Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.12.2014, 17:09
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Девчат, да что ж такое-то((((((((((((((бедные детки(((

А у нас все отлично прошло на утреннике. Сижу видео гружу в группу вконтакте))) Одной рукой камеру держала, другой фотик, никто не захотел мне помочь поснимать.
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ань,ну не скажи..я старшую больную никуда никогда не водила
Ну сейчас она большая уже..не так страшно.Хотя опять-таки мы много чего пропускали..в том году 2 экскурсии по болезни.

Марин,а смысл ходить по врачам,сдавать анализы...УЦ вас просто адаптация к саду и все.
ну к иммунологу можно сходить..послушать про средства профилактики вирусных болезней..но не факт,что поможет
Мы и к иммунологам разным ходили и где только не были...все ОК у нас.И по анализам было и по всему.А средства профилактики не помогали особо...последний иммунолог развел руками-сказал ждать,пока переболеет всем и перерастет.
В итоге переросла и переболела..и уже так часто не болеет
Так что надо просто запастись терпением и все..первый год сада-постоянные болезни и болячки

А мы сходили на ёлку...Ну так себе..если честно...
Первые пол часа Тёмка был в восторге...это был его праздник
Пока все собирались..он прыгал,танцевал у ёлки....как только все собрались,встали в круг..попросили ребенка убрать из круга
И все..стоять рядом,сидеть..играть рядом с Димой..он наотрез отказался..сначала он безостановочно рыдал,рвался назад...потом я ему пригрозила домом..но он сказал пошли и уже стал меня тащить..вообщем испортили ребенку ёлку
А потом он уже и спать хотел...эх....

Зато нафоткали его...в разных позах...
потом,как фотограф фотографии отдаст покажу
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:14
Malina17
Мама-умница

Вес репутации: 33687
Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
развел руками-сказал ждать,пока переболеет всем и перерастет.
Юль,я тоже склоняюсь к такому мнению,но меня все вокруг уже заклевали,что я за мать такая ехидна, ребенок болеет,а я его по всем врачам не таскаю. Типа я виновата во всех болезнях...
Цитата:
встали в круг..попросили ребенка убрать из круга
им жалко что ли было,чтобы ребенок в круге потанцевал
Malina17 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 17:25
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Марин,ну для самоуспокоения можешь сходить.
Просто я и так знаю..ну что они могут сказать-что это адаптация к саду(ты это и так знаешь),так же как то,что первый год все болеют...
Ну может максимум-какие-то средства профилактики посоветуют-можно попробовать.Опять же успокоение для тех,кто тюкает лишний раз

Ну а дальше-на какого врача попадете-если на нормального,то все ОК.А если на тех,кто тащит деньги с народа-будете как на работу к ним ходить и анализы сдавать...деньги будут вытягивать по полной...А если ты ещё и мнительная..то вы можете попасть на приличную сумму.

Ну опять таки..про средства профилактики..ну может..я бы ещё послушала...

По поводу ёлки-они мотивировали тем,что его могут толкнуть или т.п.
А он так хотел быть звездой утренника
Вот и расстроился деловушечка моя
Old 25.12.2014, 18:33
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну адаптаця адаптацией, но за месяц которыйт раз поднимается темп, значит что то не так в организме, недолечивают что то или лечат следствие, а не причину. Кровь-мочу сдать не помешает в любом случае.

У меня теперь кира какает часто. За сегдня раз 7 уже покакала
Влада,ттт, норм. Не какала вообще со вчера, просила есть, не рвет ее.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 18:56
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян,ну а как ты себе представляешь адаптацию?

Болезнь 1-раз в мес. в саду-по мне,это ещё адаптация легко проходит.
У нас с 2 до 5 лет было так-3 дня в саду,5-7 дней больничного.И тоже...чуть что-то даже легкое-сразу тем-ра поднималась приличная...
Все анализы в норме и тот же имуноглобулин(отвечающий за иммунитет в целом)тоже.
Вот так организм сразу реагирует на вирусы.Это индивидуальные особенности
У кого-то сильнее иммунитет,у кого-то слабже...
Old 25.12.2014, 19:01
Malina17
Мама-умница

Malina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспоримаMalina17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

ох,я за вечер уже с кучей врачей перегороворила 2 из них,которые находятся в другом р-не,сказали,что нет смысла к ним ехать,это такая адаптация к саду и выход только один -ждать. Один педиатр завтра еще приедет к нам домой. И еще педиатр из пк приходил сегодня вечером. Сказала,что горло красноватое и сопли стекают в горло,отсюда и кашель. Напрашивалась на анализы и мазок из горла и носа,сказала,что пока не надо. Обычный анализ крови и мочи мы сдавали недавно,все нормально было. Есть смысл сдать только глубокий анализ крови на скрытые инфекции может. Надо спросить у своего педи об этом..
Old 25.12.2014, 19:11
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ян,ну а как ты себе представляешь адаптацию?

Болезнь 1-раз в мес. в саду-по мне,это ещё адаптация легко проходит.
У нас с 2 до 5 лет было так-3 дня в саду,5-7 дней больничного.И тоже...чуть что-то даже легкое-сразу тем-ра поднималась приличная...
Все анализы в норме и тот же имуноглобулин(отвечающий за иммунитет в целом)тоже.
Вот так организм сразу реагирует на вирусы.Это индивидуальные особенности
У кого-то сильнее иммунитет,у кого-то слабже...
В том то и дело, что адаптация у всех проходит по разному. Но это не значит, что все надо на нее списывать и не ходить к врачам. Ай, это адаптация, это пройдет. Так и что то серьезное профукать можно. Ведь если не долечивают болезнь, то она может перейти во что то серьезное. А 1 день в саду и потом опять болезнь - это не адаптация, это не долеченная болезнь, это не восстановленный иммунитет, на который цепляются все болячки. Но они так же и в магазине к ослабленному организму могут прицепиться. Это же не свалишь на адаптацию. Это проблема отдельно взятого организма, который надо сначала обследовать и долечивать, укреплять иммунитет. Тогда и адаптации такой не будет. Ну это лично мое мнение.

Я бы тоже оставила владу дома, но хотелось, чтоб привыкла к детками перед утренником. Так что да, это моя вина, что я ослабленного ребенка отвела в сад, а не пресловутая адаптация виновата.

Добавлено через 6 минут

А у педиатров почему то сразу как красная тряпка, когда говоришь, что садовский ребенок. Ой, ну даа, это же адаптация. И что, если адаптация, мне не вызывать врача, когда ребенок с темп? Если только недавно пролечились, то надо сейчас лечиться другим чем то, тк тот же любимый всеми врачами виферон вставлять раз в полгода можно, иначе от него нет толку, организм привыкает. Мы и в том году под НГ болели, и кашель и сопли, и лечились вместе с владой, ингалятор даже купили. Ни в сад ни в развивашки при этом не ходили. Только вот несадовские дети после болезни успевают прийти в себя, а садовских выписывают быстро. По мне, так в этом основная причина. Может я конечно в корне не права, но и как такового понятия адаптация я не отрицаю, мне не нравится повсеместное спихивание всего на нее, на эту самую адаптацию.
Yanik вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 19:22
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы до садика практически не болели и я думала,что у Саша хороший иммунитет,раз ходим везде и ничего не подхватываем. Но с октября я поменяла свое мнение
Old 25.12.2014, 19:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ян..ну я вот просто про нас напишу..
Смотри..после 3 дней в саду она сразу заболевала.Слегка красное горло и сразу высокая тем-ра....в итоге лечились.Бывало и такое...что сидели по 2-3 недели дома..было что и мес. Как раз,чтобы организм восстановился.
Мне было кому с ней сидеть,я не тащила её сразу в сад.Мне это было не нужно.Хотелось,чтобы она подокрепла.
Почти всегда мы ещё сколько-то после болезни сидели дома.
Ну и какой итог-опять 3-5 дней в саду и снова бл.
Сколько ж тогда мне надо было ей давать...окрепнуть...Мы как-то и всю зиму отсидели(последний год) и в итоге вышли на неделю и снова заболели.
Тогда я сняла её на целое лето уже и осенью окончательно.

Кстати,сидя дома мы гуляли,общались с детьми,посещали общественные места и чет не болели..вот странность

Я не против обследования..если нужно...но врачи именно и списывают на адаптацию,т.к. знают..что идя в сад дети первый год болеют...

Марин,мы с 7 мес.до 2 лет 1 раз всего болели..и то легко...и тоже везде ходили...пошли в сад..из болячек не вылазили..к сожалению...
Old 25.12.2014, 19:38
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Вы на нг детей спать уложите или с вами будут праздновать?
Анюсик вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 19:44
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я планирую положить...на пару часиков..а потом разбудить перед самым НГ

Просто хочу,чтобы они подарки в НГ нашли..а так...мой бы высидел спокойно..мы последнее время пол 12 ложимся..и он минут 10 ещё скачет...
Так что можно и не класть бы было..а подарки с утра обнаружить
Old 25.12.2014, 20:11
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Я не знаю усыплять или нет.
У нас еще наверное гости будут
Old 25.12.2014, 20:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну можно сначала встретить всем вместе...а потом спать положить.Они быстрее уснут...и первое время поспят..а вы сможете посидеть с гостями
Old 25.12.2014, 20:29
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Посмотрим наверное по обстоятельствам!
Он сейчас часто днем не спит, я укладываю тогда около 9)

Добавлено через 10 минут

Вот сейчас время 22-30, они еще не спят оба, да еще Папа пришел только что с работы, конечно какой сон....они его несколько дней не видели
Old 25.12.2014, 20:54
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мои в том году не спали, мы ещё гулять ходили
Так что думаю, не уложишь их.
А я хочу вечером положить подарки, а утром, чтоб открыли. У нас так было принято. Вот что готовить? Я пока не решила.
Ямама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.12.2014, 21:00
Malina17
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже не хочу укладывать,если здоровая будет, и на улицу планирую выйти всем вместе на салюты посмотреть .
Old 26.12.2014, 04:37
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а у нас педиатр говорит насчет наших частых болячек что я сама ВИНОВАТА надо было подождать с младшим года 4..как будто меньше бы болел
~Sibiryanka~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 06:28
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476850
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

По опыту прошлых лет, мои не лягут. Они чувствуют что ли что движуха какая-то происходит. В том году еле в 3 часа уторкали их.
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.12.2014, 06:48
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656399
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Я своих уложу как обычно. Подарки утром найдут под елкой - у нас так всегда было. Да я и сама наверно лягу... Я ведь одна встречать буду.

Всем доброе!
Мама Бо вне форума   Ответить с цитированием
Ответ