Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Виды родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.12.2014, 12:10
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Я внимательно читаю со всех сторон. И воспринимаю нормально, не переживайте. Если вы меня зомбированной называете, то это и к вам относится. Об этом вы не подумали?
Хорошо, что в ваш день трагедий не было. Такие вещи, как перелом ключицы, асфиксия, гематомы на голове вообще не считаются... это нормально. Я как раз и говорю о том, что дело врача в роддоме, как правило, просто разродить "без трагедий". И они с этим более или менее справляются. А я вот хочу, чтобы у моих детей не было даже этих "мелких" неприятностей. Вот и все. Свою позицию я уже давно озвучила и во всех подробностях описала ПОЧЕМУ. По-моему это кто-то другой не читает и не воспринимает.
Еще раз скажу, чтобы все это усвоили: "Я не агитирую за домашние роды и никому никогда не буду советовать предпочесть дом роддому". Если человек сам не уверен, то ни в коем случае не нужно рожать дома. А если человек сам уверен, то его агитировать не нужно. Он будет рожать дома, что бы мы тут не писали, и чего бы ему кто ни говорил. И скорее всего все пройдет хорошо!
Я просто из тех, кто уже УВЕРЕН в домашних родах (опять же, при условии, что нет предпосылок к осложнениям, типа отслойки плаценты и т.д.), я же тоже не дура, как миленькая пойду в роддом, если окажется, что рожать дома будет объективно рискованно для меня и для малыша.
Вот и все.
у меня оба ребенка ну вот совсем без "мелких приятностей", и оба в роддоме рождены...и даже 4-килограммового без разрывов родила. Все бывает....
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 12:40
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Дарья, вы обижаете врачей! Неужели вы не замечаете? И персонал роддомов.
Не было ни переломов ключиц, ни гематом. Вы сами придумали, сами поверили.
У меня есть друзья врачи, работающие в роддомах. Не пишите про них негатив. Они его не заслуживают.
Нет, не замечала. Если обидела, извиняюсь. Те врачи, которые без необходимости не вмешиваются в процесс, заслуживают большого уважения! Я об этом писала. Я наоборот такими врачами восхищаюсь. Они большие молодцы. Мне не нравятся врачи, которые всем подряд прокалывают пузырь, ставят капельницы стимулирующие, делают эпидуралку и т.п. А потом еще не редко выдавливают ребенка, и это для них НОРМА, понимаете? Я не против ВСЕХ врачей!!! А насчет "не было" - сами почитайте рассказы о родах (да хоть на этом форуме) , реально увидите, что в подавляющем большинстве случаев происходит вмешательство в процесс родов независимо ни от чего. Просто потому что их так научили.

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
у меня оба ребенка ну вот совсем без "мелких приятностей", и оба в роддоме рождены...и даже 4-килограммового без разрывов родила. Все бывает....
Здорово! Вы молодец. У меня тоже двое без "мелких неприятностей" - оба дома рождены. И что это доказывает? Уже много раз говорилось тут, что хорошо и плохо может быть и дома и в роддоме. Точной статистики никто не имеет. Каждый сам выбирает, где рожать. Вот и все.
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 16:24
КэТти
Мама-профи

Вес репутации: 652
КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, не замечала. Если обидела, извиняюсь. Те врачи, которые без необходимости не вмешиваются в процесс, заслуживают большого уважения! Я об этом писала. Я наоборот такими врачами восхищаюсь. Они большие молодцы. Мне не нравятся врачи, которые всем подряд прокалывают пузырь, ставят капельницы стимулирующие, делают эпидуралку и т.п. А потом еще не редко выдавливают ребенка, и это для них НОРМА, понимаете? Я не против ВСЕХ врачей!!! А насчет "не было" - сами почитайте рассказы о родах (да хоть на этом форуме) , реально увидите, что в подавляющем большинстве случаев происходит вмешательство в процесс родов независимо ни от чего. Просто потому что их так научили.

Здорово! Вы молодец. У меня тоже двое без "мелких неприятностей" - оба дома рождены. И что это доказывает? Уже много раз говорилось тут, что хорошо и плохо может быть и дома и в роддоме. Точной статистики никто не имеет. Каждый сам выбирает, где рожать. Вот и все.
почему вы, дарья, считаете, что прокалывать пузырь и ставить капельницу никому не нужно? а эпидуралка? вам хоть раз делали эпидуралку вообще,что вы можете о ней сказать?
я рожала в роддоме оба раза. первый раз роды были без эпидуралки и стимулированные! я благодарна врачам. потому что у меня было: 1.многоводие, 2. старая плацента, 3. небольшое кислородное голодание. И если бы я стремилась к естественности по максимуму, то неизвестно,чем бы это кончилось. Потому что в день, когда я рожала, схваток у меня вообще не было и шейка была не готова абсолютно. Но врачи приняли решение стимулировать, это решение принимал не один врач, а целый консилиум врачей с главврачом! Стимулировали так: для шейки вводили гель, и как только на осмотре поняли, что шейка слегка поддалась, то прокололи пузырь. Сразу, при открытии в 0,5 см. И начались сильные дикие схватки. Воды уже тогда были зеленые! то есть, если бы меня не простимулировали, то ребенок бы продолжал мучиться неизвестно сколько, и все могло бы закончиться печально. Вам известно сколько случаев про гибель ребенка внутриутробно по причине гипоксии и перенашивания? стимуляция - это не прихоть врачей, а вынужденная мера.
насчет эпидуралки. После первых родов я очень сильно не хотела еще раз испытывать ту самую боль, и сама попросила при вторых родах сделать мне эпидуралку. Эта вещь супер! Я чувствовала все схватки (они были как тренировочные, без боли) и весь процесс родов, и врачи мне подсказывали. То есть она мне не мешала абсолютно, а наоборот, я не отвлекалась на дикую боль и не было тех чудовищных потуг, ребенок благополучно родился, и у меня только положительные эмоции и воспоминания. Так чем плоха эпидуралка? если только тем, что это противоестественно, но мне на это глубоко плевать. Роды проходили мягче, ребенок плавно сам, можно сказать, выползал, и даже врач не понадобился, роды приняла акушерка. От открытий современной медицины сейчас отказываться глупо, в 21 веке. Это все равно, что удалять зуб без наркоза, вырезать аппендицит без наркоза. Раньше, наверное, так и было, но сейчас! зачем возвращаться к средневековью с этими "родами дома"?
пы.сы. Точной статистики о смертности в домашних родах нет конечно, потому что ее просто никто не ведет))) кому это надо?) те случаи, которые зафиксированы, их естественно мало, потому что и самих таких домашних родов намного меньше. Тут надо просто процентное соотношение посмотреть, количество родов дома на количество смертей и осложнений, и так же точно количество родов в роддомах на количество смертей и осложнений.
И вы уверены, что, если бы врачи не провели вмешательство, такое как выдавливание, то все прошло бы идеально для ребенка? то есть врач должен отойти в сторонку и смотреть, чем дело кончится, и дело должно непременно закончиться хорошо?
и ваши двое детей "без неприятностей" так же родились бы без неприятностей и в роддоме, но при этом риска никакого не было бы. а так вы рисковали, рожая дома, тем, что роды могли пойти не по сценарию и все могло закончиться трагично.
КэТти вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 16:55
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не понимаю, почему почти все накинулись на Дарью? Человек высказал свое мнение, свой подход к родам.Вполне адекватно и обоснованного. Она никого не оскорбляла, все посты совершенно тактичны. Ну считает она что родит дома лучше, ну и пусть. Но и ее послушайте. Это просто другое мнение.
Цитата:
Сообщение от КэТти Посмотреть сообщение
почему вы, дарья, считаете, что прокалывать пузырь и ставить капельницу никому не нужно? а эпидуралка? вам хоть раз делали эпидуралку вообще,что вы можете о ней сказать?
В вашем случае беременность сразу была осложненной. Об этом тоже писала Дарья, что на домашние роды в вашем случае женщина бы не пошла.
__olka__ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 17:02
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я не понимаю, почему почти все накинулись на Дарью? Человек высказал свое мнение, свой подход к родам.Вполне адекватно и обоснованного. Она никого не оскорбляла, все посты совершенно тактичны. Ну считает она что родит дома лучше, ну и пусть. Но и ее послушайте. Это просто другое мнение.

В вашем случае беременность сразу была осложненной. Об этом тоже писала Дарья, что на домашние роды в вашем случае женщина бы не пошла.
Возмутили ее высказывния о врачах и роддомах, сделанные на основе единственных родов и ее суб'ективно-эмоциональной оценки.

Это как сходить в театр один раз в жизни, и потом все рассказывать, что театр это ужасно, а актеры бездари, которым лишь бы деньги за билеты содрать. Очень образно, но надеюсь смысл улавливается.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 17:10
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Возмутили ее высказывния о врачах и роддомах, сделанные на основе единственных родов и ее суб'ективно-эмоциональной оценки.

Это как сходить в театр один раз в жизни, и потом все рассказывать, что театр это ужасно, а актеры бездари, которым лишь бы деньги за билеты содрать. Очень образно, но надеюсь смысл улавливается.
Просто на форуме есть люди, которые более категорично и грубо могут свое мнение высказывать и ничего. А тут такой резонанс..
Old 14.12.2014, 17:32
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Просто на форуме есть люди, которые более категорично и грубо могут свое мнение высказывать и ничего. А тут такой резонанс..
по-моему в этой теме сейчас на личности никто не переходит, каждый просто о своем говорит.......
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 17:48
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Давайте я как медик сведу весь спор в позитив...если женщины будут рожать дома, то в этом есть плюс для врачей - меньше нервов на работе и раньше домой возвращаться!!!
Что мне нравится у Дарьи Д, что вот не нравится ей род дом и она туда не едит! Это лучше, чем некоторым (тут таких не встречала конешно) мадамам не нравится например род дом, а они едут и там своё ФИ высказывают и нервы трепят докторам!!!
Кстати, вот в теме рожаем с мужьями, одна дама написала, что берет мужа в род дом с собой, чтобы он там всё контролировал!!! Вот такому мужу надо на домашних родах контролировать!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 17:48
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Ну приведите пример хотя бы. Какое именно мое высказывание вас возмутило. Я посмотрю, может и правда была не права или слишком груба.
Old 14.12.2014, 18:51
КэТти
Мама-профи

КэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспоримаКэТти репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

ну у нас многоводие и старая плацента не считаются осложнением, это как бы просто особенность. по крайней мере так у нас было. и на сам процесс родов в итоге это не повлияло никак.
и кстати, если все хорошо и нет никаких проблем, то это не значит, что и роды предполагаются быть идеальными. рассказы про роды тут упоминались, так вот почитайте их еще раз)))
Old 14.12.2014, 19:00
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ну у нас многоводие и старая плацента не считаются осложнением, это как бы просто особенность. по крайней мере так у нас было. и на сам процесс родов в итоге это не повлияло никак.
и кстати, если все хорошо и нет никаких проблем, то это не значит, что и роду предполагаются быть идеальными. рассказы про роды тут упоминались, так вот почитайте их еще раз)))
Я-то прочитала. Но дело в том, что тут разговор о том, что женщина с многоводием и старением плаценты сама решает, где ей рожать, так же, как и без них. Женщина сама решает сдаться в роддом или остаться дома. Я никогда не стала бы рожать дома, но если Дарья считает это наиболее удобным и здоровым вариантом для себя, то и пусть. Чего на нее набрасываться?
Old 14.12.2014, 19:09
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я-то прочитала. Но дело в том, что тут разговор о том, что женщина с многоводием и старением плаценты сама решает, где ей рожать, так же, как и без них. Женщина сама решает сдаться в роддом или остаться дома. Я никогда не стала бы рожать дома, но если Дарья считает это наиболее удобным и здоровым вариантом для себя, то и пусть. Чего на нее набрасываться?
Я, как здравомыслящий человек, понимаю, что имея осложнения при беременности те или иные, нельзя рожать дома. И в принципе нельзя рожать дома, надо думать головой, что всякие дурацкие амбиции и заморочки в голове могут стоить ребенку жизни и здоровья, потому что это всегда риск. Даже в роддоме могут возникнуть осложнения, но там хотя бы рядом реанимация и все необходимое есть, и речь идет о минутах.
Но в интернете например полно видео домашних родов, и там спокойно бабы рожают даже в тазовом предлежании, да пофиг им, что это опасно, ведь главное это родить дома самой!
возмущает ее такая самоуверенность, что она всё лучше всех знает и понимает. и такие люди потом сбиваются в сообщества, создают группы в соцсетях и прочее... ну как антипрививочники. их слушают другие люди, кто-то перенимает, становятся такими же одержимыми. толкают свои идеи в массы. а люди разные, есть ведомые, которым можно легко что-то внушить. вот наслушается кто-нибудь эту чепуху, и натворит бед потом. вот меня это и возмущает.
Old 14.12.2014, 19:50
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Жить вообще опасно что ж теперь, не жить?
Кому-то может и правда важно самой родить, я могу это понять. Мы каждый день чем-то рискуем. Кто-то рискует, оставляя детей одних дома на полчаса, кто-то рискует, отдавая их в детский сад, кто-то рискует, садясь за руль, кто-то рискует, делая ЭКО, кто-то рискует бухая во время беременности, кто-то курит, кто-то пьет антибиотики, заболев во время Б, это тоже риск. Если посмотреть на жизнь в целом, то домашние роды не такое уж рисковое мероприятие, на мой взгляд.

Добавлено через 14 минут

Цитата:
возмущает ее такая самоуверенность, что она всё лучше всех знает и понимает. и такие люди потом сбиваются в сообщества, создают группы в соцсетях и прочее... ну как антипрививочники. их слушают другие люди, кто-то перенимает, становятся такими же одержимыми. толкают свои идеи в массы. а люди разные, есть ведомые, которым можно легко что-то внушить. вот наслушается кто-нибудь эту чепуху, и натворит бед потом. вот меня это и возмущает.
Ой, не думала, что моя уверенность может кого-то возмущать. Если бы я была не так уверена и сомневалась, вам бы больше понравилось?
Если бы люди слушали меня, бед бы не натворили. Я же говорила тут уже, что никому никогда не советую поступать как я. В этом вопросе должна быть своя голова на плечах. Тут никого слушать не надо. Я рожать дома решила не по чьему-то совету и не потому, что мне кто-то из "страшного сообщества" заморочил голову. Я с самого начала (как первый раз забеременнела) начала искать информацию на эту тему. Про то, какие манипуляции совершают в роддоме я тоже изучала и их обоснование тоже. И для себя выбор сделала. И что, я теперь одержимая по-вашему? и несу чепуху?
Кто-то тут мне предъявляет, что я тут обижаю врачей... по-моему очевидно, что ситуация как раз наоборот...
Old 14.12.2014, 20:06
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Жить вообще опасно что ж теперь, не жить?
Кому-то может и правда важно самой родить, я могу это понять. Мы каждый день чем-то рискуем. Кто-то рискует, оставляя детей одних дома на полчаса, кто-то рискует, отдавая их в детский сад, кто-то рискует, садясь за руль, кто-то рискует, делая ЭКО, кто-то рискует бухая во время беременности, кто-то курит, кто-то пьет антибиотики, заболев во время Б, это тоже риск. Если посмотреть на жизнь в целом, то домашние роды не такое уж рисковое мероприятие, на мой взгляд.
риск рожать дома - искусственно созданный, не понятно только зачем. скорее это способ самоутвердиться, не более того. и вы сумбурно перечислили риски, некоторые из них являются вполне естественными, некоторые так же глупы, как и домашние роды. например естественный риск - детский сад (многие вынуждены отдавать, а некоторые, такие как я, считают, что детский сад ребенку идет на пользу и я никогда не жалела, что мои дети туда ходят), садиться за руль автомобиля. А вот бухать, оставлять детей одних, курить, пить антибиотики (но иногда они необходимы,иначе помрешь), вот это тоже неоправданный искусственный риск. отделите котлеты от мух сначала.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Ой, не думала, что моя уверенность может кого-то возмущать. Если бы я была не так уверена и сомневалась, вам бы больше понравилось?
Если бы люди слушали меня, бед бы не натворили. Я же говорила тут уже, что никому никогда не советую поступать как я. В этом вопросе должна быть своя голова на плечах. Тут никого слушать не надо. Я рожать дома решила не по чьему-то совету и не потому, что мне кто-то из "страшного сообщества" заморочил голову. Я с самого начала (как первый раз забеременнела) начала искать информацию на эту тему. Про то, какие манипуляции совершают в роддоме я тоже изучала и их обоснование тоже. И для себя выбор сделала. И что, я теперь одержимая по-вашему? и несу чепуху?
Кто-то тут мне предъявляет, что я тут обижаю врачей... по-моему очевидно, что ситуация как раз наоборот...
ну и антипрививочники, например, все так же считают как и вы, они тверды и непоколебимы в своем мнении. просто если бы никто никогда не рожал дома и не было бы людей, которые это поддерживают, вы тоже наверное, вряд ли стали бы первооткрывателем в этом деле. сами же сказали, что искали информацию, что сразу решили. где-то ведь услышали это. тут, кстати, спорить можно до бесконечности, но к, сожалению, людей, которые в чем-то убеждены, переубедить невозможно, я впринципе не пытаюсь, а просто обосновываю свою точку зрения, которую разделяет большинство (слава Богу). Люди обычно в чем-то разувериваются, когда сталкиваются на личном опыте с негативными последствиями своих необдуманных действий. Но я надеюсь, что вы не столкнетесь с проблемами при своих следующих родах, и всё у вас пройдет хорошо.
Но гарантий опять же нет. У меня знакомая родила 3 детей легко и без проблем, и четвертого так же собиралась, а вот нет - пришлось делать кесарево экстренное по показаниям. Очень неожиданно для всех. Ребенок в процессе родов повернулся боком, и к тому же был крупный. Тут без вариантов было.
Когда говорят, что домашние роды опаснее, чем роды в роддоме, то имеют ввиду именно такие экстренные ситуации, и течение беременности, зачастую, тут роли почти не играет. Беременность может быть идеальная.
Я просто искренне не понимаю ЗАЧЕМ надо так рисковать.
Old 14.12.2014, 20:16
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
риск рожать дома - искусственно созданный, не понятно только зачем. скорее это способ самоутвердиться, не более того. и вы сумбурно перечислили риски, некоторые из них являются вполне естественными, некоторые так же глупы, как и домашние роды. например естественный риск - детский сад (многие вынуждены отдавать, а некоторые, такие как я, считают, что детский сад ребенку идет на пользу и я никогда не жалела, что мои дети туда ходят), садиться за руль автомобиля. А вот бухать, оставлять детей одних, курить, пить антибиотики (но иногда они необходимы,иначе помрешь), вот это тоже неоправданный искусственный риск. отделите котлеты от мух сначала.
Я перечислила так, как перечислила, это просто первое, что пришло мне в голову. Знаете ли, нет времени и желания тут группировать, стандартизировать и классифицировать всякие риски.
Вот видите, вы считаете, что детский сад идет ребенку на пользу, и у вас на то есть полное право. И я тут не собираюсь говорить вам, что вы искусственно создаете для ребенка опасную обстановку и т.п., что в детском саду можно подхватить все, что угодно, начиная от вшей, заканчивая менингитом... (ну тут я конечно утрирую, не принимайте близко к сердцу, но по факту и такое возможно), хотя тоже могла бы вас тут обвинить в самоуверенности и безответственности.
А я вот считаю совершенно полезными для меня и моих детей - роды дома и тоже имею на это полное моральное и юридическое право.
Садиться за руль автомобиля ГОРАЗДО опаснее, чем рожать дома при отсутствии противопоказаний. Почитайте статистику ДТП. Возможно, вы не задавались этим вопросом, но ежегодно в ДТП погибает население небольшого города в нашей стране.
Оставлять детей одних - это естественно, если мамочка одна и ей тупо не с кем оставить. Я таких много знаю в нашем городе. Им тоже некуда деться, как они говорят. Я лично своих детей одних не оставляю ни при каких раскладах (пока они еще маленькие). Тут грань у каждого своя...
Роды - это естественный процесс. Или вы не согласны?
Делать операцию - это не естественный процесс, для этого нужны скальпель, зажимы там всякие, и т.д. и конечно же опытный врач-профессионал.
Вот скажите мне, кто из нас больше рискует (прямо даже интересно, что вы ответите): я, рожая детей дома с мужем, опытной акушеркой и врачом при отличной беременности, отсутствии осложнений беременности, вредных привычек и т.п. или моя соседка, которая курит как паровоз, во время беременности выпивала периодически (ну не может она без этого), пила кофе само собой разумеется, ругалась в мужем раз в неделю на регулярной основе , но при этом поехала рожать в москву и рожала в роддоме? Смею предположить, что вы предпочли бы не мой вариант....

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Но я надеюсь, что вы не столкнетесь с проблемами при своих следующих родах, и всё у вас пройдет хорошо.
Вот за это вам большое человеческое СПАСИБО!

А если что-то вдруг пойдет не так, как я планировала, то я поеду в наш роддом (он от меня в двух кварталах) и с удовольствием воспользуюсь помощью медиков и буду очень им благодарна.
Ну а если они не успеют, тогда я буду сама виновата. и так мне и надо
Old 14.12.2014, 20:28
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
а если они не успеют, тогда я буду сама виновата. и так мне и надо
а то что врачи все равно получат по шапке,это как я понимаю вас не касается?

у меня тоже неоднозначное отношение к роддомам,но и дома я бы не рискнула....родов боялась ужасно оба раза....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 20:41
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я, с вашего позволения, не буду перечитывать и выискивать. Но было написано и про врачей, которые умеют только по шаблону, и про российских женщин, которым вдалбливали в голову, что сами они родить не смогут, и про то, что врачи всем проводят ненужные манипуляции и т д.
Я еще раз говорю, что я никого не осуждаю. Но откровенную ерунду тоже не надо писать.
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.12.2014, 20:44
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
а то что врачи все равно получат по шапке,это как я понимаю вас не касается?
.
Не получат, не сомневайтесь. Не получат. У нас при явных врачебных ошибках и откровенной халатности никакого наказания не бывает, так что за врачей можно не переживать.
Old 14.12.2014, 20:51
КэТти
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я перечислила так, как перечислила, это просто первое, что пришло мне в голову. Знаете ли, нет времени и желания тут группировать, стандартизировать и классифицировать всякие риски.
Вот видите, вы считаете, что детский сад идет ребенку на пользу, и у вас на то есть полное право. И я тут не собираюсь говорить вам, что вы искусственно создаете для ребенка опасную обстановку и т.п., что в детском саду можно подхватить все, что угодно, начиная от вшей, заканчивая менингитом... (ну тут я конечно утрирую, не принимайте близко к сердцу, но по факту и такое возможно), хотя тоже могла бы вас тут обвинить в самоуверенности и безответственности.
А я вот считаю совершенно полезными для меня и моих детей - роды дома и тоже имею на это полное моральное и юридическое право.
Садиться за руль автомобиля ГОРАЗДО опаснее, чем рожать дома при отсутствии противопоказаний. Почитайте статистику ДТП. Возможно, вы не задавались этим вопросом, но ежегодно в ДТП погибает население небольшого города в нашей стране.
Оставлять детей одних - это естественно, если мамочка одна и ей тупо не с кем оставить. Я таких много знаю в нашем городе. Им тоже некуда деться, как они говорят. Я лично своих детей одних не оставляю ни при каких раскладах (пока они еще маленькие). Тут грань у каждого своя...
Роды - это естественный процесс. Или вы не согласны?
Делать операцию - это не естественный процесс, для этого нужны скальпель, зажимы там всякие, и т.д. и конечно же опытный врач-профессионал.
Вот скажите мне, кто из нас больше рискует (прямо даже интересно, что вы ответите): я, рожая детей дома с мужем, опытной акушеркой и врачом при отличной беременности, отсутствии осложнений беременности, вредных привычек и т.п. или моя соседка, которая курит как паровоз, во время беременности выпивала периодически (ну не может она без этого), пила кофе само собой разумеется, ругалась в мужем раз в неделю на регулярной основе , но при этом поехала рожать в москву и рожала в роддоме? Смею предположить, что вы предпочли бы не мой вариант....

Добавлено через 5 минут

Вот за это вам большое человеческое СПАСИБО!

А если что-то вдруг пойдет не так, как я планировала, то я поеду в наш роддом (он от меня в двух кварталах) и с удовольствием воспользуюсь помощью медиков и буду очень им благодарна.
Ну а если они не успеют, тогда я буду сама виновата. и так мне и надо
вы опять крайности какие-то пишите. Сравниваете какие-то несравнимые вещи. Риск тут и там, только в данных случаях - это разный риск. Причем тут пьет кофе, курит и т.п. Это уже плохо, хотя я сама пила кофе во врем беременности, но я пью слабый и с молоком всегда, другой просто не люблю. Дело не в этом. в этом случае я поддерживаю вас в том, что вы не имели вредных привычек и в принципе готовились и к родам и к беременности относились ответственно. НО! не поддерживаю риска родов дома, опять де, ну причем тут беспроблемная беременность?? она у многих беспроблемная, а на родах возникают те или иные проблемы. И наоборот, бывает и так, что сложная беременность, а роды прошли легко и быстро без проблем. Просто никто не может дать вам 100% гарантии, что у вас все пройдет хорошо и без осложнений. Уже сто раз говорилось многими врачами, что родам заранее сценарий не пишется. Два квартала- это минут 15 как минимум. пока встать, добежать, доехать, в роддоме в родовую подняться... ну за 15 минут человек умереть может легко.
роды - это естественный процесс, согласна! но, есть еще и естественный отбор. вы согласны с естественным отбором?? сюда входит смерть, в т.ч. смерть женщины и младенца во время родов. Вообще любая смерть от болезние - это естетсвенный процесс. Вы что, не будете лечиться, если вдруг заболеете? Зачем, повторюсь, отказываться от достижений медицины, когда речь идет о ТВОЁМ РЕБЁНКЕ, и про какие-то естественные процессы говорить? я бы предпочла полностью искусственный процесс, но здорового ребенка, чем естественный от и до, и ребенок-калека.
про автомобиль отчасти согласна (наверное поэтому я до сих пор не сдала на права и не горю желанием), уж слишком много знакомых людей погибло в ДТП, я сама очень боюсь, что попадется пьяный дебил где-нибудь на дороге... Стараюсь ездить как можно реже, но и еще потому, что меня в машине дико укачивает Опять же, автомобиль для многих необходимость, как и самолет, поезд... Ну не могут просто многие люди сидеть дома. Это риск, но необходимый риск. А вот роды дома... Про них не скажешь, что это необходимо.
Но про детский сад не согласна в корне. Менингит подхватить в саду можно не чаще, чем где-либо в другом месте, и вообще это непростая болезнь и не такая уж частая. Вши. ну это ерунда. Мои дети обожают сад, очень многому там учатся, воспитатели хорошие, ну может мне просто повезло, не знаю, но я очень довольна и не хотела бы лишать своих детей этого. у меня дети, когда по каким-то причинам не идут в сад, даже расстраиваются из-за этого. Там они многому учатся, у них там разнообразные занятия, поделки, музыка, бассейн, физкультура, прогулки, у старшей в группе еще и логопед, нам он нужен как раз, и не приходится нанимать за дополнительные деньги. Вот представляю, сидели бы они дома у меня, я бы рехнулась столько всего я просто не в состоянии им дать сама, да еще и по дому успевать. Но я не переубеждаю никого, кто хочет, пусть дома сидит, это тоже своего рода плюс, правда не знаю в чем именно плюс, наверное, болеют реже и не хватают вредных словечек, да и всё пожалуй.
Old 14.12.2014, 20:56
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Не получат, не сомневайтесь. Не получат. У нас при явных врачебных ошибках и откровенной халатности никакого наказания не бывает, так что за врачей можно не переживать.
глупость какая то!
просто перед вами не отчитываются....
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ