Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.11.2014, 20:45
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Мне обычно капли не помогают. Если совсем плохо, я луковицу пополам разрезаю и дышу ей. Пробивает.
Nyuta вне форума  
Old 23.11.2014, 21:10
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Лера от лепки из марципана была в восторге)))
Да, масса для лепки есть подешевле у других производителей. Нюта, какие вы молодцы, так много занимаетесь!

У меня пахучих пластырей нет. Но есть растирка с ментолом и прочими полезными запахами. Так там написано, что при гв нельзя и детям от 2 лет только. Хз как эти эфиры подействуют, боюсь я. Леру мазала два дня, норм. Сейчас намазалась сама немного, думала поможет продышаться, но нет. Как спать то??

Кэт, ты нам фото интреьера продемонстрируешь потом?
так покапай на платочек масла и положи рядом с кроваткой. Я тебе могу перечень написать

да сфотаю потом. Сейчас красивый эркер снова задвинула игрушками и прям жалко. Переберу, оставлю одну коробку и синтезатор повешу снова и сфотаю. А шторы наверно на фото так не видно будет.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне обычно капли не помогают. Если совсем плохо, я луковицу пополам разрезаю и дышу ей. Пробивает.
ага,луковица полезно. её на блюдечке на ночь в комнате ставят тоже,помельче нашинковать кубиками только
Ket вне форума  
Old 23.11.2014, 21:14
Мариша33
Мама-чайник

Мариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспоримаМариша33 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюша выздоравливайте!
Еще, кто то писал, в нос алоэ можно закапать, или надавить пару зубчиков чеснока в маленькой.кастрюльку плюс туда же чайную ложечку соды, залить кипятком и дышать под полотенцем именно носом.
Я заказала play doh на Н.Г. фабрика мороженного, думаю очень понравится.
Мариша33 вне форума  
Old 23.11.2014, 21:23
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, видюшка прикольная. Марк умница. Лена про всеядных угадала,хииииииии
как интересно с ними сейчас))))))))))) Марк симпатичный парень такой. Поменялся повзрослел
Ket вне форума  
Old 24.11.2014, 06:57
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, может у тебя капли слабые? Ты чем капаешь себе в нос?

Я вчера придумала как мебель передвинуть можно в большой комнате, еле уснула ))) Сегодня вечером тоже буду новую жизнь себе организовывать.
Матрёшко вне форума  
Old 24.11.2014, 07:51
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! Мы активно выздоравливаем, но еще в садик Данику явно рано, кашляет, сопляки еще есть. Ева поправилась за выхи, пошла в школу. у меня началось осложнение, чуть не вляпалась в гайморит. пью два антибиотика и лечу нос, болело страшное дело как. ну нормально уже. Вечером на прием, наверное буду больничный закрывать, пойду на работу, а то совсем без денежек останемся. Даник побудет с родствениками разнообразными.
Катюшка, выздовавливайте! мне лор прописал относа спрей санорин, биопарокс и синупрете капли (пить). кроме антибиотика. почитай, может и при ГВ что-то можно из этого, может быть поможет
WhiteKis вне форума  
Old 24.11.2014, 10:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Доброе утро!

Спасибо, девочки!
Сосудосуживающее использовала назол, в нем вроде бы самое мощное и долгоиграющее дейст вещество. В конце концов нос задышал. Я даже спала ночью. Правда, полусидя)))) иначе кашель больнючий. У Крис тоже насморк и мокрый кашель дышали с ней лазолваном и ессентуками В нибулайзере.
И муж заболел. В общем, всех эта вирусяка подкосила. И такая коварная, забирается сразу глубоко в горло.

Киса, поскорее тебе и Данику выздороветь! Кошмар, аж два антибиотика! А не было такого, который совместил бы в себе функции этих двух?
..Katushka.. вне форума  
Old 24.11.2014, 11:00
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Анюта, видюшка прикольная. Марк умница. Лена про всеядных угадала,хииииииии
как интересно с ними сейчас))))))))))) Марк симпатичный парень такой. Поменялся повзрослел
Кет, спасибо Лене пятерка))))

Меня уже ждут на работе. Мне в чт выходить, так неохота. Они там еще и болеют повально.

Я такая лентяйка. Собиралась с утра Марка в садик отвести, сгонять по делам, потом вернуться, забрать его после обеда и к стоматологу мы записаны на профилактику. В итоге необходимость вставать в 7 утра поменяла мои планы, сидим мы дома, я волосы мажу маслом, ребенок играет))) и главное оба выходных в 7 утра как штык поднимался, как понедельник - спит сладким сном до 8)))
Nyuta вне форума  
Old 24.11.2014, 11:40
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Доброе утро!

Спасибо, девочки!
Сосудосуживающее использовала назол, в нем вроде бы самое мощное и долгоиграющее дейст вещество. В конце концов нос задышал. Я даже спала ночью. Правда, полусидя)))) иначе кашель больнючий. У Крис тоже насморк и мокрый кашель дышали с ней лазолваном и ессентуками В нибулайзере.
И муж заболел. В общем, всех эта вирусяка подкосила. И такая коварная, забирается сразу глубоко в горло.
Ничего себе пробрало вас!
Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Кет, спасибо Лене пятерка))))

Меня уже ждут на работе. Мне в чт выходить, так неохота. Они там еще и болеют повально.

Я такая лентяйка. Собиралась с утра Марка в садик отвести, сгонять по делам, потом вернуться, забрать его после обеда и к стоматологу мы записаны на профилактику. В итоге необходимость вставать в 7 утра поменяла мои планы, сидим мы дома, я волосы мажу маслом, ребенок играет))) и главное оба выходных в 7 утра как штык поднимался, как понедельник - спит сладким сном до 8)))
Так чудесно же! ))))

А я сижу одна на работе и злюсь. Мне жуть как хочется мебель двигать, а надо тут сидеть.

Добавлено через 36 минут

Девчонки, мне так интересно стало после Нютиного видео ))) Вот мы тут пишем, фотки друг друга видели, а общей картины человека нет. Нютин голос навел меня раздумья, мы же видим часть паззла, а остальное дорисовывает наше воображение. Интересно, на сколько совпадает наше представление о человеке с тем, что есть на самом деле )))) Кто-то виделся в реальности, но в основном знаем друг друга только по фото )))
Матрёшко вне форума  
Old 24.11.2014, 12:03
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Да. И знаем уже друг друга столько лет.
..Katushka.. вне форума  
Old 24.11.2014, 12:12
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
И может на улице даже и не узнали бы друг друга )))
Матрёшко вне форума  
Old 24.11.2014, 12:12
..Katushka..
Мама-умница

Аааа, какой Марк любознашка!!!!!!! Вопрос на вопросе! Какие же детки милые!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 24.11.2014, 14:16
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ничего себе пробрало вас!

Так чудесно же! ))))

А я сижу одна на работе и злюсь. Мне жуть как хочется мебель двигать, а надо тут сидеть.

Добавлено через 36 минут

Девчонки, мне так интересно стало после Нютиного видео ))) Вот мы тут пишем, фотки друг друга видели, а общей картины человека нет. Нютин голос навел меня раздумья, мы же видим часть паззла, а остальное дорисовывает наше воображение. Интересно, на сколько совпадает наше представление о человеке с тем, что есть на самом деле )))) Кто-то виделся в реальности, но в основном знаем друг друга только по фото )))
я с перестановками тоже заводная такая понимаю тебя

я тоже думала об этом когда тебя в Москву звала, что только по Тоне и узнала бы, а без Тони нифига не узнала бы. Я ж в ВК не сижу

Мы тоже про голос Анюты всё говорили с Леной. Такой питерский разговор,интонации и голос насыщенный такой грудной. В Москве быстрее речь ещё. Мы в Крыму Питерцев сразу вычисляли. У них компания была большая,но уже детки постарше,школьники и старшие школьники. Их потрясло что мой пожилой отец,скорее старый уже, ему 70 лет, на машине приехал сам. Они даже в соседний город ездили машину на прокат пытались взять. Конечно без машины там скучно. Там же дорога убойная, на маршрутке в город,потом спецавтобусы на переправу, там стоять несколько часов,наименьшее 6 часов, потом к поезду. Жопец короче. Самолет быстрее и потом только 3 часа на машине до нашего пансионата, Так питерцы чтоб обратно всяких надувных матрасов и водных игрух так трудно не тащить с поездом этим,всё нам подарили Ян в восторге был

вообще общаюсь не первый раз на отдыхе с питерцами веселый народ,но правильный. Там к одной женщине муха на пляже пристала, она разозлилась и пошла купаться снова, а они лежат как тюлени и вдогонку ей "И муху свою забери" Мы все смеялись

Цитата:
Я тебя узнаю точно и Юльку Люку. А остальных и не помню по именам даже кто на встрече был тогда. Ты помнишь?

Добавлено через 15 минут

Девченки,а сколько знаем друг о друге, мы тут как в поезде, рассказал,душу очистил и поехал дальше, ни сомнений,ни сожалений

Вадимка парный зуб жевательный отращивает и ночью вскрикивал и всё утро стонет, изхныкался. А нас с Леной в собес позарез надо было. Я устала так. К нам бабушка приехать должна была,денежку подкинуть, ну и ей собес пригодился, так она поглядела,что Вадимка хнычет и не поехала в гости))))))))))) всё-таки возраст сказывается уже. Она помоложе отца на 7 лет, значит ей 63, а выглядит так хорошо, и не подумала бы. 50-55 лет дала бы не больше
Ket вне форума  
Old 24.11.2014, 14:20
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Моя тётя тоже боится всяких хныканий и капризов. Да я и сама в напряге, если в маршрутке какой-нибудь малец шумит.
Матрёшко вне форума  
Old 24.11.2014, 14:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

я тоже устала вроде и крикнуть уже охота,но я знаю,что ему и так плохо. Я спешила так утром ,чтоб успеть везде, Яна отвезла,пока он от меня отлепился подождала,чтоб без слез, прибежала Вадима покормила и понеслись с Леной нам выплаты по потере кормильца после 18 лет не переназначили, бляяяя. Надо было дитю нурофена дать хоть. и в обед, Лену с Вадимом домой закинула, Вадим расплакался,а я за Яном в сад поехала. Лена перед учебой поесть хотела. Яна привезла,а Вадим кушать отказывается, спать хочет, сырок съел и никак уснуть не мог. Мне бы тут про нурофен подумать,но ,блин,уже никакая и уложила с сисей так спать. Вот уже ходила к нему,вскрикивает. Блииин, сижу совесть свою надрываю

Добавлено через 6 минут

я не люблю когда водят детей на фитнес и в бассейн, вот трепушку 20-30 минут переодевают,а у неё рот не закрывается и громко так. Свои так не раздражают дети,да и я Яна быстро стараюсь одеть-раздеть и вывести,чтоб особо не толкаться там с ним, а некоторые зону личного пространства организуют и вот на полраздевалки разложатся, и говорят порой ну такую ерунду, прям реально мозг засоряют всем вокруг
Ket вне форума  
Old 24.11.2014, 14:35
..Katushka..
Мама-умница

Мой папа в 64 ездит на море на машине. Ехать часов 10, плюс серпантины. В общем, дорога тяжелая. Ну он такой у меня автолюбитель. Машины - для него все. Но Все, что не джип, это для него не машина))

Кэт, а на той встрече нас было всего четверо. Четвертая была Катя, она давно уже не заходила сюда. Да, я бы тебя и Юлю тоже узнала)))
..Katushka.. вне форума  
Old 24.11.2014, 14:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас такая темень. То хоть солнечно было несколько дней(((((((( меня прям придавило. но поела для разнообразия теплого свежего белого хлеба с маслом и чаю свежего заварила напузырилась,кайффффффффффффффф

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Мой папа в 64 ездит на море на машине. Ехать часов 10, плюс серпантины. В общем, дорога тяжелая. Ну он такой у меня автолюбитель. Машины - для него все. Но Все, что не джип, это для него не машина))

Кэт, а на той встрече нас было всего четверо. Четвертая была Катя, она давно уже не заходила сюда. Да, я бы тебя и Юлю тоже узнала)))
мой отец ездит на рено,тоже не джип))))))))))))))

ой как приятноооооо
точно Лана была ещё,да? она ж Катя?
Ket вне форума  
Old 24.11.2014, 14:43
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, не надрывай совесть. Избавила от лишней химии ребенка, и молодец!

Добавлено через 3 минуты

Да, Катя Лана
..Katushka.. вне форума  
Old 24.11.2014, 14:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

у моих со всеми переправами дорога почти 2 суток вышла. очень они устали в этот раз. Объездная дорога тяжелая.
А вожатый мой за сутки с братьями на джипе примчались,но они в дороге менялись за рулем.

А потом в новостях показывали как под каким то городом ночью участок дороги провалился и погибло там много очень и детки маленькие погибли. Страх какой. Россия...

Добавлено через 10 минут

жалко его,вскрикивает прям во сне

пошла я искать шурупы от Вадиминой кроватки

А шторы у меня из 6 полотен будут,ну, по 3 с каждой стороны, по цвету подобралось сочетание полос как на обоях в эркере. Только вместо белой полосы, молочная помягче (цвет топленого молока). У детских кроваток нежный розовый цвет обоев, немного с отливом. туда новые шторы распахиваться будут,за Вадимину кроватку,там широкий угол. В общем всё гармонично получилось. Вся комната контрастно полосатой смотрелась бы тяжело. А так за счет штор детская мягкая зона перекликается с зоной эркера. У Яна кроватка черная, Вадиму сейчас белую такую же соберу и вообще всё очень стильно получится. У детей там белый шкаф, в зоне эркера черные полки,черный телевизор на стене и черный шкаф. Нормально мне кажется. У окна мой диван белый,застилаю шелковым молочным (тот же цвет топленого молока)покрывалом в цвет штор
Ket вне форума  
Old 24.11.2014, 16:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
я не люблю когда водят детей на фитнес и в бассейн, вот трепушку 20-30 минут переодевают,а у неё рот не закрывается и громко так. ...... и говорят порой ну такую ерунду, прям реально мозг засоряют всем вокруг
Это прям про мою Тоню

Добавлено через 6 минут

Пошли мы мебель двигать, еле дождалась ))))
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема