Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2014, 00:54
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветик!
У нас, тьфу-тьфу, истерик нет. Сын очень помогает мне, и соску принесет, и из бутылочки плантексом напоит, пеленку грязную убирает, чистую стелит, нацеловывает, называет своей принцессой. Я не нарадуюсь на них.
К гинекологу все не могу сходить, мне еще направление на анализы давали, когда муж выписку отвозил через него, надо сначала их сдать.
На счет УЗИ, мне врач говорила, что УЗИ головного мозга обязательно для кесарят, а остальным по показаниям. Нам делали только УЗИ тазобедренных суставов и брюшной полости, сразу все посмотрели, сказали все хорошо.
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 09:07
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89196
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Альбина, все детки по разному переживают какие-либо изменения. У меня дочка очень эмоциональная и мы с ней очень близки. Естественно она испытывает дефицит моего внимания, т.к. малышка часто плачет и не слазит с рук, и я не могу как раньше Снежану целовать, обнимать, вырезать и лепить с ней. Я пошла на работу когда ей было 1,4 и до 2,5 мы с ней можно сказать не виделись. Зато когда я уволилась мы с ней больше не расставались, много общались, занимались и т.д. А сейчас у нее много нового очень в начале октября она пошла в новый садик, сейчас родилась малышка, родители невыспавшиеся. К Стелле она относится очень хорошо и качает ее и мобиль ей включает и гладит и целует, но в то же время она сама еще маленькая. Да и я приучила ее что я до сих пор ей чищу зубки, одеваю, умываю, частично кормлю. Она все умеет, только хочет что бы я это делала, а у меня сейчас нет такой возможности. Но надеюсь скоро колики пройдут и все устаканится, сейчас пока она дома стараюсь по максимуму внимание ей уделить. Что-то у меня такое ощущение что и муж начинает чувствовать себя обделенным, и все на наших хрупких плечах.
Сегодня

Добавлено через 50 секунд

Сегодня наверное привезут мою некстовскую посылочку.

Добавлено через 8 минут

Странно что УЗИ головы только КС, у нас всем обязательно делают. А вообще в перинатальных центрах сразу после рождения делают все УЗИ и полностью обследуют детей.

Добавлено через 2 минуты

rinka-simple, я вот тоже кормила Стеллу и Снежане сказки читала, просто после трех суток без сна (из-за колик) у нас все шиворот навыворот пошло.
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 10:48
Бинка
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Бинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

Я стараюсь время уделять, по возможности, естественно, как раньше не получается. Уроки он сейчас делает с папой. Наверное, еще потому что он мальчик, проводит больше времени с папой, когда он дома.
А если чем-нибудь новым увлечь Снежанну? Не знаю, пазл красивый, большой, а когда соберет заклеить и в рамку в комнату к ней, или Лего новое, ты же знаешь, что ей понравится?
Бинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 12:03
Lili4ka
Мама-академик

Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох Альбин сколько мы всего ей купили за этот месяц, оч много игрух даже лишнее уже я считаю. А деды ей планшетподарили, правда фиговый, но главное что играть в него можно правда не долго, что нам на руку)). Лвдно будем справляться как-то. Вчера Слелла спокойная была и мы весь вечер вместе были.

Добавлено через 5 минут

Да у тебя сынок да и постарше. Сыну важно с папой в постоянном контакте быть. А моя она никогда одна и не остается сейчас либо с папой, которого она обожает и он ее тоже либо с бабой и дедой, они почти каждый вечер приезжают. но ей нужна мама.

Добавлено через 59 секунд

Сегодня снег выпал и мы опять животиком мучаемся(((.

Добавлено через 43 минуты

Девочки, я же третий день на жесткой диете, меня педя посадила. Вчера утром Стеллу обсыпало всю щеки сильно, и по телу разбросаны прыщики. Перед этим ела только постные сушки и кукурузную кашу на воде. Больше не то не другое не ем, но после каждой еды щеки краснеют сильно до сих пор, ем гречку, индейку, хлебцы. Интересно за сколько выводятся аллергены из молока ....
Old 02.12.2014, 12:55
Мамaрина
Мама-теоретик

Вес репутации: 8854
Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, я с Ваней то же через все эти диеты прошла((( бесполезное это дело! Просто здесь несовершенство пищеварительной системы и в частности незрелость печени. У нас к 2,5 годам стало все проходить! Помню он у меня был так обсыпан жуть, врач сказала пропить Креон и он стал таким нереально чистым. Я таким розовеньким и гладеньким не помнила своего сына))) Это было мес в 3. А вообще еще ГВ очень влияло, после того как я бросила кормить сыпь стала сходить и за 1,5 года вообще прошла! Здесь еще гормоны которые в ГМ играют роль ане только питание.
Мамaрина вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 12:58
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Девочки, я же третий день на жесткой диете, меня педя посадила. Вчера утром Стеллу обсыпало всю щеки сильно, и по телу разбросаны прыщики. Перед этим ела только постные сушки и кукурузную кашу на воде. Больше не то не другое не ем, но после каждой еды щеки краснеют сильно до сих пор, ем гречку, индейку, хлебцы. Интересно за сколько выводятся аллергены из молока ....
Лиль, в этом есть и положительный момент - схуднешь сама и будешь как тростиночка
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 13:13
Мамaрина
Мама-теоретик

Мамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспоримаМамaрина репутация неоспорима

Lili4ka, Лиль, аллергия еще может иметь накопительный характер. Вот поэтому бывает так сложно выявить на что аллергия!
Old 02.12.2014, 13:51
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня и старшая такая была, только еще и с атопическим дерматитом, сыпало ее на все на свете, тоже думала вот младенец, а кожа как у старушонки. Мы с ней намучились. Со Стеллой я тоже не долго порадовалась гладкой коже.
Еще приходишь ко врачу с таким ребенком , а он на тебя смотрит как на врага народа, наверное думает, что шоколадки с апельсинами с утра до вечера ем.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
Лиль, в этом есть и положительный момент - схуднешь сама и будешь как тростиночка
Это да, но я так страдаю без сладкого, становлюсь нервной, как бы молоко еще не пропало с этими диетами.

Добавлено через 3 минуты

Марина1975, вот я думаю может все же на само молоко аллергия....

Добавлено через 2 минуты

Может на боботик, я его как раз третий день даю. Тогда почему прыщи краснеют во время кормления...
Old 02.12.2014, 14:17
K@тен@
Мама-теоретик

Вес репутации: 7921
K@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспоримаK@тен@ репутация неоспорима

Всем привет. Мы от педи. Дочь выросла на 4 см и прибавила килограмм. Итого она сейчас 5600 и 60 см. Педя говорит многовато, основная масса детей к 3 мес достигает таких параметров, надо типа сокращать кормления, но КАК это сделать вот вопрос. Мы едим примерно каждые 2 часа, ночью реже, а надо каждые 3 хотя бы. Озадачилась я немного. Но морить голодом дитенка не собираюсь, будет просить, буду давать.
K@тен@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 14:21
Мамaрина
Мама-теоретик

Мне еще раньше так нравилось: придешь к врачу , ребенок обсыпан, ну и врачиха начинает, вы наверное то едите или это, надо вот на такой диете посидеть! Я мол ничего такого не ем))) А она смотрит на тебя как на идиотку, мол если бы не ела, то ничего бы у ребенка не было! Короче меня это достало и к году перестала отслеживать эти продукты. Не жизнь, а мучение. Вот прикорм вводила аккуратнее и не торопилась!
Old 02.12.2014, 15:06
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
девочки, привет) что то в прошлый раз меня никто не заметил здесь((((((((

Катя, я ходила через месяц после родов, осмотр не больно, но слегка так пощипывало, так что не боись))

ну дык у тебя там всё целехонько же, а после ЕР "там" ведь как танк проехал

А мы ночью спим не просыпаясь где-то с 23.00, кормлю один раз в 5 утра, меняю подгуз и дальше спать,причем сынок даже глазки не открывает в это время))

Подгузники мне понравились Хаггис Элит Софт, все остальные не нравятся, памперсы все вонючие сильно и тонкие, протекают, меррисы такие же как и хаггисы, только дороже, поэтому я беру Хаггисы.

Нам узи тазобедренных суставов и почек к 3 месяцам сказали сделать и потом пройти ортопеда, а остальных врачей мы всех прошли, все хорошо)
Сынок уже вовсю агукает, улыбается, такой милый уже заметно вырос, думаю за второй месяц вновь не меньше 1 кг набрали, а то и больше))
Приветы всем!!!
Вик, а у моего сыночка если менять подгузы, то 100% проснется и потом час будет "разговаривать" и по сторонам смотреть. А едим тоже в 5 утра, потом в 8 и в 11 уже окончательно просыпаемся.
Подгузы я беру Хагги элит софт или ньюборн двоечку, они по 66 штук в пачке.
Лиля, насчет сцеживания - это не мои слова и мысли, это то что я читала.

У меня опять начались боли в деснах, ночью вообще нереально аж до слез. Сегодня ходила к стоматологу, кариес есть и буду лечить на след. неделе, а десна просто полоскать шалфеем или ромашкой.

Я кстати сейчас вообще мало ем и только все супер диетичное, а высыпания есть и мое мнение я уже писала, ребенок цветет и ничего с этим не сделаешь, скоро все пройдет! Колики пока нас минуют слава Богу.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 15:27
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Марина1975, ага, а я свою уже не кормила, а педя мне каждый прием говорила мамочка соблюдайте диету))), я говорила да она и так гипоаллергенную смесь только ест. А прикорм да, я Снежане никак ввести не могла, в 6 месяцев сыпало на все и на кабочок и на яблоко. Ввела наверное месяцем к 9. Зато каши у нас на ура пошли. И с года мы быстренько бутылки со смесью свернули и стали есть каши, но долго в основном одними кашами и питались т.к. на другие продукты сыпало сильно. Тогда же в год и соска от нас убежала. Не люблю я когда большие дети сосут ходят. А вот в подгузах мы долго ходили. Причем в 1,4 прям перед тем как мне выйти на работу она демонстративно принесла горшок поставила его передо мной, села и пописала, правда штаны забыла снять, ну это уже не важно, а потом я пошла работать и бабушка не смогла ее пересадить на горшок. Я в выходные приучаю, в будни с подгузом .

Добавлено через 1 минуту

kristya, привет Кристь, куда пропала?

Добавлено через 2 минуты

Я тоже Вику вчера почитала думаю хмм, надо тоже в 6 подгуз менять и блин зря я это сделала. Т.к. я тоже в 6 кормила и она спала дальше, а дочку пока заплетала, провожала, а сегодня решила поменять и Стелла проснулась и не спала потом долго, благо не плакала просто лежала.
Old 02.12.2014, 15:30
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лиль, я вчера в город к маме приехала, ай пэд дома забыла и поэтому не писала, не люблю с чужого компа выходить.
А Марика к соске приучила и она меня очень выручает, вот даже на улице красота при наших морозах, а отучать буду месяцев в 9-10 как и Платона.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 15:38
Мамалянка
Мама-практикант

Вес репутации: 33886
Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Девочки, у меня вчера сынок на улице развопился, а до дома далеко было. Пока шли полчаса он беспрерывно рыдал. Пустышку он не сосет, а на улице был мороз. Боюсь теперь что горло простудили (((
Я ночью меняю подгуз и подмываю только если покакал. Или если уже много написал но тогда при ночнике без подмывания вытерев влажными салфетками.
Мамалянка вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 16:26
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня маленькая не сосет, разные предлагала, прям плюет высоко так. А старшую я приучила к 4 месяцам как зубы полезли, но она у меня постоянно спала до этого поэтому соска не сильно нужна была.

Добавлено через 21 минуту

Наталянка, Да может обойдется Наташ. Не подкашлевает?
Моя вообще так гулять не любит ужас. Одеть ее на улицу просто катастрофа. Можно утрясти в коляске конечно но если проснется то сразу плакать начинает.

Добавлено через 26 минут

Девочки, я снова плачу. Послеродовая депрессия что ль у меня я не пойму. Я все по старшей своей, мне кажется я только сейчас стала осознавать как сильно я ее люблю. Боже как же она быстро растет, просто невыносимо быстро. Я смотрю ее фотки и реву. На утренники вообще не могу к ней ходить, постоянно вся в слезах и соплях там.
Old 02.12.2014, 18:13
Мамалянка
Мама-практикант

Мамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспоримаМамалянка репутация неоспорима

Лиля, я тоже реву по старшей, жаль что не удается ей много времени уделять, получается с 2,5 ее лет когда я токсикозом начала мучаться я резко от нее отдалилась. Потом этот ремонт, обустройство и поездки по магазинам, бесконечные недомогания и больницы, переезд, роддом, инфекционка... Бедненькая доченька, мама вроде и рядом, но вся в своих делах. Еще и в отдельную комнату отселили и из любимой кроватки(((
Сынок покашливает, но он и до этого кашлял из-за чего я и пошла к платному чтобы было мнение еще одного врача.
Old 02.12.2014, 19:21
Lili4ka
Мама-академик

Награды пользователя:

Наталянка, и что врач сказал?
Old 02.12.2014, 19:47
Мамалянка
Мама-практикант

Цитата:
Наталянка, и что врач сказал?
Сказал, что в легких все чисто, что кашель наверно из-за срыгиваний. Вообще врач мне не понравился больше к ней не пойдем.
Old 02.12.2014, 23:34
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

приветики!!!
Сегодня у меня отказали тормоза на машине...

Мы с младшей дочкой поехали в мфц чтоб оформить маткапитал и...Слава Богу, что скорость была небольшая, машин впереди не было и мне вздумалось повернуть раньше, чем планировала... просто Бог уберег. Понимаю, что это должно было случиться - тормоза странно себя вели уже давно, и хотя я мужу говорила об этой проблеме - он не счел нужным решать ее прямо сейчас и вот случилось, но настолько неопасно и нетравматично, что словами не описать, как я благодарна Богу за его заботу обо мне и малышке...
а вечером поехали за Миланкой в сад уже на мужниной машинке, потом на УЗИ ТБС, потом нам еще домой привезли видеоняню) вот сижу, на пупса гляжу)))
Муж мою уже забрал из сервиса, да только задержался по делам...
Цитата:
И муж у меня что-то загрустил, надо его порадовать испечь любимый пирог.
Лилек, мужа надо радовать другими способами)))
я тут тоже пирог пекла... мимо кассы)
Цитата:
Наталянка, мой засыпает с ней потом уходит. Просто нот гуд когда папа с дочкой отделяются от мамы в психологическом плане. Но самое интересное, что моя скорее хочет спать со мной чем с ним, ну в идеале всем вместе.
вот у нас то же самое - нет бы спали с мужем напару, так нет же - они все хотят спать со мной в итоге я сплю на 1 боку, зажатая между Настей и Миланой, а муж - носом в шкаф. скоро будет другой шкаф и муж будет тупо спать на полу возле кровати а когда девочки подрастут, то и я -с другой стороны кровати)))
rinka-simple вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.12.2014, 23:42
Мамaрина
Мама-теоретик

rinka-simple, Ирин, как так? Как ты смогла затормозить? Коробкой передач или у тебя автомат? А мужу по балде настучи!
Ответ