Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.12.2014, 15:16
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Детей и пить где-то научат, и матом ругаться
Конечно, лучшесамим расказать о культуре пития, чем потом нежданно негаданно твоего в прямом смысле принесут и потом майся с похмельем. Я впервые алкоголь попробовала дома, за застольем, в компании родителей и взрослых, которые расказали мне про ту самую культуру, какой бывает алкоголь, где и с чем он уместен, где мера и т.п. В итогде с алкологлем у меня проблем никогда не было и краснеть ни разу в жизни не пришлось, в отличие от моих одноклассников и знакомых. Так что ничего страшного в этом нет))) И в плане мата проще самому объяснить, что не надо говорить слов, значение которых ты не знаешь и не умеешь употреблять в правильном контексте, чем потом краснеть. А испугаться ребёнок может кого угодно и когда угодно - знакомые сходили с трёхлетним ребёнком на новогоднее представление и он там бабу Ягу испугался и она ему везде мерещилась. Это не водитьдетей в театр и сказок не читать? Там же Лешие-Кощеи и прочая мерзость, которая обетает повсеместно.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 15:51
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

про страхи полностью Таню поддержу,зачем ребенка лишний раз дергать?
у меня у свекрови дебильная черта...я детей куда-нить отправляю,она обязательно встрянет со словечками типа "ЗАЧЕМ,ТАМ ТЕМНО ИМ СТРАШНО БУДЕТ!!!"ну и результат,как только появляется свекровь на горизонте,пупсы из комнаты не выходят....
если дети чего-нить бояться,я с ними подхожу:щупаем,трогаем,изучаем и понимаем,что все в порядке....но свекровь обязательно говорит,зачем ты так делаешь,они должны перерасти!!!!!
нужно детей научить бояться то,что нужно бояться....а не воображаемые объеты....
нужно растить не удобного себе ребенка,а прежде всего личность.
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 16:26
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

ЦветочекЯ, тоесть с бабайками ребонок личностью не станет?)))
Девочки, речь идёт всего-навсего о соске))) Что такого охренительно страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что его соску забрал бабайка? От чего после этого он спать не будет? Вон Танюша про птичек говорила, я бабайку упоминула, да хоть мышь, хоть леший, чем это так сильно повлияет на его личность и психику? Или нужно потратить нервы и со скандалом отбирать соску, если деть её не перерос? До школы ходить с соской, но зато личность? Лучше и для мамы и для ребёнка сказать, что соску забрало мифическое что-то и для ребёнка это будет весомый аргумент, чем "нельзя, ты уже взрослый". Он будет знать, что соска у бабайки, а где этот бабайка, никто не знает, а значит остаётся смириться, что соски не будет. И растить надо нормального человека, чтоб родители слёзы потом не лили и ребёнку лече по жизни было
Old 03.12.2014, 17:24
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
ЦветочекЯ, тоесть с бабайками ребонок личностью не станет?)))
Девочки, речь идёт всего-навсего о соске))) Что такого охренительно страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что его соску забрал бабайка?
+1000..
Действительно... Что трагичного что соску бабайка унес?
Мы выросли на бабайках и бабках ежках и кащеях и совсем ущербными, "не личностями" себя не ощущаем...

Цитата:
И растить надо нормального человека, чтоб родители слёзы потом не лили и ребёнку лече по жизни было
Я тоже так считаю...
Не нужна эта излишняя опека! и не надо стелить им соломку! Чтоб потом не говорить мой ребенок совсем не адаптирован к жизни, т.к я всю жизнь защищала его от всего и решала все его проблемы...

Но я конечно же говорю за себя: своего сына я ращу мужиком! Никогда не прятала от него ни бабаек, ни змей горынычей, ни прочих ужастиков! Падал- я не неслась хватать его на ручки... Жаловался на друзей в саду-я ругала что ноют девчонки... И знаете не жалею! Он не нытик! Он никогда не жалуется.. Он в 5 лет без меня заходил в кабинет стоматолога! и гордо выходил, и говорил , что совсем не больно!

Тань, а как твоя сестра? одна живет? Помню ты в ББ писала про нее...
Чарли вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 17:59
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37157
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет! Сто лет не заходила)))

Как детки? Как характер? Как ведут себя? Кто-то уже болтает хорошо?

Мы по-разному, но много капризничаем, деремся когда спать особенно хочет... Уснуть не может и фигню творит(( сейчас еще и зубы лезут четверки.. Так вообще атас
Uhh вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:47
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Девочки, ну вот при чём тут реальная жизнь и выдуманные страхи? Не путайте кислое с соленым! Если ребеноку не сказать, что в шкафу живет какой-то бабайка, то он и думать про это не будет. Я сама лично в детстве увидела в диснеевской фильме чувака, который под кроватью жил, на Б как-то Бугимен что ли, блиииин я месяц не спала. А про бабайку и прочие страшилки, так их именно и используют, чтоб лишний раз воздействовать на детей, а не чтоб личность закалять, в общем я не знаю, как объяснить. У меня Влад тоже не боится врачей и уколов, это не от бабайки зависит )))

Сестра живет одна, ну бывший приходит к детям, клинья подбивает, типа может опять начнем, хотя за это время куча теток у него уже была.

Катя у меня много болтает,ходили с ней 2 раза на развивашки, но мне не понравилось, тоже самое она и дома делает, решила не буду водить, жалко мне за это 5 тыщ в месяц отдавать. Вот с Владом начнем к логопеду ходить в другой центр, а с Катей в это время у них на музыкальные занятия походим, посмотрим как там, ей вообще нравится танцевать, петь.

Характер нормальный, может и повизжать, и поныть, но в основном сама себя занять может
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 18:58
Чарли
Мама-академик

Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Uhh, Настюш, привет!
Как ты?
У тебя второй сыночек появился?
Наградки две смотрю...

У нас тоже истерик сейчас хватает...период наверно такой...но ничего не лезет , все уже вылезло....
Old 03.12.2014, 19:20
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Uhh, Привет! Характер атас! Если чё не так, психует, кидает предметы или говоришь "нельзя" и это как руководство к действию Я правда более-менее спокойно реагирую, а папа за голову хватается. И главное, чтобы я находилась с ней в одной комнате.
Цитата:
Девочки, ну вот при чём тут реальная жизнь и выдуманные страхи? Не путайте кислое с соленым! Если ребеноку не сказать, что в шкафу живет какой-то бабайка, то он и думать про это не будет. Я сама лично в детстве увидела в диснеевской фильме чувака, который под кроватью жил, на Б как-то Бугимен что ли, блиииин я месяц не спала. А про бабайку и прочие страшилки, так их именно и используют, чтоб лишний раз воздействовать на детей, а не чтоб личность закалять, в общем я не знаю, как объяснить. У меня Влад тоже не боится врачей и уколов, это не от бабайки зависит )))
Так мы не про шкаф а про соску))) Что страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что её не мышка, а бабайка украла?)))))) Как это на личность повлияет и как психику травмирует? А по поводу кроватей и шкафов - дети иной раз сами могут без родительских бабаек нафантазировать будь здоров))) У кого-то тень от ветки страшный монстр, у кого-то шкаф ходит по ночам
Old 03.12.2014, 19:29
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, а что балтает доча? Уже более менее понятно? У нас только на тарабарском))) но много и выразительно)))

Наташ, видимо мне про запас дали наградку!) я ж ок пью))) как брошу - начну отрабатывать наградку!)

Марин, ну я тоже вроде как спокойно. Не бегу, неуспокаиваю, но и моему терпению приходит конец. К вечеру уже киплю, иногда и раньше.
Например, кидает все в ванну: крудки, игрушки, бумагу. Ну 100 раз скажу что так не делают, и отвлекаю, а он в 100500 раз снова кидает. И в унитаз полюбил кидать. Тайком. Открываешь - а там сюрприз в виде всякой ерунды. И объясняю и все мимо. Уж и по жопе хочется иной раз шлепнуть. Пыталась в угол ставить - не работает))))

Чуть не по его - в ор. А парень он громкий. И хитрый. Не знаю почему так. Все равно я ж не сдаюсь и не уступаю ему после криков. А он все равно тему эту пробивает.

Но не всегда он такой конечно))) но последнее время пипец просто)))
Old 03.12.2014, 19:49
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Ой, вы тут про бабайку)))) я с Таней согласна в том, что это именно выдуманное существо которое потом с соской вместе в шкаф переберется. Она сейчас не знает кто такой бабайка и не хочу даже что бы она знала)) а птички вполне реальные, и сказать что они унесли более реально, чем развивать фантазию на тему бабайки)))

Ника у меня болтает что-то, но понятного мало) зато много мордочек корчит, показывает все части тела, на картинках животных показывает) характер тоже хоть куда)) слово нельзя руководство к действию это точно))) хулиганить с хитрющим выражением лица))) иногда нахулиганит и бежит ко мне кричит типа низя и пальцем грозит
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 19:51
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Марин, ну я тоже вроде как спокойно. Не бегу, неуспокаиваю, но и моему терпению приходит конец. К вечеру уже киплю, иногда и раньше.
Например, кидает все в ванну: крудки, игрушки, бумагу. Ну 100 раз скажу что так не делают, и отвлекаю, а он в 100500 раз снова кидает. И в унитаз полюбил кидать. Тайком. Открываешь - а там сюрприз в виде всякой ерунды. И объясняю и все мимо. Уж и по жопе хочется иной раз шлепнуть. Пыталась в угол ставить - не работает))))
У нас в манеже штрафбат)) Хотя тоже иногда упрямничает, но тогда я в кроватку сажаю, кидаю туда пианино какое-нибудь игрушечное или книжку, закрываю её там и она сидит там сама с собой, успокаивается, отвлекается и потом забираю её и идём играть-читать. У нас не орёт, у нас отвратительно визжит
Old 03.12.2014, 20:00
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

У нас тоже в кроватке был штрафбат)))но уже убираем на днях. Недавно увидели как он почти чуть не вывалился оттуда. Бортики подняты по максимуму и дно опущено.. В общем уже опасно...

Ой, мы части телс не показываем((( хотя все понимает, а покащать откащывается, тем более на себе. Все щабываю куклу купить, думаю может так быстрее научимся
Old 03.12.2014, 20:28
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Uhh, Привет! Характер атас! Если чё не так, психует, кидает предметы или говоришь "нельзя" и это как руководство к действию Я правда более-менее спокойно реагирую, а папа за голову хватается. И главное, чтобы я находилась с ней в одной комнате.

Так мы не про шкаф а про соску))) Что страшного в том, чтоб сказать ребёнку, что её не мышка, а бабайка украла?)))))) Как это на личность повлияет и как психику травмирует? А по поводу кроватей и шкафов - дети иной раз сами могут без родительских бабаек нафантазировать будь здоров))) У кого-то тень от ветки страшный монстр, у кого-то шкаф ходит по ночам
Да потому что мышка - это мышка, а бабайка - это хз кто! В общем замкнутый круг, каждый при своем остался вот пусть сами и фантазируют, этих их фантазий еще наразгребаешься

Добавлено через 6 минут

Болтает много- мама, папа, дай, на, пить, нет, спасибо, гулять, пока, баба, деда, собака, кошка, коровка, книга, ням ням, все, сок, Влад, спать, пошли...больше не помню, почти все говорит более менее понятно. Части тела знает, животных самых простых знает, фрукты/овощи немного, пирамиды строит, пызлы деревянные собирает, сортер, обожает музыкальное пианино и стрелять из бластера... А еще обожает чистить зубы, каждое утро и вечер как деловая сама стоит начищает )))

А у вас из кроватки не вылазят? Моя только так сбегает, её нигде не удержишь
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.12.2014, 20:53
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
вот пусть сами и фантазируют, этих их фантазий еще наразгребаешься
Да уж! Самое интересное нас ждётвпереди)))

Цитата:
У нас тоже в кроватке был штрафбат)))но уже убираем на днях. Недавно увидели как он почти чуть не вывалился оттуда. Бортики подняты по максимуму и дно опущено.. В общем уже опасно...
Моя залезть залезает в кроватку, а вылезать пока не может почему-то, хотя мне кажется вылезти проще, но она пока ногу задирает, постоит так и уберёт. Но я уже бойся и скоро наверное на другую кровать переведу её.

Цитата:
Ой, мы части телс не показываем((( хотя все понимает, а покащать откащывается, тем более на себе. Все щабываю куклу купить, думаю может так быстрее научимс
Моя то показывает, то нет, зависит от настроения. И животных в книжке то нормально показывает, то на отвали пальцем куда попало тыкает. Я тут заметила, она когда книжки смотрит, называет животных по-своему и озвучивает их исходя из своих соображений Например на картинке кабан, петух, бурундук, а на её татабарском это будет се, але и тябуте
Old 03.12.2014, 22:57
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
тоесть с бабайками ребонок личностью не станет?)))
да потому что бабайка это воздействие родителей на ребенка,где соска там будет и не лезь там бабайка!!!!!

у меня Алиса тоже не боится врачей,не ноет целыми днями от падений...и я не ращу ее мужиком!!!!!

У меня Игнатуля говорит уже все,шкодит как Настя написала...мне иногда кажется,что у меня 5 таких Игнатиков))))))
Old 03.12.2014, 23:12
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
да потому что бабайка это воздействие родителей на ребенка,где соска там будет и не лезь там бабайка!!!!!
Свет, одно дело сказать: "Будешь сосать соску и ночью из под кровати вылезет бабайка, схватит тебя за ноги и утащит!" - это да, перебор, даже я бы месяц спать боялась бы Другое дело сказать, что соску упёрла бабайка или кто-то там, чтоб деть отучился от этой привычки, если по-другому не выходит и дело тут не в удобстве родителей, а в элементарных нормах, чтоб у ребёнка не было проблем со здоровьем и с социумом. Я не настаиваю на своей позиции и не говорю, что так истинно верно, но и мне не надо рассказывать, что айяйяй баба Яга, лешие, бабакйи это зло адовое, которое будет препятствием развития личности ребёнка, потому что это бред
Old 03.12.2014, 23:19
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Марина,я ни разу не сказала,что Баба Яга будет припятствовать развитию личности....я сказала,что воздейтсвие родителей АЛЯ бабайка препятствует....
естественно Алиса у меня знает всех существ типа леший и тд,но она их не боится,потому что они у нас не воруют детей,вещи и не живут в шкафах...с моим братом сидела чаще бабушка и чтобы за ним не бегать пугала бомжами,живущими под лестницей,может смешно,но я до сих пор приезжая к родителям включаю всегда свет на лестнице!!!а мне тогда было 12 лет1!!!!!
это у меня у маникюрщицы дочка наша ровесница,так вот она не лезет разбрасываать ее приборы,не рисует на стенах,она ее сажает на диван и говорит СИДИ и та сидит...я решила узнать в чем секрет,а секрет в том что,когда она нарисовала на стене,полуцчила по рукам так,что запомнила навсегда,что так нельзя,когда разбросала лаки-получила...когда не хочет спать "придет дядя и заберет!" охрененное развитие личности....
Old 03.12.2014, 23:31
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

ЦветочекЯ, во всём должна быть прежде всего МЕРА. Можно зашугать до смерти, а можно в розовом воздушном замке поселить отдалив и в том и в том случае ребёнка от реальной жизни. Мы эти грани не обсуждаем. Мы коснулись одного частного случая, где я уверена бабайки вреда не нанесут
Old 03.12.2014, 23:36
Чарли
Мама-академик

Награды пользователя:

ЦветочекЯ,
Конечно не мужиком, у тебя девочка
Свет тебя вообще уже не туда понесло...
Дело то в соске и том кто ее унес....
Начали за здравие, кончили за упокой)))))
Уже и бомжи в ход пошли
Девочки давайте закроем эту тему уже!
А то я смотрю какие вы офигенные мамы и утопиться хочется
Old 04.12.2014, 00:01
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Вот вам напоследок:
Баю-баюшки баю,
Не ложится на краю,
Придет дедушка Бабай,
И отключит вам вай-фай!
Mammo4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ