Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.11.2014, 13:24
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вы в одно и то же время гуляете? Мы когда как получается пока все как-то с бухтыбарахты никакого режима.

Добавлено через 2 минуты

С 1 месяцем вас, Ирин! Доча большущая наверное уже?
Моя прям не по дням, а по часам растет, взгляд фокусирует, на игрухи уже посматривает, а главное все понимает.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 13:33
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101370
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Lili4ka, а вот поди знай, но вроде нет, потому что особо не плакала она. Я теряюсь вообще что было, хотя может газики гуляли в животе...

Добавлено через 1 минуту

Мы не в одно и тоже гуляем. Поест, уснет, я ее одеваю быстро и на улицу)))

Сейчас гуляем в парке - погода шикарная)))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 13:34
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Кстати кто-нибудь уже начал давать витамин Д?
Нам медсестра в ЖК сказала начинать давать витамин Д с двух недель. Мамам кстати тоже сказала надо витамин Д принимать, но я ещё не принимала.
Я также спросила можло ли мамам пить поливитаминыи медсестра сказала, что можно.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 14:07
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bublik1908, да? А мне кажется мерзость такая за окном.

Добавлено через 2 минуты

Ljubasha, я и в Б даже одной упаковки витамин не выпила.
А мне сказала с месяца вит Д доче давать, старшей выписывали раньше потому что она маленькая и слабенькая была.
Old 08.11.2014, 14:09
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Кристюш, спасибо!!!
мне полегчало. грудь побаливает, краснота не прошла, но температура упала до 37. Я прогрелась в ванне вчера хорошо, на ночь меня муж за неимением водки растер коньяком, проснулась вся мокрая... с потом и темпа ушла.
Мазь и капуста вроде как подсняли боль... но комок так и есть..

Лиля, я даю вит Д, но часто забываю...

Кристин, лучше вибуркол - они гомеопатические. А еще лучше - просто промывать мелкому нос(по 1 капельке физраствора) и по минимуму контакта с больными. По идее пока вы на ГВ - не должен маленький заболеть, тк он получает твои антитела.
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 14:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

rinka-simple, вибуркол точно, я помню нам его выписывали даже когда например при перемене погоды у дочи животик крутить начинало.
Old 08.11.2014, 14:21
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Лиль, мы тоже без особого режима.
да и не часто гуляем - мне как-то влом иногда. Хватит того что я за Миланкой в сад катаюсь...
разве что спать четко в 20-00 надо ложиться. ну и купашки в 19-30. Дольше она не выдерживает. и еще я прям не нарадуюсь - покормлю на ночь, она может еще и не уснуть, ухожу. и спит до 12... без плача, криков... Просто чудо для меня)))
Моя тоже уже фокусирует взгляд, следит за игрушками, вчера ручку свою рассматривала))) Голову не особо держит, поднимает на 3-5 сек, если на животе лежит, ну и перекладывает с боку на бок. а если под углом - голова выше попы, то может довольно долго держать голову.
Может с бочка перевернуться на спину или на живот.
делаю массажик ей легкий - ручки-ножки-спинка... так, пока поглаживания, чтоб привыкала)

Добавлено через 45 секунд

Лилюш, он гомеопатический, от зубов, от боли, от ОРВИ - оч хорошо помогает! и по кр мере безопасный. Все-таки виферон - это интерферон, получаемый из крови... я чет боюсь таких лекарств...

Добавлено через 6 минут

спасибо за поздравления)))

Блин, в нашей поселковой группе опять развели тему... теперь обсуждают пристройки - у нас крыльцо 3х1 метра, а кто-то делает его 3х3, в принципе - это здОрово, тк теплее дома будет... в общем, я как модератор удалила все это обсуждалово, тк на личности уже перешли, и... на меня посыпалось. достали
Old 08.11.2014, 14:21
Ljubasha
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ljubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспоримаLjubasha репутация неоспорима

Цитата:
[b]

Ljubasha, я и в Б даже одной упаковки витамин не выпила.
А мне сказала с месяца вит Д доче давать, старшей выписывали раньше потому что она маленькая и слабенькая была.
Не знаю, мне сказали с 2-х недель и с Эвелинкой помню также было. Витамин Д нужен ведь, чтобы кальций хорошо усваивался, чтобы рахита не было.
Ljubasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 14:25
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А я своей не даю побыть в одиночестве только она просыпается я ее с собой везде таскаю, Снежку так же таскала. Если я на кухне, что чаще всего бывает. то она у меня в автолюльке на кухонном уголке лежит)).
Old 08.11.2014, 14:37
rinka-simple
Мама-практикант

Лиль, а я даю)
Митланка не отпускала меня ни на секунду, а Настя спокойней. если кряхтит - беру на ручки, а так - она обычно тоже где-то рядом, разве что на ночь - она в спальне наверху, а я внизу по домашним делам)
Old 08.11.2014, 14:45
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Тоже так забавно лодошку свою рассматривала сегодня. У нее так быстро ногти растут пипец, то и дело стричь приходится, иначе вся моська расцарапана сразу((.

Добавлено через 1 минуту

А у меня наоборот Снежка не плакала почти, а так вошкалась, кряхтела, а эта мадам звонкий звоночек.

Добавлено через 3 минуты

Ой девочки какие же они забавные, малыши, моя сейчас грудь сосет-сосет потом глаза закатывать начинает, борется со сном потос улыбаться во весь беззубый ротик начинает, вот что уж ей там сниться такое приятное может)))).
Old 08.11.2014, 15:53
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ирин, любое доброе дело не остается безнаказанным , я вот перестала заниматься любой общественной деятельностью.

Мой зайчик тоже улыбается так прикольно, я его зацеловываю всего .

Добавлено через 5 минут

Кстати, головку держим хорошо, педиатр в роддоме восхищалась, что ребенку два дня, а он уже шейку тянет.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 16:36
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, мне свекровь тоже сказала типа ну и дети теперь, когда увидела Стеллу, голову держат не успев из РД приехать))).
Old 08.11.2014, 17:28
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Девочки, привет)
я немного ожила, ночь практически не спала, вечером озноб был, закуталась в два одеяла, ночью вспотела, но темпа все равно держалась, пришлось выпить парацетамол, иначе даже лежать не могла, всё гудело, всё тело ломило. Утром темпа 37.1 была, потом опять озноб начался и чувствую темпа поднимается, померила 39,5, думала помру уже. Маму вызвала помочь. Сейчас вроде темпа спала, полегчало даже.

Добавлено через 37 секунд

Цитата:
kristya, мне свекровь тоже сказала типа ну и дети теперь, когда увидела Стеллу, голову держат не успев из РД приехать))).
у меня малыш тоже сразу после роддом пытался голову держать, как говорит моя тетка "атомные дети нынче"

Добавлено через 1 минуту

Кстати я совсем забыла про витамин Д, со старшим ведь мы сразу после роддома принимать начали, надо будет во вторник у педиатра спросить.

Добавлено через 8 минут

я тоже своего сыночка зацеловываю всего, такой сладенький он
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 17:57
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

А я всех зацеловываю и малышку и старшую и мужа)). Что бы никому не обидно было.
Old 08.11.2014, 18:06
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Викуля, ну хорошо что полегче тебе, держись!

Я всех целовать не могу, кашляют , поэтому малышу за троих достается.

Блин, на меня жор такой напал, хорошо дома нет ничего вредного, а то бы все съела!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 19:19
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Девочки, а моя начала бодрствовать длительно. Перерыв сейчас между снами опять был 3,5 часа Что такое?

Опять мы не какаем, завтра уже 3-й день ((((

Моя тоже засыпает когда глазки закатывает и улыбается... и тоже зацеловываю ее всю всю, мою девочку)))

Папа наш начинает опять меня бесить))) по мелочи на какой-то лжи ловлю, но не говорю ничего ему. Уже поостыло все видимо. Я даже знаете девочки сидела и думала - а хочу ли я его (в плане секаса). И чо-то не очень.

А бесит меня что он там отдыхает весь такой, звонит и рассказывает как он время проводит, то в бане, то в кино собирался с генеральным он себе то купил сё купил. Раньше он оставлял деньги сам, каждый приезд 10 тысяч, а последний раз... даже говорить не буду...

Так и живем.

В среду ко врачу идем, тоже спрошу про витамин д)
Old 08.11.2014, 19:39
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

kristya, я вообще сметаю все что не приколочено(((. Ужас постоянно есть хочу.

Bublik1908, Катюш, вот блин...(((( тебе и так не легко одной и он еще подгажевает(((. Главное ты и малышка и старайся не думать о нем, а то не дай Бог молочко пропадет((.

Добавлено через 12 минут

Кать, а ты врачу говорила про запоры?
Old 08.11.2014, 21:21
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Кристь, у меня послк рд тоже жор был, сейчас вобще нету)) моет потому что давно ничего не готовила, всё как-то перебиваемся, мясо сделала в мультиварке, так \мы его три дня ели))

Добавлено через 1 минуту

Кать, у меня бы самой терпения не хватило столько ждать, когда прокакается... Я один раз уже трубку ставила, хорошо так покакали, но это один вечер так было, малыш кричал прям, ножками бил, а подгуз чистый. Поставила трубку, так он так хорошо навалил)))

Добавлено через 2 минуты

Девочки, рано я обрадовалась..темпа опять у меня 39(((( я больше такую ночь не переживу чего мне делать то????? ничего не болит, только всю колотит, озноб страшный и голова болит((((

Добавлено через 47 минут

Девочки, прочитала, что темпу у кормящей надо в локтевом сгибе мерить, померила, там 38,4. Не знаю, вызывать ли скорую, в больницу точно не поеду.
Грудь мягкая, но некоторое чувство несильной боли есть, вроде уплотнений и покраснений нет.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.11.2014, 21:35
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Патронажу? Да. Мне сказали что если ребенок на ГВ отсутствие стула допустимо несколько дней если ЭТО не беспокоит ребенка. А как понять ЭТО ребенка беспокоит или другое.

Добавлено через 9 минут

Ежевика, я даже не знаю чего с тобой? Из за груди?

Про покаки... Ведь часто нельзя трубочками пользоваться?
Ответ