Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.11.2014, 22:02
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

По мне так тоже, лучше уточку схомячить, а то я уже перестала получать удовольствие от еды.... Вот и сегодня плов был с уточкой такой вкусный))
Slim вне форума  
Old 30.11.2014, 22:05
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Бегимотик, Свет. Ещё один аспект - каши только цельнозерновые. А из них, самый удобоваримый только геркулес. Покупать надо тот геркулес, который варят 20 мин. Не боись, я уже 2 месяца ем, со мной все нормально)))

Добавлено через 3 минуты

Бегимотик, Светик. Я перешла на ПП, кто Лешке было 4 мес. И с молоком и со мной и с результатами - пока ТТТ
Я даю только те советы, которые сама соблюдала эти месяцы.
У меня уже примерное меню есть на нг, пэпэшное))))
Тотошка вне форума  
Old 30.11.2014, 22:05
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Натусь, все скопировала в документ на рабочий стол!!!!!! Спасибо за полезную информацию!
Slim вне форума  
Old 30.11.2014, 22:08
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Бегимотик, Свет. Ещё один аспект - каши только цельнозерновые. А из них, самый удобоваримый только геркулес. Покупать надо тот геркулес, который варят 20 мин. Не боись, я уже 2 месяца ем, со мной все нормально)))
вот те раз)) это прям который в зернах? или просто геркулес(расплющеный) но долговаримый?

с вами я ничего не боюсь, я боюсь превратиться в слона)))))

у меня еще есть кус-кус и гречка с ржаными зернами такое можно?

Добавлено через 1 минуту

Тотошка, поделись может и сделаю что то на День рождение или новый год. хотя я так понимаю что салат из свежих овощей и кусок мяса или курочки можно)
Лунная Призма вне форума  
Old 30.11.2014, 22:09
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
а я в микроволновке делалана молоке на 1-2 минуты зависит от овсянки и еще туда дольку горького шоколада вкуснота неописуемая)) а раньше заливала на ночь просто водой утром терла яблоко или йогурт туда и ела)

не варила овсянку уже давно, в этом есть принципиальная разница?

так овощи ты ешь только в обед так?

на ужин белок. а гречку, рис если есть то в обед?

а кормящим можно зеленый чай?

прости Наташ столько вопросов!
Я ем овощи только в обед, потому что завтрак очень сытный
Могу добавить к ужину или в качестве перекуса
Я пью зеленый чай теперь только в обед, когда ГВ сверну буду больше

Если ешь крупы то отдельно от мяса.
И до обеда или в обед) мне их просто нельзя
Тотошка вне форума  
Old 30.11.2014, 22:09
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Тотошка, ты что я тебе верю дорогая, просто кто то сказал что на ГВ нельзя зеленый чай и я что то поверила. хотя кофе тоже нельзя я продержалась ровно месяц и начала опять его глотать ведрами)
Лунная Призма вне форума  
Old 30.11.2014, 22:11
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

ой девочки пока вас дочитала уж и забыла чего написать то хотела))))))))))

Добавлено через 1 минуту

Наташ как ты в себя за раз 0,5 л воды впихиваешь? я пол стакана максимум стакан могу влить, больше просто не лезет за раз...
Kralya вне форума  
Old 30.11.2014, 22:11
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Kralya, прости это видимо я болтушка) просто столько нужной информации, надо все запомнить записать уточнить!
Лунная Призма вне форума  
Old 30.11.2014, 22:47
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Валь. Чес слово! Тяжело! Но я заметила..если пью больше 2-х литров, то отвешиваю обязательно.

Свет я те завтра напишу. Ты вроде говорила у тебя у сына аллергия? Значит тебе надо без яиц и морепродуктов)))
Тотошка вне форума  
Old 30.11.2014, 22:54
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я сегодня тоже грешница, но по времени рано и маленькие кусочки. Надеюсь, завтра не будет плюс кило

Добавлено через 1 минуту

А про воду, я ночью иногда встаю к детям, потом в туалет, и сразу за водой на кухню. Видимо, настолько сухой воздух в квартире, что без воды я не могу. Ну и с утра стакан воды помогает проснуться даже лучше умывания
Juliasha вне форума  
Old 30.11.2014, 23:06
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

А я настолько привыкла пить чай или что-то еще после еды, что для меня не пить 40 мин. после еды это ваще...такую привычку я не искореню, даже вот утром выпиваю стакан воды перед завтраком, потом кормлю детей, сама кушаю(как раз с пол часа проходит) и в окончание чашка кофе все равно, хотя воду и пью перед.
Kralya вне форума  
Old 30.11.2014, 23:10
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Свет я те завтра напишу. Ты вроде говорила у тебя у сына аллергия? Значит тебе надо без яиц и морепродуктов)))

да спасибо без яичек но можно думаю в разумных пределах) а вот у меня аллергия на рыбу и помидорки видимо сына зову поэтому Егорка-помидорка))))))

Спасибо большое Наташа буду ждать, все же личный опыт лучше чем сухие постулаты, да и в инете столько иногда чуши пишут...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
и в окончание чашка кофе все равно, хотя воду и пью перед.
так девочки писали кофе не считается...

я вот кофе пью много а воду нет(((
Лунная Призма вне форума  
Old 30.11.2014, 23:11
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Мне моя подружка фитнес инструктор разрешила пить во время еды и после. Сказала что мнений много на этот счёт, но она считает что можно) я ей верю))) у меня просто проблема была, что после еды изза того что вкус еды во рту чувствовался мне хотелось чем-нибудь вкусненьким зажевать, а так водички попила и ок))) правда немного надо пить, пол стакана маленькими глотками во время и так же пол стакан после. У меня правда стакан 400 мл...)))
Я сегодня вечером совсем охамела. Вместо ужина выпила кефир с киви и потом еще заела парой вкуснях из Тая. Брат привез. По итогу кусочек манго, кусочек ананаса... В общем обожралась(((
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2014, 23:14
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:

так девочки писали кофе не считается...

я вот кофе пью много а воду нет(((
это понятно я про то что не пить после после еды, мне кажется там имеется в виду все жидкости или чистую воду незя а компот например можно?????
Kralya вне форума  
Old 30.11.2014, 23:15
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Я сегодня вечером совсем охамела. Вместо ужина выпила кефир с киви и потом еще заела парой вкуснях из Тая. Брат привез. По итогу кусочек манго, кусочек ананаса... В общем обожралась(((
мне б так обожраться(( ты прям дюймовочка.... на ужин кефир и киви - боже может быть когда-нибудь и я так смогу?

Добавлено через 43 секунды

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
это понятно я про то что не пить после после еды, мне кажется там имеется в виду все жидкости или чистую воду незя а компот например можно?????
а вот не знаю, всегда же после еды чаек пили))) как без этого?
Лунная Призма вне форума  
Old 30.11.2014, 23:17
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
мне б так обожраться(( ты прям дюймовочка.... на ужин кефир и киви - боже может быть когда-нибудь и я так смогу?

Добавлено через 43 секунды

а вот не знаю, всегда же после еды чаек пили))) как без этого?
Ты погоди))) все будет! Я пришла к меньшим порциям постепенно, хотя раньше на равне с мужем ела сейчас могу с блюдца есть)) я принципиально себе теперь большие тарелки не беру, на них влезает больше))))
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2014, 23:18
Juliasha
Мама-мудрец

Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 

А почему нельзя пить воду во время еды??? Мы всегда пьем и дети тоже. А как иначе? В сухомятку давиться?
Juliasha вне форума  
Old 30.11.2014, 23:19
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
А почему нельзя пить воду во время еды??? Мы всегда пьем и дети тоже. А как иначе? В сухомятку давиться?
Опять же подруга моя говорила что нужно делать пищу не сухой и не сильно жирной и тогда особо не хочется пить.
Mammo4ka вне форума  
Old 30.11.2014, 23:22
Juliasha
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Видимо, я уже привыкла. Но! Если я пью воду, то меньше ем - однозначно.
Ну вот если например гречка, отварное мясо... Как без воды???
А вот после еды через время меня и стошнить может, если воткну стакан воды

Добавлено через 44 секунды

Если это просто чистая вода, какая разница, когда ее пить???
Juliasha вне форума  
Old 30.11.2014, 23:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Эхххх, Юль...если очень хочется избавиться от лишнего жирка,и в такое поверишь)))

Добавлено через 3 минуты

Хоть и говорят -"не зарекайся"
Я дала себе 1 год на строгое ПП.
Потом буду потихоньку экспериментировать
Тотошка вне форума  
Закрытая тема