Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.11.2014, 18:09
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Плюха, Мне из них тот что с ромашкой очень нравится)))

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, я просто обожаю тушеную говядину во всех видах тушения, потому других вариантов ваще не знаю))))
Линия грёз вне форума  
Old 26.11.2014, 18:27
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Линия грёз, и не говори! маткапитал, блин! а сути-то в нем - ноль!!
на учебу отложить или мед помощь??? так инфляция и девальвация съест все раньше, чем деть пойти успеет!
взять под улучшение жилища.. хм... а как его можно шибко улучшить на 400 тыщ??? при нынешнем-то курсе ойро и доллира???
прежде,чем пукать на тему маткапитала, пусть научатся экономике простейшей и математике! я всех именно так и высылаю!

говорят, рожай 3го! землю дают! а мне не дадут, блин! у меня на мужа 6 соток оформлено в Домодедово! и хрена нам!!

Катеночек, долго, но вы все равно успеете даже повесить все!!!

Блин, девчонки! линейки у всех по 30 недель!! круто!!! прям не верится!! 10 недель осталось до встречи! так мало! но как бы выстоять!!!!
Плюха вне форума  
Old 26.11.2014, 18:28
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

плюха, у нас питание это беда, стараюсь разнообразить, но он очень плохо ест, перебирает, ленится, на месте сидит с трудом, но есть прогресс все же, начал иногда просить что-то наше, новенькое, но по настроению, предлагаю сама, рот зажмурит руками и нет, нивкакую, говорю, ну не нравится, выплюнишь, и как повезет, короче.
Приходится химичить поэтому, пробовала мультитабс, пиковит, компливит, последний не пошел был как бы в таблетках, вкусные, но ему не понравилось, потому даю жидкие или сиропы, предпочтительно пиковит, но без добавок, взяла что-то там для глаз, так мне рыбьих жиром внял, сегодня закончили, мультитабс нравился, но что-то в соответствии с возрастом никак не найду, как ни приду нет. Компливит хочу еще раз попробовать, может за год повзрослел, просто люблю эту марку за взрослые витамины.

Линия грёз, про Бога и детей, знаю как никто другой, сама в храме и пою и много всяких историй, про сохраненные жизни в надежде только на Бога , когда нет ничего, а потом раз и все сложилось, да и не деньги, вещи, игрушки детям нужны и важны, а внимание, откупиться подарками и не прочесть сказку на ночь, это очень распространенная крайность. Историй, случаев море, и печальных, когда женщина имея рестораны, бизнес, и прочее, не смогла купить жизнь дочке, спустила все, осталась ни с чем, люди ей помогали уже, ладно не о том мы.
Люди наши любят халяву, потому ведутся на акции, скидки, мат. капиталы, и прочее, может хоть не сам, так другого подтолкнуть, мол, не упусти, дают же. Фу, противно даже, считать гипотетические деньги, благодари за то, что есть мой принцип, медицина есть, какая никакая, а бесплатная и часто очень на хорошем уровне, просто надо не сидеть, то же и с образованием, бесплатно, и в отличие от заграницы уровень такой, я это не по наслышке, одна тетка в Аргентине, другая в Америке, ой там совсем не сахар, столько всего, чего нам так, по фильмам судя не видно. Раша, она наша, хотя я Белоруссию люблю, считаю ее тоже Россией, хотя там уже давно, такая европейская модель России, мечтаю в глубине души перебраться в Минск, а че, ну всякое бывает.)
Милая-Мила вне форума  
Old 26.11.2014, 18:32
Плюха
Мама-знаток

Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Плюха, Мне из них тот что с ромашкой очень нравится)))

Добавлено через 1 минуту

Катеночек, я просто обожаю тушеную говядину во всех видах тушения, потому других вариантов ваще не знаю))))
с ромашкой - наша тема!! :girl_ haha:

блин! а научите меня говнядину готовить! у меня вечно суховатая(( не люблю ее! курицу едим в основном, свинину иногда, баранину. но в основном - овощи, картоплю, крупы.

Добавлено через 3 минуты

Милая_Мила, в РБ тоже не сахар! Батька чудит по полной! у меня толпы друзей в разных частях РБ.. выживают, как и мы((

Надо будет зайти в аптеку все же завтра. взять муколтина мне, и витаминок по возрасту Ромахе. Посмотрим, что будет. В нашей глуши хрен что найдешь((
Плюха вне форума  
Old 26.11.2014, 18:43
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Плюха, я сейчас ее в мульте тушу с томатами ( свежие или паста) или просто в водичке с луком. С ней же тема акая - для разных видов готовки, разная часть тушки нужна. Для тушения, чтоб мягкая была, лучше духовая или вырезка походит. Я тебе завтра с компа скину рабочего что для чего у говядины лучше брать. Ну и тушить подольше))) а мультя вообще любую мягкой готовит)))

Добавлено через 4 минуты

Милая-Мила, согласна на все сто)) деньги хорошо, но счастье ребенку на них не купишь) а иногда и здоровье и жизнь тоже... В общем правильно ты говоришь, не надо гнаться за призраками, бери что дают и будь благодарен за это)) Никто к аскетизму полному не призывает, но на себя рассчитывать надо, на свои сиды, а не на дядю и государство)

Добавлено через 6 минут

Плюха, точняк, как говорится, учите матчасть)) советчики, блин))) я тут только молю о том чтоб родить, чтоб прошло все хорошо, чтоб максимально здоровый родился и без осложнений, чтоб мамой хорошей стать, чтоб муж тоже хорошим отцом стал, чтоб сумели мы как родители человека нормального вырастить, а денежку.. ну дадут и хорошо, а нет, так не умрем поди))

Батька у них да, иногда как отчебучит, хоть стой, хоть падай)) Мы с белорусами по работе плотно общаемся, так они как про жизнь свою расскажут, так диву даешься и при этом люди не в последней компании не последние должности занимают, руководящие и директорские, а живут не лучше меня, манагера))
Линия грёз вне форума  
Old 26.11.2014, 18:44
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Линия грёз, буду благодарна за информацию!
Мне не нравится вкус из мульти((( делала рагу овощное с говяжкой.. в итоге... вкус месива((( в итоге оставила только для каш, запеканок и овощей на пару. глупо, конечно, но как-то так((
а! еще в пост там делаю крупы всякие! то перловку, то рис, то пшено...
Плюха вне форума  
Old 26.11.2014, 18:49
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Плюха, Когда просто жарю она у меня тоже суховатая, а когда тушу сочная, добавляю помидорки водичку и томатную пасту. Очень вкусно. У меня муж просто в восторге от тушеной говядины.
Катеночек вне форума  
Old 26.11.2014, 19:04
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

эх... надо попробовать еще разок. мож и получится у меня. но я тушила как-то.. опять суховато(( у меня говяжая невозможность приготовления)))))
Плюха вне форума  
Old 26.11.2014, 19:25
Линия грёз
Мама-практикант

Плюха, оки, завтра с кома удобнее будет, скину все) еще момент про мультю. Я мясо сначала в ней обжариваю и только потом тушение, если с овощами, то их минут за 20 до готовности, тогда эффекта месива нет)))
Линия грёз вне форума  
Old 26.11.2014, 20:24
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришла от врача. Гемоглобин низковат, сказали железа попить. И белок на грани, выписали бесплатное белковое питание для мам. Завтра пойду забирать. Прибавка в норме пока, 650 грамм за две недели (правда, я за сегодня дважды в туалете была, сбросила лишнее, извините за подробности). Поэтому пока общая прибавка 5.700.
astra вне форума  
Old 26.11.2014, 20:36
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Плюха, оки, завтра с кома удобнее будет, скину все) еще момент про мультю. Я мясо сначала в ней обжариваю и только потом тушение, если с овощами, то их минут за 20 до готовности, тогда эффекта месива нет)))
о как! а в рецептах везде пишут сразу все закидывать! а я доверчивая! так и делала!!
спасибо тебе, мать! вразумила!!!! теперь буду делать как ты!!!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Пришла от врача. Гемоглобин низковат, сказали железа попить. И белок на грани, выписали бесплатное белковое питание для мам. Завтра пойду забирать. Прибавка в норме пока, 650 грамм за две недели (правда, я за сегодня дважды в туалете была, сбросила лишнее, извините за подробности). Поэтому пока общая прибавка 5.700.

жжешь!!!!
ты скромно прибавила для твоего срока. стройняшка!
У меня прибавка 6700. Ну, правда, тоже не танк, но муж уже "хм.. а сРомкой ты худая была... а сейчас вона! пузоооо!" а сам гордый, аки йож! мужики, блин!
Плюха вне форума  
Old 26.11.2014, 20:36
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Линия грёз, я тоже когда в мульте мясо готовлю я сначала минут 5-10 мясо обжариваю с луком, а потом тушение включаю.
Катеночек вне форума  
Old 26.11.2014, 21:08
Плюха
Мама-знаток

Награды пользователя:

стойте! у меня нет режима жарка! только тушение!
Плюха вне форума  
Old 26.11.2014, 21:39
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюха, я на сковородке обжариваю,мне так быстрее.В потом уже в мультю
Иришка 87 вне форума  
Old 27.11.2014, 07:09
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
о как! а в рецептах везде пишут сразу все закидывать! а я доверчивая! так и делала!!
спасибо тебе, мать! вразумила!!!! теперь буду делать как ты!!!

жжешь!!!!
ты скромно прибавила для твоего срока. стройняшка!
У меня прибавка 6700. Ну, правда, тоже не танк, но муж уже "хм.. а сРомкой ты худая была... а сейчас вона! пузоооо!" а сам гордый, аки йож! мужики, блин!
Ну я же извинилась за подробности)))))))))))))) ну это по-любому повлияло на результат в лучшую сторону)))

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
стойте! у меня нет режима жарка! только тушение!
Вроде можно на режима выпечка попробовать поджарить?! Но утверждать не буду точно
astra вне форума  
Old 27.11.2014, 08:02
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Плюха, я на сковородке обжариваю,мне так быстрее.В потом уже в мультю
Можно и так. Но я редко вообще в мкльте что-то тушу, на сковородке обычно

Добавлено через 23 минуты

Ой даже не поздоровалась! Всем доброе утро.
А нас сегодня опять малыш пол ночи пляски устраивал, у меня печень побаливать начала с утра. Характер свой проявлять начал. чуть не там нажмёшь чуть не то прижмешь, такой удар в бочину прилетает, аж дух захватывает.
Катеночек вне форума  
Old 27.11.2014, 08:57
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Привет пузики
Так про говядину вкусно говорите, аж самой захотелосьхотя я ее не очень жалую

Про мат.капитал.. Если брать большой город то да 400 тыс это пшик, фигня, только на балкон или туалет и хватит.. А если не большой город или поселок, то это сумма вполне. Домик или 1ком. квартирку не большую можно купить.

Я наверно чемпион по прибавке+10 кг уже весы показывают
п@зитивн@я вне форума  
Old 27.11.2014, 09:15
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

С учетом того что на учет встала я 57 кг, а на последнем приеме 64,350 было, +7,5 кг. Дома на весы даже не встаю.
Катеночек вне форума  
Old 27.11.2014, 09:19
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20099
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Всем добрейшего утра!!!!!
п@зитивн@я, Малютка2015, Мари_я, куколки с неделькой!!!!!!

Цитата:
эх... надо попробовать еще разок. мож и получится у меня. но я тушила как-то.. опять суховато(( у меня говяжая невозможность приготовления)))))
что то у тебя просто идет не так!
Я тоже тушенную говядину - обожаю!!!!!!!!!
Но я все делаю в кастрюльке. Масла наливаю туда лук и саму говядину, чуть чуть обжариваю, чтоб схватилось мясо доливаю воду, соль, перец (от томатов стало мне дурно когда только только больше не добавляю) и тушить ставлю на час как минимум. нямка! с ГРЕЧКОЙ ИЛИ МАКАРОШКАМИ ПРОСТО СКАЗКА!

Цитата:
Эх, нет, Юлек ты все таки стройняшка! 650 грамм мне кажется я набираю за один прием пищи

У меня тоже гемоглабин низковат.... Пью Сорбифер.
А я спецом всегда перед ЖК и взвешиванием иду в гальюн иначе вообще атас был бы на весах!

Цитата:
Ну и ты стройняшка! Нам не чета

Мне слава Богу муж говорит, что не особо то я и распухла. Ну если только живот вырос. За что ему отдельное спасибо

Цитата:
Ну я же извинилась за подробности)))))))))))))) ну это по-любому повлияло на результат в лучшую сторону)))
По любому

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение

Я наверно чемпион по прибавке+10 кг уже весы показывают
А вот и нет!!!!!!!
Я тоже 10ку наела! И Настена в наших рядах толстопузов
УРА!!!!!!Нас трое!!!!!!!!
Shegal вне форума  
Old 27.11.2014, 09:27
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Shegal, короче развели мы демагогию про обычный гуляш. У меня муж от этого гуляша в восторге. А ты в место томатов что кладешь? Я просто когда помидорок мало я или баночку помидорок в собственном соку добавляю или просто кетчуп не острый и томатную пасту.
Катеночек вне форума  
Закрытая тема