|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Единственное - начни няшки-няшки только себе покупать. Купила - съела и все. Хотят тоже - надо заработать. Пусть убираются по дому или кушать приготовят. Если иначе никак, то строй с ними деловые отношения. Мол, вы же большие - вот и давайте, как большие!! Рычаги давления есть на них? Типа они не хотят к матери, боятся соцслужб, еще что-то.. в секцию ходят?? Запишите, если есть возле дома. Возможно даже в разные. кстати, парни или девки-то? Добавлено через 3 минуты Цитата:
Грози.. лишить ТВ, компа, сладостей, похода в школу (ну... мне это было иногда страшно!), прогулок, подарков на НГ... Не знаю.. пусть это будут бытовые мелочи, но за реальные проступки они получают не пустые угрозы, а реальные неудобства и наказания. Добавлено через 2 минуты тебе еще важно с мужем поговорить, Кать. Чтобы не "ну.. они же дети.." а чтобы понял, что через 2 года они его тупо нах..й вышлют!! Как бы потом с психологами не разгребать это все((( Если вы берете на себя такую ответственность, то надо ОТВЕЧАТЬ, причем вдвоем и мужу твоему - в первую голову! т.к. это его племянники. |
||
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюха, Саша к маме собирается, я сказала собирай вещи и иди. Ушел.Даша тут.Даша не хочет к маме идти, боится что она ее опять бить будет. Боятся только соц служб и то не очень.
Плюха, они в школу то не хотят ходит а тут секции. Да и в деревне их нет. А возить их я не собираюсь. Я короче просто на них не буду обращать внимания. В холодильник сладости никакие класть не буду. Буду покупать только себе и все. Андрею сейчас написала что все у меня нет больше терпения.Он молчит. ну и я тогда молчать буду. Пусть сами с ними разбираются. Я понервничала у меня живот опять каменный стал. Надоела мне эта нервотрепка. Добавлено через 2 минуты Я начинаю наказывать, за двойки, гулять не отпускаю. Приходит дед и отпускает. Я ему говорю ну что вы делаете. Они наказаны. Он : Да ладно они исправятся пусть погуляют. Итог опять один они начинают делать еще хуже потому что им это сошло в рук. |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катеночек, сына береги!!!
плохо, что они двойняхи((( сложнее... если Даша поадекватнее, попробуй с нее начать.. Кать, а вы где живете-то? в каком городе-селе-деревне? и тут только всей семьей можно((( никаких поблажек! а то дед, дядя, фигадя.. если хотят - пусть тогда сами и возятся! А так.. ни то ни се... в этом возрасте у детей главное - ориентир и авторитет. а у них его явно нет(( мать - ни о чем. дядька и дед - все спускают. ты - вроде как не авторитет. да и как тебе им стать, когда твой авторитет подрывают остальные. т.е. если они твое слово не считают за важное, то и дети не будут. |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Плюха, они меня итак не слушают, чуть что за деда прячутся. А тот вроде поорет и все разрешает. Типа у них психика нарушена. Сейчас Андрей приедет я посажу его, деда и дашу и скажу чтобы Даша и Саша ко мне больше не подходили, уроки с ними пусть они делают, а то они их спихнули на меня, как будто мне делать больше нечего. У меня есть за кого переживать и не хочу я чтобы из-за них страдал мой ребенок. Не нравится пусть к маме идут.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катеночек, катюх, Дашу из этого разговора убери. Только мужу и деду выскажи. И ставь вопрос ребром - либо все делают одинаково и поддерживают решение одного, либо дети собираются и возвращаются к матери, а потом, если суд лишит ее прав, в детдом. В этом доме они будут жить по правилам или не будут жить с вами. С Дашей говорить надо отдельно. Пока не знаю о чем, но я подумаю.
Вами манипулируют как хотят. Ты это видишь, мужики нет. Значит либо они это увидят, либо ты умываешь руки. А если дед считает что у них психика нарушена, то пусть отведет их к психологу. Его методы делают только хуже и рушат еще больше. Тебе вообще это сейчас не надо, по большому счету, но если влезли, то надо довести до любого логического конца. Вот сядьте и для начала решите - чего вы хотите в итоге? Вы с наследством вопрос решаете? Андрей сходил к нотариусу? И еще. Андрей просто не хочет брать эту ответсивенность на себя. Ему детей жалко, да, но поселить их с вами в одном доме он считает достаточным. Он не собирается их воспитывать, поэтому "они же дети" - это все что он может сказать. Его отец также. Подразумевается что воспитывать их будешь ты. Подумай и если ты не готова это делать в одиночку, ты должна им это объяснить, тем более у тебя в животе тот кого ты будешь воспитывать априори)) |
|
|