![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки. Мы все в больнице. Нам подтвердили диагноз острый пиелонефрит ((( антибиотики уже закончили колоть, но появился еще ряд проблем. Низкий гемоглобин сейчас лечим. А Женя почти перестал есть, в день в лучшем случае по 200 гр смеси съедал. Ну в смысле это за весь день, за одно кормление получалось грамм 30-50. Начал вес терять. У меня совсем не было настроения писать, но читала вас.
Вот сегодня первый раз за неделю он ночью 100 грамм съел и утром еще 80. У меня сегодня счастье, надеюсь на то, что тенденция останется на увеличение. А то как время кормления - мне хочется в угол забиться, потому что он орет, выпихивает все изо рта. Вика, я в теме ИВ видела, что ты с подобной проблемой сталкивалась с Мишей, что он мало совсем ел у тебя, меньше нормы. Сейчас, когда время прошло, можешь сказать - это было у вас временное явление? И как долго? Нашла ты способ его завлечь едой??? Как он набирал? Ну и сейчас в результате же все норм у вас с питанием?? Я уже от отчаяния думала может прикорм попробовать ввести, и вес бы поднялся и гемоглобин. Но просто не представляю как - он ничего не дает ко рту поднести, ложку языком выталкивает. Мне лекарства-то по миллилитру с трудом удается влить в него... Так что похоже мы с при кормом будем в последних рядах. А вообще он даже в больнице такой хороший. Спокойный, улыбается, смеется. Руками уже хватает все ))) и даже перекладывает из руки в руку. Переворачиваться все еще не умеем, но на бок сам ложится, любит он на бочках лежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, да у вас вообще все отлично! Вон дети на 30 неделе рождаются, и ничего, догоняют потом.
Людочка, ну и дела...Я думаю, если Женя уже по 100 мл начал кушать, наверно, дело на поправку идет. Я думаю, выздоровеет и начнет вдвойне кушать, догонять. Про Мишу: он до 5 мес хорошо кушал, крупнее кий был, больше 8 кг. А как 5 мес исполнилось, как отрезало: по 200-300 гр в месяц набирал, к году был ровно 10 кг. Ел плохо, по большому счету, пюре-картошку, пюре-мясо, вермишель-звездочки и йогурт, причем не детский, а Активии всякие. Суп начал есть после 1,2, каши после 1,5 примерно. Месяцев в 8-10 мы ели 2 раза в день на улице, вы носила с собой в контейнере, он отвлекаться и ел. Что еще? Книжки читала, игрушки показывала. Ну фрукты еще иногда кушал. Честно, от такой еды мне выть хотелось. Может, овощи попробуете? Миша их не ел, а Паша с удовольствием кушает. Кстати, смеси Миша всегда меньше возрастной нормы ел, больше 180 никогда, даже в 1,6 года. Добавлено через 3 минуты Потом стал есть под мультики, уже в 1,7 примерно. Тут дело лучше пошло. Сейчас хорошо кушает, и супы, и каши молочные и без молочные, мясо. Иногда тв дорожные продукты ест. Рыбу не ест, борщ, овощи, все остальное в принципе нормально. Сейчас он примерно 94-95 см роста и 14 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Вик спасибо за комплиментик. Конституция такая, спорта нет, так только танцульки всякие на любительском уровне. девочки, я пока про третьего не хочу. Подожду до 30 лет и там подумаю, но скорее всего нет. Все страхи в рд с нашим низким сахаром, меня врачи так напугали, что я наврятли решусь((((( это был кошмар, никогда не забуду Натусь, блин ну ты активная мамаша) фотосессии, конкурсы, салоны красоты. Меня бы кто пнул. а у всех уже детки игрушки трогают, берут? У меня нет вообще, тоже не переворачивается, только на бочок заваливается. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() У нас в основном тоже на бочок, изредка с живота на спину, но лежа на спине активно играет с подвешенными игрушками, при этом болтает и песни поет ![]() Ну я вообще тоже до 30 подожду. Наверное. Во всяком случае, пока это просто на уровне мечты, до реальности далеко ![]() Ага, Наташа молодец у нас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!
Milka_kormilka, бедняги. От чего мог начаться полинифрит? Смородина, мои берут игрушки. Семён долго в сравнении с Мироном может играть. Он вообще в рот всёёёёёёё тянет. Но мы вас старше если по датам смотреть почти месяц разница. Так что скоро и вы потянетесь за игрушками. Я вообще уже на пояса, веревки подвешиваю погремухи, чтоб над ними не стоять. Вид не ахти, но удобно. А то если в руку дать они их запулят и ноют лежат. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123118 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лиля, простудить вроде негде было. Говорят, могла вирусная инфекция такое осложнение дать...
Я тоже попросила мужа нам в больницу принести растяжку в кроватку. Так я теперь даже могу пойти спокойно в столовую сходить за тарелкой, он лежит занимается ))) а до этого приходилось банан привязывать на провод от зарядки телефона )))) у меня тут поясов не было, пришлось извращаться. Сегодня ночью в нашей палате девчушка похоже ротовирусом заболела. Рвало её всю ночь ((( я так надеялась, что нас в понедельник отпустят, не дай Бог заразились мы от нее (( сейчас переселили нас, мы пока одни, кайфуем. А то надоели уже все эти мамочки. Одна вообще психовавшая была, чуть что - сразу в ор и крик на ребенка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Да изголялась сильно ты! И у моего Мирона тт сегодня. Я такая мама. Я уже вся испереживалась. Тт дошла аж до 38'6. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
И маленькие и всЯкие лежали. С кем я только не успела перележать за эти две недели.
Лиля, как мироша? Упала температура? Сёма как??? Я перед сном тоже решила проверить тт - оказалась 37. Вот сижу накручиваю теперь себе... Хотя рукой не почувствовала. Может, перегрелся, тут душно и жарко. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Я свечку Цифекон поставила Мирону. Потом мерила несколько раз. Тт спала. У Сёмы тоже мерила не было. У нас дома тоже очень душно. Окна боимся открывать. Некуда уйти чтоб толком проветрить. Вот и я сначала думала горячий и потеет от жары. Потом чувствую слвсем раскапризничался. Оказалась тт и часто жидко какал. Надеюсь всё обойдется. Сердце разрывается когда маленьким плохо. Еще как подумала вдруг в больницу попадем то как же Сёма. Вобщем накрутила я уже себя тожн. Люда о плохом не думай. 37 у маленьких считается даже нормой если я не ошибаюсь. Женечке уже скорее поправиться!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда, поправляйтесь!! Я очень надеюсь, что у вас уже финальная стадия, что всё позади!
Цитата:
Девчонки, а у меня Леон на бок не поворачивается пока, вот только голову начал полнимать, но еще слабо... плохо держит, но лучше, чем неделю назад. Игрушки не хватает, я сама ему вкладываю в ручку и тогда он держит. И опять он не какает. Вот на той неделе я писала, что не какал он 9 дней, потом я дала ему воду, сама наелась черносливом и чудо -он покакал. С тех пор уже 8-й день опять не какает, воду даю, чернослив ем.... Уже не знаю, что делать. Его это явно не беспокоит... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Привет.
Мы дома. Выписали вчера, но через месяц нам снова надо будет ложиться. А месяц лечимся - столько всего понавыписывали, я даже записываю, чтоб не забывать чего сколько дала.... Старшего завтра в сад поведу, он же без меня дома сидел... Ездили сегодня в больницу за справкой ему и выписку отдать. Туда норм на машине доехали, а обратно я её завести не смогла( пришлось на такси ехать домой. Дома конечно полная ж....а. Грязь и бардак. В первом приближении порядок навела, но еще работы куча. Начну завтра, с двумя детьми дома это тяжело. Димка без меня тоже от рук отбился. Папа его тут две недели можно сказать одними печеньками да конфетами кормил, потому что видите ли " он ничего не хотел больше есть". Ррррррр. Сегодня отлично с утра манку ел и суп в обед. Да и развлечения у папы - целый день мультики, он за неделю только раз с ним гулять сходил, и то когда я уже нарычала. Вот есть же у кого-то нормальные мужья, которые могут за ребенком и за домом присмотреть.... Лиля, как твои карапузики? Температура упала?? У меня с Женей теперь бзик на температуру образовался - мне все время кажется, что он горячий. Хожу по три раза в день ему вымеряю. Правда, она и на самом деле у него часто 36,9 или 37. Не знаю, нормально ли это. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет.
Лиль,вы как там? Люда,с выпиской вас!!!!!А почему опять ложится надо? У меня муж в этом плане молодец.И накормит, и погуляет,и как сможет уберется. Добавлено через 3 минуты Мы так активно стали в физическом плане продвигаться.Переворачивается во всю,ползает назад вперед по пластунски,памперс теперь по десять минут одеваем,фиг уложишь прямо.Все хватает, в рот тянет.Теперь только на полу.Мы все в слюнях)))))) Добавлено через 50 секунд Прикорм начали и бросили,сейчас заново пробуем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Нам через месяц надо будет делать одну процедуру – цистографию. Потому что у нас под вопросом ещё один диагноз. Рефлюкс. Если подтвердится,То будут делать ещё одну процедуру цистоскопия. Для того чтобы определить какая степени рефлюкса. Причём обе процедуры под наркозом делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Еще пока не полностью. Грудь даю. Но там грамм 50-60 наверно за сутки набегает. И смесью он мало ест у меня, в одно кормление в лучшем случае 100. Но всё равно что о прибавляет, поэтому стараюсь не переживать по этому поводу. Свет, а вы памперсы трусиками еще не пробовали? Я старшему как только начал так крутиться и изворачиваться - стала только из покупать. А какой ты прикорм уже пробовала? Я до НГ ждать буду. Если педиатр, конечно, не будет настаивать из-за плохой прибавки. |
|
![]() |
![]() |