10.12.2014, 14:34 | |
Мама-профи
Регистрация: 31.10.2013
Адрес: Россия,МО
Сообщений: 912
Вес репутации: 97195 |
Спасибо!
Домик вообще ооочень просто делается! Делала вот по этому рецепту Рецепт 500 гр мёда 2 яйца 500 гр сахара 300 гр маргарина 50 гр какао 2 ч.л. разрыхлителя 3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора 1 ч.л. корицы щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке) щепотка гвоздики щепотка имбиря щепотка аниса цедра 1 апельсина и 1 лимона ваниль 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. 1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С). 2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао. 3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор 4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25. Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится. 5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете.. Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки. Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. 6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая). Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки Вылежаться тесто должно минимум ночь,а готовые пряники будут созревать 1-2 недели.Для того чтобы ускорить созревание готовой выпечки,нужно в коробочку с пряниками положить дольки яблока или апельсина.Можно также использовать кожуру от яблока. Когда вынимаешь из духовки-сначала прянички мягкие,а потом становятся жесткими! Но как в рецепте написано-нужно положить дольку яблока за неск дней Они и правда мягчают. Но даже затвердевшие-все равно вкусные) Сначала выпекала части, которые заранее вырезала из бумаги (в идеале все эти вырезки хорошо бы либо сделать из глянцевого картона или оклеить пленкой, потому что бумага жуть как липнет! Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] есть шаблоны (но я искала в интернете) и объяснение как собрать домик Еще на ютьюбе очень много видео как собрать) Глазурь я делала 1 белок+сахарная пудра (200г+-50г)+лимонный сок Делается реально просто))) |
11.12.2014, 12:15 | |
Мама-легенда
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321603 |
девочки привет я к вам за советом.
хочу сыну на ДР в сад не конфеты покупать а печенье спечь, ну и нужно 1. чтобы можно было деткам не слишком приторное 2 не слишком сложное в приготовлении 3 и чтобы украсить можно было чем-то вроде сах. глазури, на большее меня не хватит))))) вот думаю мое морковное печенье с глазурью пойдет или надо типо американских красивых наделать))) |
11.12.2014, 12:35 | |
Мама-легенда
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Россия, Тверь
Сообщений: 7,315
Вес репутации: 1321603 |
да?! я таким не задавалась вопросом вот блин(((
меня наоборот все эти шоколадки напрягают(((( у нас и так было что из-за переедания шоколада попу расчесал и нас из сада вывели, отправили в кож вен на часотку проверяться...блин...надо узнать. |
11.12.2014, 20:09 | |
Супер-мама
Регистрация: 22.08.2009
Адрес: Россия, Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,555
Вес репутации: 669241 |
Валь я делала обычное песочное тесто разными формочками посыпала сахарком просто и часть без него нормально взяли дети умяли.. И потом на чаяпития воспитатели его просили еще приносить рецепт точный не скажу он дома.
|