![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
И мы уже по 2 раза поболели. Вроде слегка. Но как надоело. Кажется всё вызддоровили, сходим на улицу и снова горло у меня, нос. У Сёмки тоже нос переодически плохо дышал. Я уже и купать их боюсь и гулять! Давно не купанные и редко теперь гуляем. Погода не позволяет. То у нас морозы были, местами до -37 доходило. А сегодня хотела погулять так метель! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у нас уже оттепель. Весна прямо. А мне так снег и морз нравился! И в -20 гуляли, ветра нет, сказка!
У Паши нос тоже подхрюкивает периодически. Дышит вроде хорошо, во сне тоже. Но утром промываю - иногда слизь вычихивает и кашляет под утро. Может, это вариант нормы? На улице сопли тоже не текут. Добавлено через 2 минуты Свет, а понос от чего? Кушайте побольше рисовую кашку Пашок мясо вообще не ест. Бекает сразу. Пробовала баночное давать и маскировать в других продуктах. Сегодня сварила его любимую цветную капусту с кусочком курицы, ни фига не стал. Придется мне доедать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Света, как Леша? Блин, у нас сегодня самый настоящий ПОНЕДЕЛЬНИК. Странно, не 13-е ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем, день прошел, не сделал НИЧЕГО(( Самое обидное, что с КАСКО пролет(( Такие деньги, е-мое... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 912628 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Вика и у нас такая же погода. Резко потеплело и намело. Но я то дома сижу. По радио слышала о крупных авариях и заторах и люди что ко мне приходят повествуют))). Устала дом, дом, дом! И не выйти в такую погоду. И вообще плохо что каникулы закончались. Снова я одна с детьми. Я уже им жопы мыть не осиляю. Еще такие вертлявые. Сегодня Мирон за тюль потянулся на пеленальном, чуть не слетел! Ох страховки. Нам в феврале платить уже с содраганием жду этот месяц. В том году 60 мы платили. В этом тогда сколько, офигеть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик) не теряйте меня) я ничего не успеваю)
сегодня неожиданно мы попали в частный садик) вообщем хочу попробовать Настю поводить 3 раа в неделю по 4 часа. сад понравился, воспитатель тоже, группа 8 человек, и по деньгам не дорого. вот как-то так) а то после елок я поняла, что Насте не хватает общения со сверстниками... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем привет!
Наташа, это здорово! Конечно, общение им необходимо)) А я свою отдала на ритмике и на вокал.. При чем еще садик у нас 5раз в неделю.. Вот думаю, не перебор ли... А у нас, девочки, почти никаких умелок нет. Мы и в праздники немного по врачам походили, но ничего нового "Ждите, такой у вас ребенок ленивый, делайте массажи, идите в бассейн"... В общем Леон любит лежать и ворочаться со спины на бок. Пару раз поворачивался на живот, потом перестал. На животе вообще лежать не любит, вот прям воообще, 3 минуты и в ор! На животе опирается на предплечья, руки не выпрямляет, т.е. на вытянутых руках грудь поднять не может.. или не хочет... Т.е. для него вообще нахождения на животе это пытка, настроение сразу портится... Так что он или лежит на спине или в разных креслах-шезлонгах. Игрушки в руки берет, перекладывает, в рот берет, так что отставание в моторике нам не ставят... и то хорошо... Но вот двигательной активности никакой(( Со следующей недели начнем массаж опять. Ох, сижу на разных форумах, читаю, что бывает дети даже в 9 месяцев не ползают, не сидят, а потом к году начинают и дальше развиваются нормально. Возможно, у нас такой случай... Надеюсь. Добавлено через 48 минут Девочки, а кто уже вводил прикорм, напомните, надо с кобачка начинать? Я вот не помню, как там правильно.. Надо сначала дать 1 ложку, на следующий день чуть больше уже можно, да? А после уже гв? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 438992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик!
Юль, вот и я абежала про прикорм спросить)) вроде у нас самая маленькая раниа между детьм, а все поабвали)) девочки у меня нескоько букв на клаве не работают, надеюсь понимаете что я пишу) у меня вопрос примерно тот же) вообще порию в 6-7 мес они какую должн съедать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Привет!
А у нас тут тишинаааааа... Наташа, отлично, что вам такой вариант с садом попался! Думаю, Насте понравится! Тем более 3 раза в неделю всего. К тому же деток мало, воспитатели все будут успевать. У нас в группе больше 30 человек, воспеткам, по-моему, вообще на все пофиг. По крайней мере, Миша всю неделю возвращается домой с мокрыми ногами, один раз в саду уписался, похоже, ноги замерзли. Хотя ботинки теплые и 100% не протекают, снег засыпается сверху, когда штаны задираются. В общем, мы его надоумили самого после прогулки сапоги под батарею ставить и колготки на батарею вешать сушиться. Прямо армия, а не сад. У вас Илюха сам уже садится или ты сажаешь? Юль, я думаю, ты делаешь все возможное, чтоб Леона растормошить. Никуда не денется, начнет еще активничать! Вы оставили все-таки Симону в саду, да? Как ее простуда? Про нормы прикорма я не знаю, сколько ест, столько и ест. Утром овсянку взбивала блендером, 200мл получилось, уж не знаю, сколько это в граммах. Думала, хоть бы половину съел, а он почти все умял, да еще и постанывал при этом ![]() Я на днях ездила в гости к сестре, у нее малыш родился, 10 дней ему было всего. Боже, неужели они такие крошечные бывают??? Я уже забыла... Как лягушонок ![]() Вчера наконец сделала педикюр и косметику немного прикупила. Выходила с педикюра, подскользнулась и грохнулась. Да так, что теплые штаны и снаружи, и подкладу порвала, колено счесала, синяк на нем и на бедре. Еще и руку потянула. Болит все, капец. Хорошо хоть не сломала. Но штаны жалко. Еще ползимы впереди(( У нас февраль-март самые холодные и ветреные обычно(( Смотрела прогулочные коляски, ибо наша уже на ладан дышит. От 8 до 14, причем вариант за 8 не совсем то, что я хочу. Хочу танк)) Капеллу наверно, Инглезина мне еще понравилась с крупными резиновыми колесами. Ну у меня требований куча, вот оно преимущество второго ребенка- я уже точно знаю, что мне нужно и что нравится. Сегодня наконец сделали вторую АКДС, полиомиелит и гепатит. Пашок вырубился после этого всего. Он уже сидит крепко, правда, сам не садится пока, ползает хорошо на четвереньках, уже первую шишку успел набить ![]() ![]() Добавлено через 56 секунд Илюшу с первым юбилейчиком ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветики!
Вика, а у вас старая коляска была? Почему на ладан дышит? У меня тоже проблема. Тоже выбираем колясон, свой продаём. Сегодня поедем смотреть пег перего уно. По описанию коляска моей мечты: 4 колеса (не мизерные), два передних поворотные, ручка перекидывается, спальное месть полностью раскладывается горизонтально, складывается сама по себе компактно, капор полностью опускается. Но вот что будет на деле - не знаю... У вас уже ползают козявки.. У меня ползает только по пластунски, на четвереньки начала недавно вставать, раскачивается. Добавлено через 33 секунды Ой, Илью с полугодовасиком!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Рама расшатана, ручка болтается... Мишина еще, я с ней столько км набегала... Мишка ж мелкий только в коляске спал нормально. Вот я тоже хочу с большими колесами. Капелла С901 мне нравится, дорогая, зараза, 13600. На Авито за 6000 б/у, но я новенькую хочу. А нашу за копейки продать можно. Ну, на четвереньки встала, значит, скоро поползет! Мы-то старше на месяц, вот и ползаем уже. Добавлено через 4 минуты Посмотрела на эту Уно. Хорошенькая. Но про коляски такого типа, с перекидными ручками, читала, что это бесполезная вещь. Т.е. если поворотные колеса оказываются сзади, она становится очень неудобной в управлении, особенно неудобно переезжать какие-то препятствия ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
Да в любой коляске, я считаю, какой-нибудь минус найдется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Всем привет!
Нам тоже достижениями похвастаться не получится. На четвереньки не встают совсем. Мирон назад поплостунски ползает. Полы мне протирает ))) Каждый день мою но он всё равно вытащит клубы пили откуда нибудь. Семён у меня и того не делает. Не пытается даже ползать. У него и вес заметно больше. Видимо ему это еще тяжелее. Я расстроена. Присаживать я недавно начала. Когда увидела что подтягиваются в стульчиках из полулежачего положения. Присаживаем только в стульях. Мои и едят мало. Каша в обед грам 100-200 на двоих. И вечером овощное пюре 80-100 гр на двоих. Восновном Сёма доедает. Мирон порой даже рот не открывает. Им грудь нужна. Вчера мама говорит - беда. Надо что то делать, а то скоро и не отнимем от груди. Мои как маленькие каждые 2-3 часа едят. И ночью. Я выматалась. Устала. Всё у нас не как у сверстников (((( |
![]() |
![]() |