|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро, девочки.
У меня вчера из-за коликов Стелла весь день не спала почти, засыпала раза 3 по 15-20 минут. В итоге в час ночи она стандартно отключилась, а разбудила она нас в 8:50! Я была в шоке. Впервые мы так долго ночью спали, можно сказать 8 часов, наверное сегодняшняя погода еще повлияла. Девочки, уже неделю не могу найти свой корсет вообще не пойму куда дела. В итоге у меня очень сильно долит живот над швом, полагаю, что мышечные ткани.... Добавлено через 42 минуты В итоге мадам слегка перекусила и завалилась спать, причем растрясти ее что бы она побольше поела мне не удалось. Вы представляете что происходит с моей грудью??? Срочно нужно кипятить молокоотсос т.к. стерилизатора у меня нет. Еще с животом какая-то фигня. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lili4ka, Лиль, есть такте линеечки специальные, туда можно сколько угодно подписей вносить.
Девочки, я чо-то сижу думаю - вы все молочку получаете? Я одна сижу кукую и только на 3-м месяце дочи опомнилась? |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 89196 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bublik1908, я тоже не получаю, т.к. для того что бы ее оформить надо тащиться в другой район.
Добавлено через 6 минут Чувствую к 6 месяцам туда подползу, а в 6 кажется уже детям молочку выписывают, а кормящим нет. Как я не люблю все эти бумажки оформляй потом их, правда кормящим если я не ошибаюсь раз в три месяца рецепт нужно брать. Я и старшей-то молочку получала только до года потом забила на это дело, хоть и пк была около дома, но каждый месяц отстаивать километровую очередь -это жесть. А говорить обозленным уставшим мамашкам, что мне только молочку выписать бесполезно. Я и пособия-то до сих пор не оформила. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилюш, я вот задумалась - была ж у педи и она ничего не сказала, выписать молочку 2 минуты. В 3 месяца пойдем скажу ей.
Я все оформила, 26 числа пойду получу социальную карту москвича и всё. Еще в собесе сказали, что я могу оформить выплату как малоимущая, т.к. папа не входит в состав нашей семьи. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Ну так сначала молочку надо оформить там пакет доков в какой-то кабинет оттащить (мне рассказывали что-то вроде сначала в один кабинет отстой потом в другой), ну короче когда оформишь потом уже к педе за рецептом.
Добавлено через 1 минуту У меня есть социальная карта, возможно ее перевыпустить придется. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Lili4ka, я когда оформляла молочку для беременных было так - сначала рецепт врач дает, потом с ним в ПК детскую к главврачу в приемную вроде и все, потом в регистратуре я получила талончик с номером.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Bublik1908, как беременная я вообще никуда не ходила мне гиня все делала, даже на молочку иногда они сами этот рецепт передавали.
Добавлено через 25 минут Цитата:
Я с первой дочкой оформляла, т.к. белые зп у нас с мужем были маленькие, и у нас общий официальный доход на семью из трех человек был ниже 28тыс. Оформи обязательно, там помимо выплат всякие льготы есть, главное их отслеживать. Мы с дочкой являясь малоимущими в прошлом году ездили в Сочи на две недели в санаторий. В Сочи ехать не рекомендую, особенно в августе. Но там если отслеживать и поторопиться можно раз в год путевку и в крым взять и в Болгарию даже. Все оплачивается и дорога и проживание и питание. Оформление правда самой льготы гемор, к каждой запятой придираются, я раза 2 на работу ездила анкеьу в бухгалтерии переделывала. Сейчас по мужниной зп мы не проходим на эту льготу и потому что я не работаю. |
|
|
|
|