|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все привет.
Неделек с неделькой!!! А мы отмечали дома у свекрови,я много не готовила но бутеров с икрой штук 5 заточила и потом пол ночи пила да в туалет бегала.В 22.30 ходили с мужем и дочкой на горке кататься и салют пускать и небесный фонарик с желанием))))Пришли чекнулись за столом дочкиным шампанским и пошли в свою квартиру ночевать.Тут только одна кровать стоит)))Пришли,думали будем смотреть кино какое нибудь,а увалились все спать)))так что в 1.20 мы уже дрыхли в своей квартирке. Вчера к маме моей ездили,поела немного и опять в свою квртирку ночевать пошли-тут так круто,хоть и прохладно в других комнатах т.к. дверей нет межконатных.Сегодня мы втроём на шашлыки в гараж пойдём))) Всех всех с новым годом!!!!И о как мне страшно становиться с приближением февраля |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я с дочкой не боялась,а тут прям ужас как боюсь,боюсь что буду Машу меньше любить,что внимания ей будет не хватать,что не смогу кормить опять из за гормонов,что не справлюсь...да и ещё куча всего...вот кому не расскажу,все смеются и говорят что я десяток детей могу воспитать,характер такой,а я что то совсем в себя не верю.
А ещё начало сводить ногу ужасно просто,мышцы,ночами не сплю Добавлено через 47 секунд Иришка 87, красивая аватарка |
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 45090 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем приветики! Мы вчера тоже к моей маме ездили, мужа тоже еле утащила, наклюкался в ноль. аж крокодилы ему мерещились. Сегодня плоховатенько ему, но все равно пошел туалет делать
На счет страха, не боюсь если честно ни боли ни самого момента. Боюсь только что-нибудь забыть, бобюсь что когда все начнется, я дома буду одна и скорая долго будет ехать. Сегодня проснулась с ощущением что вот и все осталось всего 6 неделек, а то и меньше. Муж вчера хоть и пьяный разговаривал с сыном тот его пинал во всю, папа ему рассказывал как мы жить будем, как он его нянчить будет. И сразу у меня нервный слезы превратились в слезы радости. |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Малютка2015, насморк ещё может быть беременным,типа беременный ринит...на последних сроках часто бывает.У меня так уже неделю прозрачные текут.
Девочки я тут читаю и задумываюсь о ГВ и диете при кормлении.Давайте может вместе составим списочек кто что знает,слышал,читал что можно и нельзя,чтоб не было сильных колик.Вот из моего опыта: Нельзя: -яблоки свежие(только печеные) -капусту и все газообразующее -курица,сосиски,колбаса, -жареное,перченое,копеное -сок,красный компот, -молоко Можно: -гречка,пшено -макароны грубого помола -второй бульон индейки,телятины и на нем варить лёгкий суп(картошка вымоченая,лапшичка) -яблоки печеные,пол банана в день,чернослив,курага вымоченые -чай не крепкий,компот из сухофруктов тёплый,кисломолочку-но я не пила боялась -творог 0% жирности -сыр с самой низкой жирностью по кусочку в день. Из лекарств:эспумизан,сабсимплекс,бэбикалм...укропная водичка или плантекс. Давайте поможем друг другу,подготовиться к гв))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Иришка 87, вот так первый месяц надо держаться...а то может аллергия начаться или лактозная недостаточность,или колики-это когда малыш так плачет что сердце на кусочки разрывается.Конечно не у всех бывают сильные приступы,НО они есть и будут т.к. кишечник формируется.
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!))
Я как помню когда дочку кормила -ела в основном макароны но кстати с сосисками, или вареной колбасой, масо в основном индейку запеченую, творог!и больше не помню чего)))) А молоко я кстати пила с чаем или простое или сгущенное-это вообщето хорошо влияет на выработку молока!хорошо еще простой куринный бульен пить-но я ненавижу, фу)) а потом постепенно месяца через 3 я уже много чего ела-то что не вызывает газов но может вызваь аллергию, пробовала сначала чуть чуть-если аллергия не появлялась, могла съедать больше!Но у меня дока не алергичная была, так что мне повезло. |
|
|
|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4020 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет девочки.
Вчера сама задалась этими вопросами, что можно, а что нельзя, как сочетать, чтоб малыш не страдал. Понравились видео спеца по ГВ клевошина екатерина николаевна, вбейте в Яндекс найдете, у нее строгое меню, но она объясняет причины. Причем с мальчиками надо быть строже, еще про колики смотрела. Может кому пригодится. Можно и ее меню найти. Она кстати так и делит питание мамы в течении 1-1.5 и что постепенно вводить при формировании ферментов в желудочке малыша. |
|
|
|
|
|||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 361 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пузанки, привет!!
С новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() почитаю вас!! Цитата:
Планшет есть, даже игры на нем есть для Ромкиного возраста, но т.к. есть вечные альтернативы, то планшет только в машине играет, а в нем - паззлы, лабиринты, рисовалка. Дома - пластилин, рисование, вырезание (да, ножницы дала рано ему, но под присмотром. уже года полтора вырезает), шитье-клейка и прочее. Много книг, конструкторов.. нет ни одного пистолета! Вы поймите, вы сами выбираете мир для своего ребенка!! И можно максимально отодвинуть или вообще убрать все, что вам не нравится! А друзей и тем более родных - просите не дарить всякое современное или злое или ненужное. Родню я приучила, чтобы спрашивали про подарки. Друзья и знакомые, кто дарит не то, что надо.. Ромка играет какое-то время, потом такая игруха "заигрывается" в дальний угол, забывается на даче, лесу... но это лично мой подход... КОму-то больше нравится их деть на 3-4 часа в телевизоре или компе.. а мне приходится со своим играть, читать, лепить, рисовать, т.е. времени на полежать остается крайне мало((( летом мы живем на улице - собираем ягоды, цветы, листья. сушим их. потом рисуем гербарий.. Добавлено через 4 минуты Цитата:
я ела: овсянка на воде с медом или вареньем или сгущенкой, гречка, макароны, индейка, курица, рыба в духовке. яблоки с творогом и клюквой в духовке. слойки из бездрожжеовго теста с сахаром или яблоками. груши в духовке с творогом и медом. суп из овощей (без капусты). крекеры со слив. маслом ряженка Это к суровому меню первые 3 месяца. незадолго до сна Ромки пила гадкую укропную воду... вот это брррррр! так и не поняла.. помогало ли... |
||
|
|