Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2014, 15:02
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, застой что, ты как вчера родилась. У меня тоже уплотнений не было. Ну рецепт один - малыш пусть рассасывает ну и там мази капуста и все такое.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2014, 15:03
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение

Добавлено через 1 час 22 минуты

Заказала Снежанке вещичек в нексте. А со скидкой фокус не удался, промо-код уже просрочен был.(((
Lili4ka, так месяц только прошел, во дают!
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2014, 15:03
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина1975, так они нам просроченные журналы в РД давали))).
Old 26.11.2014, 15:08
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Как может быть застой когда мой все под чистую высасывает))) ? В прошлый раз у меня были уплотнения и было видно что застой а сейчас уплотнений нет!
Old 26.11.2014, 15:12
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марина1975 Посмотреть сообщение
Как может быть застой когда мой все под чистую высасывает))) ? В прошлый раз у меня были уплотнения и было видно что застой а сейчас уплотнений нет!
Застудила значит. У меня просто так же было без уплотнения, но в итоге помогло все то что рекомендуется при застоях.

Добавлено через 2 минуты

Ой девочки поспать не успела и ночью не спала. Теперь с дочей пригрелась и сижу на кровати а надо поднимать ж... и готовить ужин. Что-то так ленно сегодня все.
Old 26.11.2014, 15:16
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, погода то какая последние дни! Свет целый день включен. Кошмар! Как в подземелье!
Old 26.11.2014, 15:21
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 73
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, с двумя месяцами вас! Вот время летит, а!

Лиля, а у нас фишка в том, что льготные такие коды на скидку только новеньким, кто делает первый раз заказ.
Я с трудом уложила сыночка, на руках дремлет, а как переложу то просыпается. В итоге уснул на сисе в моей кровати и я не стала перекладывать. Ужин почти уже успела приготовить, сейчас ребрышки закину тушиться и красота!
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2014, 15:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Да еще и из-за этого ничего не хочется.
Интересно если я сейчас попью кофейку слабенького что бы не вырубиться, доча тоже будет бодрствовать от него????
Мы кстати вчера с кругом плавали первый раз. Так клева))). Она прям ножками отталкивается такая забавная))).

Добавлено через 1 минуту

Марина с даткой вас!!!! Расскажи что вы там умеете!!!

Добавлено через 2 минуты

А у меня доча сейчас на груди спит боюсь разбудить, у нее весь день животик болит не спала вообще почти.
Old 26.11.2014, 15:46
kristya
Мама-практикант

kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, я по утрам пью кофе с молоком, но малыш спит все утро, так что вряд ли он действует на ребенка.
Old 26.11.2014, 15:50
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Приветики!
Ффух, я отхожу. сегодня уже температуры нет, грудь побаливает, но вроде проходит... как достали эти застои!

Цитата:
На счет смеси да пока все сделаешь, так *еще ладно Снежана у меня была тихая и спокойная, Стелла такая крикуха, что весь дом поднимет. Вон к моей приятельнице из соседнего подъезда участковый с представителем* из органов опеки приходили, оказывается на нее соседи накапали, что дети постоянно плачут.
капец.. вот терпеть таких не могу...
И переживаю ,что моя "правильная" соседушка точно накапает куда-нить, когда я в очередной раз заверещу на детей...
Цитата:
кормить в общественных местах или на улице грудью - это не про меня.
я купила кофту для кормления, достаешь сиську и никому ниче не видно) либо можно платком/шарфом/пеленкой накрыться и кормить. Я честно говоря не вижу смысла давать смесь только из-за личных тараканов... а тк ездим мы обычно надолго по делам, то и кормить приходится по нескольку раз...
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Ну вот и нам не хватает молока. Утром и ночью все хорошо. А вечером тяжеловато. Спала всего 2 часа, грудь не успела налиться, сосала сосала, уже прям плачет вижу, видимо что молока не хватило, я ей другую подсунула, но она была приготовлена ей после ванны Как буду выкручиватся пока не знаю....
Настя у меня на ночь съедает сразу обе сиси. Одну ест минут 20 и потом догоняется второй. и после этого спит. вчера спала с 21 до 3 ночи! для меня это сказка, конечно...
Но грудь не наливается как раньше - через 3 часа уже готова. сейчас только если по времени большие перерывы, тогда наливается, а так - нет.
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.11.2014, 15:58
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Снежана вчера дедушке сказала:" мы Стеллу кормим маминой сиськой!"

Добавлено через 35 секунд

Как отмочит что хоть стой хоть падай.
Old 26.11.2014, 16:12
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Снежана вчера дедушке сказала:" мы Стеллу кормим маминой сиськой!"

Добавлено через 35 секунд

Как отмочит что хоть стой хоть падай.

А Платон у меня спросил: "А почему бабуля не родит малыша? У нее же сиси есть!"
Old 26.11.2014, 16:14
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

кофе с молоком - можно) а без молока - не стоит)

Цитата:
Bublik1908, а я так и сую ей то одну то другую по несколько раз за кормление иногда, а что делать, одна грудь - одно кормление, это для молочных дам.
Вообещ - старайся давать 1 грудь в 1 кормление. + проси у мужа массаж шеи, плеч. поищи в инете - где находятся точки, отвечающие за ГВ. Они на спине - если сделат треугольник между шейным позвонком и верхними углами лопаток - то где-то посередение верхних линий треугольника... вот их надо массировать. да и вообще хорошо делать массаж воротниковой зоны. можно и самой, чуть с маслом растительным. и не паниковать. пусть дольше висит на 1 груди, чем давать сразу обе. Случится криз - будет капец, тк не будет возможности докормить 2й грудью.
Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
С питерским мы опять на связи. У него есть девушка, он с ней вроде живет вместе, не уверена.
Но сегодня мы переписывались, опять ностальгировали с ним по тем юным временам. В общем, он жаждет встречи, говорит опять что такой как я он не может найти, что это нить что нас связывает не просто так... Сказал в пятницу прилетит и хочет встретится
Чо делать-то? Я согласилась вроде как, но сказала, что встретимся когда я с дочей буду гулять, оставить ее я не могу.
И номер телефона свой дала. А теперь боюсь. В пятницу муж хочет прилететь вроде. Что я делаю... но я не пылаю чувствами к отцу ребенка почему-то.
мое мнение - встретиться можно. почему нет? Но что тобой жвижет...
У меня подобный опыт оказался неудачным - я уже с Мишкой жила ,когда моя первая любовь нагрянул в Питер и стал тут жить недалеко, звонить, просить о встерчах... Меня клинило, я летала, а потом плакала - тк хотел бы - просто сказал бы и я б за ним пошла... Но он не предлагал ничего. только встречи иобщение...
А потом меня отпустило. я сделала медитацию и меня отпустило. И всё. теперь просто созваниваемся иногда, у него сыночку скоро годик) жену как меня зовут)) и если в посл встречу -я кроватку ему отдавала - по нему видно было, что он хочет чего-то большего, то я лично была спокойна...
тк что ты смотри по себе - чего хочешь? врядли получится что-то в плане отношений. только нервы пощекотите друг другу, да и...
Хотя, кто знает. Я б все равно сходила на встречу)
Цитата:
rinka-simple, у вас тоже с парковкой засада?
Ты что выскакиваешь раскрытая? Давай береги грудь!
А я вообще такая не мобильная, никуда не езжу, вот надо ехать посис получать и снилс, заодно и маткапитал оформить, а это другой район вот я никак и не выберусь.
угу. в центре города вообще Ж с парковкой! И еще эти эвакуаторы...
Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Ирин, у нас раньше был "творожок", а сейчас более однородная масса становится. А часто как! Поспит, поест и жду чтоб покакал, если тишина то меняю подгуз и тут же в чистенький малыш какулит .
ясно. а я думала, что что-то случилось у нас, раз так каули поменялись. успокоили!
но какаем мы 1-2 раза в день... а было по 5-7...

Цитата:
Мама меня успокаивает,говорит ты мол сама неучем замуж выскочила. Но я всегда учиться хотела и закончила сначала колледж, а потом ВУЗ! Не скажу что дочь совсем дубарь))) Не думаю, что парень с 2-мя высшими образованиями общался бы с бестолочью (ну если только из за секса))) Она в плане поговорить очень даже ничего, с ней интересно! Мы частенько вечерами чаи с ней гоняли и болтали! Но вот спросить: мам как ты там, тебе помочь чем? Подсказывает мое сердце, что лет этак через 5 она по другому запоет. Будет сама ко мне бегать! Вообще она на мужниного брата по характеру похожа. Там все непросто....
Марин, девочке и правда не обязательно быть "учем". можно и неучем, да при этом - хорошей и любящей и заботливой женой и мамой... Поэтому для девочки больше человеческие качества важны, а не образование. Я на Миланку смотрю и понимаю, что в упор она не будет умной и образованной. У нее живой ум, есть хитрость и сообразительность, но знаний - 0. до сих пор цвета не знает. неделю уже учим - и все по барабану!! Причем вроде называем с ней цвет, ищем предметы такого цвета, картинки, и она уже забыла его название...
Цитата:
Я вот зациклена на правильном воспитании, наверное даже чересчур строгая с Платоном бываю. У нас папа все разрешает и поэтому приходится и папу тоже воспитывать .
А мелкого не могу остановиться целовать, какой же он сладенький! К Платону у меня не было такой сильной нежности, а сейчас может на контрасте, что он такой крошечный ?
вот у меня с мужем так же... он все позволяет ,а я как цербер... тявкаю и ругаюсь. доходит до того,ч то муж меня просит унять дочь, когда та, например, орет ,чтоб папа пришел песенку ей спел)))
а насчет нежности - у меня к Миланке было так. а к Насте - я ее целую, конечно, обнимаю, возюкаюсь с ней, агукаем, улыбаемся, но прям безумной нежности - нет... даж както обидно. как будто Миланке вссе досталось...
Цитата:
Девочки, я где то и когда то читала, что в таком возрасте малыши еще не привыкают к рукам. А вот в полгода да. Поэтому сейчас их можно носить на руках сколько угодно)))
Мой чет сегодня какает в каждое кормление))) и при этом столько газов выходит и пузыри!
Мне сегодня дочура позвонила и поинтересовалась, как я. Я сказала,что у меня Т 37 и грудь болит, она прям уверяла,что врача надо вызвать))) Мож повзрослеет уже.
Я вот не пойму что это у меня: все тело ломит Т 37 и грудь одна болит, но мягкая. ХЗ что такое!
вот-вот. до полугода точно не приучишь к рукам. а потом поползет - вообще на маму будет пофигу) считается, что беременность длится 18 мес - 9 в животе, 9 вне живота.
вот видишь - а ты говоришь... Все нормально! подрастет твоя доча ,поживет отдельно, мозги на место встанут))
Мать ,уплотнение может быть маленькое и вообще где-нить вглубине под соском, например! Даж покраснения может не быть.
Что делать - отбивай капустный лист и каждые 2 часа меняй.
после кормления лед на грудь на 10-15 мин через тонкую пеленку.
можно купить в гомеоп аптеке в баночке мазь календулы. есть в тюбике, она не такая мощная, но тож пойдет. можно прикладывать вишневского - прям компресс. мазь(календдулу, вишневского - любую) наносишь на грудь толстым слоем, сверху тряпкой и сверху пакетик.
ограничь питье(в идеале - вообще не пить, чтоб меньше прибывало молоко и легче разошелся застой) и еду. Но тут на любителя - я не могла есть, но пить хотелось постоянно.. по возможности - лежать и отдыхать.
Old 26.11.2014, 16:16
rinka-simple
Мама-практикант

а Миланка меня донимает - как лялечка в животе оказалась, как туда залезла, что потом вылезать пришлось
я ей рассказала, что лялечка была маленькой клеточкой ,как зернышко, и потом выросла, а когда подросла чтоб уже жить не в животике - вылезла.

а еще Миланка за папой бегает и говорит "папа в штаны накакал"))) и не объяснишь, что это не какашка у папы, а писюн)))

но чувствую, что еще не раз мне придется отвечать на эту тему...
Old 26.11.2014, 16:20
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

А Платон у меня спросил: "А почему бабуля не родит малыша? У нее же сиси есть!"

Снежана все время как я вернулась из РД говорила что она когда вырастит она родит мальчика и девочку. Уже даже имя сыночку придумала. Потом увидела шов и спросила что это. Я говорю ну Стеллу из животика же достали. Тут на днях она заявляет что когда вырастит не хочет рожать детей что бы ей животик разрезали и поедет в тот роддом, в котором я ее родила, т.к. там животик не режут.
Я в шоке!
Old 26.11.2014, 16:22
kristya
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ирин, ну ты уморила насчет какашки .

Мой сынок еще выдал - видит как муж обнял и поцеловал меня и как закричит: "Ух ты, как вы с папой подружились!"

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Снежана все время как я вернулась из РД говорила что она когда вырастит она родит мальчика и девочку. Уже даже имя сыночку придумала. Потом увидела шов и спросила что это. Я говорю ну Стеллу из животика же достали. Тут на днях она заявляет что когда вырастит не хочет рожать детей что бы ей животик разрезали и поедет в тот роддом, в котором я ее родила, т.к. там животик не режут.
Я в шоке!
Какая логика у дочки! Меня тоже стали поражать высказывания сына! Уже и не обхитришь его. И миллион вопросов о том как братик в живот ко мне попал .
Old 26.11.2014, 17:06
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наверное все девочки в 3 года папино хозяйство какашкой называют))). У нас тоже такое было.
Old 26.11.2014, 18:49
Мамaрина
Мама-теоретик

Ой девочки, ну вы меня насмешили))))) Ржу нимагу!

Я почему то думала от застоя надо наоборот грудь в тепле держать, а не льдом укутывать. И я думаю у меня что то там внутри есть, скорее всего застудила я ее! Пару раз очень замерзла, было дело!

Добавлено через 4 минуты

А мой на днях сказал, что мол у мамы писи нет, а у него и у папы и у Леши есть))))
Old 26.11.2014, 18:59
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ага держи держи в тепле, молоко как нахлынет и пипец.
Old 26.11.2014, 19:25
Мамaрина
Мама-теоретик

Lili4ka, так что в холод что ли???

Добавлено через 14 минут

Вычитала про застои, чет запамятовала я! Там надо и в тепло и в холод, короче схема целая!
Ответ