Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.12.2014, 22:23
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292176
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

В очередной раз читаю тему и не могу понять. И никогда не смогу. Никакие страхи, неудобства, и прочее не оправдывают риск родов дома.
Вообще крайностей много, людей с извращенной фантазией тоже не мало.
Готов человек рисковать жизнью ребенка...ну в голове у него что то .....не так как у всех:-):-):-)
И я уверенна, что если бы наше уголовное законодательство предусматривало пожизненное лишение свободы, для матери решившейся на домашние роды, в случае смерти младенца, то желающих резко бы поубавилось.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 23:19
Ladda
Мама-любитель

Вес репутации: 2925
Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. К сожалению, не смогу, теперь точно скажут в госпиталь идти. А так я бы очень дома хотела

Добавлено через 3 минуты

почитала отзывы, большинство оказывается против все, наверное, зависит от страны, где живешь и насколько доверяешь местной практике. Я б доверилась, это была моя мечта родить дома. эх...
Ladda вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 23:23
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Ladda Посмотреть сообщение
девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. К сожалению, не смогу, теперь точно скажут в госпиталь идти. А так я бы очень дома хотела

Добавлено через 3 минуты

почитала отзывы, большинство оказывается против все, наверное, зависит от страны, где живешь и насколько доверяешь местной практике. Я б доверилась, это была моя мечта родить дома. эх...
ну в той же Голландии не страшно рожать дома, там кто выбрал дом.роды, реанимобиль с запасом крови даже стоит...А в России помрешь быстрее...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 23:25
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет.
И через сколько неотложка приедет? У нас просто минимум 30 минут, не из-за того, что они не спешат, а потому что дороги загруженные. За это время в экстренной ситуации и сама помрешь, и ребенок, или инвалидами останетесь

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
ну в той же Голландии не страшно рожать дома, там кто выбрал дом.роды, реанимобиль с запасом крови даже стоит...А в России помрешь быстрее...
Так это именно официальные организованные роды с врачами за дверью, это другой разговор. А мы тут про тихие самостоятельные
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 23:30
Ladda
Мама-любитель

Ladda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспоримаLadda репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
И через сколько неотложка приедет? У нас просто минимум 30 минут, не из-за того, что они не спешат, а потому что дороги загруженные. За это время в экстренной ситуации и сама помрешь, и ребенок, или инвалидами останетесь
точно не помню, но на курсах рассказывали, что вызов на роды - это приоритет номер 1, минут 5...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
я б в России не решилась...
Old 08.12.2014, 23:32
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
точно не помню, но на курсах рассказывали, что вызов на роды - это приоритет номер 1, минут 5...
Ого, круто, я 5 минут только от подъездной двери до двери квартиры дохожу ))) и это у меня 2й этаж, а если еще лифты оба на верхнем этаже, то и 10 могу идти
Но все-равно я бы не решилась, уж очень критичны могут быть даже 5 минут для жизни ребенка
Old 08.12.2014, 23:33
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. К сожалению, не смогу, теперь точно скажут в госпиталь идти.
Потому что КС было, или другая причина?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.12.2014, 23:37
Ladda
Мама-любитель

Награды пользователя:

я когда родила, у меня в госпитале прям паранойя была, спать боялась, чтоб никто чужой малыша не трогал... у меня не было персональной палаты

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Потому что КС было, или другая причина?
причина - невынашиваемость... если уж заБ буду под наблюдением.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ого, круто, я 5 минут только от подъездной двери до двери квартиры дохожу ))) и это у меня 2й этаж, а если еще лифты оба на верхнем этаже, то и 10 могу идти
ясно
Old 08.12.2014, 23:52
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я когда родила, у меня в госпитале прям паранойя была, спать боялась, чтоб никто чужой малыша не трогал... у меня не было персональной палаты
Очень хорошо, когда есть возможность через несколько часов, если все ок, уехать домой. Я знаю, что в Европе это успешно практикуют.

Добавлено через 10 минут

Вот решила поискать статистику домашних родов. Кому интересно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Так что сдается мне, что все это отрицательное отношение к домашним родам у большинства женщин исходит просто из сложившейся традиции рожать в роддоме, а не из реальной угрозы.
Old 09.12.2014, 02:44
pion
Мама-мудрец

Вес репутации: 64987
pion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспоримаpion репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Приколист форума Мисс Осень Ходячая энциклопедия Стройность форума Познающая себя Спасибо, что вы с нами! Игрок форума 
Всего наград: 13

я бы умерла в первых родах.
pion вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 09:00
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Дарья Д, скорей из понимания того, что роды - процесс непредсказуемый, и нафоне полнейшего благополучия может что-то пойти не так.
Хорошо, что у вас с этим сложилось все хорошо.
У меня была тяжелая беременность с неукротимым токсикозом, угрозой преждевременных родов и завышенным показателем билирубина.
Но даже если б все было отлично, дома бы я рожать не стала.
Да и врачи плохие мне по жизни почти не попадаются. Везет на хороших врачей по жизни.
Old 09.12.2014, 10:33
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Поняла Вас. Хорошо, что врачи отличные попадаются. У меня роды получились предсказуемыми. В роддоме мне было бы хуже. На спине нормально родить я бы не смогла, наверное.
Old 09.12.2014, 12:03
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Поняла Вас. Хорошо, что врачи отличные попадаются. У меня роды получились предсказуемыми. В роддоме мне было бы хуже. На спине нормально родить я бы не смогла, наверное.
да в общем-то на спине особо нигде и не лежат
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 12:37
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
врачам можно предложить и другие варианты. Я в первые роды пробовала разные варианты. Мне не отказали
Но на спине оказалось удобней.
Old 09.12.2014, 12:59
Ladda
Мама-любитель

Награды пользователя:

Дарья, ты дома под присмотом рожала? С акушеркой или врачом? Интересно почитать рассказ, если есть.
Old 09.12.2014, 15:09
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

по поводу рожать на спине..я сейчас свои вторые роды вспомнила...схватки слились в одну...сил нет...орать надоело...прибежала акушерка, Ира, чего замолчала, схватки пропали?...нет, говорю, не пропали, орать надоело...она - ааа, ну лежи...ну я и лежу...и долежалась, что потуги пропустила...заходит акушерка, смотрит раскрытие и с огромными глазами кричит, готовим родовую, срочно...голова пошла...я говорю, как пошла, куда пошла...она мою руку берёт и к промежности...а там головка...так я с головой между ног лезла на родовое кресло...с четверенек не садясь на попу улеглась на спину...акробатика да и только)))...какие уж тут домашние роды...
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 15:41
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
да в общем-то на спине особо нигде и не лежат
У нас только на спине и рожают. Вертикальных родов нет в принципе.

Цитата:
Дарья, ты дома под присмотом рожала? С акушеркой или врачом? Интересно почитать рассказ, если есть.
Да, я рожала дома, со мной в этот раз были муж и две замечательные женщины: акушерка и врач (между прочим очень профессиональная, с ней по телевидению даже передачи были, к ее врачебному мнению прислушиваются многие специалисты). В прошлые роды была только акушерка. А врач эта вела все три мои беременности, так сказать, знала ситуацию изнутри
Рассказ о первых моих домашних родах я писала тут. Еще раньше на эту тему общалась, и за исключением нескольких девочек, которые дома рожали и некоторых других понимающих, получала кучу говна (извиняюсь за выражение) . Поэтому писать еще одну историю я не стала. Только вкратце своим девчатам из болталки описала. Они меня более-менее знают, никто не обесценивал, все порадовались. А сюда писать не буду. Если интересно, могу в личку
Old 09.12.2014, 15:43
Зажигалка
Мама-профи

Вес репутации: 1030
Зажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспоримаЗажигалка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас только на спине и рожают. Вертикальных родов нет в принципе.
а, про вертикальные не знаю. мне не хотелось вставать. хотя девчонка рядом садилась, но там подробности я уже упустила, т.к. к тому моменту родила))
Зажигалка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.12.2014, 15:44
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
по поводу рожать на спине..я сейчас свои вторые роды вспомнила...схватки слились в одну...сил нет...орать надоело...прибежала акушерка, Ира, чего замолчала, схватки пропали?...нет, говорю, не пропали, орать надоело...она - ааа, ну лежи...ну я и лежу...и долежалась, что потуги пропустила...заходит акушерка, смотрит раскрытие и с огромными глазами кричит, готовим родовую, срочно...голова пошла...я говорю, как пошла, куда пошла...она мою руку берёт и к промежности...а там головка...так я с головой между ног лезла на родовое кресло...с четверенек не садясь на попу улеглась на спину...акробатика да и только)))...какие уж тут домашние роды...
Ириш, так в домашних родах вся эта акробатика не нужна.
Old 09.12.2014, 16:19
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Есть такая чудесная штука кровать-трансформер, никуда перелезать не надо, её за секунду переделывают в кресло есть и рд с вертикальными родами, да все, что угодно по-моему сейчас найти можно, было бы желание. Конечно в маленьких городах с этим сложнее.
Дарья, я вас не осуждаю ни разу, ваше право рожать так, как вы находить нужным и возможным. Просто для меня это неоправданный риск, видимо не настолько я в себе и в ситуации уверена. А то, что у вас все сложилось хорошо, это прекрасно
Ответ