Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.01.2015, 01:18
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Доброй ночи!
Мы у сестры отмечали и сейчас пока здесь за городом, 3 января поедем к родителям. Блин как же я объедаюсь, это просто жуть. Меня гиня прибьет((( но все такое вкусное, сейчас хамон поллотка слопала, он вкусный испанский, ммммм))) и тортиком сверху и это в час ночи, вообщем объедаловка бесконечная(((

Добавлено через 1 минуту

Пить нельзя, приходиться заедать, а то все кругом выпивают, но я под бой курантов все таки полбокала шампусика брют выпила, и малявка тут же уснула(((
Зыкочка вне форума  
Old 02.01.2015, 07:04
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 570
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
С новым годом всех, девочки!!! Всем легких родов, крепкого здоровья с малышами!!! Счастья и успехов!!!!
Спасибо Наталь!И тебя с праздником и всех ббеее тебе.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Девочки дорогие с Новым Годом!!!!
Катюшка и тебя с Новым годом!

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Всем приветики! Всех с Новым годом! Как отметили новый год???
Приветик всем!Мы с мужем с пузиком и кисой дома встречали,мило,налопались,хотя и немного готовили.Удалась курочка гриль,свое намного лучше,теперь часто будем делать и свой майонез,тоже вещь.И немного посмотрели тв и бай.А вчера к друзьям на дачу ходили,шашлычки,салатики опять,мужа еле утащила на такси,сегодня болеет(хорошо отметили).Итог-вчера у меня ночь ббе была,организм мстит.Сегодня зато человеком чувствую,вчера вся гадость смешанная вышла.К родителям моим на окрошку собираемся.Всем отличных праздников.

Добавлено через 25 минут

Еще у друзей сын,ему 11 скоро,он пол вечера пластался в плейстейшен.Его родители сказали,чтобы мы готовились тоже слушать постоянные стреляющие звуки и это мальчуковая школьная жизнь,они в школе все этим живут.Мало того,что игры стоят.2 диска 5 тысяч,так еще и вред такой ребенку.Будем как-то уберегать от заразы,конечно будет играть,но по режиму.А у вас девочки у кого сынули,как с этим?
Елена омичка вне форума  
Old 02.01.2015, 07:05
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все привет.
Неделек с неделькой!!!
А мы отмечали дома у свекрови,я много не готовила но бутеров с икрой штук 5 заточила и потом пол ночи пила да в туалет бегала.В 22.30 ходили с мужем и дочкой на горке кататься и салют пускать и небесный фонарик с желанием))))Пришли чекнулись за столом дочкиным шампанским и пошли в свою квартиру ночевать.Тут только одна кровать стоит)))Пришли,думали будем смотреть кино какое нибудь,а увалились все спать)))так что в 1.20 мы уже дрыхли в своей квартирке.
Вчера к маме моей ездили,поела немного и опять в свою квртирку ночевать пошли-тут так круто,хоть и прохладно в других комнатах т.к. дверей нет межконатных.Сегодня мы втроём на шашлыки в гараж пойдём)))
Всех всех с новым годом!!!!И о как мне страшно становиться с приближением февраля
Сибирская вне форума  
Old 02.01.2015, 10:46
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
И о как мне страшно становиться с приближением февраля
Катюша ты не одна))))
Я сама начинаю уже почуток мандражировать
Малютка2015 вне форума  
Old 02.01.2015, 10:53
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3757
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я уже давно боюсь....
Иришка 87 вне форума  
Old 02.01.2015, 11:37
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я с дочкой не боялась,а тут прям ужас как боюсь,боюсь что буду Машу меньше любить,что внимания ей будет не хватать,что не смогу кормить опять из за гормонов,что не справлюсь...да и ещё куча всего...вот кому не расскажу,все смеются и говорят что я десяток детей могу воспитать,характер такой,а я что то совсем в себя не верю.
А ещё начало сводить ногу ужасно просто,мышцы,ночами не сплю

Добавлено через 47 секунд

Иришка 87, красивая аватарка
Сибирская вне форума  
Old 02.01.2015, 14:06
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сибирская, Спасибо
Иришка 87 вне форума  
Old 02.01.2015, 15:26
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Всем приветики! Мы вчера тоже к моей маме ездили, мужа тоже еле утащила, наклюкался в ноль. аж крокодилы ему мерещились. Сегодня плоховатенько ему, но все равно пошел туалет делать
На счет страха, не боюсь если честно ни боли ни самого момента. Боюсь только что-нибудь забыть, бобюсь что когда все начнется, я дома буду одна и скорая долго будет ехать. Сегодня проснулась с ощущением что вот и все осталось всего 6 неделек, а то и меньше. Муж вчера хоть и пьяный разговаривал с сыном тот его пинал во всю, папа ему рассказывал как мы жить будем, как он его нянчить будет. И сразу у меня нервный слезы превратились в слезы радости.
Катеночек вне форума  
Old 02.01.2015, 18:05
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!! Всех с праздником!!!!!
Мы только вернулись от моих родителей. Встречали все вместе семьей. Только сегодня собрались вернуться домой!!!!
astra вне форума  
Old 03.01.2015, 11:30
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Доброе утро!!!!
Иришка 87 вне форума  
Old 03.01.2015, 11:33
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

astra, с неделькой!!!

Добавлено через 2 минуты

Доброе всем утро!!!
Как праздники проходят?
Сибирская вне форума  
Old 03.01.2015, 12:05
Малютка2015
Мама-теоретик

Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

всем приветик!А я слушайте от насморка не отойду так еще трахею задело, теперь покашливаю и так больно, делаю картофельные ингаляции
Малютка2015 вне форума  
Old 03.01.2015, 13:54
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Малютка2015, насморк ещё может быть беременным,типа беременный ринит...на последних сроках часто бывает.У меня так уже неделю прозрачные текут.
Девочки я тут читаю и задумываюсь о ГВ и диете при кормлении.Давайте может вместе составим списочек кто что знает,слышал,читал что можно и нельзя,чтоб не было сильных колик.Вот из моего опыта:
Нельзя:
-яблоки свежие(только печеные)
-капусту и все газообразующее
-курица,сосиски,колбаса,
-жареное,перченое,копеное
-сок,красный компот,
-молоко
Можно:
-гречка,пшено
-макароны грубого помола
-второй бульон индейки,телятины и на нем варить лёгкий суп(картошка вымоченая,лапшичка)
-яблоки печеные,пол банана в день,чернослив,курага вымоченые
-чай не крепкий,компот из сухофруктов тёплый,кисломолочку-но я не пила боялась
-творог 0% жирности
-сыр с самой низкой жирностью по кусочку в день.
Из лекарств:эспумизан,сабсимплекс,бэбикалм...укропная водичка или плантекс.
Давайте поможем друг другу,подготовиться к гв)))
Сибирская вне форума  
Old 03.01.2015, 14:13
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Сибирская, что же тогда есть?!Я с голоду помру(((
Иришка 87 вне форума  
Old 03.01.2015, 14:29
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Иришка 87, вот так первый месяц надо держаться...а то может аллергия начаться или лактозная недостаточность,или колики-это когда малыш так плачет что сердце на кусочки разрывается.Конечно не у всех бывают сильные приступы,НО они есть и будут т.к. кишечник формируется.
Сибирская вне форума  
Old 03.01.2015, 14:40
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!))

Я как помню когда дочку кормила -ела в основном макароны но кстати с сосисками, или вареной колбасой, масо в основном индейку запеченую, творог!и больше не помню чего)))) А молоко я кстати пила с чаем или простое или сгущенное-это вообщето хорошо влияет на выработку молока!хорошо еще простой куринный бульен пить-но я ненавижу, фу)) а потом постепенно месяца через 3 я уже много чего ела-то что не вызывает газов но может вызваь аллергию, пробовала сначала чуть чуть-если аллергия не появлялась, могла съедать больше!Но у меня дока не алергичная была, так что мне повезло.
Julia Fro вне форума  
Old 03.01.2015, 14:44
Малютка2015
Мама-теоретик

Сибирская
Спасибки за совет...Я тоже слышала что первые месяца 3 жесткач, я не знаю как продержусь так как без еды меня тошнит((......
Малютка2015 вне форума  
Old 03.01.2015, 15:08
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Julia Fro, я тоже ела сосики и колбасу вареную.У нас было мало приступов живот КА,но такие что я громче ее плакала.
А ещё я давала до 3месяцев жидкий бифидум по 0.5мл утром и вечером
Сибирская вне форума  
Old 03.01.2015, 15:25
Милая-Мила
Мама-любитель

Вес репутации: 4020
Милая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспоримаМилая-Мила репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки.
Вчера сама задалась этими вопросами, что можно, а что нельзя, как сочетать, чтоб малыш не страдал.
Понравились видео спеца по ГВ клевошина екатерина николаевна, вбейте в Яндекс найдете, у нее строгое меню, но она объясняет причины. Причем с мальчиками надо быть строже, еще про колики смотрела.
Может кому пригодится.
Можно и ее меню найти.
Она кстати так и делит питание мамы в течении 1-1.5 и что постепенно вводить при формировании ферментов в желудочке малыша.
Милая-Мила вне форума  
Old 03.01.2015, 15:37
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пузанки, привет!!
С новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

почитаю вас!!

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение

Еще у друзей сын,ему 11 скоро,он пол вечера пластался в плейстейшен.Его родители сказали,чтобы мы готовились тоже слушать постоянные стреляющие звуки и это мальчуковая школьная жизнь,они в школе все этим живут.Мало того,что игры стоят.2 диска 5 тысяч,так еще и вред такой ребенку.Будем как-то уберегать от заразы,конечно будет играть,но по режиму.А у вас девочки у кого сынули,как с этим?
У нас не так... но нам и не 11.. у нас телевизора нет, мы его не смотрим тупо. Мультики - не каждый день и только те, что я сама готова смотреть. В основном Миядзаки, наши советские.
Планшет есть, даже игры на нем есть для Ромкиного возраста, но т.к. есть вечные альтернативы, то планшет только в машине играет, а в нем - паззлы, лабиринты, рисовалка.
Дома - пластилин, рисование, вырезание (да, ножницы дала рано ему, но под присмотром. уже года полтора вырезает), шитье-клейка и прочее.
Много книг, конструкторов..
нет ни одного пистолета!

Вы поймите, вы сами выбираете мир для своего ребенка!! И можно максимально отодвинуть или вообще убрать все, что вам не нравится! А друзей и тем более родных - просите не дарить всякое современное или злое или ненужное.
Родню я приучила, чтобы спрашивали про подарки.
Друзья и знакомые, кто дарит не то, что надо.. Ромка играет какое-то время, потом такая игруха "заигрывается" в дальний угол, забывается на даче, лесу...
но это лично мой подход... КОму-то больше нравится их деть на 3-4 часа в телевизоре или компе.. а мне приходится со своим играть, читать, лепить, рисовать, т.е. времени на полежать остается крайне мало(((
летом мы живем на улице - собираем ягоды, цветы, листья. сушим их. потом рисуем гербарий..

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Сибирская
Спасибки за совет...Я тоже слышала что первые месяца 3 жесткач, я не знаю как продержусь так как без еды меня тошнит((......
а вот не есть совсем - нельзя!! ты что?????!!!!!

я ела:
овсянка на воде с медом или вареньем или сгущенкой, гречка, макароны, индейка, курица, рыба в духовке.
яблоки с творогом и клюквой в духовке.
слойки из бездрожжеовго теста с сахаром или яблоками.
груши в духовке с творогом и медом.
суп из овощей (без капусты).
крекеры со слив. маслом
ряженка

Это к суровому меню первые 3 месяца.

незадолго до сна Ромки пила гадкую укропную воду... вот это брррррр!
так и не поняла.. помогало ли...
Плюха вне форума  
Закрытая тема