже не плакала почти потом, но я ее очень долго настраивала на эту операцию и она шла в операционную как на праздник (просто не все детки легко смогли с родителями проститься). Правда потом сразу заболели и до сих пор с соплями мучаемся(((( сейчас поедем к ЛОРу
Муж помогает, но он весь день на работе.
Сапожки красивенькие
Old 27.10.2014, 16:58
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне 2 тромба удалили.
У Насти все нормально прошло, делали в Рязани. Она держалась молодцом, даже не плакала почти потом, но я ее очень долго настраивала на эту операцию и она шла в операционную как на праздник (просто не все детки легко смогли с родителями проститься). Правда потом сразу заболели и до сих пор с соплями мучаемся(((( сейчас поедем к ЛОРу
Муж помогает, но он весь день на работе.
Сапожки красивенькие
Береги теперь себя. Настена молодец! Что то остальные девочки пропали, наверно все заняты.
Old 27.10.2014, 17:17
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

всем привет! мы болели 4й раз уже за 2 мес,в сад отходил 4 дня и заразился,пошли на выписку после болезни и ,мля,в поликлинике подхватили такуюзараззу! кашель ужасный!!! неделю лечились снова,завтра за справкой идти...я не знаю как в сад-то ео вести( там все сопливые( работу оп идее надо уже подыскать,а мы лечимся! до садаэтого не болели вообще почти(пару раз,а тут постоянно!
виста вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2014, 20:39
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
всем привет! мы болели 4й раз уже за 2 мес,в сад отходил 4 дня и заразился,пошли на выписку после болезни и ,мля,в поликлинике подхватили такуюзараззу! кашель ужасный!!! неделю лечились снова,завтра за справкой идти...я не знаю как в сад-то ео вести( там все сопливые( работу оп идее надо уже подыскать,а мы лечимся! до садаэтого не болели вообще почти(пару раз,а тут постоянно!
Это у всех так, организм привыкает. Как вылечитесь попробуй утром перед садом оксолиновой мазью мазать. Еще есть порошок-спрей хороший, но сейчас забылакак называется, как вспомню напишу.

А мы сходили к ЛОРу с нашими соплями, она меня обрадовала. Говорит, что сопли из-за того, что аденоиды удалили и все что там очень долго копилось начало выходить. Сейчас покапаем антибиотики и врач сказала, что больше таких соплей не будет. И даже сказала больше не приходить, только через неделю позвонить сказать как дела.
А я домой еле доехала, как в тумане, темп 39
Old 28.10.2014, 12:02
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Всем привет.Сад больная тема. Я таки устроила в обход очередей в садик, Три недели ходим по часу-полтора на прогулку только в группу Слава отказывается заходить до истерик просто. Сейчас второй день дома в прошлый четверг ветер был страшенный и первый холод, детей все равно гулять вывезли. В группе дубак 16 градусов-отопления нет. Короче было ясно что заболеют, но так как закаленные, то чуть сопли , у Вали чуть кашель был. За три дня все прошло, завтра поведу хоть на прогулку опять что ли. Задолбал этот сад если честно-очень тяжело туда их оттащить, потом час погулять и снова забирать, Еще и с Полиной, а ей надо в это время или спать или есть. Дурдом короче. А дома еще хуже, как черти, все разносячт, все громят, дерутся, визжат постоянно. Есть не хотят что даю, только печеньки. Находят их везде, только к потолку прибить осталось. В общем усталось дикая и хочется сбежать от них куда подальше.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.10.2014, 17:33
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Всем привет.Сад больная тема. Я таки устроила в обход очередей в садик, Три недели ходим по часу-полтора на прогулку только в группу Слава отказывается заходить до истерик просто. Сейчас второй день дома в прошлый четверг ветер был страшенный и первый холод, детей все равно гулять вывезли. В группе дубак 16 градусов-отопления нет. Короче было ясно что заболеют, но так как закаленные, то чуть сопли , у Вали чуть кашель был. За три дня все прошло, завтра поведу хоть на прогулку опять что ли. Задолбал этот сад если честно-очень тяжело туда их оттащить, потом час погулять и снова забирать, Еще и с Полиной, а ей надо в это время или спать или есть. Дурдом короче. А дома еще хуже, как черти, все разносячт, все громят, дерутся, визжат постоянно. Есть не хотят что даю, только печеньки. Находят их везде, только к потолку прибить осталось. В общем усталось дикая и хочется сбежать от них куда подальше.
А как же без отопления? Вообще обещают отопление зимой дать?
А почему не водишь в группу? Многие детки поначалу через слезы ходят, а потом привыкают. Хотя бы на полдня и тебе было бы полегче

Добавлено через 3 часа 29 минут

забежала к вам пока время есть. Сейчас жду мужа и поеду в больницу ложиться. Сегодня вызвала врача, оказывается у меня гнойный абсцесс горла и срочно надо все это вскрывать. Это просто катастрофа(( детей не с кем оставить. Еще у мужа сегодня день рождения, "подарок" называется сделала(((
так устала болеть, ощущаю себя старухой больной(( во всех местах болит по-моему
Old 29.10.2014, 11:23
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
А как же без отопления? Вообще обещают отопление зимой дать?
А почему не водишь в группу? Многие детки поначалу через слезы ходят, а потом привыкают. Хотя бы на полдня и тебе было бы полегче

Добавлено через 3 часа 29 минут

забежала к вам пока время есть. Сейчас жду мужа и поеду в больницу ложиться. Сегодня вызвала врача, оказывается у меня гнойный абсцесс горла и срочно надо все это вскрывать. Это просто катастрофа(( детей не с кем оставить. Еще у мужа сегодня день рождения, "подарок" называется сделала(((
так устала болеть, ощущаю себя старухой больной(( во всех местах болит по-моему
Выздоравливай. Здесь сначала дети привыкают гулять на улице, потом их заводят в группу, если они сами не против. Потом на завтрак приводишь. Потом если с гулянки останутся на обед. Потом на сон только оставляют. Отопление дают постепенно. Дома вот вчера включили, наверное в садах тоже дали, раз в домах есть. Правда вечером отключили горячую воду, наверное опять где то авария.
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 13:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.
Мои к саду уже привыкли. Конечно первый месяц почти весь в соплях. Два раза по 5 дней на больничном сидели. Ничего серьезного. На третий день дома и сопли и кашель проходят. Выписывают. Через два дня в саду опять все заново. За месяц чего только не пили и чего только не брызгали в нос и горло. Я устала детей пичкать лекарствами и перестала все это давать, только аквалором носик промывала, чтоб дышали. В итоге уже 3 нед. отлично ходят, ничего нет. Правда вчера повесили объявление, что в группе карантин ветрянки. Вот, ждем, подцепили ли мои.
А так, ходят в сад с удовольствием. Я уже писала, что у них сразу не было проблем. Сейчас так вообще, переодену и пока одежду в шкафчики раскладываю, они уже в группу убегают. Даже пока-пока не говорят))) Но встречают всегда радостно, бегут, визжат, кричат "моё мама")))) Забираю их в пять вечера. И дома стали вести себя спокойней. Меньше дерутся и больше увлекаются игрой игрушками. Видимо их там учат и интерес прививают. Воспитатели тоже хвалят девочек. Всем в пример ставят как они стараются сами одеваться, а особенно их удивило, что они почти весь алфавит знают.

У меня у самой хоть наконец-то отдых начался. Начала ходить на фитнес. Больше времени своим увлечениям. Такого рая еще 2 месяца, потом на работу.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.10.2014, 14:44
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сейчас гуляла с детьми в парке, встретила знакомую. Она говорит, что с этого года можно находится в отпуске по уходу за ребенком до 4,5 лет. Я была удивлена. Почитала в инете. Это оказывается не отпуск по уходу продлен, а страховой стаж, который входит при расчете пенсии. Раньше входило не более 3 лет за всех детей, хоть их 10, а теперь 4,5. Я так поняла, что если я надумаю родить 3 ребенка, то мне еще 1,5 года зачтут в страховой стаж, а раньше этого не делали. А отпуск по уходу не увеличился, так и остался 3 года.
Old 29.10.2014, 21:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сейчас гуляла с детьми в парке, встретила знакомую. Она говорит, что с этого года можно находится в отпуске по уходу за ребенком до 4,5 лет. Я была удивлена. Почитала в инете. Это оказывается не отпуск по уходу продлен, а страховой стаж, который входит при расчете пенсии. Раньше входило не более 3 лет за всех детей, хоть их 10, а теперь 4,5. Я так поняла, что если я надумаю родить 3 ребенка, то мне еще 1,5 года зачтут в страховой стаж, а раньше этого не делали. А отпуск по уходу не увеличился, так и остался 3 года.
То есть если я сейчас в дикрете сижу уже 5 лет, то в этом нет смысла? просто я трудовую не забираю только из-за стажа
Old 30.10.2014, 08:51
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=zaj4onok;6736512]То есть если я сейчас в дикрете сижу уже 5 лет, то в этом нет смысла? просто я трудовую не забираю только из-за стажа[/QUOT

Я поняла, что за 2 детей в страховой стаж включают 3 года и усе. Полтора года за одного и полтора за другого. Свет, как ты?
Old 30.10.2014, 15:27
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Я поняла, что за 2 детей в страховой стаж включают 3 года и усе. Полтора года за одного и полтора за другого. Свет, как ты?
Спасибо. Надо разузнать, я бы тогда оформила уход за дедушкой и денежка будет и стаж, а то я жду пока тут стаж закончится.
Я терпимо, но я отпросилась домой потому что детей не с кем оставитт, ходить буду каждый день на процедуры на пару часов. Правда за 3 дня похудела на 5 кг и лицо на вид не очень живое(( Но врач сказал, что самое страшное позади, хотя перевязки для меня ужасны, наверно я сама не терпеливая потому что ору на все отделение, ну не могу я терпеть почему-то(((
Сейчас вот сижу и переживаю - темп поднялась снова немного и место от прививки опухло и болит (мне от столбняка сразу вкололи), врач сказал, что не страшно, а я переживаю
Old 07.11.2014, 07:16
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Девочки, большие изображения запрещены правилами Форума
Отредактируйте свои сообщения!
С 10-го все большие изображения будут удалены
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2014, 22:26
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

тема проверена
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.11.2014, 11:17
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки привет! Как у вас дела? Нам с садом пока до января отсрочку дали.
Old 20.11.2014, 12:29
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки привет! Как у вас дела? Нам с садом пока до января отсрочку дали.
Привет!
А почему отсрочку дали?
У нас все хорошо, сегодня нагулялись наконец зима чувствуется. Рома весь в снегу вернулся
А уже перестала бится за садик, смирилась с тем, что будем домашними. Самое печальное - это то, что Рома грустит из-за того, что Настя ходит в садик. Он очень просится в садик и ждет, когда подрастет и сможет туда ходить
Ответ