|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! Сто лет не заходила)))
Как детки? Как характер? Как ведут себя? Кто-то уже болтает хорошо? Мы по-разному, но много капризничаем, деремся когда спать особенно хочет... Уснуть не может и фигню творит(( сейчас еще и зубы лезут четверки.. Так вообще атас |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, ну вот при чём тут реальная жизнь и выдуманные страхи? Не путайте кислое с соленым! Если ребеноку не сказать, что в шкафу живет какой-то бабайка, то он и думать про это не будет. Я сама лично в детстве увидела в диснеевской фильме чувака, который под кроватью жил, на Б как-то Бугимен что ли, блиииин я месяц не спала. А про бабайку и прочие страшилки, так их именно и используют, чтоб лишний раз воздействовать на детей, а не чтоб личность закалять, в общем я не знаю, как объяснить. У меня Влад тоже не боится врачей и уколов, это не от бабайки зависит )))
Сестра живет одна, ну бывший приходит к детям, клинья подбивает, типа может опять начнем, хотя за это время куча теток у него уже была. Катя у меня много болтает,ходили с ней 2 раза на развивашки, но мне не понравилось, тоже самое она и дома делает, решила не буду водить, жалко мне за это 5 тыщ в месяц отдавать. Вот с Владом начнем к логопеду ходить в другой центр, а с Катей в это время у них на музыкальные занятия походим, посмотрим как там, ей вообще нравится танцевать, петь. Характер нормальный, может и повизжать, и поныть, но в основном сама себя занять может
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Uhh, Привет! Характер атас! Если чё не так, психует, кидает предметы или говоришь "нельзя" и это как руководство к действию
Я правда более-менее спокойно реагирую, а папа за голову хватается. И главное, чтобы я находилась с ней в одной комнате.Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 37157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таня, а что балтает доча? Уже более менее понятно? У нас только на тарабарском))) но много и выразительно)))
Наташ, видимо мне про запас дали наградку!) я ж ок пью))) как брошу - начну отрабатывать наградку!) Марин, ну я тоже вроде как спокойно. Не бегу, неуспокаиваю, но и моему терпению приходит конец. К вечеру уже киплю, иногда и раньше. Например, кидает все в ванну: крудки, игрушки, бумагу. Ну 100 раз скажу что так не делают, и отвлекаю, а он в 100500 раз снова кидает. И в унитаз полюбил кидать. Тайком. Открываешь - а там сюрприз в виде всякой ерунды. И объясняю и все мимо. Уж и по жопе хочется иной раз шлепнуть. Пыталась в угол ставить - не работает)))) Чуть не по его - в ор. А парень он громкий. И хитрый. Не знаю почему так. Все равно я ж не сдаюсь и не уступаю ему после криков. А он все равно тему эту пробивает. Но не всегда он такой конечно))) но последнее время пипец просто))) |
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 519323 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, вы тут про бабайку)))) я с Таней согласна в том, что это именно выдуманное существо которое потом с соской вместе в шкаф переберется. Она сейчас не знает кто такой бабайка и не хочу даже что бы она знала)) а птички вполне реальные, и сказать что они унесли более реально, чем развивать фантазию на тему бабайки)))
Ника у меня болтает что-то, но понятного мало) зато много мордочек корчит, показывает все части тела, на картинках животных показывает) характер тоже хоть куда)) слово нельзя руководство к действию это точно))) хулиганить с хитрющим выражением лица))) иногда нахулиганит и бежит ко мне кричит типа низя и пальцем грозит
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
У нас тоже в кроватке был штрафбат)))но уже убираем на днях. Недавно увидели как он почти чуть не вывалился оттуда. Бортики подняты по максимуму и дно опущено.. В общем уже опасно...
Ой, мы части телс не показываем((( хотя все понимает, а покащать откащывается, тем более на себе. Все щабываю куклу купить, думаю может так быстрее научимся |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 57454 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
вот пусть сами и фантазируют, этих их фантазий еще наразгребаешьсяДобавлено через 6 минут Болтает много- мама, папа, дай, на, пить, нет, спасибо, гулять, пока, баба, деда, собака, кошка, коровка, книга, ням ням, все, сок, Влад, спать, пошли...больше не помню, почти все говорит более менее понятно. Части тела знает, животных самых простых знает, фрукты/овощи немного, пирамиды строит, пызлы деревянные собирает, сортер, обожает музыкальное пианино и стрелять из бластера... А еще обожает чистить зубы, каждое утро и вечер как деловая сама стоит начищает ))) А у вас из кроватки не вылазят? Моя только так сбегает, её нигде не удержишь |
|
|
|
|
|
|
|||
|
Мама-профи
Да уж! Самое интересное нас ждётвпереди)))
Цитата:
Цитата:
Например на картинке кабан, петух, бурундук, а на её татабарском это будет се, але и тябуте
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да потому что бабайка это воздействие родителей на ребенка,где соска там будет и не лезь там бабайка!!!!!
у меня Алиса тоже не боится врачей,не ноет целыми днями от падений...и я не ращу ее мужиком!!!!! У меня Игнатуля говорит уже все,шкодит как Настя написала...мне иногда кажется,что у меня 5 таких Игнатиков)))))) |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
Другое дело сказать, что соску упёрла бабайка или кто-то там, чтоб деть отучился от этой привычки, если по-другому не выходит и дело тут не в удобстве родителей, а в элементарных нормах, чтоб у ребёнка не было проблем со здоровьем и с социумом. Я не настаиваю на своей позиции и не говорю, что так истинно верно, но и мне не надо рассказывать, что айяйяй баба Яга, лешие, бабакйи это зло адовое, которое будет препятствием развития личности ребёнка, потому что это бред
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина,я ни разу не сказала,что Баба Яга будет припятствовать развитию личности....я сказала,что воздейтсвие родителей АЛЯ бабайка препятствует....
естественно Алиса у меня знает всех существ типа леший и тд,но она их не боится,потому что они у нас не воруют детей,вещи и не живут в шкафах...с моим братом сидела чаще бабушка и чтобы за ним не бегать пугала бомжами,живущими под лестницей,может смешно,но я до сих пор приезжая к родителям включаю всегда свет на лестнице!!!а мне тогда было 12 лет1!!!!! это у меня у маникюрщицы дочка наша ровесница,так вот она не лезет разбрасываать ее приборы,не рисует на стенах,она ее сажает на диван и говорит СИДИ и та сидит...я решила узнать в чем секрет,а секрет в том что,когда она нарисовала на стене,полуцчила по рукам так,что запомнила навсегда,что так нельзя,когда разбросала лаки-получила...когда не хочет спать "придет дядя и заберет!" охрененное развитие личности.... |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
ЦветочекЯ, во всём должна быть прежде всего МЕРА. Можно зашугать до смерти, а можно в розовом воздушном замке поселить отдалив и в том и в том случае ребёнка от реальной жизни. Мы эти грани не обсуждаем. Мы коснулись одного частного случая, где я уверена бабайки вреда не нанесут
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 206451 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ЦветочекЯ,
Конечно не мужиком, у тебя девочка ![]() Свет тебя вообще уже не туда понесло... Дело то в соске и том кто ее унес.... Начали за здравие, кончили за упокой))))) Уже и бомжи в ход пошли ![]() Девочки давайте закроем эту тему уже! А то я смотрю какие вы офигенные мамы и утопиться хочется
|
|
|
|