![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Марина1975, моя сегодня тоже звук какой-то издала до этого вообще если не ревелато молчала как партизан, а сегодня что-то выдала, Снежка пол-дня ходила хвасталась, что Стелла ей что-то сказала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я только велосипед ножками ну и так ручки ножки сгибаю, и глажу типа массаж такой, ну а что особо с ними еще сделаешь...
Добавлено через 19 минут Ежевика, Вик ты спрашивала про заказ в инете вещичек, мы заказывали в Нексте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Там прям картой расплачиваешься и доставка в Россию до 8 дней, мне за 6 пришел заказ. Качество хорошее и цены нормальные. Добавлено через 1 час 53 минуты Пипец, жена жена брата мужа передала мне пакет с бу пеленками и одеялками, такое все застираное советских расцветок, самое главное она даже не спросила надо нам это барахло или нет. И куда мне теперь это девать, у меня своего барахла хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сестра бездетная 40 лет забеременнела! Столько лет не могла, что только не делала, никак. И вот те на в 40 лет бог послал! Я так рада за нее! У нас все шепотом на эту тему говорят, боятся сглазить! В июне рожать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И настя сейчас тоже - 1300 прибавила за 1й месяц... Так что... Это ж еще может быть наследственным. А нормы... Да плевать на эти нормы, если чадо веселое и здоровое! Цитата:
Добавлено через 4 минуты Могу на почту послать отфотканную книжку по детскому массажу. там от 0 до 12 мес, разбито по 3 мес. Миланке в 2 мес массажистка делала всё, что в книжке и даже "на постарше". в любом случае - поглаживания, обнимашки руками, ручки вверх-вниз, ножки, выкл на животик, поглаживание спинки - это лучше делать) Настя у меня уже уверенно переворачивается с живота на спинку, с бока на животик, ну и улыбается в ответ на улыбку ![]() А я чет совсем расклеилась - 2 дня провалялась, Миланку вчера еще в саду вырвало, пришлось забирать. В общем, лежали вчера вдвоем... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-академик
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут rinka-simple, это точно, ну зато со Снежкой у меня такая беременность нервячная была, родилась она мелкая, еще то дерматит то ЛН то еще что-нибудь. Сегодня посмотрела карту ее, она в месяц была 53 см (выросла нс 2см) и 3580 (поправилась на 580гр ), а Стелла родилась 53 и 3300 не удивительно, что она мне прям таким большим ребенком сразу показалась, она носит Снежкин комбез, который Снежке в 3 месяца свободный был. И кстати прибавка у нее такая была на смешанном кормлении, так что реально все индивидуально). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
почитала про этот бэби вак - в принципе, интересная штука, но я не стала бы покупать - страшно. Там ведь сила струи получается приличная... Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кст, а какую делают в 1 мес? нам на приеме ничего не сказала врачица! Добавлено через 13 минут Цитата:
Вообще я встаю в 7, бужу мужа, если успеваю - делаю ему завтрак, бужу Милану, заплетаю, одеваю и выставляю всех за дверь. Затем если хочу - ем, если нет - спать до 10-11. потом пока встану, пока поем, пока то да се, бывает с Настей гуляю, бывает она засыпает как только я ее одела - тогда просто кладу в коляску на улице и делаю свои дела... ну а вечером за старшей в сад, в 5 уезжаем, в 6-30 приезжаем, ужинаем, Настю купаю в 19-30, затем в 20-00 кормлю ее и спать - вот это у нас неизменно, прям режим!! пока Настю укладываю ,Милана играет, потом иду укладывать Милану... Вобщем - особо времени на дом не остается, на себя - тем более ![]() Цитата:
старайся больше на взаимодействие детей делать ставку, чем на гонку - перелюбить-недолюбить. Цитата:
Ноет, если чо-то не получается. псизхует, воет, например, одевая колготы, при этом - не попросит помощи, а просто воет и продолжает нарочито плохо делать что делала... Капеееееец. А просто нытье - это я молчу... Хотя она ведь умеет разговаривать нормально, и когда трещит с игрушками, просто болтает - то голос нормальный, без подвываний... А так - у нас тоже "нетканье" включается. Моя мама говорит - тогда говори" нельзя убирать игрушки"=) ну а вообще - это период такой - когда на всё "нет". У нас он как-то пораньше прошел... Но и сейчас приколов хватает. Добавлено через 12 минут Цитата:
Хотя при ней я уже несколько игрух выкинула - и не просто в ведро, а реально в мусорный бак. Воплей было, и тут же вечером все по-новой. Но сейчас - все-таки удается уломать на уборку игрушек. особенно свет когда вылетал - постоянно просила - как только она переключалась с одного на друге - то просила ее убрать то, во что уже не играет,"а то свет выключится, можно пойти, споткнуться и упасть". Да и как-то проще с этим стало теперь - обычно просто говорю - давай убирай игрушки, потом зубки чистить и спать. если не хочет - то говорю, что если быстро не уберет игрушки, то времени на чтение книжки не останется... процесс тем самым ускоряется ![]() Цитата:
или я просто не привыкла еще к размерам дома... раньше 30 кв м убирала за 10 минут... а час - так это идеальный порядок везде. А сейчас я только пол минут 40 мою... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут писала про свои мучения с пропиской, и хоть бы кто че сказал... Цитата:
![]() У меня уже даже от массажа не наступает расслабления - тк знаю, что будет буквально через 5 минут... Разговоры с ним не помогают. Видимо, надо записаться на массаж к специалисту иному... Цитата:
Я еще даю рыбий жир. нас оч спасает! Цитата:
У нас стул стал реже -раза 2 в день и густой сметанообразной кашицей Цитата:
Добавлено через 6 минут Лиль, у меня Настя уже в маленькой ванночке упирается головой и ногами))) пора на большую переходить, хотя конечно у нас не ванна, а небольшой поддон 90х90... и не такой глубокий как ванна, но всё же... насчет купания сразу 2х - я тоже так буду делать. просто старшую помою с мылом перед купанием... Добавлено через 4 минуты Лилек, есть группы типа "отдам даром" поищи в сети. Или на Авито размести - даром детские вещи для дома и дачи. с руками оторвут!!! Чего хранить - то хлам у себя? Я тоже много чего отдаю, бывает и вообще заношенное отдаю - на дачу какую-нить... и берут! А насчет агуканья - у меня Настя говорит, когда плачет "мммааамммм!" так забавно)) |
||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
rinka-simple, Ирин ну а что особо говорить про твои мытарства с пропиской - Наша Раша).
Добавлено через 4 минуты На счет отдам даром, я то свое почти все раздавала, просто тут вопрос не попросит ли назад.... ей сегодня 40 стукнуло и как я понимаю из-за осложнений при родах второго сына рожать ей больше нельзя, но хрен ее знает может кому-нибудь захочет отдать... Добавлено через 6 минут Храпит((, и синяки такие под глазами((, темпа сегодня не поднималась высокая благо. Спасибо мне все помогают, т.к. я дома сижу с ними с двумя, вчера отец мой с женой приезжал гулять со Стеллой ходили, сегодня свекр, завтра опять отец приедет, в четверг наверное свекр приедет, в прошлую пятницу мама моя приезжала и все везут фрукты и др продукты, у меня уже холодильник ломится. Короче я счастливчик)). |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8854 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lili4ka, мда Лиль, ты счастливчик! Столько помощников! Мне б хоть одного!
Ежевика, мы не гуляем на балконе. Мой с улицы приходит и не особо долго спит потом, т.ч. думаю он и на балконе не будет спать! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Лиль, хорошо что Снежке лучше стало!!! тяжко, когда детки болеют
![]() нам еще в садике воспиталка сказала что в соседних группах был ротавирус... я конечно очень напряглась- не хватало Настю заразить такой "прелестью", но обошлось. наверное милаша просто переела спаржи. она любит такие штуки... Лиль, когда Стелле мало станет - отдай ее вещи, либо просто спрси уже сейчас - мол, нам уже кое-что мало становится, может я буду вам откладывать что получше? - ну и ответ заодно получишь - если откладывать, то оставляй попаре вещей, остальное отдавай, а если нет, то сбагривай всё. вообще если вещи с возвратом, то обычно это сообщают... Мы гуляем на крыльце. бывает я настю одеваю- а она уже уснула, ну и смысл мне переться попу морозить? =) а с Миланкой такого кайфа не было - она вопила, пока ее в коляскеу не сунешь и не начнешь по колдобинам катать... так что с ней я попу качала ежедневно по 2 часа. бывало, правда, час погуляю, занесу домой и час еще дома спит под окном открытым одетая... но у нас переноска была с жестким дном - ребенок не замечал что вынимают из коляски)) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет девочки.
Да Снежане стало лучше и она начала выносить мне мозг. Два раза на нее кричала сегодня, обычно вообще голос не повышаю, но просто реально достает, а может у меня усталость сказывается((. |
![]() |
![]() |