Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.11.2014, 06:41
Анирам
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Анирам на пути к лучшему

Всем привет) я уже практически все купила для манюни ( коляску, кроватку постельные принадлежности и одежду на первое время) с одежды купила человечков с антицарапками разной степени утепленности( около 15) и комбез для прогулки супер теплый. Остались игрушки и сумка в роддом)) этим займусь чуть позже)
Анирам вне форума  
Old 24.11.2014, 07:01
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Анастасия-79 Посмотреть сообщение
Привет.Я думала одна я так буду делать (расчетные года брать 2013-2014) . твоя бухгалтерия согласна?? Я если что пойду к юристам.Боюсь что будут проблемы .
А почему должны быть проблемы. Это же все в рамках закона
Мне бухгалтер сама посоветовала так сделать. Единственно декретные будут не за 140 дней, а за 129 (это в моем случае)..

Добавлено через 1 минуту

Всем привет))))
У нас минус 30 на улице.Сына даже в сад не повела. Валяемся с ним дома.Кайфуем

Добавлено через 2 минуты

покупки для малышей это так приятно Хочется все скупить....
Я все в инете шуршу кроватку и коляску выбираю...не могу определиться
п@зитивн@я вне форума  
Old 24.11.2014, 07:41
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем доброе утро! А я проводила мужа на работу. Спать не хочу. Сразу сюда.

п@зитивн@я, во это мороз у вас. У нас -2 всего.
Мы вчера с мужем обсуждали что вообще покупать для малыша надо.
Девочки, а какие соски покупать и сколько?
С вещами я вроде определились. Всего по 5-6 вещичек. Пеленок штук 10. Памперсы сразу купить надо. Ой скорей бы уже декретные получить.
Катеночек вне форума  
Old 24.11.2014, 08:58
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анирам Посмотреть сообщение
Всем привет) я уже практически все купила для манюни ( коляску, кроватку постельные принадлежности и одежду на первое время) с одежды купила человечков с антицарапками разной степени утепленности( около 15) и комбез для прогулки супер теплый. Остались игрушки и сумка в роддом)) этим займусь чуть позже)
Ну ты серьезно подготовилась, молодец!!!! У меня столько не было вещей)))) будет у тебя нарядный малыш!!!!
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Всем доброе утро! А я проводила мужа на работу. Спать не хочу. Сразу сюда.

п@зитивн@я, во это мороз у вас. У нас -2 всего.
Мы вчера с мужем обсуждали что вообще покупать для малыша надо.
Девочки, а какие соски покупать и сколько?
С вещами я вроде определились. Всего по 5-6 вещичек. Пеленок штук 10. Памперсы сразу купить надо. Ой скорей бы уже декретные получить.
Соски дело такое....нам хватило двух вначале, со временем всё равно будешь обновлять их, то потеряете на улице, то просто пора будет обновить и т.д. Я покупала ортопедические. У знакомых детка сосала простую, а у одних вообще не взял сын и они ими не пользовались. Поэтому много не покупай, вдруг твой тоже окажется не сосочником)))))
astra вне форума  
Old 24.11.2014, 09:03
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

А еще такой вопрос в роддом соски брать надо ? Бутылочки ?
Катеночек вне форума  
Old 24.11.2014, 09:20
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Я соску брала, но не пригодилась. Сын сначала не брал их. А пользовались мы самыми обычными, круглыми латексными. Они более мягкие и напоминают материнскую грудь.
Бутылочки в роддом нельзя. В случае чего там дадут свои бутылочки - стерильные
п@зитивн@я вне форума  
Old 24.11.2014, 09:42
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Соски я брала, мы сразу их стали использовать, а бутылочки нет. Там давали свои, если есть необходимость в докорме.
astra вне форума  
Old 24.11.2014, 10:40
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!!

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, красивый пузик!!!Много не набирай всего,у меня подружка по-набирала,многое даже не одевали....

Добавлено через 46 секунд

Анирам, какую коляску купила?
Иришка 87 вне форума  
Old 24.11.2014, 10:41
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима
Talking

Всем приветик!
Сегодня с утра мне поплохело(подробности писать не буду, меньше хавать надо с утра все что попало)
Но сейчас мне уже получше))
Сегодня последний мой рабочий понедельник!!!
Я так рада что уже в пятницу наконец смогу выспаца и валяца весь день))
Но с другой стороны я ж энергетический вампир))Я даже не представляю как я буду без свое дурацкой работы..здесь просто всегда какие-то приколы
Малютка2015 вне форума  
Old 24.11.2014, 10:43
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

п@зитивн@я, а из каких колясок выбираешь?

Добавлено через 2 минуты

Малютка2015, не переживай!привыкнешь!Я всю жизнь работала,привыкла все сама.А сейчас дома....вроде привыкла,правда скучно...мне с моей болтливостью
Иришка 87 вне форума  
Old 24.11.2014, 10:53
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Ой девчульки приветы всем!!!!!!
Я смотрю вы тут уже по серьезному закупаетесь, а у меня из покупок для мам и малышей только джинсы для беременных, и те мне очень велики

Я тут мальца на работе разгребля и теперь подумываю даже доработать до конца декабря.
Денежка вещь не лишняя, а чувствую себя вроде хорошо. Сейчас вас тут маленечко почитаю, чтобы быть так сказать в теме дня
Shegal вне форума  
Old 24.11.2014, 10:59
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Доброе утро, девочки

Итак у меня пошел обратный отсчет - до декрета осталось 5 рабочих дней

Я еще вообще ничегошеньки не покупала, ну вообще Во-первых все-таки жду декретных. Во-вторых, решила таки отложить это до декабря, когда времени свободного будет побольше
Так что мне все эти хлопоты еще только предстоят. Единственное что до 12 декабря кровь из носа надо купить бодик и какие-нибудь миленькие носочки - для фотосессии беременяшной

А вот сумка в роддом для меня вещь загадочная.. Что туда класть-то? В инете столько инфы аж голова кругом... Кроме тапочек резиновых и ночнушки, чтоб свободная и с прямым доступом к груди я ничего не понимаю что нужно

Девочки, милые, кто уже туда ходил, накатайте списочек коротенький что надо, что не очень надо, но может быть пригодится и чего точно нельзя

Добавлено через 49 секунд

Shegal, оооо, привееет))) С возвращением)))

Добавлено через 30 секунд

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
а у меня из покупок для мам и малышей только джинсы для беременных, и те мне очень велики
примерно так же - только одежка для меня любимой и усе
Линия грёз вне форума  
Old 24.11.2014, 11:06
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Девочки, еще не все прочитала, а что с Катюней Сибирской? Она все в больничке чтоль лежит?

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Доброе утро, девочки

Итак у меня пошел обратный отсчет - до декрета осталось 5 рабочих дней

Я еще вообще ничегошеньки не покупала, ну вообще Во-первых все-таки жду декретных. Во-вторых, решила таки отложить это до декабря, когда времени свободного будет побольше
Так что мне все эти хлопоты еще только предстоят. Единственное что до 12 декабря кровь из носа надо купить бодик и какие-нибудь миленькие носочки - для фотосессии беременяшной

А вот сумка в роддом для меня вещь загадочная.. Что туда класть-то? В инете столько инфы аж голова кругом... Кроме тапочек резиновых и ночнушки, чтоб свободная и с прямым доступом к груди я ничего не понимаю что нужно

Девочки, милые, кто уже туда ходил, накатайте списочек коротенький что надо, что не очень надо, но может быть пригодится и чего точно нельзя

Shegal, оооо, привееет))) С возвращением)))

примерно так же - только одежка для меня любимой и усе
Ооо!!!!!!!!!Всего 5 денечков - это круто!
А я вся теперь в раздумьях на счет декрета......Уходить или остаться????
Встаю утром иду на электричку и думаю: вот оно мне надо? Еще же похолодает.....

Будите делать фотосет????? Умнички! Это память на всю жизнь!

Точно мне тоже эта сумка кажется загадкой.... Почему то мне кажется я ее припру, мне оттуда все выворотят и скажут: чего ты туда наложила, клуша!!!!!Ничегошеньки нужного нет

Спасибо, надеюсь, больше такого вала работы не будет

какие мы - все для себя
Shegal вне форума  
Old 24.11.2014, 11:06
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Цитата:
Я тут мальца на работе разгребля и теперь подумываю даже доработать до конца декабря.
У меня тоже были такие мыслишки, а потом поняла - не хочу, даже за деньги не хочу... Хочу дома сидеть, чтоб аж до тошноты было Хотя я себя тоже вполне отлично чувствую и на работе не особо грузят
Тем более дома куча всяких дел. Хочу квартиру потихоньку отмыть до блеска (особенно кухню, мрак что с ней уже за три года без капитальной уборки сделалось), шкаф-купе заказать (контролировать же надо установку), разгрести существующие шкафы и повыкидывать к чертям все что не нужно.. В общем дела дома есть, а учитывая что я уставать реально начала, то лучше уж пойду я в декрет и медленно с чувством толком и расстановкой займусь домом

Хотя, Ален, тебе в декрет на две недели позже чем мне, т.е. до конца декабрая доработать это всего две недели, а не месяц)) Если бы мне было так, я бы, наверно доработала, но месяц нет - не хочу
Линия грёз вне форума  
Old 24.11.2014, 11:07
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Линия грёз, мне сказали что в жк список дадут когда в декрет уйду.
Капец меня на работе обрадовали сейчас. Мои справки 2 ндфл с предыдущего места работы не подходят нужна 4 н, а фирма эта ликвидировалась. Девочки что делать ? Кто знает как еще эту справку получить можно ?

Добавлено через 1 минуту

Shegal, мы сами еще толком не знаем на связь пока не выходит.
Катеночек вне форума  
Old 24.11.2014, 11:11
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Девочки, еще не все прочитала, а что с Катюней Сибирской? Она все в больничке чтоль лежит?
У Кати что-то не фонтан с кровотоком (помнишь у нее с сосудами плаценты не фонтан было)...Так вот там какие-то проблемы начались - анализы крови ухудшились не смотря на лечение и вроде как ээто показание к родам уже на этом сроке... Ее положили в какой-то спеццентр медицинский в Иваново (Центр материнства) на предмет доп. обследования, чтоб решить вопрос сейчас рожать или дотянуть по максимуму. Мы очень надеемся что сейчас там тянут и будут тянуть сколько смогут, активно капая препараты направленные на то, чтобы малыш скорее развивался и был более жизнеспособен даже если до срока родится. Пока толком мы ничего не знаем, ждем все когда она выйдет на связь и очень надеемся, что при любом раскладе Катюшка поедет домой с сыном. На ее сроке шансы очень большие.
Линия грёз вне форума  
Old 24.11.2014, 11:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катеночек, а в архиве не дают такие справки?
Иришка 87 вне форума  
Old 24.11.2014, 11:15
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
У меня тоже были такие мыслишки, а потом поняла - не хочу, даже за деньги не хочу... Хочу дома сидеть, чтоб аж до тошноты было Хотя я себя тоже вполне отлично чувствую и на работе не особо грузят
Тем более дома куча всяких дел. Хочу квартиру потихоньку отмыть до блеска (особенно кухню, мрак что с ней уже за три года без капитальной уборки сделалось), шкаф-купе заказать (контролировать же надо установку), разгрести существующие шкафы и повыкидывать к чертям все что не нужно.. В общем дела дома есть, а учитывая что я уставать реально начала, то лучше уж пойду я в декрет и медленно с чувством толком и расстановкой займусь домом

Хотя, Ален, тебе в декрет на две недели позже чем мне, т.е. до конца декабрая доработать это всего две недели, а не месяц)) Если бы мне было так, я бы, наверно доработала, но месяц нет - не хочу
Вот - вот!!!!!!Я тоже думаю: с одной стороны сяду на попу ровно, буду перебирать шмотье по магазам ходить, и да у меня стыдно сказать дома тоже тот еще бардак (особенно в тех ящичках, под названием "потом тут разберусь")
Но с другой стороны - ремонт, сволочь стоит мертвым грузом. Чего там сидеть в бардаке по совместительству складе барахла.....

А так поработать 2 с половиной недельки и получить з/п и всю потратить на приятности

А ты декретные планируешь в мебель пустить?????
Я вот очень хочу кой какой уют (купить тоже шкаф в спальню нормальный уже и в прихожую), но не знаю, стоит ли тратить денежки, ведь квартирка то бабушкина.....
Мы там не навечно.......
Но и сидеть в раздрае и старом барахле и шкафами советскими громоздкими и бестолковыми не хочется......

Цитата:
Линия грёз, мне сказали что в жк список дадут когда в декрет уйду.
Капец меня на работе обрадовали сейчас. Мои справки 2 ндфл с предыдущего места работы не подходят нужна 4 н, а фирма эта ликвидировалась. Девочки что делать ? Кто знает как еще эту справку получить можно ?

Shegal, мы сами еще толком не знаем на связь пока не выходит.
Ага!!!!Значит в ЖК должны прояснить ситуевину с сумкой в РД

Катюнь, а чем им 2НДФЛ не угодили????Я конечно не знаю, но по моему им ее должно быть достаточно!
Shegal вне форума  
Old 24.11.2014, 11:19
Линия грёз
Мама-практикант

Цитата:
Встаю утром иду на электричку и думаю: вот оно мне надо? Еще же похолодает.....

Будите делать фотосет????? Умнички! Это память на всю жизнь!

Точно мне тоже эта сумка кажется загадкой.... Почему то мне кажется я ее припру, мне оттуда все выворотят и скажут: чего ты туда наложила, клуша!!!!!Ничегошеньки нужного нет

Спасибо, надеюсь, больше такого вала работы не будет

какие мы - все для себя
Вот и я утром встаю и думаю - ну куда мне идти? Ну зачем? Спать и спать А я машине езжу, а уже не хочу никуда в декабре На метро я бы еще раньше с ума сошла

Дааа)) Хотим красивую память сделать))) Фотостудию уже забронировали, костюмы почти подобрали (осталась пара штрихов), из аксессуаров вот надо детские вещички прикупить и все - будет у нас красотень с пузом

Ага, меня точно такие же мысли посещают - понаберу, а мне ничего взять не разрешат и буду голой рассекать по роддому

Да, да - эгоистки)) Ну пока можно, потом будет все для пузожителя
Линия грёз вне форума  
Old 24.11.2014, 11:21
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, я сейчас написала просто узнать все ли нормально. Типа через недельку приеду декрет оформлять и она мне заявляет типа 2 ндфл не проходит нужна 4 н а то им фсс не возместит траты.
Катеночек вне форума  
Закрытая тема